Поэзия
| |
Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
|
| |
Luchyk Igor | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 23:35 | Сообщение # 76 |
Северянин
|
Построй замок из кирпичиков своей мечты, окружи его садом запретных плодов, сделай фонтаны из хрустальных капель своих фантазий, освети горницы радугой улыбки твоей любимой, поставь на страже маску непроникновенности и холодности, включи музыку своей души, посели свою единственную любимую, укрой ее одеялом своих забот, положи у ее ног свое разбитое сердце и смотри, как уходят безвозвратно мгновения твоего счастья.. Запомни эту волшебную сказку!!! (Фантазии ненормального человека)
Добавлено (01.03.2009, 23:35)
--------------------------------------------- Она обнимала меня прямо здесь, среди летней необъятной цветущей тундры, гладила по спине, по голове, по плечам. И я растворялся в ее обьятиях, чувствовал себя маленьким и защищенным. Это были не эротические видения, я не испытывал возбуждения, просто мне было так хорошо, что я подумал: наверное, вот это и есть счастье, когда рядом с тобой любимая женщина, от которой исходит доброта и покой... (Сны из паралельного мира, навеяные музыкой Enigma) Что такое свободный полет во сне и на яву? Грациозность пластики движений, медлительность и сила большой реки, необъятное пространство Вселенной. Когда прикасаешся к огню, то отдергиваешь руку автоматически(срабатывает двигательно-моторный рефлекс), когда тебе грозит опасность, ты поднимаешь тонны, бежишь быстрее ветра. Ты заставляешь сделать себя невозможное. Почему же я не могу заставить себя не думать о НЕЙ? Что управляет моими мыслями?.. Что являеться первопричиной??? Ведь наверняка сработал "Эффект бабочки". Что было этой бабочкой? Я так ждал... Вот приду с работы, а она уже здесь и я снова увижу ее глаза, ее такой замечательный образ, мою икону и улыбнусь ей в ответ, а потом скажу:"Привет Милая, Солнышко". Хотя намного лучше звучит :"Моё Солнышко". Но увы, ОНА никогда, слышишь НИКОГДА не была и не будет твоей!!! Я единственного боюсь-боюсь, что может проснуться зверь, который спит в моей душе. Когда он просыпаеться. он становиться беспощадным, всеразрушающим и злым. Пускай мой Тигр никогда не выходит на охоту... Только музыка в исполнении скрипки и саксофона может выразить состояние моей души... За все приходиться платить, рано или поздно. И расплата бывает иногда очень и очень болезненной. А я не хочу этого. Даст Бог, еще увидимся. И да поможет ТЕБЕ и мне Всевышний. Сияние музыки, как и любви бесконечно... "...может быть я еще постою на краю..."( "Кони привередливые" В. Высоцкий)
Igor Igor
Сообщение отредактировал tenkele - Воскресенье, 01.03.2009, 23:42 |
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 01:56 | Сообщение # 77 |
Модератор
| > Игорь, именно так мне видится твоя подборка из поэтической прозы!
Жанна
|
|
| |
ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 08:10 | Сообщение # 78 |
Северянин
| Глянь, приветливый народ, Март весну с собой ведёт! Лучи солнца, как сверлом, Снег дырявят, течь кругом! Ветер весел, не ворчит, Гонит первые ручьи По оврагам, вдоль дорог... Просыпайся городок!!! С крыш - капель, А с гор - вода, Уходи печаль-беда! Оживай родной народ, Март с Весною к нам идёт!!! Ох, душа ты, душа, Сколько силы в тебе Я так рада порой Что живёшь ты во мне, Ох душа, ты душа, Ты настолько добра, Ни кому, никогда Не желаешь ты зла. Возраст твой для меня - Это Божий секрет, А живёшь ты во мне Пятьдесят с лишним лет, Я - лишь тело твоё, Я - одежда твоя, Но я чувствую боль Когда ранят тебя. А за эти года Столько ран и обид, Что одежде твоей Девяносто на вид... Три женщины смотрели на меня Три женщины - родных и близких, И Господа за всё благодаря, Я отдаю поклон им низкий. Они мои Надежда, Вера и Любовь, Поддержка в дни невзгод и испытаний, В них всё моё - родная кровь, Полёт фантазии, несбывшихся мечтаний, Желанье мир увидеть и познать, Почувствовать, как бьётся пульс планеты, И прошлого пласт приподнять Увидеть в предках наших дней просчеты, В одной видна задумчевая старость, В ней годы мудрости, душевной красоты, А людям излучает радость, Как лучь не меркнущей звезды. Другая вся в заботах бьётся, Как жизнь достойную создать, А птица счастья не даётся, И силы негде больше взять, А третья?! Молодость, беспечность, Девичья гордость, красота... Как будто перед ней открыта вечность, Или сбывается мечта. Ничто её сегодня не волнует, Вся жизнь открыта впереди, И легкий ветер в паруса ей дует, Невзгоды оставляя позади.
ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА-СЕВЕРЯНКА!
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 21:54 | Сообщение # 79 |
Модератор
| Лидочка! спасибо!!
Жанна
|
|
| |
Ирина Горелова | Дата: Вторник, 03.03.2009, 00:22 | Сообщение # 80 |
Администратор
| Игорю! Может быть, и есть люди, которые, тоже так думают. Но, думать, это одно, а собрать в кучу, выразить свои мысли, подобрать нужные слова, может, далеко, не каждый! Игорь, спасибо тебе за "фантазии ненормального человека"и за расуждение о счастье и любви! Восхищаюсь твоим творчеством!
Ирина
Сообщение отредактировал Мышка - Вторник, 03.03.2009, 01:22 |
|
| |
Luchyk Igor | Дата: Вторник, 03.03.2009, 02:23 | Сообщение # 81 |
Северянин
| Огромное спасибо, всем за отклики на мою прозу. Прислушайтесь, что у Вас твориться в душе и Вы напишете уникальные вещи.
Igor Igor
Сообщение отредактировал tenkele - Вторник, 03.03.2009, 02:25 |
|
| |
Luchyk Igor | Дата: Вторник, 03.03.2009, 02:32 | Сообщение # 82 |
Северянин
| Лидия, какие прекрасные стихи, они пробуждают от зимней спячки и приглашают радоваться весеннему дню. Огромное Вам спасибо!!!
Igor Igor
|
|
| | |
Надежда | Дата: Вторник, 03.03.2009, 09:22 | Сообщение # 84 |
Модератор
| Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, слово, возможность... Три вещи не следует терять: Спокойствие, надежду, честь... Три вещи в жизни наиболее ценны: Любовь, убеждения, дружба... Три вещи в жизни никогда не надежны: Власть, удача, состояние... Три вещи определяют человека: Труд, честность, достижения... Три вещи разрушают человека: Вино, гордыня, злость... Желаю Вам никогда не терять то, что Вам дорого... Всегда ценить то, что Вы имеете... и не допустить разрушения Вашей мечты!!! Стихи неизвестного поэта. СПАСИБО ВАМ, ДРУЗЬЯ, ЗА ВАШИ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ТВОРЕНИЯ!!!
НАДЕЖДА
Сообщение отредактировал НАДЕЖДА - Вторник, 03.03.2009, 17:19 |
|
| |
ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Вторник, 03.03.2009, 12:54 | Сообщение # 85 |
Северянин
| Не бойтесь на Север дороги- Там много людского тепла, И люди щедры, как античные Боги, И Бога достойны дела! Дела, а не просто делишки, Там, где не ступала нога- В распадке рассыпана горстка домишек- Снега, и снега, и снега... А если бывает сверхтрудно, А если в пути горячо- Всегда подадут теб помощи руку И кто-то подставит плечо. С работы шахтёр мой вернётся ( наш дом обступила тайга), Устало молчит, но улыбка как солнце И тают большие снега! Добавлено (03.03.2009, 12:54) --------------------------------------------- Игорь, спасибо Вам за ваши "фантазии" - эффект встряски, потрясающе!! Жанночка, а ты почему занимаешься только "поглаживанием"?! - где твоё творчество???! - мы же ждём! Ирина, а букетик - просто чудо!!! Лето навевает!!! Надежда - умничка ! (Наконец-то, ... а то вообще как то все потерялись!)
|
|
| |
ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Пятница, 06.03.2009, 08:52 | Сообщение # 86 |
Северянин
| Люди милые! Весна пришла! Вот она, смотрите, у порога! Можно грудью полною вздохнуть, можно и рукой её потрогать! Если б можно было, босиком тихо об руку с Весною я пошла, хоровод вела среди зверей и птиц, песни их и говор поняла и смогла бы уберечь их от беды, от людей не добрых и от зла, подарила бы им нежность и любовь, и быть может в чем то помогла, и узнать бы, чем встревожен лес, о чём дуб беседует с берёзой. Липа ветками качала не с проста, может и её понять Весна поможет!
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Вторник, 10.03.2009, 06:26 | Сообщение # 87 |
Модератор
|
Здесь сразу суша кончилась, а дальше – океан, И скалы скособочились, и клочьями туман. Густой туман развеется… Где птицам ждать весну? Летят, кричат, надеются нарушить тишину.
Фотонные течения сквозь космос солнце шлёт, Полярные свечения расцвечивают лёд, И вьётся берег шхерами, снег в скалах по углам, Жжёт небо флибустьерами цветных и странных гамм…
Жизнь стайная и парная. Полёт нетороплив. Горит звезда Полярная сквозь радуг перелив… «Зачем сюда летела я сто дней и сто ночей?» - Спросила птица белая, но кто ответит ей?
От тополя до клевера лети – хоть умирай! И вот я в крае северном, но…где же САМЫЙ КРАЙ? Нетронутые ласками сосёнки-калачи Шумят, любуясь красками ста сполохов в ночи.
Деревья ветром согнуты, и невелик их рост, В озёрах мало омутов, в гранит кустарник врос. Зеркально отражаются в воде узоры скал! На Севере – сближаются! Он многим домом стал!
Какая жизнь суровая! Какой холодный май! Но старое и новое осваивает край… Летели не за зёрнышком – летели посмотреть. Здесь трудно плыть судёнышкам, но вольно песню петь!
Запомни Базу Главную – огней и мачт кольцо! Запомни заполярное суровое лицо… Здесь столько сил потрачено не зря – любой поймёт: Судёнышко рыбачье и тебе огнём мигнёт.
Запомни даль безбрежную, где берег спит в ночи. Лучи и краски нежные на небе изучи! Огни вдали сливаются в одну сплошную сеть… А птицы появляются, чтоб снова улететь!…
Валерий Таиров
Жанна
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Вторник, 10.03.2009, 06:58 | Сообщение # 88 |
Модератор
| Северная песня Северный круг ветров и вьюг, Северный гордый народ… Рядом с пургой над буровой Делает круг вертолёт. Здесь мы нашли в недрах земли Месторожденье тепла. Вьюгам назло солнце взошло, Только ты с трапа сошла. Ты в эту темь – солнечный день, Я – твой полярный олень. Север Земли – здесь мы нашли Месторожденье любви. Рядом с тобой всё по плечу, Ты улыбаешься мне… Лишь захочу, солнце включу Нашей озябшей стране. Нашим теплом Землю спасём, Северным нашим теплом. Север – мой дом, Север – мой друг, Север – спасательный круг. 1997 Николай Николаевич Добронравов
Жанна
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Вторник, 10.03.2009, 07:01 | Сообщение # 89 |
Модератор
| Рассказать, как зима надоела? Здесь зима не из тех замухрышек... Вот уже тридцать третью неделю снег скребется, колотит по крышам. Вот уже тридцать третью неделю бьют с размаху, на полном лету, с ног сшибают, резвятся метели этих богом забытых широт, где пути, не имея обочин, на и уносятся в темноту. То стихают на подступах в город, то закружат, возьмут в оборот... И пронзает космический холод бескрайних просторах пусты, где под взглядом трехмесячной ночи снег к земле прижимает кусты. Ю.Бариев (норильский поэт)
Жанна
|
|
| |
Ирина Горелова | Дата: Среда, 11.03.2009, 01:12 | Сообщение # 90 |
Администратор
| Зимнее утро Мороз и солнце; день чудесный! Еще ты дремлешь, друг прелестнй,- Пора, красавица, проснись: Отркрой сомкнуты негой взоры Навстречу северной Авроры, Звездою севера явись! Вечор, ты помнишь, вьюга злилась, На мутном небе мгла носилась; Луна, как бледное пятно, Сквозь тучи мрачные желтела, И ты печальная сидела - А нынче... погляди в окно: Под голубыми небесами Великолепными коврами, Блестя на солнце, снег лежит; Прозрачный лес один чернеет, И ель сквозь иней зеленеет, И речка подо льдом блестит. Вся комната янтарным блеском Озарена. Веселым треском Трещит затопленная печь. Приятно думать у лежанки. Но знаешь: не велеть ли в санки Кобылку бурую запречь? Скользя по утреннему снегу, Друг милый, предадимся бегу Нетерпеливого коня И навестим поля пустые, Леса, недавно столь густые, И берег, милый для меня. Александр Сергеевич Пушкин
Ирина
|
|
| |
|