Поэзия
| |
Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
|
| |
Александр Объедков | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 18:22 | Сообщение # 2071 |
Северянин
| ПЯТЬ ТЫСЯЧ ТОНН ДОНЕЦКОГО УГЛЯ Алексей Краснов
На Лозовую пришел товарный поезд С электровозом ВЛ8 - вот дела! Он притянул на харьковскую землю Пять тысяч тонн донецкого угля.
Тогда мы с другом на путях стояли, А мимо нас летели поезда. Но мы не знали, это много или мало - Пять тысяч тонн донецкого угля.
И мы решили сделать фото ВЛ8, Его мы сняли - вот и все дела. Но кто-то там решил, что мы своруем Пять тысяч тонн донецкого угля.
К нам подошел охранник с грозным видом, Ему не важно, как у нас дела. Он пригрозил, что будет нам за эти Пять тысяч тонн донецкого угля.
Я отвечал, что мы - не террористы, Что по путям гуляем не со зла, И нам важнее старый ржавый ВЛ8, Чем весь запас донецкого угля.
Мы просто любим железную дорогу, А вам все кажется, что мысль у нас одна... Для нас, конечно, это слишком много - Пять тысяч тонн донецкого угля.
Мы Лозовую с другом покидали, Ведь у нас дома есть еще дела... Ну, а у ВОХРовца в печурке догорали Пять килограмм донецкого угля.
..написано давно..))
Александр
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Среда, 01.04.2015, 06:18 | Сообщение # 2072 |
Модератор
| Вот мой девиз: не падай и не плач!
Опять судьбы немыслимы кульбиты, Дороги, встречи, люди, города... А чуждых глаз слепящие софиты, Уходят словно талая вода!
Вновь за плечами трудные рассветы, Решения запутанных задач... Я - личность! Не разменная монета, Вот мой девиз: не падай и не плачь!
Моя опора - это муж и дети, И внуки, повзрослевшие уже, Нас не коснулись дьвольские сети, В Божественном хранимом вираже!
Учила их, да и сама училась, Не отвечать на зло, творить добро! Чудес немало на пути свершилось, Господь хранил, мне сказочно везло!
Я чувствую. что грянут перемены, И будут очень радостны они! И победит Любовь во всей Вселенной, А звезды засияют, как огни!
Но впереди неблизкая дорога, Я рук любимых, чувствуя тепло, Смогу прогнать невзгоды и тревоги, Чтоб было все, по-прежнему, светло!
Жаннна Штейман.
Жанна
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Среда, 20.05.2015, 02:40 | Сообщение # 2073 |
Модератор
| Эх! Нам всегда чего-то не хватает - Зимою - лета, осенью - весны! Нас манят дали в дымках, что не тают, Нам впечатленья новые нужны. Так хочется увидеть всю планету, Узнать, как люди в тех местах живут, Но... месяц путешествия по свету... И мы спешим в домашний свой уют. И, подъезжая к городу родному, Трепещет сердце, радостью горя, Здесь всё привычно, всё давно знакомо, И самой яркой кажется заря! Но год прошёл. Готовы чемоданы. Как надоел привычный нам уют. К себе манят опять чужие страны, Чужие люди там кругом снуют... Через неделю тянет нас, как прежде, В родную прелесть милого гнезда... Всегда нас греют вечные надежды, И впечатленьем полнятся года...
Жанна
|
|
| |
Александр Объедков | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 17:57 | Сообщение # 2074 |
Северянин
| Учила их, да и сама училась, Не отвечать на зло, творить добро! Чудес немало на пути свершилось, Господь хранил, мне сказочно ве ЖАННОЧКА!!!! СпасибJ за стихи!!!!!!!! Молодца! !!!!J
Александр
Сообщение отредактировал Санёк - Воскресенье, 24.05.2015, 18:23 |
|
| |
Кузьмин Вячеслав | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 21:21 | Сообщение # 2075 |
Дед Кузьма
Администратор
| Жанне!
Будьте проще и улыбнитесь
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Четверг, 04.06.2015, 19:20 | Сообщение # 2076 |
Модератор
| Спасибо вам за добрые слова! Всем мира, здоровья и покоя в семьях!
Жанна
|
|
| |
Александр Объедков | Дата: Вторник, 18.08.2015, 17:58 | Сообщение # 2077 |
Северянин
| Прошу Виталия стихи...
Александр
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Суббота, 12.09.2015, 01:43 | Сообщение # 2078 |
Модератор
| Собираю себя по кусочкам
Ольга Партала
Собираю себя по кусочкам, Строю душу свою ежедневно, Я пишу себя в каждой строчке, И другой становлюсь мгновенно.
Как же скучно быть постоянной, Как же скучно сидеть на месте, Лучше буду для всех я странной, Но счастливейшей на планете.
И всю жизнь буду я учиться И менять свои убежденья, В жизнь играть и к любви стремиться, И однажды наступит прозренье.
Я пойму почему я такая, И зачем были эти скитанья, Я найду на земле двери рая, И любовью наполню сознанье,
Чтоб потом подарить её людям, Тем кого я в пути повстречаю, Осветить ею тысячи судеб, Что стоят, ожидая у края.
Жанна
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Суббота, 19.09.2015, 17:37 | Сообщение # 2079 |
Северянин
| Посвящение Яне! Маслёнок Севера реченька ,как-же ты милая, Льдами зажатая,берег крутой, Всех принимала,кормила,поила И сохраняла характер былой.
Ты одна думала,в струях,без корысти, Как уберечь нашу русскую стать, Меж берегов,без зазрения совести, Юности вновь горизонты отдать
Ты уж прости,нет тебе завещания, Все,что сумел-в дальний путь снарядил, Только душа пребывает в отчаяньи, Вроде,чего-то я не долюбил...
Яна!Прости,я ушёл непрощаясь, Может быть где-то,когда-то душа, Вспомнит о том ,как когда-то встречаясь, Ты обещала большого гроша...
Я приобрёл больше чем на итоге, Что там бумага,где цифры снуют, Лучших друзей,не встречал на пороге, Чем Северяне которые ждут!!!
© Copyright: Маслёнок, 2015 Свидетельство о публикации №115081000754
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Суббота, 19.09.2015, 17:38 |
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Вторник, 13.10.2015, 16:10 | Сообщение # 2080 |
Модератор
| Как же с годами, все острее чувствуешь боль за покинутую нами маленькую северную Родину! Спасибо дорогой друг, спасибо , Виталий!!
Жанна
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Вторник, 13.10.2015, 20:15 | Сообщение # 2081 |
Северянин
|
маслов
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Вторник, 13.10.2015, 20:24 | Сообщение # 2082 |
Модератор
| Друг! Не будем о прошлом жалеть – В нём уже ничего не исправить! Нам же нужно т а к м н о г о успеть, Ну, а прошлому дань – наша память.
Мы не будем вычёркивать, нет, Ни победы свои, ни ошибки – Ведь к нам в будущее льётся свет – Свет от п р о ш л о й далёкой улыбки!
Друг! Простим же ошибки себе, На ошибки мы право имели. И воскликнем: «Спасибо судьбе, Что, упав, мы подняться сумели! »
Всё, что мы пережили – не зря! Каждый миг для чего-то был нужен... Занимается в небе заря – Значит: мир н о в ы м утром разбужен.
Жанна
|
|
| |
Шкарбан Сергей Иванович | Дата: Четверг, 15.10.2015, 10:23 | Сообщение # 2083 |
Северянин
|
Шкарбан Сергей
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Вторник, 20.10.2015, 21:51 | Сообщение # 2084 |
Северянин
| Спасибо Жанна!Мудрые слова!
маслов
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 17:22 | Сообщение # 2085 |
Модератор
| Мне хочется с тобой поговорить!
Мне хочется с тобой поговорить, Но не по скайпу или телефону, А сесть за стол, вина в бокал налить, И вспомнить Север, сопки, перегоны...
И как по "зимнику" спешили в Усть-Куйгу, Как вместе солнце в январе встречали, как замерзали в страшную пургу, И как на "водовозках" нас спасали!
Суровая закалка для сердец, Романтики здесь лучше приживались, Три года все решали наконец... Но лучшие надолго оставались!
Бескрайней тундры синие просторы, Лесной ручей и гордая река... А по весне - ледовые заторы, И друга верного надежная рука!
Мы праздники встречали сообща, И ряпушку бочонками солили... А чувство локтя, сильного плеча, Мы до сих пор, еще не позабыли!
Неважно было: кто ты и откуда, Россия, Украина, Беларусь... Пусть Иванов, Берзан или Погуда Я дружбой нашей искренне горжусь!
Мой Север щедрый, чистый и родной! Я по тебе неистово скучаю... Богатый край алмазно-золотой, Тебя я постоянно вспоминаю!
Жанна Штейман.
Жанна
|
|
| |
|