|
Поэзия
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
| |
| |
| Дата: Среда, 24.03.2010, 04:36 | Сообщение # 526 |
Удаленные
| Как мы удивительно близки, Будто жили вместе триста лет! Всё рисуем контуры тоски Кончиками пальцев на стекле. Вынырнуть бы нам из темноты – Зрячему не нужен поводырь! Посмотри: весенние цветы Лепестки роняют у воды. По простым законам естества Чувства просыпаются весной. Салютует нежная листва У двоих влюблённых за спиной. Ни к чему ни ноты, ни слова – Песня жизни длится без конца, Если можно просто целовать Черточки любимого лица...
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Четверг, 25.03.2010, 15:59 | Сообщение # 527 |
Модератор
| В Викторов. Снегом землю засыпает, И природа засыпает, И на сердце, словно камень, Давит давняя тоска. И нелётная погода, И теперь уже полгода Как ушей мне не увидеть Своего материка. Где так славно солнце светит, Где в песке играют дети… Подрастая, вслед за нами Строят замки из песка. И чего, скажите, ради К нам на Север едут дяди? Не бегут же, чтоб забыться? Не за длинным же рублём? Ведь для многих, между прочим, Рупь и дома не короче, Ну а водку мы и дома Так же аппетитно пьём. Просто Север, я уверен, – Он рублями не измерян. Нет таких рублей в природе, Нету, и не может быть. Север признаёт лишь сильных, А не стильных и цивильных. Чтоб на «ты» с ним пообщаться, Север нужно полюбить. Север вымерян ногами, Кучей денег – и долгами, Потом в лютые морозы, И артитом, и цингой. Ну а впрочем, что тут мерить? – Всё равно ведь не поверить Тем, кто здесь ни разу не был, Что он может быть судьбой. И не верьте баламутам: Север, братцы, – это круто! Север – это порт приписки. Север – это на века. Пусть нелётная погода, Пусть сто лет, а не полгода Как ушей мне не увидеть Своего материка. Где так славно солнце светит, Где в песке играют дети… Подрастая, вслед за нами Строят замки из песка .
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Дата: Пятница, 26.03.2010, 21:15 | Сообщение # 528 |
Удаленные
| Я слабая........Я женщина...... Несу свой крест осознанно. Как ветер переменчива. Такая Богом создана. Иду по жизни разная: послушная, строптивая с тем, кто с душою грязною, я не всегда учтивая. Во мне цинизм не прячется, мне юмор мил в общении, живёт внутри ребячество, с ним тяга к приключениям. Я милая, я нежная, но не пушисто - белая. Святая я и грешная...... Меня не переделаешь. 
|
| |
| |
| Дата: Суббота, 27.03.2010, 20:49 | Сообщение # 529 |
Удаленные
| Я думала, что это светлячок, А пригляделась, оказалось – Ангел! Он опустился на моё плечо, Закрыл глаза и без движенья замер. И я боялась вздрогнуть и моргнуть, И даже чуть замедлила дыханье, Чтоб только не встревожить, не вспугнуть Такое нереальное созданье! Прошло мгновенье – он открыл глаза, Поправил златокудрое колечко И тихо на прощанье мне сказал: «Я за тебя замолвлю там словечко». И улетел в раскрытое окно. И лишь сквозняк чуть слышно хлопнул дверью. А мне всё это показалось сном, Но от чего-то так хотелось верить. Я всматривалась долго в темноту, Сквозь облаков прерывистые нити И всё-таки увидела… звезду, Он долетел, мой маленький Хранитель...
|
| |
| |
| ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 04:28 | Сообщение # 530 |
Северянин
| Когда приходят сумерки, в природе тишина, внутри все замирает, душа обнажена, становится ранимой, полна каких то дум, почти неуловимых, но в плен берущих ум, вот светлой паутинкой опутала тоска по тем мгновеньям счастья, что были иногда и призрачно проходят по памяти моей эфирные видения всех близких мне людей. Душа томится, мается, куда то рвется в даль, за прошлое цепляется, его терять ей жаль О будущем тревожитс, кого то все зовет и за мечтой неясною, по сумеркам идет! А.Б.Бабылева
ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА-СЕВЕРЯНКА!
Сообщение отредактировал DOMLA54 - Воскресенье, 28.03.2010, 04:42 |
| |
| |
| ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 04:37 | Сообщение # 531 |
Северянин
| Пришла Весна! Весна созрела! Снег потемневший на дворах И с крыш домов капель запела, С Зимою споря о правах. Седой Февраль, дела оставив, Свой век с метелями прожил, Календаря число поправив, Весений месяц наступил. Какое время! Песня песней! Сердца в груди на вылет бьют, И жить на свете интересней, И души радостно поют. Забыть печали и напиться Хмельного воздуха весны, И во Вселенной раствориться, И видеть радужные сны. Веселым, ветренным повесой, Кружа среди невест-берез, Срывает Март аншлаги пьесой С рукоплесканиями грез! И Тухтарев.
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 18:52 | Сообщение # 532 |
Модератор
| Давайте Жить, Любить и удивляться, Давайте верить, помнить и жалеть, От Счастья плакать, от Души смеяться Давайте Жить, чтоб Сердцем не стареть. Давайте будем просто восхищаться Полями, небом, серебром росы, И если трудно, все же не сдаваться – Идти вперед, не опуская головы. Давайте будем искренни в общенье, Честны в словах, поступках и делах, Давайте Верить, Свято, без сомнений Жить на яву, открыто, а не в снах! Давайте будем честно признаваться В своих ошибках, зависти и лжи, Давайте Жить, Любить и восхищаться - Расправьте крылья у своей Души!!! поэт неизвестен.
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Дата: Понедельник, 29.03.2010, 19:34 | Сообщение # 533 |
Удаленные
| Как хорошо, что есть возможность просыпаться! Как хорошо, что есть глаза, чтоб их открыть, Увидеть красоту и восхищаться, Ценить другого, даже полюбить! Как хорошо, что можно встать и потянуться! Как хорошо, что ноги есть, чтобы пойти, Увидеть мир, уйти, и вновь вернуться, Искать, встречаться, что-нибудь найти! Как хорошо, что можно с другом пообщаться! Как хорошо, что есть слова, чтоб говорить! Как здорово, что шутки есть, чтоб посмеяться, А, если нужно, поддержать и ободрить! Как хорошо, что можно слышать чье-то пенье! Как хорошо, что ноты есть, и можно петь, Чтоб ободриться в трудные мгновенья И вновь по жизни птицею лететь! Как хорошо, когда есть рядом оптимисты! Как хорошо, что с ними можно помечтать, Что их сердца горят огнем лучистым, Что и других способны зажигать!
|
| |
| |
| Лика Костюченко (Бурмистрова) | Дата: Вторник, 30.03.2010, 00:29 | Сообщение # 534 |
Северянин
| Пусть станет этот праздник яркий Самым счастливым светлым днем! Порадуют цветы, подарки, И пусть всегда везет во всем! С Днем рождения!!!!!!! Мужчина -боль,когда непониманье. Когда упорство,а за ним прощанье. Мужчина-сеть,когда ответа нету. Одни стихи парят по белу свету. Мужчина -радость,если откровенье! Уж коли любит-это наслажденье!!! Прощать умеет-это трижды счастье. Понять,помочь-в ЕГО лишь только власти. Мужчина-это крепость!Защищенность. Изменчивость.Пожизненно-влюбленность. Мужчина-творчество,победа,знамя! О СЧАСТЬЕ-если вот такой и с нами. Мужчина-щедрость,верность и надежность. С "подругами" большая осторожность. В ошибках добивается прощенья. И наша красота-его творенье!!! Не станет ждать,когда на нем "повиснут". От неудач не плачет и не киснет, Неразделенную любовь годами Нести умеет,сохраняя пламя Вдали от глаз,спокойно и сурово... Вот за такого каждая готова Отдать всю жизнь и душу всю свою!!! С таким не страшно даже "на краю".
Лика
|
| |
| |
| Лика Костюченко (Бурмистрова) | Дата: Вторник, 30.03.2010, 00:31 | Сообщение # 535 |
Северянин
| Ветку вербы в вазочку поставлю, У иконы я зажгу свечу. Воскресенье Вербное прославлю И молитовку тихонько прошепчу. Научиться верить невозможно. Верить постоянно - тяжкий труд. Я молюсь за тех, кто в жизни сложной Верят искренне и верою живут. Завтра начинается Страстная. Дай, Господь, с молитвой пережить. Крестной смертию открыл врата нам Рая, Так не дай же, Боже, согрешить! Ветка вербы - мой букет воскресный. 
Лика
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Вторник, 30.03.2010, 17:13 | Сообщение # 536 |
Модератор
| Опять в Москве пролита кровь! Да сколько можно! Сколько можно!!! Опять страдания и боль! Терпеть всё это невозможно!!! Оборвалась невинных жизнь, Спешащих мирно на работу... В одну секунду взорвались Надежды...планы...и заботы... Спеклись в отчаянья клубок Испуг, смятенье, страх и лица. И давит горло слёз комок... И горько плачет вновь столица... СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ. поэт неизвестен.
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Вторник, 30.03.2010, 18:40 | Сообщение # 537 |
Модератор
| Я пришел к мудрецу и спросил у него: "Что такое любовь? Он сказал "Ничего" Но, я знаю, написано множество книг: Вечность пишут одни, а другие – что миг То опалит огнем, то расплавит как снег, Что такое любовь? "Это все человек!" И тогда я взглянул ему прямо в лицо, Как тебя мне понять? "Ничего или все?" Он сказал улыбнувшись: "Ты сам дал ответ!: "Ничего или все!",- середины здесь нет!" Омар Хайям 
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Вторник, 30.03.2010, 18:42 | Сообщение # 538 |
Модератор
| Жизнь обещала очень много: Любовь, надежду, доброту. Но повела другой дорогой И не исполнила мечту. На полпути остановилась, Споткнулась, повернув назад. И истина вдруг мне открылась, Вернув на всё особый взгляд. Казалось, непосильна тяжесть Забот, ударов и помех. Что не придёт былая радость. Но всё осилит человек. Собрав в кулак терпенье, волю, Весь мир по-прежнему любя, Не подпускайте злую долю, И жизнь настройте под себя. поэт неизвестен. 
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Дата: Среда, 31.03.2010, 16:48 | Сообщение # 539 |
Удаленные
| Бегут недели чередой И задыхаются от бега. А мы не виделись с тобой Уже, наверное, полвека. Сгорел в заре осенний сад, Отпели зимние метели, Испит весенний аромат, И звездопады улетели. И осень вновь берёт права, В лицо швыряется листвою. Уж поседела голова, А мы не виделись с тобою. Тебя я по миру искал И сам в себе порой терялся. Хотела сжечь меня тоска, Но я назло ей улыбался. Хоть кое-где земля в аду И не видать конца дороге, Но я иду к тебе, иду, Покамест ходят мои ноги. Любовью чувствуя твой след, Забрёл я в старую деревню. И вдруг в окне – твой силуэт! А я стою – глазам не верю
|
| |
| |
| ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Пятница, 02.04.2010, 04:57 | Сообщение # 540 |
Северянин
| Большое всем спасибо за такое великолепие и бальзам для души!!!!!! Расширяя перспективу до небес сорваться ввысь И от туда всему миру громко крикнуть: - "ПОДНИМИСЬ!" Гордо крылья расправляя, с чистотой своей душе, к переменам направляясь на опасном вираже. Обогнув все, что не надо, не касаясь пустяков, окунуться в водопаде добрых дел и нежных слов! Отпустить свободным жестом все. что так мешает жить И нарядный, и прелестный новый день в окно впустить. Открывая всему миру необъятное окно, чтобы было постоянно на душе светло - светло! К покалениям грядущим мост надежный протянуть, вместе будет веселее совершать по жизни путь! Е.Плотникова
Сообщение отредактировал DOMLA54 - Пятница, 02.04.2010, 04:59 |
| |
| |
|