Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 17:39 | Сообщение # 334
Модератор
Статус: Offline
Аэропорт «Якутск» – оттуда в город, К речному порту – это будет Лена, Как лапки насекомых видишь краны Издалека, поближе – непохожи. Якутск вообще не очень-то высок, Тут небоскрёбов не найдешь – не надо, Достаточно того, что есть вокруг – Дорог, проулков, а зимою снега – Снег лучше всех явлений, он похож На десть бумаги, где следами каждый Свою, спеша, записывает жизнь. Потом опять аэропорт «Якутск».
Дата: Пятница, 01.10.2010, 14:29 | Сообщение # 335
Северянин
Изгиб гитары желтой ты обнимаешь нежно, Струна осколком эха пронзит тугую высь. Качнется купол неба, большой и звездноснежный, Как здорово, что все мы здесь Сегодня собрались!
Как отблеск от заката костер меж сосен пляшет, Ты что ж грустишь, бродяга, а ну-ка улыбнись, И кто-то очень близкий, тебе тихонько скажет: Как здорово, что все мы здесь Сегодня собрались.
И всё же, с болью в горле, мы тех сегодня вспомним, Чьи имена, как раны, на сердце запеклись, Мечтами их и песнями мы каждый вдох наполним, Как здорово, что все мы здесь Сегодня собрались.
Изгиб гитары желтой ты обнимаешь нежно, Струна осколком эха пронзит тугую высь, Качнется купол неба, большой и звездноснежный, Как здорово, что все мы здесь Сегодня собрались!
Гляжу в озёра синие, В полях ромашки рву... Зову тебя Россиею, Единственной зову. Спроси, переспроси меня - Милее нет земли. Меня здесь русским именем Когда-то нарекли.
Красу твою не старили Ни годы, ни беда. Иванами да Марьями Гордилась ты всегда. Не все вернулись соколы, - Кто жив, а кто убит... Но слава их высокая Тебе принадлежит.
Гляжу в озёра синие, В полях ромашки рву... Зову тебя Россиею, Единственной зову. Не знаю счастья большего, Чем жить одной судьбой, Грустить с тобой, земля моя, И праздновать с тобой.
Дата: Пятница, 18.03.2011, 19:05 | Сообщение # 343
Администратор
Северные дети
Северные дети — крепкий радостный народ, Северные дети, к вам летит вертолёт. Северные дети в настоящих мехах, Их отцами добытых в суровых белых местах. К долгожданной машине с ярким криком спешат, Появляется летчик, синим паром дыша. И в раскосых улыбках самый радостный свет, Им усталый лётчик улыбнулся в ответ. Северные дети...
Северные дети не боятся зимы, Дед Мороз и Санта Клаус этот летчик для них. Мирные соседи оленей и волков, Белые медведи лижут льдины веков. Редко в просини этой, где мороз-чародей, Встретишь континентальных и угрюмых людей. Дети Севера проще, их улыбки ясней, Крики радостней, сердце у них веселей. Северные дети...
Дети с севера ближе ко все божествам, И завидую я их причудливым снам. Летчик радостно бросил на землю мешок, Полный дивных подарков, стало всем хорошо. Каждый взял по мешочку и в чум тёплый понёс, Нет прекрасней на свете детских северных грёз, В ярких сполохах света под Полярной Звездой, Вдруг промчится волшебный олень молодой. Северные дети...
Дата: Вторник, 29.03.2011, 22:12 | Сообщение # 344
Модератор
Услышала песню и вспомнила...МАГАДАН!! Своих сокурсников , они приезжали из разных точек Севера...помню, Коля-вертолетчик прилетел на сессию с канистрой спирта, поэтому три дня все мужское население нашего курса не вылезало из гостинницы! А усатый Андрей, следователь по особо важным... забыла откуда, кормил нас всех вкуснейшей вяленой рыбой! А Галка Догадина пекла огромный курник, тоже на всех!!! Преподаватель по научному коммунизму, принес трех литровую банку икры, подарок на 8 марта для всех девочек... Здорово было! И город прекрасный, добрый, веселый, щедрый, неутихающий!!