Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Дата: Пятница, 10.12.2010, 16:09 | Сообщение # 826
Северянин
Статус: Offline
А знаешь…так хочется жить… Просто жить на земле… Смотреть в облака и рвать полевые ромашки… И вечером снежным согреть чьи-то руки однажды Дыханьем своим в бесконечной декабрьской мгле…
А знаешь…так хочется быть… Просто быть на земле… И верить в волшебные сны, улыбаться прохожим… И чувствовать боль чью-то, словно мы вовсе без кожи… И верить в добро…и верить в Божественный свет…
А знаешь…так хочется ждать … нежных , майских дождей, Цветущих каштанов и желтых сентябрьских листьев… И чьих-то поспешных, немного взволнованных писем Из тех, с парусами, далеких таких кораблей…
И верить… И плакать… И настежь распахивать дверь Навстречу любви или страннику в рваной одежде… Наверное, в венах моих вместо крови – безумная нежность… И знаешь…так хочется жить… Просто жить...
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 02:53 | Сообщение # 829
Модератор
Мы делимся на смелых и на старых, Когда то Визбор так определил! И мы с определением согласны, Ведь вертолётчиков не только он хвалил!
Прошли мы Колыму и Индигирку, И в море Лаптевых на корабли ходили, И Черского хребет и Верхоянский Нас снежными вершинами манили.
Отметились на Яне и на Лене, Вилюй, Алдан, Олёкма, Неджели, И чаек розовых в Куларе мы кормили, И Джолокагское чудовище нашли!
Искали несси под Хайыром, в Лабынкыре, Возили золото, оленей и дрова, Взрывали лёд, снимали фильмы, лес тушили --Всё это вертолётные дела!
Мы знаем, что такое крайний север! И Заполярья знаем профиль и анфас! По островам мы в Арктике шарахались, И белые медведи помнят нас!
В Себянских пиках делали мы гравику, На Нюеле возили рыбаков, Тас-Таяхтах на брюхе весь излазили, В горах мотаясь выше облаков!
Стреляли мы волков на Бур-Хайбыте, Азарт охотника приятно вспоминать! А сколько съели мы сохатых и оленей- Наверно никогда не сосчитать!
В Аллайхе осенью, во время перелёта, Под низкими сырыми облаками, Меж косяками уток и гусей, По побережью стерхов мы считали!
Полярный день-и солнце не заходит! А вот зимою холодно порой, В полёте северным сияньем любовались, Красиво-только связи никакой!
Магнитку делали с подвешенной 'торпедой', Во время паводков снимали с крыш народ, Таскали в горы вездеходы на подвеске, Кто вертолётчик, тот меня поймёт!
Мы на костры садились в снежном вихре, На ощупь полосу искали иногда, И в преферанс до одури играли, Когда на севере подловит нас пурга!
Мы видели болота и пески, Там где сейчас большие города! Алмазы Мирного и Кызыл-Сырский газ, Во всём частица нашего труда!
Мы тундры видели просторное безмолвье, Тайгу без края и морской прибой, И Верхоянск, и Оймякон, и пик Победы Не раз мы наблюдали под собой!
Мы НПП и ФАП не очень любим, Умеем мы приказы нарушать! Ну как себе откажешь в удовольствии По зимнику машины погонять!
Зимой на бреющем облизывали сопки, Сдувая снег потоком от винта, И на заснеженных деревьях оставался Наш след, как от машины колея!
Учились мы на собственных ошибках, И пусть мы ошибаемся порой, Мы вертолётчики, мы 'СДЕЛАНО В ЯКУТИИ'! Не мне судить, но лейбл неплохой!
Вот нашла стихи, а автора нет, жаль! Это про наши места.
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 03:15 | Сообщение # 830
Северянин
Возражу вам дружок, что не каждый из нас Торопился юлить, всех локтями толкая Кто-то честно прожил, и трудом заслужил И цветы и любовь - сердцем мир обнимая Я на бога не раз в своей жизни смотрел Когда кровля и почва меня зажимала И не клял я судьбу, И не верил в чертей Но надеялся все-таки выжить сначала И когда поднимался с зарей на гора Понимая, что нету прекраснее в жизни, Чем вернуться домой - слыша свист соловья И прижаться тихонько в постели к любимой!!!
С уважением к Сощенко!
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Воскресенье, 12.12.2010, 03:25
Мы очень рады Вам, и Север вспоминая. Душой и сердцем вновь приветствуем друзей. И будет так всегда- я точно это знаю, Историей гордимся мы СЕВЕРНОЙ своей!
И дружбы и любви волнующие ноты, Чуть тронутые проседью метелей и пурги. Звучат еще они, но потерялось что-то, Дружище, ты Любовь ,как сердце-береги..
Туманы и дожди, метелей хороводы, И в темном небе яркая Полярная звезда! Что были нам с тобой печали и невзгоды! Ведь Дружба и Любовь спасали нас всегда!
Меня по крупицам лепили Все те, кто меня не любили, Я им благодарен сполна. Кому бирюзовые штили, Кому – штормовая волна. Меня, как прибрежную гальку, Смывало, швыряло, несло, Но каждому встречному гаду Спасибо, что мне не везло, Так хамством меня шлифовало, Что, в общем-то, довело Почти что до идеала. Но тем, что меня полюбили И держат еще на плаву, Пошли же им, Господи, штили… Иначе зачем я живу?
Я сберегу Любовь во чтобы-то ни стало Не помешают мне: ни снежной пыли шаль, Ни жизни поворот-иль просто сеть обмана Ни что и никогда-не смогут помешать!!!
И дружбы и любви-волнующие ноты Не тронут- злая вьюга и пурга И только потому-печали и невзгоды Мы выбросим из нашей жизни -навсегда!!!
И тоже иногда,про север вспоминая, Душой и сердцем-я лечу туда Хотя живу теперь в совсем другом я крае Я очень рад-что встретил вас друзья!!!
Дата: Пятница, 17.12.2010, 11:39 | Сообщение # 838
Северянин
Мы голосовали за Леночку с первого ее выступления и до финала-всей семьей,и всегда в глазах блестели слезы.Найдите на СТБ финал и посмотрите как она пела. маслов