|
Поэзия
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Суббота, 26.03.2011, 19:41 | Сообщение # 1036 |
Модератор
| Виолетта Баша. Моему погибшему другу, одному из лучших молодых поэтов России и талантливому ученому Денису Коротаеву "Почему ж эти птицы на север летят, Если птицам положено только на юг?" Владимир Высоцкий В мандариновых рощах лиловый закат. Океанский прибой навевает им сны. Почему ж эти птицы на север летят? Что им надо в снегах необъятной страны? Где стреляют на взлете. Где рубят с плеча. Где не верят святым. Где пророков казнят. И не каждой дано долететь до земли. Почему ж эти птицы на север летят? Почему, лишь весной зашевелится лед, Затрещит, покачнув четверть суши земной, Юных птиц вожаки направляют в полет, Неокрепшие души зовут за собой. Им лететь сотни верст на такой высоте, Где разреженный воздух смертелен и чист. И последней молитвою станет для тех, Кто погибнет, сородичей клекот и свист. И не зная законов людских и границ, По тому лишь, как сильно он легкие рвет, Воздух с привкусом крови, пьянящий всех птиц, Им подскажет, куда направлять свой полет. И когда исхудавших, израненных птиц Поредевшую стаю вожак перечтет, В гордом блеске сухих опаленных глазниц Он уже своих бывших птенцов не найдет. Ну а в этом краю леденящих ветров И израненных душ выживают лишь те, Кто дышать горьким привкусом крови готов На смертельно опасной для птиц высоте. 
Жанна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Суббота, 26.03.2011, 19:58 | Сообщение # 1037 |
Модератор
| МОЁ ЛЕТО Я хочу рассказать вам о северном лете С его сказочным лесом, рекой и лугами, По которым чудесно бродить на рассвете, В изумрудной росе утопая ногами. Там целует мне плечи берёзовый ветер. Невидимка-ведунья за пасекой в роще Долгий век накукует, согласно примете. Обещания эти всех чище и проще. Там сквозь рваные кроны любуется небо На черничник густой в чёрном жемчуге ягод И никак не понять - это быль или небыль, Снова чувствуя вкусы забытые за год. Там студёный ручей с родниковой водою Берега украшает лесными цветами. Я бегу вслед за ним на свиданье с рекою. Или может быть вслед за своими мечтами... Поэт неизвестен.
Жанна
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 00:14 | Сообщение # 1038 |
Северянин
| Закончен в Куларе сезон Приборы застыли в молчаньи Все гуще над тундрой озон И с солнцем настало прощанье Закончилось бурное лето Зима уж стоит на пороге И хлопья пушистого снега Лежат на разбитой дороге В холодной тиши надвечерья Я слышу прощальную песню То гуси,летящие с севера Курлычат и просят прощенья. Улетают они извиняясь Что бросают родную сторонку Сбившись клином в огромную стаю Рассекают разреженный воздух. И я, слушая песню-прощанье- Загрущу, станет мне одиноко, Я как-будто отбился от стаи И не смог так подняться высоко. Встанет Яна,нарежется зимник Побегут по дорогам машины Только люди-привязаны нитью Той незримой,зовущейся -жизнью. Иногда так и хочется-птицей Подниматься в высокое небо Чтоб почувствовать и насладиться Возвращеньем домой-гдеб я не был!!!
[color=red]
маслов
|
| |
| |
| Берестова Северина | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 00:43 | Сообщение # 1039 |
Модератор
| Не торопите время никогда, И каждым мигом, каждым часом дорожите. Ведь прожитые не вернуть года, А вы всё время жить спешите. Все мы бежим куда-то напролом, И с нетерпеньем ожидаем выходных, От отпуска, до отпуска живём, Чтоб отдохнуть от будней суетных. А жизнь как поезд пролетает мимо, И мчатся прочь года-вагоны, Всем нам порой необходимо Случайно не остаться на перроне. Есть остановки радости и счастья, И если видишь их-срывай стоп-кран, И мчись как ветер, если впереди ненастье, Или заметишь горечь и обман. Жизнь - поезд, люди пассажиры. Все грезят о дороге длинной без сомненья. А я мечтаю, чтобы в целом мире Не нарушали правила движенья. Читатель мой, на миг остановись, И посмотри, как всё-же жизнь прекрасна, Вдохни всей грудью, улыбнись, И проживи день этот не напрасно!
В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 08:55 | Сообщение # 1040 |
Северянин
| Quote (superpapa) Закончен в Куларе сезон Приборы застыли в молчаньи Все гуще над тундрой озон И с солнцем настало прощанье Спасибо Виталий. Воспоминание...,всегда,что то... ...и с солнцем настало прощанье... !!! ЗДОРОВО!!! 
Александр
Сообщение отредактировал Санёк - Воскресенье, 27.03.2011, 08:59 |
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 12:18 | Сообщение # 1041 |
Северянин
| Всем женщинам, которые читают эти строки – Наполненные нежностью слова, Я вас прошу – не подводить итоги, Ведь с каждым утром эта жизнь – нова. Вы, просыпаясь ранним утром, доверяйте встречам Они приносят убежденье в том, Что только вера и любовь излечат, Что счастье – близко, по дороге в дом! Вы только не грустите и не отдавайтесь страсти Неверия, отчаянья и зла. Все эти мимолетные напасти - Как от костра бессильная зола. Вы улыбайтесь – каждой женщине к лицу улыбка, Вы смейтесь, женский смех – как жизни дух. Да, в этом мире радости так зыбки… Но и сильны объятья нежных рук Ты знаешь, что ты счастливa? Не веришь? Ну и зря! Ведь у тебя есть многое: Леса, поля, моря. И дождь твой весь до капельки, И звёзды все твои, И утром распускаются Лишь для тебя цветы. И птицы заливаются, Здороваясь с тобой. Ты знаешь, что ты счастливa? Ведь этот мир весь твой!!
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 12:19 | Сообщение # 1042 |
Северянин
| ЗДРАВСТВУЙ ДРУГ МОЙ!!! Здравствуй, друг мой! Хочу посвятить тебе стих. В каждой строчке пишу тебе снова, Что я помню, я думаю, верю в тебя! Я с тобой, я держу слово! Каждым утром дарю тебе нежный рассвет; Солнца лучик приятно разбудит. Пенье птиц за окном и шелест листвы Шепчет тихо: ?Тебя любят!!!?. По ночам я дарю небо полное звезд; Сколько хочешь желаний- все твои! Ну а месяц серебряный мне всерьез Обещал освещать для тебя пути. Ну а хочешь, дарю океаны, моря, Крики чаек и их полёт. Пусть волна за секунду твою печаль И все слезы с собой заберет! Я могу подарить тебе в жизни всё! Посмотри, каждый миг, каждый день для тебя! Только верь в свои силы- в этом есть смысл! А надежду дарю тебе я! Если честно, тебе этот целый мир!!! И поля и леса- все просторы эти!!! Просто очень хочу, чтоб ты счастлив был, Счастливее всех на свете!!!
Истинная северянка
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 12:33 | Сообщение # 1043 |
Северянин
|
маслов
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:14 | Сообщение # 1044 |
Модератор
| Просто замечательно, когда люди объеденены общей любовью к прекрасному! Как теплеет на душе, когда я прихожу сюда и встречаюсь с вами, дорогие мои соратники, земляки, северяне!! В ваших стихах, а может просто в тех, которые вы отыскали в бесконечном пространстве всемирной паутины, котрые принесли сюда, в нашу поэзию, как подарок, как горсточку утренней росы, в этих строчках слышатся ваши сердца! А эти сердца- самые лучшие на свете!! И какае счастье что они бьются у нас, в унисон!!!!
Жанна
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:29 | Сообщение # 1045 |
Северянин
| Весна. Пришла весна,под звонкий звук капели Зима уходит в дальние края, А птицы все как-будто ошалели Признания поют,рассевшись по ветвям. Скворцы снуют досуже в огороде Переливаясь в солнечных лучах Грачи-такие важные,по полю Расхаживают словно-бы в гостях. Уже набухли почки на сирени И первоцвет головку наклонил На небо кто-то брызнул акварелью Голубизну чуть-чуть позолотив. Тюльпан-подросток тянется на волю А примула,прическу распушив- Вдыхая первый теплый,терпкий воздух Стремится взгляд людской приворожить. Вот-вот уже проснется вся природа Зазеленеет вся земля кругом Какое счастье,что это время года Приносит радость людям в каждый дом. А скоро праздник-СВЯТОЕ ВОСРЕСЕНИЕ, Вновь заструится аромат ванили Кулич пасхальный-деток вожделение И колокольный звон под небом синим.     
маслов
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Четверг, 31.03.2011, 19:09 | Сообщение # 1046 |
Северянин
|
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:41 | Сообщение # 1047 |
Северянин
| Я не завидую чужому счастью И, как умею, берегу своё. И если у друзей в душе - ненастье, То это горе, также, и моё! Друзьям не расставляю я капканы, Не закрываю сердце на засов И не ищу в поступках их изъяны. Друзей люблю без всяких громких слов. Но кто-то мастер - делать людям больно. И ненавистью душу бередя, Изводит всех, пусть, даже, и невольно... А злобой душит, собственно, себя! Таких людей я искренне жалею: В их душах не искрится яркий свет. Там вечный мрак запущенной аллеи, И светлых уголков там просто нет! Что может быть страшнее лицемерья? Всего важней: НЕ ОБНИЩАТЬ ДУШОЙ! И я гоню и зависть, и безверье. Для этого не нужно быть святой! Но в истину одну я верю твердо: Отдашь добро, ОНО ВЕРНЁТСЯ ВНОВЬ! Я слышу до последнего аккорда: " ЛЮДЕЙ СОГРЕЕТ ТОЛЬКО ЛИШЬ ЛЮБОВЬ!" 
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:42 | Сообщение # 1048 |
Северянин
| Я умею шутить, я умею терпеть, Я умею не выдать обиды, Даже если душа будет сильно болеть, Ведь никто её, к счастью, не видит… И завидуют люди, порой говоря: «Вот счастливая, горя не знает!» Я в ответ улыбнусь и скажу не тая: «Разве счастье без горя бывает?» Разве я бы могла улыбаться сейчас, Если б плакать совсем не умела? Или душу больную утешить подчас, Если б вовсе своя не болела? Если б я никогда не встречалась с бедой, И несчастья меня обходили, Мне бы жизнь не казалась чудесной такой… Просто я бы её не ценила... 
Истинная северянка
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 19:54 | Сообщение # 1049 |
Северянин
| Сколько бед и забот возлагает судьба На хрупкие женские плечи Не дано ,нам мужчинам понять иногда О чем думают ваши сердечки. И порою слова с губ слетевшие вдруг Не задумываясь,с пол-оборота Где они залегли,где проводят досуг Не открыть этой тайны глубокой Так загадочна женская ваша душа Хоть порою улыбкой прикрылась Нам бы слово прости, вам шепнуть иногда Что-бы счастьем душа озарилась. Плечи нежные чаще к себе прижимать Растворяться в глазах ваших ясных И ранимую душу всегда-понимать, Чтобы знать,что вы есть,что вы рядом..

маслов
|
| |
| |
| Берестова Северина | Дата: Вторник, 05.04.2011, 19:14 | Сообщение # 1050 |
Модератор
| Это точно апрель!ерунда, что осели сугробы, Что буксует сосед каждый вечер в газонной грязи, Что разделись и ждут в предвкушении чуда особы, Те, которым давно из чудес ничего не грозит. Ерунда, что коты развели под окном ариозо, Что оттаял пустырь, превратившись почти что в Лох-Несс, Что рядится в стихи повседневная постная проза, И взорвется вот-вот нежной зеленью радостный лес. Я апрель узнаю по приметам невидным, неброским По "теплу на затылке", по "ёкает сердце в груди" По желанью стрельнуть (не курю ведь, балда) папироску, А потом будь что будет, хоть в омут, чертяка, веди.
В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
|
| |
| |
|