|
Поэзия
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 15:36 | Сообщение # 1156 |
Северянин
| ОБРОК Плачет в ночь старушка-мать, И печаль её проста: На могилке ей не ждать Ни оградки, ни креста.
Сын, пятнадцатый годок, Спрятав Золото Души, Словно чёртушке в оброк, Моет золото в глуши.
Как старушке помереть? Кто промолвит ей: «Прости..»? Память жалит словно плеть, Боль – хозяйкою в груди.
Гроб чужие понесут - Лишний вряд ли, кто придёт. Отдадут на божий суд У кладбищенских ворот.
На крыльце сидит Беда, Рядом бродит злой навет. Письма слать – что в никуда И ответа нет, как нет.
Нешто злобная Пурга Все пятнадцать лет метёт? Нешто с почтою туда Не летает самолёт?
Трудно жить, коль сыновьям Поумнеть не вышел срок. Вам признаться, я и сам Мою чёртушке в оброк…….
ЧП Несин
.
По городу, закованному в холод, Брожу усталой нищенкой давно. Мой век ещё так короток и молод, И опьяняет юности вино.
Но этот хмель отравлен жгучим ядом, И с кровью смешан ужаса свинец. Всё оттого, что вижу ясным взглядом - Идёт Россия с Горем под венец.
Блистательные гости разодеты, И кубки полны пенного вина. У жениха сияют эполеты. Невеста невесёлая бледна…
Лишённая и гордости, и чести, Готовая колени преклонить, отправлено Она сняла резной нательный крестик, Чтоб поскорее прошлое забыть…
А в городе, опутанном метелью, Возносятся кресты на куполах. Я грошики от милостыни грею, В замёрзших, обессилевших руках.
Я отнесу их в храм, затеплю свечку. И со слезами тихо прошепчу: «О, Господи, не дай её сердечку Стать преданным слугою палачу»
Демидова Маша
Александр
Сообщение отредактировал Санёк - Воскресенье, 24.07.2011, 15:38 |
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 09:25 | Сообщение # 1157 |
Северянин
| Пусть солнце подарит тебе мечту Красивую и высокую А небо подарит тебе звезду И близкую и далекую
Ветер, надув паруса судьбы Будет всегда попутным Что б было тебе в этом мире всегда Радостно и уютно
Море подарит тебе прибой, И волн ажурную пену, И музыку чистую,как хрусталь В ночных сюитах Шопена.
Надежду и грусть подарит дождь, По стеклам игриво стекая, Величье и гордость подарит лес, Могуществом обнимая.
Любовь и надежду подарит луна, Тебя серебром освещая Тоскливо и гордо кивнет с вышины Тебе все ошибки прощая.
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 09:30 | Сообщение # 1158 |
Северянин
| Зови меня всегда, когда на сердце грустно, Когда не хочется на свете жить, Я сразу не верну былые чувства, Но обещаю, постараюсь рассмешить. Зови меня, когда текут слезинки, Не обещаю их с лица стереть, Я просто обниму тебя за спинку И до утра с тобой буду реветь. Зови меня, когда бушует ветер, Не обещаю, что смогу его сменить, Но от ветров и вьюг, что есть на свете, Спиной своей тебя смогу прикрыть. Зови, когда ты хочешь убежать, Не обещаю уговаривать остаться, Но знаю точно, что не буду я мешать, А даже стану в путь я собираться. Зови, когда однажды заболеешь, Не обещаю вылечить недуг, Но за компанию немножко поболею, Ведь в это время тебе нужен друг. Зови тогда, когда уходят все, Тебя оставив сам на сам с луной, Не думай, что случилось всё во сне, Я помогу, побуду я с тобой. Но если ты зовешь, а я молчу, Не слышу крик твой, долго не иду, Ты поспеши ко мне, я не шучу, Ведь может это помощи я жду.
Истинная северянка
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 09:51 | Сообщение # 1159 |
Северянин
| :60: КЛАСС!!! Спасибо. Это Тебе Наташа!!!...
Александр
Сообщение отредактировал Санёк - Понедельник, 25.07.2011, 09:52 |
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 22:34 | Сообщение # 1160 |
Северянин
| Грустно,волнительно,но очень прекрасно!!! :328:
маслов
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Вторник, 26.07.2011, 02:47 | Сообщение # 1161 |
Северянин
| Бывает и нежность с пустыми глазами, Как будто бы ей всё равно. Когда-то ей крылья шпагатом связали И, плотно зашторив окно, Оставили в доме да так и забыли…. А там ведь - железная дверь. Какими мы были, когда мы любили! Какими мы стали теперь… Какими мы стали? Завяли, устали Измучились быть и не быть. А нежность…куда её денешь? Осталась И ей бы..кого-то любить. Кого-то любить, только так, чтобы сильно Всем сердцем, всем телом, в износ До боли душевной, чтоб было красиво Чтоб было красиво до слёз…
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Вторник, 26.07.2011, 02:48 | Сообщение # 1162 |
Северянин
| Меня спросила Женщина одна: - Как удаётся сохранить улыбку?! - Я не курю, почти не пью вина, И не казнюсь за каждую ошибку…
Но думает она, что есть секрет, Которым я делиться не желаю… А я, прожив на свете столько лет, Ей просто, без утайки, отвечаю:
- Люби людей, старайся уступать, Не помни зла, и не копи обиду, Другим тепла старайся больше дать, Будь сердцем искренна всегда, а не для виду…
Не хмурь бровей – открыто улыбнись, Тепло души не унесут года! Тогда увидишь, как прекрасна жизнь! И ты не постареешь никогда!
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Вторник, 26.07.2011, 02:49 | Сообщение # 1163 |
Северянин
| Махните рукойна былые свои неудачи,
Забудьте о том,что вчера ещё вам не везло.
Сегодня!Сегодня! Сегодня всё будет иначе
И вам повезёт,всем былым неудачам назло.
Сегодня!Сегодня! Смотрите дорога какая!
И сладкомуветру лицо подставляя легко,
Вы можетеплыть, горизонты рукой раздвигая,
Чтоб к сердцуприжать всё, что было от вас далеко.
Всё то,
что вчера длявас было трудно и сложно,
Сегодня откроеттяжёлые двери свои.
Когда наявуневозможное станет возможным,
Не бойтесь, чтомир задохнётся от вашей любви.
Я всё понимаю.И если сказать откровенно,
Я знаю, кактрудно порой подниматься с земли.
Сегодня!Сегодня! Случиться должно непременно
Всё то, что выраньше в себе ощутить не могли.
На каждойпесчинке - написано ваше желанье.
На каждойтравинке - любой ваше имя прочтёт
''Сегодня!...Сегодня!....''- как эхо звучит заклинание,
Идите смелее -весь мир вам на помощь идёт.
Вы солнцумигните,
- оно васузнает. В придачу
Отвалит тепла ивручит золотое весло.
Сегодня!Сегодня! Вас ждёт на дороге удача.
Я очень хочу,чтоб вам, наконец, повезло!
Истинная северянка
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Среда, 27.07.2011, 11:43 | Сообщение # 1164 |
Северянин
| Жена пирата
Я целую вам кончики пальцев, Чтоб сказать, как я сильно люблю, Закружу вас в таинственном вальсе И верхом вас умчу к кораблю.
И в каюте под песню прибоя Я отдам вам навеки себя, Нас отныне всегда будет двое И дадут нам названье семья.
С вами нас обвенчает священник С бородой и с кинжалом-крестом, Вам морское устрою крещенье И к себе поманю я перстом.
Вот пистоль, абордажная сабля, Там, в тумане – богатый «купец» И наш бой будет в море как капля Под набатом горячих сердец.
Если я вдруг исчезну в пучине В вас признают друзья вожака, Бочка с ромом прогонит кручину И тверда будет в схватке рука.
Александр
|
| |
| |
| Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Среда, 27.07.2011, 18:13 | Сообщение # 1165 |
Модератор
|
Валентина Николаевна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Четверг, 28.07.2011, 01:47 | Сообщение # 1166 |
Модератор
| 
Жанна
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Пятница, 29.07.2011, 12:47 | Сообщение # 1167 |
Северянин
| БАЛЛАДА О ПРИНЦЕССЕ И ШУТЕ
Когда-то я читала сказку в детстве История ее была проста: Принцесса в Тридевятом Королевстве Разбила сердце бедного Шута.
Принцесса (как положено Принцессам) Красавицею первою слыла; Другой такой не сыщешь в Королевстве: Воспитана, начитана, мила.
Пленяла всех она умом и красотою, Зеленым блеском глаз из-под ресниц... От женихов Принцессе не было отбоя, К ней даже сватался один заморский Принц.
А Шут был просто Шут. Паяц придворный. Смешил Принцессу, и стихи ей посвящал. И откровенным взглядом синих глаз бездонных Принцессу милую отчаянно смущал.
Любовь меж ними тихо расцветала. И как могли они свою скрывали страсть... Любить Шутов Принцессам не пристало, И Шут не мог Принцессе мужем стать....
Но вот пришла пора Принцессу выдать замуж И был достойный найден ей супруг: Богач-Король с огромным мрачным Замком, Седою головой и штатом слуг.
Последний раз пришла Принцесса на свидание И так сказала побледневшему Шуту: «Судьба нам посылает испытание – Я завтра под венец с другим иду.»
Шут промолчал... И вот настал день свадьбы. Шумит гостей веселая толпа. Принцесса в белом подвенечном платье Не смотрит даже в сторону Шута.
Вдруг Шут прервал священное венчание И обратился прямо к Королю: «Назначьте мне любое испытание – Принцессу больше жизни я люблю!
Она должна женою стать моею...». Король нахмурился от дерзости такой: «Ты, Шут, в своем уме? Да как ты смеешь! Расстаться, видно, хочешь с головой?!»
Но пристально взглянув в глаза Принцессе Король решил иначе поступить: «Пусть выбор сделает сама Принцесса: Помиловать Шута или казнить»...
...Пути Господни неисповедимы... Но Королем Шуту возможно ль быть? Ведь чувство Долга и Любовь несовместимы: Принцесса выбрала: «Шута – казнить!»
Был приговор исполнен. На рассвете Шут распрощался со своею головой... Богач-Король в серебряной карете Вернулся в Замок свой с женою молодой.
А вскоре родился Наследник трона, Но лишь одна была в нем странная черта: Смотрел на мир сын Короля новорожденный Бездонно-синими глазенками Шута...
М.С.
Александр
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Суббота, 30.07.2011, 06:26 | Сообщение # 1168 |
Модератор
| с пРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ МОРСКИЕ ДУШИ! 7 ФУТОВ ПОД КИЛЕМ!!!
Жанна
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 15:07 | Сообщение # 1169 |
Северянин
| С днем ВМФ. Всех ЖЕН, которые ждали своих Мужей и не ДОЖДАЛИСЬ,,,, ЗА КОМСОМОЛЬСКИМ.,,,, и КУРСКОМ,,,???...
Александр
Сообщение отредактировал Санёк - Воскресенье, 31.07.2011, 15:52 |
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 16:00 | Сообщение # 1170 |
Северянин
| ...Обидно , можно было спасти и Тех и Других...???.. ФЛОТ ВО ВСЕОРУЖИИ БЫЛ, ТАК ОН И БУДЕТ,!!! только позабыл???... с кем Ему надо бородься.
Александр
|
| |
| |
|