Поэзия
| |
Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
|
| |
Luchyk Igor | Дата: Среда, 11.02.2009, 01:43 | Сообщение # 46 |
Северянин
|
Добавлено (11.02.2009, 01:43) --------------------------------------------- Посвящается всем МАТЕРЯМ Севера. Ты помнишь, милая, Морозной зимней ночью Тебя я с лаской обнимал, С ресниц твоих любимая, Дрожа от нетерпенья, Губами я снежинки-звездочки Снимал. В глазах твоих, озерах темных, Я утопал не ведая преград И с запахом волос, Как на волнах прибоя Я возращался в рай, Что создал Бог для нас. Я был готов сиянье Сбросить с неба, Ковром узорным постелить К твоим ногам И звезд шальных алмазные качели, Тебе желанная, любимая отдам. Весь мир дарю тебе За взгляд твой кроткий, За ласку, доброту и нежные слова, Все потому, прекрасная, Что в чреве, Ребенка долгожданного несла. Пускай баюкает его мелодия метели И бубенцов веселый перезвон И красок летней тундры акварели Заворожат, затянут в хоровод. Дарите сыновей и дочерей Нам звездных, Рожденых в теплоте любви И искренних забот Пускай родным им станет Север Крайний. Что домом был нам, есть, И все сберег, любовь и красоту Просторов необъятных, И дружбы нержавеющую сталь И в сердце пусть горит огонь Прекрасный,что только Север подарить нам смог.
Igor Igor
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Среда, 11.02.2009, 18:36 | Сообщение # 47 |
Модератор
| ИГОРЬ! Замечательные стихи, Ждем новых! От вашей тончайшей душевной лирики -щемит сердце!А только настоящий поэт может пробуждать чувства!!!СПАСИБО!
Жанна
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Пятница, 13.02.2009, 17:40 | Сообщение # 48 |
Модератор
| Мы с вами одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Злые силы разрушили наше родовое гнездо, наш общий дом, наш золотой комбинат... Но мы не потерялись в этом огромном мире! Мы снова вместе, но теперь в виртуальной семье.
Я захожу- и закрываю дверь, В оазис доброты и красоты, Я здесь не гость, а член семьи теперь, Частичка всевселенской доброты!
Цветы, и музыка, дыхание ветров, Просторы необъятные полей... Привет, Олег! И Слава-будь здоров! Давай и нам, по капельке , налей!
Надежда, Malla, Валентина ,Мышка, Zironka и ,конечно же, Кулар! Сегодня мы чуть-чуть позволим лишку, За дружбу нашу- это божий дар!
И одиночество здесь тает, словно ночь, Уходят беды все на задний план, Когда мы вместе-нас не превозмочь, От всех проблем-лишь призрачный туман!
Общаемся, как будто мы соседи, Ругаемся и миримся потом... В английском языке есть слово- ready, Что значит-я готов, всегда готов!
Готов помочь, готов плечо подставить, И даже нежно слезы утереть..., Готов простить, ошибки все исправить, И даже в виртуале вместе спеть!
А людям , в общем , много и не надо Немножко пониманья, тихих слов... Общения- что нынче не преграда, Волшебных исполняющихся снов!
Пусть будет так, надолго, на года! Рука к руке, дыхание к дыханью, На день, на месяц, лучше-навсегда, Пока живет и дышет мирозданье!
К первой годовщине замечательного сайта КУЛАР. Жанна Штейман.[/size]
Жанна
|
|
| |
Кузьмин Вячеслав | Дата: Пятница, 13.02.2009, 17:55 | Сообщение # 49 |
Дед Кузьма
Администратор
| Спасибо вам !!!!!! Не знаю что ответить Все мысли разбежались враз Согласен дату с вами я отметить Наш сайт - Кулар!!! так выпьем же за нас
Будьте проще и улыбнитесь
|
|
| |
ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Суббота, 14.02.2009, 06:11 | Сообщение # 50 |
Северянин
| К годовщине нашего сайта "Кулар"- Край наш Северный, Заполярный, наш суровый, холодный край, Как ты дорог нам в нашей памяти, как ты крепко нас всех связал, Ты менял нам наши характеры, ты менял наши взгляды на жизнь, ты воспитывал нас, словно маленьких, и учил нас, учил, и учил.... Ты учил нас, чтоб были честными, ты учил нас добрыми быть, и отзывчивыми, бескорыстными, и душой никогда не кривить. И уроки твои суровые мы усваиваили на лету -оставались в рядах только сильные, ну а слабые - за бортом... Мы уроки твои усвоили, и несём с честью их сквозь года: Благодарные, Верные, Щедрые -северян я узнаю всегда! А какие красоты дарил ты нам наш суровый, холодный край: небо звёзд, сияньем зашторенное открывалось лишь нашим глазам! И в Полярной ночи песни Севера исполняла для НАС пурга, танцы дикие, пляски снежные, от души НАМ дарила она! Край наш северный, заполярный, наш суровый, холодный край, как ты дорог нам, в нашей памяти, как ты крепко нас всех связал! Добавлено (14.02.2009, 06:11) --------------------------------------------- [size=18][color=orange] Жанночка, ты просто умница!!!! Славик, а какой ты то молодец!!!! Я тоже поднимаю за наш сайт!!!!
ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА-СЕВЕРЯНКА!
|
|
| |
Luchyk Igor | Дата: Суббота, 14.02.2009, 06:31 | Сообщение # 51 |
Северянин
| Огромное спасибо Валентине Николаевне Худицкой, за то,что она меня нашла и порекомендовала мне Ваш сайт. А также хочу выразить свою признательность Жанне Штейман за ее поддержку. Дорогие женщины я Вас очень Люблю и благодарю Всевышнего, за то , что Вы есть!!!Без Вас наша жизнь казалась бы скучной и лишенной всякого смысла.
Igor Igor
Сообщение отредактировал tenkele - Суббота, 14.02.2009, 06:34 |
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Суббота, 14.02.2009, 09:24 | Сообщение # 52 |
Модератор
| Игорь, мы очень рады, что ты нашел этот сайт и что ты с нами!!!
Валентина Николаевна
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Суббота, 14.02.2009, 17:17 | Сообщение # 53 |
Модератор
| Лидочка, Здорово!!!!!! Я правда как бы не бо это огромное увидела. зашторенное! Ведь красивее наших мохнатых звезд не видела я больше нигде!!
Жанна
|
|
| |
ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Суббота, 14.02.2009, 17:22 | Сообщение # 54 |
Северянин
| Игорь, я Вас тоже приветствую на нашем сайте, думаю, что и вам будет здесь уютненько, комфортненько и очеь тепло!!! Мы все очень рады Вам!!!
|
|
| |
ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Суббота, 14.02.2009, 17:28 | Сообщение # 55 |
Северянин
| Жанночка, а у меня до сих пор от нашего сияния мороз(ки) по коже, и от наших звёзд, а летнее наше небо, когда на нём сразу и солнце и луна - кто, кроме нас такое чудо мог видеть?! У меня почему то не получился большой и цветной шрифт?
|
|
| |
Лика Костюченко (Бурмистрова) | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 22:19 | Сообщение # 56 |
Северянин
| БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНІЕ СТИХИ, МОРОЗ ПО КОЖЕ И СЛЕЗІ ПО ЩЕКАМ!!! ЄТО НАВЕРНОЕ ОТПЕЧАТОК СЕВЕРА, ДРУГОГО ОБЬЯСНЕНИЯ Я НЕ НАХОЖУ! СКОЛЬКО ДУШЕВНІХ И ПО-НАСТОЯЩЕММУ ТЕПЛІХ СЛЕВ, СЛОВ, ЛЬЮЩИХСЯ ИЗ ГЛУБИНІ СЕРДЦА, ИЗ ГЛУБИНІ НАШИХ ЗАСНННННЕЖЕННІХ ДУШ!!!
Лика
|
|
| |
Ирина Горелова | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 22:33 | Сообщение # 57 |
Администратор
| P. S. Стихи не мои. Автор не известен.
Ирина
Сообщение отредактировал Мышка - Среда, 18.02.2009, 10:04 |
|
| |
ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Среда, 18.02.2009, 11:42 | Сообщение # 58 |
Северянин
| Добавлено (18.02.2009, 11:42) --------------------------------------------- Память о Севере
Вымирают поселки на Севере Крайнем, И сердце порой покрывается льдом. Кулар, Депутатский тебя уж не манят, Как было когда-то за длинным рублем. Ах, эти бумажки, что звали деньгами, За "триста" прямого на подвиги шли. А что мы имеем, мы стали "бомжами", В стране, где когда-то мы были людьми. Собратья мои, зачем же так рано из строя мы вышли. Здоровье отдали, во имя чего? Казармою стала страна северянам, А Север могилой для кое-кого. Отцом ты не стал, седой Север наш Крайний, Надежду, забрав, седину подарив. А в памяти часто - перрон тот вокзальный, Состав, что на Север меня увозил. Забыты Россией, молчит Украина. А мы, как бездомные ждем перемен. Живем без зарплаты, едим строганину, Надеясь еще и на наш Ил Тумен. Ах, эти поселки на Севере Крайнем, Повсюду бараки, но это наш дом. Кулар, Депутатский порою мне снятся. Зимою и летом, и ночью и днем.
автор В. Зелинский
|
|
| |
Luchyk Igor | Дата: Четверг, 19.02.2009, 02:32 | Сообщение # 59 |
Северянин
| Лидия, спасибо за Ваши стихи. Грустно, обидно, но правда.В одном я не могу с Вами согласиться. Что такое Северные поселки-это прежде всего ЛЮДИ и они не вымирают,а вновь объединяються и становяться одной Северной семьей, хоть и виртуальной. Мы Северяне особенной породы и нас просто так не сломить. Желаю Вам творческих успехов и всего наилучшего.
Igor Igor
|
|
| |
ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Пятница, 20.02.2009, 17:08 | Сообщение # 60 |
Северянин
| Игорёк, и Вам спасибо за поддержку! Жанна вроде недавно клич кинула: НИ ДНЯ БЕЗ СТРОЧКИ!!! , но почему то у нас здесь какая то тишина образовалась! Игорёк, Ириночка, Риммочка,Наденька, Валенька, Жанночка, Славик и наши маленькие (молодые) северяне - вы где-е-е, АУ-У-У!!! НЕ РАССЛАБЛЯЕМСЯ!!!!
|
|
| |
|