Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Дата: Суббота, 23.01.2010, 13:17 | Сообщение # 466
Северянин
Статус: Offline
Луна лучинкой по небу ползёт. Когда она устанет и окуклится, песчинками зажжётся небосвод, и душный город темнотой обуглится... Не вспыхнет ни фонарик, ни свеча, лишь тишины беззвучное рыдание... И древние старухи, бормоча, пойдут во сне на первое свидание... И выйдет на дорогу Исполин, и вздрогнет город темнотой оседланный, он отряхнёт кору песков и глин и двинется вперёд походкой медленной. И будет шаг бесшумен и тяжел, и равномерно почвы колвхание, и будет город каждым этажом и каждой грудью знать его дыхание... Не знает свет, не понимает радуга, как можно обходиться без лица и для чего ночному стражу надобно ощупывать уснувшие сердца... Но я узнал, мне было откровение, тот Исполин в дозоре не спроста: он гасит сны, он стережёт забвение, чтоб ты не угадал, что ночь пуста... Когда-нибудь ты босиком побегаешь по облакам, как наш бумажный змей, но ты ещё не знаешь, ты не ведаешь, какая сила в слабости твоей... ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА-СЕВЕРЯНКА!
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 01:39 | Сообщение # 467
Модератор
Сегодня Куларские грезы, нахлынули синим дождем! Сиянье, морозы, олени... Все лишь оказалось сном! Была я на лыжах с друзьями, так празнично, так хорошо! Но только проснулась, глаза окрыла,и все это, вдруг, ушло! Как жаль, что не будет возврата, к скалистым родным берегам! К закатам, любимых когда-то...,к сиянью, просторам, ветрам... А люди какие там жили! Их разумом трудно понять! Как хочется крылья и силы, взлететь, оглянуться, обнять...!!! И главное в жизни понять! Как можно так судьбы решать!
Жанна
Дата: Четверг, 28.01.2010, 14:45 | Сообщение # 468
Удаленные
Замёрзшая Рябина. Холодно в лесу и снега мало! На ветру Рябина трепетала. Боже! Как пронзительно ранимы Гроздья замерзающей Рябины По краям заснеженной поляны Лиственницы, словно великаны. А Рябина-хрупкая такая Горько плачет,гроздьями сверкая. Я хотел бы этим утром ранним Обогреть её своим дыханьем. Только я,наверно,не сумею- Зимний холод вряд ли одолею.
Потерпи,Рябина,вытри слёзы, Кончатся в конце концов морозы. Тёплым дождиком весна прольётся, И природа радостно проснётся.
Ты наденешь новые листочки, Пораспустишь белые цветочки. И твои соседи-великаны Будут любоваться хрупким станом.
А пока в лесу мороз и иней, Стынут гроздья на моей Рябине. Вспыхивают ягоды прощально. На душе-пронзительно печально..
Дата: Пятница, 29.01.2010, 08:21 | Сообщение # 471
Модератор
Учила жизнь меня быть доброй, мягкой, Из мелочей проблем не раздувать, Обидел если кто, всплакнуть украдкой, И больше о плохом не вспоминать.
И только молчаливой стать сумела И скромной, словно ангел во плоти, Как жизнь давай учить меня быть смелой, Отстаивать позиции свои.
Учила быть открытой и правдивой, И я сказала: вот он - верный путь! А жизнь с детьми беседою игривой Давай учить быть хитренькой чуть-чуть.
И так во всём: я только стану щедрой, Так жизнь ко мне обманщика ведёт. Я назову одну идею верной, А их десяток в очередь встаёт.
Я возмущалась, дать ответ просила: Всё ж в идеале быть должна какой? И поняла, что жизнь меня учила Всегда быть мудрой и решать самой -
Где промолчать, где честно повиниться, Где выживать в условиях войны, С кем доброй быть, кому душой открыться,
А от кого бежать, как от чумы.
поэт неизвестен.
НАДЕЖДА
Дата: Пятница, 29.01.2010, 17:19 | Сообщение # 472
Удаленные
= ЗАПОЛЯРЬЕ =
Ты, прости меня, родная Что пишу, так редко, я Занесла судьба, лихая В эти дальние края. Как из детства, эта сказка В серебре, безбрежная Всё рисует своей краской Королева Снежная.
Припев : Заполярье, Заполярье Сопки, море - в горизонт Север - грозный, Север - крайний На семи ветрах живёт. Заполярье, Заполярье По полгода ночь и день Мы, привыкли, всё нормально Породнились с ним теперь.
Рыжим, плюшевым медведем Солнце, редкое - встаёт И сиянье, своим следом Ночью, красит небосвод. Бриллиантовые звёзды Распыляют нежный свет А хрустальные морозы Выткут серебром рассвет.
Припев : Заполярье, Заполярье Сопки, море - в горизонт Север - грозный, Север - крайний На семи ветрах живёт. Заполярье, Заполярье По полгода ночь и день Мы, привыкли, всё нормально Породнились с ним теперь.
Дата: Пятница, 29.01.2010, 17:33 | Сообщение # 473
Удаленные
СЕВЕРНЫЕ СНЫ
Как хорошо, что к нам, пока, приходят северные сны, а в них - костры из топляка, и запах пиленой сосны.
И деревянный тротуар, уютный дом и тишина, и сталактитовый пожар, а сверху - белая луна.
Забытый богом уголок, отдельный непонятный мир, у дома - маленький балок, а в нем - капуста, сиг и чир.
И снег, небесно-голубой, что не темнеет до весны. Как хорошо, что к нам с тобой приходят северные сны.
Дата: Пятница, 29.01.2010, 17:47 | Сообщение # 474
Удаленные
МЫ НАКРЕПКО ПОВЯЗАНЫ ...
Мы накрепко повязаны с тобой характером, устоями, профессией, похожею, до мелочей, судьбой, и даже одинаковой экспрессией.
Болотистою тундрой и тайгой, одними интересами и вкусами, и даже ... комариными укусами мы накрепко повязаны с тобой.
Нам, бытие, как ласковый прибой, что стелется у берега дорожкою, и нежно ударяет пенной крошкою. Мы накрепко повязаны с тобой.
Мы накрепко повязаны. Я рад, что наша жизнь проверена годами, старинными надежными друзьями, ведь я, по убежденью, ретроград.
И все же, зная меру похвальбе, и чувствуя возможность совпадения, уверен, что в сложившейся судьбе, достойно потрудилось провидение.
Дата: Пятница, 29.01.2010, 17:48 | Сообщение # 475
Удаленные
МЫ НАКРЕПКО ПОВЯЗАНЫ ...
Мы накрепко повязаны с тобой характером, устоями, профессией, похожею, до мелочей, судьбой, и даже одинаковой экспрессией.
Болотистою тундрой и тайгой, одними интересами и вкусами, и даже ... комариными укусами мы накрепко повязаны с тобой.
Нам, бытие, как ласковый прибой, что стелется у берега дорожкою, и нежно ударяет пенной крошкою. Мы накрепко повязаны с тобой.
Мы накрепко повязаны. Я рад, что наша жизнь проверена годами, старинными надежными друзьями, ведь я, по убежденью, ретроград.
И все же, зная меру похвальбе, и чувствуя возможность совпадения, уверен, что в сложившейся судьбе, достойно потрудилось провидение.
Дата: Суббота, 30.01.2010, 02:42 | Сообщение # 476
Модератор
О, женщина, так кто же ты, Загадка или откровение, Необъяснимое свечение Среди кромешной темноты. В тебе таятся сотни ликов Величие холодных льдин. Частица неприступных пиков, И вся загадочность глубин. Как сон прогнав, зимы безбрежность, Кто ж поручил доверить вам Всю теплоту свою и нежность Весенним ласковым ветрам. Так кто же ты, понять бы надо. И потеряв покой и сон Гляжу в полотна Леонардо, На рифмы Пушкинских времён. Я верю, что великий гений Сумел таки найти ответ Тогда, в то самое мгновенье Когда шагнул под пистолет. И пусть беснуется природа Под шум грозы и ветра свист. И будет жизнь, и будет кто-то Ронять слова на чистый лист. Ещё напишется не мало, Про ту, кого зовут мечтой, Про губы, будто из коралла, И локон дивный, завитой. Как в миг творенья понял бог, Что потрудился не напрасно. Он только лишь воскликнуть смог: «О, женщина, как ты прекрасна!»