Поэзия
| |
Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
|
| |
Берестова Северина | Дата: Вторник, 23.06.2009, 13:22 | Сообщение # 271 |
Модератор
| Память о Севере Вымирают поселки на Севере Крайнем, И сердце порой покрывается льдом. Кулар, Депутатский тебя уж не манят, Как было когда-то за длинным рублем. Ах, эти бумажки, что звали деньгами, За "триста" прямого на подвиги шли. А что мы имеем, мы стали "бомжами", В стране, где когда-то мы были людьми. Собратья мои, зачем же так рано из строя мы вышли. Здоровье отдали, во имя чего? Казармою стала страна северянам, А Север могилой для кое-кого. Отцом ты не стал, седой Север наш Крайний, Надежду, забрав, седину подарив. А в памяти часто - перрон тот вокзальный, Состав, что на Север меня увозил. Забыты Россией, молчит Украина. А мы, как бездомные ждем перемен. Живем без зарплаты, едим строганину, Надеясь еще и на наш Ил Тумен. Ах, эти поселки на Севере Крайнем, Повсюду бараки, но это наш дом. Кулар, Депутатский порою мне снятся. Зимою и летом, и ночью и днем. В. Зелинский Хочется очень, как-то опять, В восьмидесятых годах побывать. Чтоб автомат с газировкой. Стоял бы на остановке. Чтобы по 10 копеек - кино, А во дворе чтоб - деды в домино. Чтоб "эскимо" – мороженое, Чтобы "картошка" – пирожное. Чтобы в руках - свежий номер "Мурзилки", Чтобы копейки в пружинной копилке. Чтобы по телику - "Ну погоди!" Чтобы Гайдар, как всегда, впереди. Чтобы в альбоме - почтовые марки, Чтоб в воскресенье - с мамою в парке. Чтобы солдатики - красного цвета. Чтоб никогда не кончалось всё это. Что б засыпая, опять и опять. Новую серию Штирлица ждать. Чтоб "Буратино" в стеклянной бутылке. Чтоб по рублю "бубльгумы" на рынке. Чтобы модельки на полке стояли, Красные галстуки все надевали. Чтоб на параде - шарики в высь Чтобы, короче, все зашибись. Нет, блин, все будет наоборот: Мобила, машина всегда у ворот. Кончилось славное время давно
В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Среда, 24.06.2009, 06:35 | Сообщение # 272 |
Модератор
| ![](http://s58.radikal.ru/i159/0906/3a/5f940b2a7170.jpg) Танцу капель по крыше зонта
Громко хлопают листья в ладоши,
А во взгляде твоем маята,
Что случилось , любимый , хороший ?!
Я смахну эти капли с ресниц
И сожгу эти желтые листья,
Вереницам тревожащих лиц,
Объявлюя сегодня амнистию!
Эти женские лики всегда,
Между мной и тобой-наваждением!
Несмывает их дождь и года!
И вот жгу их , с большим наслаждением!
ЖАННА ШТЕЙМАН
Жанна
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 24.06.2009, 18:19 | Сообщение # 273 |
Модератор
| Девочки! Северяночки дорогие! Какая красота здесь у нас! Спасибо вам! ![](http://s42.radikal.ru/i098/0908/21/2bc7e94838b4.jpg)
НАДЕЖДА
|
|
| |
Берестова Северина | Дата: Четверг, 25.06.2009, 03:05 | Сообщение # 274 |
Модератор
| Благословите женщину Алена Омеличева Благословите женщину,которая поет... Благословите женщину,которая поймет.... Которая обнимет,которая простит, Которая за вами на край света полетит... Которая безумна,которая нежна... И очень остроумна и очень бережна.... И очень сексуальна и очень хороша.... Которая ,возможно подарит малыша... Которая ждать будет и страстно вас любить..... Которая у господа за вас будет молить.... Благословите женщину,которую искали..... Ведь многие о сказочной даже не мечтали....... ![](http://kular.ucoz.ru/_fr/0/s7007646.jpg)
|
|
| |
Берестова Северина | Дата: Четверг, 25.06.2009, 03:36 | Сообщение # 275 |
Модератор
| Ты - женщина! Галина Ахматова Не стоит всё воспринимать всерьез, Чтобы потом не огорчаться. Не стоит душу открывать тому , Кто, не готов в ней разобраться. Ты для кого то эпизод, Обычный штрих на жизни бренной, И не манящий горизонт, А лишь песчинка во вселенной. Ты для кого то цифра "НОЛЬ" И этого понять не хочешь, И в сердце лишь тупая боль И с ней справляясь, ты хохочешь. Смеешься в зеркало глядясь, А там... прекрасное созданье Утри слезу и выше нос. Ты - женщина... само очарованье!
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Четверг, 25.06.2009, 10:31 | Сообщение # 276 |
Модератор
| Не грусти, если что-то не так, Не скучай, если вновь одинока, Ведь обиды и горе – пустяк, Хоть судьба иногда и жестока... Твоих искренних глаз красоту Пусть печаль никогда не скрывает: В них несложно увидеть мечту, Что к себе новый день призывает... Суету и тоску прогони, Что всегда по пятам бродит тенью... И любовь в свою душу верни – Ведь она неподвластна забвенью... Улыбнись, ничего не боясь, Окунаясь в спокойствия волны... Посмотри в новый день не таясь, Сердце радостью новой наполни... Будь смелее – иначе нельзя, Только так все мечты могут сбыться... И запомни – найдутся друзья, Что тебе не дадут оступиться.
Валентина Николаевна
|
|
| |
Надежда | Дата: Пятница, 26.06.2009, 08:27 | Сообщение # 277 |
Модератор
| ЛЮБВИ ЗАКАТЫ И РАССВЕТЫ! Хоть запоздалая с рассветом, Но сердцу дарит не тая Любовь и ласку вечным летом, И на душе горит звезда. Той неги и любви обширной, Что мы с друзьями пронесли... Нет в жизни тихой, жизни мирной, Что ветры юности несли... Мы бесшабашности предела, Почти не знали никогда! А жизнь кидала, била, пела...! Но настоящая была! А как неистово любили... Тонули в женственных чертах! И коньяки , и водку пили, Носили женщин на руках! Но свет звезды в душе и ныне, Все освещает, как лучом... И прочь печали и унынье, И снова жизнь забьет ключем! И снова запах роз, твое дыханье, И лунный свет по озеру разлит... Окутывает нас очарованье.. Роса на листике брилльянтиком блестит! Дрожат листки тех ив, что над водою, И звезд сиянье, неба глубина, Ты расскажи, когда мы встретимся с тобою, В тех сладких снах, волшебных снах... В тех снах, где были только рядом, Дыханьем слившись заодно! Касался уст незримым взглядом, Подставив верное плечо! Когда дрожали запахи и звуки, И серебром сияла полная луна, Что время, ночь, пространство и разлуки, Когда со мною рядом ты была... И я конечно , верила, любимый! Рассветы и закаты -все для нас! И ты такой раскованный и сильный ! В наш самый лучший , самый яркий час! Любил меня под северным сияньем, И губы обжигал седой мороз... Мне голову вскружил своим признаньем, Прозрачной пеленою светлых грез... Во снах опять глаза твои целую... Я слышу ,,Там, где клен шумит,, сейчас. И вновь с тобой, любимый, я танцую, И танго Жизни так сближает нас... Надежда и Любовь нас окрыляли, Казалось, наше Счастье впереди... Но мы тогда ,родной, еще не знали Что Севера минутки сочтены! Не знали , что разлука столь жестока, Что время побежало словно вспять! И ты и я , мы оба одиноки, И невозможно встретиться опять! Ты далеко, где серые туманы, А я под кипарисами брожу.... И в зное полуночного обмана Твой милый образ вновь я нахожу... Тоска и грусть-и мое сердце стынет... Родной, ты от меня так далеко.. И дождь воспоминаний вдруг нахлынет! Согреюсь ими, станет так легко! Пусть наша память нас не покидает, И пусть в душе горит свеча любви! И только Бог один на свете знает, Всегда и всюду-рядом только ты! Я руки протяну тебе навстречу, И губы, что своими согревал... Я верю, знаю , что еще не вечер! Надежда есть, ведь ты так долго ждал! И эта встреча будет только нашей! Горит, зовет Полярная звезда... С годами наши чувства только краше, Давай не расставаться никогда! Игорь Лучик, Жанна Штейман, Татьяна Полтавец, Надежда Куринская
НАДЕЖДА
|
|
| |
Ирина Горелова | Дата: Пятница, 26.06.2009, 19:15 | Сообщение # 278 |
Администратор
| Друзья - таланты Вы наши! Написали, очередной, ШЕДЕВР! Огромное Вам спасибо! ![](http://kular.ucoz.ru/_fr/0/3475719.jpg)
Ирина
|
|
| |
Ирина Горелова | Дата: Пятница, 26.06.2009, 19:18 | Сообщение # 279 |
Администратор
| А ты не поверишь, но ангелы тоже с работы Приходят под вечер, порою, изрядно устав. И их утомляют любые мирские заботы – Попробуй быть бодрым весёлым, весь день отлетав... А ты не поверишь, но ангелы крылья снимают, Идут, /ну, наверно, куда?/ прямиком сразу в душ, Пылинки и грязь аккуратно мочалкой смывают, Пытаясь /напрасно/ отчистить усталость из душ... А ты не поверишь, но ангелы, чайник поставив, Садятся на кухне и, молча, глядят за окно. И думают – утром проснутся и, крылья расправив, Пойдут-полетят на работу свою всё равно... А ты не поверишь, но ангелы плачут ночами, Припомнив какую-то смерть. И столько в слезах этих боли, горючей печали, О том, что помочь не смогли, не успев прилететь... Автор неизвестен
Ирина
|
|
| |
Luchyk Igor | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 01:55 | Сообщение # 280 |
Северянин
| А ты не поверишь, но Ангелы тоже страдают, Ведь тяжек так груз человеческих душ, И слезы свои под дождем они также скрывают, Успев нам помочь, себя не успев уберечь...
Igor Igor
Сообщение отредактировал tenkele - Воскресенье, 28.06.2009, 01:57 |
|
| |
Кузьмин Вячеслав | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 08:42 | Сообщение # 281 |
Дед Кузьма
Администратор
|
Будьте проще и улыбнитесь
|
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 02.07.2009, 08:24 | Сообщение # 282 |
Модератор
| Одну и ту же склонны совершать, Ошибку мы, и в этом преуспели. Давать оценку прежде, чем понять Прочувствовать мы ближнего сумели. Замкнулся человек, не говорит, Мы сразу думаем, а что же он скрывает. Ответ-то прост, душа его болит, И наши души он оберегает. При встрече опускает он глаза, Не от стыда, а только из желанья. Нам с вами боль свою не показать, Не передать свои переживанья. Он помолчит, переживет, пройдет Его печаль, он засияет снова. И с радостью к друзьям опять придет, Поделится, сказав одно лишь слово. «ПРОСТИ» или «ЛЮБЛЮ» иль просто, «РАД», Тебя увидеть, я готов к общению. И пусть не будет никаких преград, Для понимания, а главное – терпения. Стихи неизвестного поэта. ![](http://s45.radikal.ru/i110/0904/4d/7d6e18ce7fed.gif)
НАДЕЖДА
|
|
| |
Ирина Горелова | Дата: Четверг, 02.07.2009, 23:23 | Сообщение # 283 |
Администратор
| Рассказать, как зима надоела? Здесь зима не из тех замухрышек... Вот уже тридцать третью неделю снег скребется, колотит по крышам. Вот уже тридцать третью неделю бьют с размаху, на полном лету, с ног сшибают, резвятся метели этих богом забытых широт, где пути, не имея обочин, на и уносятся в темноту. То стихают на подступах в город, то закружат, возьмут в оборот... И пронзает космический холод бескрайних просторах пусты, где под взглядом трехмесячной ночи снег к земле прижимает кусты. Ю.Бариев (норильский поэт)
Ирина
|
|
| |
Ирина Горелова | Дата: Пятница, 03.07.2009, 21:25 | Сообщение # 284 |
Администратор
| Ты заходи почаще в гости, друг, Ведь дверь моя всегда тебе открыта. Для разговора тема не забыта И мысли новые все вертятся вокруг. Ты мне о жизни расскажи своей, О новых именах в твоем блокноте И не заканчивай на грустной ноте, Ведь больше радостных и светлых дней. Ты спросишь тихо как мои дела. Я улыбнусь, сказав, что все в порядке, Ведь жизнь прекрасна при любой раскладке, Какой бы безнадежной ни была. Автор неизвестен ![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//45/838/45838599_0_34c64_71953c28_L.gif)
Ирина
|
|
| |
Берестова Северина | Дата: Суббота, 04.07.2009, 14:28 | Сообщение # 285 |
Модератор
| поколение X Доктор Тибибо налейте мне кофе, плесните туда цинизма а как же иначе, мы – дети строителей коммунизма. мы жизнью своей гордимся и носим одежду из кожи любим запихивать в камеру на пьянках довольные рожи. мы все до гола раздеты, но жизнью уже обуты наши падения болезнены, а наши подъёмы круты. мы все как один безумны и все на кресте распяты наши слова свободны, а мысли из книжек взяты. мы сказки давно скурили, мы все ругаемся матом три четверти в детстве хотели стать на денёк космонавтом. мы всё примеряем стены, совсем не спросив о размерах мы приручаем ангелов, нас так забавляет вера [любая]. мы все как один эрудиты, мы знаем английско-немецкий живём, как в игрушки играем, но разум у нас не детский мы – гордые птицы без крыльев, мы акварельно-гуашные рисуем собою историю, благо, что души бумажные.
|
|
| |
|