|
Поэзия
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Суббота, 18.12.2010, 00:50 | Сообщение # 841 |
Северянин
| Вчера я посмотрел альбом Куларцев Увидел встречу северян из США Ребята вы такими-же остались О еслиб не предатель-седина Я вижу ваши души-так-же юны И тем-же озорством глаза блестят Эх щас-бы вам в Кулар да на танцульки Вот молодежь завидовала б вам Но встреча коротка и вы расстались Надежда укатила по пескам Раиса скрылась в мареве саванны Осталась Жанна и печаль в глазах Портрет грустящей северной Мадонны- И -роза алая,скрывающая грусть Песец на стенке и бутылка рома Бамбук-склоненный в сторону чуть-чуть Ты не грусти,они еще приедут И так-же посидите за столом Два Леонида,Жанна и Надежда И вспомните как прежде о былом!!! :60: С наступающим Новым годом Вас!!! Виталий Маслов
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Суббота, 18.12.2010, 00:56 |
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Суббота, 18.12.2010, 03:07 | Сообщение # 842 |
Модератор
| Виталий!! Огромная благодарность от всех!! И мы после этого уже дважды встречались, но уже в Пенсильваниии!! И еще-отдельно, от меня, СПАСИБО, за стихи, посвященнные Леночке Ковтун! Я смотрела первый раз и плакала, а потом подумала: надо стихи написать, а вы, как бы услышали мысли мои на таком далеком расстояниии!! Браво!! Вот она-поэзия обыкновенной жизни! 
Жанна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Суббота, 18.12.2010, 03:43 | Сообщение # 843 |
Модератор
| Дай Бог... Дай, Бог, тебе девочка, полета красивого! Дай, Бог, тебе девочка, быть счастливою! Пусть ангелы будут твоими глазами, И чтобы не знала ты больше печали! Пусть голос звенит, и летит, и не рвется! И благодать пусть небесная, льется!! Ж. Штейман
Жанна
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Суббота, 18.12.2010, 13:44 | Сообщение # 844 |
Северянин
| К стати,после окончания шоу Лена получила главный приз,и они с мужем купили себе собственную квартиру.
маслов
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Суббота, 18.12.2010, 23:07 | Сообщение # 845 |
Северянин
| Я не сдаюсь! Вот снова Новый год пришел Как говорится- с новым счастьем! Но что на этот раз принес Печали,радость иль ненастье А может просто седину - Добавит в наши волосы Напомнит,что стареем мы И не вернем былую молодость Нет,черта с два,я не сдаюсь И не хочу стареть так рано Я лучше миру улыбнусь И крикну всем-давай сначала Я вспомню старый патефон Который разобрал когда-то Тогда я был еще дитем От деда получил по пяткам Я вываляюсь весь в снегу Как в детстве-с горочки катаясь Приду домой и получу---? Но от жены а не от мамы Поставлю ретро в дисковод Налью шампанское в бокалы С семьею встречу Новый год И с вами тоже-виртуально КУЛАРЦЫ!Северный народ! Живите долго и счастливо! Чтоб не последний Новый год Остались мы Семьей Единой!!! Счастья вам всем Северяне! Виталий Маслов.
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Суббота, 18.12.2010, 23:12 |
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 07:08 | Сообщение # 846 |
Северянин
|
Истинная северянка
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 16:39 | Сообщение # 847 |
Модератор
| Истинная наша доргая и замечательная северянка, НАТАШЕНЬКА! Как же ты славно выглядишь!! Очень жаль, что мы все так разбросаны по свету!!С Наступающим Новым годом !! Пусть у всех будет здоровье и Любовь!
Жанна
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 17:13 | Сообщение # 848 |
Северянин
| Жанночка,спасибо за теплые слова,я нечаянно вставила свое фото,оно тут не уместно,уберите пожалуйста,а вот этот зайчонок пусть принесет всем нам в новом году много счастья,здоровья,удачи,любви и всего самого,только хорошего! От души!!!
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 19:57 | Сообщение # 849 |
Северянин
| Сегодня я зашла на сайт,Валюша,Надя,Жанна и Виталя, Друзей так много,вот бы всех обнять,поднять бокал и выпить за былое! Прошло уж 20 лет как не была в Куларе,свершилось многое,но правда без меня С какой жестокостью сгубили наш поселок,сожгли,сравняли,но наша там осталася душа! И вот буквально год назад,случайно,зашла Надюшка в гости,невзначай, И говорит так нежно и печально,Наталка,возвращайся в наш Кулар! Кулар наш жив,Кулар наш процветает,там все как прежде, наши все друзья! Зашла и с радости заплакала,а ведь и вправду жива моя земля.
Истинная северянка
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 21:54 | Сообщение # 850 |
Северянин
| Жива твоя земля,и ты права Наталка- Как актуально все,что связанное с ней Кулар наш-жив всегда!Кулар наш процветает! И будет вечно жить он в памяти людей! Быть может не судьба-поднять бокалы вместе И вместе посидеть и вспомнить о былом Но есть любимый сайт-в огромном интернете И сдесь всегда нам есть-поговорить о чем
маслов
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Среда, 22.12.2010, 05:35 | Сообщение # 851 |
Модератор
| Север родной, молчаливый, Тянет магнитом, зовет! Если б , как в юности-силы, Я бы , опять-в полет! (ЖАННА) Если б как в юности счастья, Веры, Надежды, Любви... Друзям бы вовек не расстаться- С тобою я-лишь позови...(НАДЕЖДА) И над Куларом сиянья- На всех его хватит сполна! Забудем же слезы прощанья Ведь в сердце навеки ВЕСНА!!! Мы- северяне! И значит Любить будут наши сердца- Не может быть просто иначе! За Север стоим ДО КОНЦА! Мы встанем стеной,если надо, Как раньше-весь поселок родня! В прошлом нас было мало, Сейчас нас много, друзья!!! ( НАТАША)
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Среда, 22.12.2010, 06:04 | Сообщение # 852 |
Модератор
| НОЧНОЙ ЗВОНОК. Рябина гроздьями- на снегу, Сказать , что думаю- не смогу... Рябина алая, как заря! Вот позвонил ты мне-зря! Рябина сладкая- дикий мед, Твой голос в «сотовом»-душу рвет! Опять признания в канун зимы, Ведь развели мосты, чужие мы! Рябина красная, горит огнем, Ты вспоминаешь все: о том, о сем... А я не слушаю, ты мне чужой! И незнаком сейчас, мне голос твой. Рябину нежную сжимала в кровь! У моря вечного ушла любовь... Туманы серые и черный цвет, Ты не сказал тогда ни «да», ни «нет». Рябина терпкая чуть- чуть горчит... Костер из прошлого уж не горит, Ты все решил один, ушел с другой.. Лишь чайки плакали, вздыхал прибой! Прости, рябинушка! Я не смогла... Я все надеялась..Ждала, ждала! Лишь море трогало меня волной, И возвращало опять в покой... Рябину с холода я принесу, Мне , вдруг, покажется- одна в лесу... Потянет свежестью и холодком, Сейчас не думаю я ни о ком... Рябина гроздьями –на снегу, От боли прошлого –убегу... Все было в юности, и как в кино... И отштормило все, давным-давно... Жанна Штейман. 
Жанна
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Среда, 22.12.2010, 18:18 | Сообщение # 853 |
Модератор
| Жанночка! Такая грусть, нежность, любовь. Очень красиво. Спасибо!!!
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Четверг, 23.12.2010, 03:57 | Сообщение # 854 |
Модератор
| ЗДЕСЬ И ДОМ, И ПРИЧАЛ.
Сильные духом, поможет, нам , Бог! Перед нами сегодня сотни новых дорог, Где-то в тундре придется встречать нам рассвет, Но для нас, молодых, невозможного нет!
Как же часто сегодня, ребята, нам снится, То, что сбудется! Просто не может не сбыться! И под северным небом, в лучах фонарей, Кто-то кружку достанет:"Братишка, налей!"
Только пить я сегодня совсем не могу, Как же здорово здесь, на хрустальном снегу! И из сердца уходит былая печаль... Все, дороге конец. Здесь и дом, и причал!
Как же долго, ребята, ломило виски, От тупой, непонятной, нездешней тоски! От загадочных снов, где сиянье все снится... Я не верю сейчас,что могло это сбыться!!!
Мы вернулись домой, это стало знаменьем! Не земным, а небесным-предназниченьем! Здравствуй , Север, наш дом и приют! Мы вернулись, за нами другие идут!
Жанна Штейман.
Жанна
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 18:37 | Сообщение # 855 |
Северянин
| Я вижу свет. Я знаю твое имя. Я слышу шаг... Но это лишь игра: Игра теней. И мы играем с ними, И ловят тени от сердец слова. Ты ждешь меня, считая дни, минуты, Свой зимний край за холода кляня... А тени все резвятся и, как-будто, Растягивают время без меня. Я тоже жду. В моем краю лишь осень. Теплее. Верно. Но и я в плену Того же времени. А тени просят Отдать игру... Отдать еще одну. И очень тяжко биться за победы, Зубами выгрызая каждый день. Задать вопросы, ждать и ждать ответы, И чувствовать - шалит все та же тень. И трудно без тебя все эти ночи, И день не день, хоть солнца свет в окне... Но тень в игре, она понять не хочет, Что ты нужна, нужна как воздух мне... Я вижу свет. Я знаю твое имя. Я слышу шаг... Но это лишь игра: Игра теней. И вновь играем с ними. И ловят тени все наши слова.
Истинная северянка
|
| |
| |
|