|
Поэзия
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Четверг, 16.07.2009, 23:50 | Сообщение # 301 |
Модератор
| Жанночка! Мы тебя любим! Спасибо тебе!
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 15:33 | Сообщение # 302 |
Северянин
| ИРИНА у нас просто волшебница!!!! У меня сегодня нет стихов, я поделюсь афоризмами! НАДЕЖДА - лучший врач из всех известных. ******** Жизнь, как гора: поднимаешься медленно, спускаешься быстро. ******** Жизнь научила многое прощать, но ещё больше - искать прощение. ******** Если вам снится, что вы здоровы и богаты - НЕ ПРОСЫПАЙТЕСЬ! ******* Если голова болит - значит она есть. ******* Здоровье не купишь, им можно только расплатиться. Ну, а это - просто добрый совет: Лечит мята невралгию, а свекла - гипертонию, Земляника гонит соль, а шалфей - зубную боль. Арбуз кушай при нефрите, а бруснику - при артрите. Чтобы было больше сил, не забудь про девясил. Клюква вылечит цистит, редька - кашель и бронхит, Головную боль - калина, а простуду - чай с малиной, Печень подлечи рябиной, сердце - мятой и калиной, Чтоб не ведать диабета, топинамбур ешь всё лето. Астму вылечи иссопом, мочевой пузырь - укропом, Раны, язвы, геморрой - подорожником промой, Коль отёки у тебя - хвощ попей и семя льна, Мажь мозоли чистотелом, а веснушки - тёртым хреном, Зверобой не забывай - чай с ним чаще потребляй, Пей шиповника настой - будешь бодрой, молодой! 
ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА-СЕВЕРЯНКА!
|
| |
| |
| Ирина Горелова | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 22:26 | Сообщение # 303 |
Администратор
| Моим друзьям А кто-то нам скажет, сошли все с ума. Пишут стишки, пожеланья друг другу. А я говорю Вам, спасибо друзья! За то, что Вы есть и протяните руку. За Ваши стихи, за улыбки, за смех! За те поздравления, что искренне шлете. Включаю компьютер, и вижу Вас всех. Меня к себе в гости, зовете и ждете. Спасибо за то, что Вы есть у меня! Спасибо друзья и родные подруги. Я с Вами общаюсь со всеми ЛЮБЯ. И нет расстояний и нету разлуки. Автор не известен 
Ирина
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Четверг, 30.07.2009, 09:16 | Сообщение # 304 |
Модератор
| Мы теряем друзей, потому что прощать не умеем, Потому что порой, боль обиды, как жизнь, тяжела. Мы теряем друзей и уже ничего не имеем, И в квартире сырой тишина, да четыре угла. Мы теряем друзей постоянно, легко, безвозвратно, Забывая их лица, улыбки, дела, имена. Мы теряем друзей, не вникая в размеры утраты, И вину заливает игристая горечь вина. Мы теряем друзей, забывая, что сами- не сахар, Что во всех передрягах старались себя оправдать. Мы теряем друзей и в предчувствии полного краха, Понимаем, что некому верить и некого ждать. Поэт неизвестен. 
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 31.07.2009, 20:01 | Сообщение # 305 |
Модератор
|
Мы родились под северным сияньем!
Мы родились под Северным сияньем, В поселке над привольною рекой, Нам колыбелью стало мирозданье, Которое сплотило нас с тобой!
Нам песни пели розовые чайки, Олень с песцом от холода спасал... Друзьями были северные ЛАЙКИ, А самый добрый -на спине катал!
Мы убегали в тундру, на просторы..!!! Зассыху ели, жгли потом костры... Играли в прятки, обнимая ели... А как футбол любили!! Помнишь ты ?!
А позже -мачмалой , по бездорожью... На первые свидания спешили! Со страхом в сердце , и в коленках с дрожью... Цветочки синие мы девочкам дарили!!
Мы выросли под чистым добрым небом, В сияньем Северным, с Полярною звездой... И где бы кто из нас сегодня ни был! Мы все готовы к трудности любой!
Мы -дети СЕВЕРА! Прозрачны наши души! И помыслы, как первый снег, чисты! Никто в нас этот стержень не разрушит!! Знак ЗАПОЛЯРЬЯ - ВЕЧНОЙ ДОБРОТЫ!
ЖАННА ШТЕЙМАН 
Жанна
|
| |
| |
| Ирина Горелова | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 20:30 | Сообщение # 306 |
Администратор
| Жанночка, стихотворение - СУПЕР! Спасибо! 
Ирина
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 20:58 | Сообщение # 307 |
Модератор
| Жанночка, спасибо!!! Это же о наших детях!
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 21:09 | Сообщение # 308 |
Модератор
| Да , дорогие! О наших детках , а ведь они и вправду такие... 
Жанна
|
| |
| |
| Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 21:26 | Сообщение # 309 |
Модератор
|
Валентина Николаевна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Вторник, 04.08.2009, 07:17 | Сообщение # 310 |
Модератор
| 
Жанна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Вторник, 04.08.2009, 07:22 | Сообщение # 311 |
Модератор
|
Жанна
|
| |
| |
| Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Пятница, 07.08.2009, 07:55 | Сообщение # 312 |
Модератор
|
Валентина Николаевна
|
| |
| |
| Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 12:35 | Сообщение # 313 |
Модератор
| Глядится ночь в замёрзшее окно. Простор небес созвездьями размечен. Я без тебя соскучился давно, я так хочу хотя б короткой встречи. Я так хочу хотя б минут на пять зайти в наш дом, теперь такой безлюдный, сесть у огня и честно рассказать, как без тебя мне холодно и трудно. Какие здесь глубокие снега, какие бесконечные пространства! Как воет в полночь злобная пурга в слепом, нечеловеческом упрямстве. Что мне теперь любое по плечу, что не боюсь полярной, дикой стужи… Я так с тобой увидеться хочу, но не могу: я здесь сегодня нужен. Стучат часы своё: ску-чай, ску-чай… В окошко месяц целит острым рогом. Ну что ж, моя любимая, прощай! Рассвет забрезжит — мне опять в дорогу!
Валентина Николаевна
|
| |
| |
| Кузьмин Вячеслав | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 23:47 | Сообщение # 314 |
Дед Кузьма
Администратор
| Во мне избыток был огня Об этом знала вся округа Осталась только болтовня Берут года, моя подруга.....
Будьте проще и улыбнитесь
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Вторник, 11.08.2009, 08:45 | Сообщение # 315 |
Модератор
| Жизнь не прогулка, не роман, Не вечный отдых созерцанья, Есть у судьбы один изъян – Она нам дарит испытания. Полжизни – бой, полжизни – боль, И только радости мгновенья, С душевных ран не смоешь соль, Но в этих ранах исцеленье. Пока они в тебе горят И заставляют сердце биться, Холодным твой не станет взгляд И в камень дух не превратится. Года бегут, им нас не жаль, Мы все у времени во власти, Презрев страданья и печаль, Увидь во мраке лучик счастья. Пройти сквозь зло и улыбнутся, Поверь, искусство не простое, Не замараться, не согнутся И сохранить в душе святое! Поэт неизвестен.
НАДЕЖДА
|
| |
| |
|