|
Поэзия
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 25.12.2009, 16:27 | Сообщение # 436 |
Модератор
| Это правда! Все Север хранят в сердцах! Как будто бациллу нам привили там, в тундре! 
Жанна
|
| |
| |
| Дата: Суббота, 26.12.2009, 05:47 | Сообщение # 437 |
Удаленные
| Северным пейзажем Восхищаться и дрожать, Северным дыханьем Омываться, расцветать, Ледяною кровью Своё сердце завести, Ледяной дорогой Жаркий полдень донести. Пеленою белой Посеребрено в глазах, Хрусталём метельным Дышит небо в городах, А по венам - реки, Ярко-алые лучи, А под кожей - Солнце Светло-радостно стучит. Что-то есть прекрасное в этом вечно-белом, Млечное сияние в звёздной тишине, Как незримо тает на асфальте тлелом, Как безумно тянет к радужной весне.
|
| |
| |
| Александр Николаевич Головин | Дата: Суббота, 26.12.2009, 08:27 | Сообщение # 438 |
Северянин
| С наступающим!
Александр.
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Суббота, 26.12.2009, 17:17 | Сообщение # 439 |
Модератор
|
Жанна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Суббота, 26.12.2009, 21:30 | Сообщение # 440 |
Модератор
| Жанна
|
| |
| |
| Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 08:05 | Сообщение # 441 |
Модератор
| А ты попробуй просто жить, Любуясь утром, ночью лунной. Попробуй искренне любить Любовью нежной и безумной. Поспорь со странною судьбой, Что круто шапку заломила. Прими с врагом неравный бой, Чтоб устоять в расцвете силы. А ты почувствуй красоту, Что обитает в этом мире, На волю выпусти мечту, И сердце распахни пошире. И ты поймёшь, что жизнь светла, Полна цветения, горенья. Мир соткан из любви, тепла, Тепла души и вдохновенья.
Валентина Николаевна
|
| |
| |
| Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 19:00 | Сообщение # 442 |
Модератор
| Я хочу пожелать тебе мудрости, Божьей мудрости лишку не будет. Сохранит пусть Господь от глупости, И любви пусть дать не забудет. Среди мира греховного помни, Что нести людям свет мы обязаны. Будет слово приправлено солью - Свяжешь здесь, в небесах будет связано. Яхочу пожелать тебе радости, Я хочу пожелать терпения, Я хочу пожелать тебе благости, И добавить чуть-чуть вдохновения. Я хочу пожелать тебе верности, Милосердия и сострадания, Я желаю любви и верности, Твердость духа во всех испытаниях. Я хочу пожелать тебе святости, Без нее не увидеть Бога, Я желаю мира и благости, Хоть совсем не проста дорога. Пусть хранит тебя Бог для вечности, От земных грехов сберегая. Сколько счастья вмещает вечность? На земле никто не знает.
Валентина Николаевна
|
| |
| |
| ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Четверг, 31.12.2009, 10:13 | Сообщение # 443 |
Северянин
| поздравляю всех с наступающим новым 2010 годом!!!
ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА-СЕВЕРЯНКА!
|
| |
| |
| Леонид Штейман | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 01:11 | Сообщение # 444 |
Северянин
| Всех земляков-Куларцев, сердечно поздравляю с Новым годом!!!!! анимации
Лео
|
| |
| |
| ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Вторник, 05.01.2010, 15:56 | Сообщение # 445 |
Северянин
| Жанночка, Валюша, Леонид - какие снимочки замечательные!!! Жанна плачу от стихов.... (видимо старею), Валюша и от твоих стихов душу тоска давит....
ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА-СЕВЕРЯНКА!
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Четверг, 07.01.2010, 05:36 | Сообщение # 446 |
Модератор
| Стихи к Рождеству Есть страны. С. Надсон Есть страны, где люди от века не знают Ни вьюг, ни сыпучих снегов; Там только нетающим снегом сверкают Вершины гранитных хребтов... Цветы там душистее, звезды крупнее, Светлей и нарядней весна, И ярче там перья у птиц, и теплее Там дышит морская волна... В такой-то стране ароматною ночью, При шепоте лавров и роз Свершилось желанное чудо воочью: Родился Младенец Христос.
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 08.01.2010, 02:15 | Сообщение # 447 |
Модератор
|  Стихи Александра Городницкого Во мхах и травах тундры, где подспудно Уходят лета быстрые секунды, Где валуны - как каменные тумбы, Где с непривычки нелегко идти, Тень облака, плывущего над тундрой, Тень птицы, пролетающей над тундрой, И тень оленя, что бежит по тундре, Перегоняют пешего в пути. И если как-то раз, проснувшись утром, Забыв на час о зеркале и пудре, Ты попросила б рассказать о тундре И лист бумаги белой я нашёл, - Тень облака, плывущего над тундрой, Тень птицы, пролетающей над тундрой, И тень оленя, что бежит по тундре, Изобразил бы я карандашом. Потом, покончив с этим трудным делом, Оставив место для ромашек белым, Весь прочий лист закрасил бы я смело Зелёной краской, радостной для глаз. А после, выбрав кисточку потоньше И осторожно краску взяв на кончик, Я синим бы раскрасил колокольчик И этим бы закончил свой рассказ. Я повторять готов, живущий трудно, Что мир устроен празднично и мудро. Да, мир устроен празднично и мудро, Пока могу я видеть каждый день Тень облака, плывущего над тундрой, Тень птицы, пролетающей над тундрой, И тень оленя, что бежит по тундре, А рядом с ними - собственную тень.
Жанна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 08.01.2010, 02:37 | Сообщение # 448 |
Модератор
| стихи Володи Евдокимова: Жизни не остановишь бег, Только тот заполярный край, Не забыть нам с тобой вовек, И пусть там – далеко, не рай. Судеб стартовая полоса, И пусть злая кружит метель, На щеке замерзает слеза, А весной на губах капель. И посёлочек Хальмер-Ю Уж на карте Вам не найти, А я в сердце его храню, Первый шаг моего пути. Покидают птенцы гнездо, Разлетаются кто, куда, Очень жаль, что не суждено Возвратиться опять сюда. Я с уральских седых вершин, Оглянуться хочу назад, Пусть у каждого свой аршин, И у каждого разный взгляд. А вот память на всех одна, Там живой заполярный край, Не забыть его никогда, И пусть там – далеко, не рай. 
Жанна
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Пятница, 08.01.2010, 18:16 | Сообщение # 449 |
Модератор
| Нет на свете дороже подарка, Чем вниманье любимых, друзей. Звезды мне улыбаются ярко И душе моей стало светлей. Ночь свои раскрывает объятья, День проблемами не тяготит. Одеваю я счастье как платье, Так внутри у меня не болит. Нам так часто совсем одиноко, Ищем сердце родное как свет. И с надеждой мы смотрим на окна, Где любовь свой находит ответ. Не теряйте друзей, не теряйте, Ваша память пусть их бережет, Только доброе не забывайте, Лишь с хорошим идите вперёд поэт неизвестен.
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Пятница, 08.01.2010, 18:19 | Сообщение # 450 |
Модератор
| Болезнь такая - вера в чудеса, Не лечится... хроническая что ли? Её лечить пытались грустью, болью И горькой правдой, сказанной в глаза... ...но рвется сердце птицей в небеса. ...и день за днем - уже не различить, И тают дни то в зное, то в тумане... Душа танцует свой беспечный танец, Как мотылек у пламени свечи... ...опасно, знаю, помню, но молчи. ...и забываясь в нотах и стихах, Я забываю про дела, заботы... Мне кажется, что старят нас не годы, А пустота, отчаянье и страх... ...а я как прежде...все живу в мечтах. Болезнь такая - вера в чудеса? Болезнь такая? Или же награда? За что не знаю, выяснять не надо, Но небо отражается в глазах... ...а птиц всегда так манят небеса.. поэт неизвестен.
НАДЕЖДА
|
| |
| |
|