Дата: Четверг, 23.02.2012, 16:23 | Сообщение # 542
Модератор
Статус: Offline
Только увидела, Саша, твои фото. Вот молодец -охотничек!!!! Мои сыновья такие же больные охотой, то на утку, то на гуся, то на кабана, то на лося. Никогда не думала, что здесь, я имею ввиду,
среднюю полосу России, можно так охотиться. Валентина Николаевна
Дата: Четверг, 23.02.2012, 23:31 | Сообщение # 543
Дед Кузьма
Администратор
Охота конечно не для слабонервных..... Я в первый раз ружьё взял в руки в 12 лет. И очень удачно взял. С братом прочёсывали окрестности посёлка (жил в Эге-Хайя) и всегда приходил с добычей. Зайчатина и куропатки всегда входили в рацион. Переехав в Северный также в выходной, а то и после занятий в школе шёл на охоту. В Северном ходил один, на Сапуне и зайцы и куропатки водились. Потом Колокольчика пристрастил к этому занятию. Колокольчик - это Вовка Бубенчиков, может кто и знает его мы учились вместе. На втором и третьем озере уток всегда было валом.... После окончания Северной школы уехал с Севера. В наследство мне осталось батино ружьё пятизарядка. Однажды я вышел рано утром из дома весной, слышу свист над головой и курлыкание. Поднимаю голову, а там косяк уток летит, да так низко, что от взмахов крыльев ветер прямо до лица долетал. Я встретился взглядом с ними. Они прямо в глаза мне заглядывали вертя головами. И тут что-то перевернулось во мне. Эти утки летят тысячи километров, чтобы дать потомство, а я такой крутой охотник..... Короче отдал я эту пятизарядку брату и с охотой завязал. К охотникам отношусь с уважением, сам был такой. Будьте проще и улыбнитесь
Дата: Пятница, 24.02.2012, 09:04 | Сообщение # 545
Северянин
Quote (kuzmin)
Они прямо в глаза мне заглядывали вертя головами. И тут что-то перевернулось во мне. Эти утки летят тысячи километров, чтобы дать потомство, а я такой крутой охотник.....
Слава, всё верно ты говоришь., я тоже не любитель убивать, но такова Жизнь... кто то убивает ради удовольствия, кто то ради интереса, а кто то ради пропитания... ...хотя в наше время, пропитание не проблема. Но всё зависит от ЧЕЛОВЕКА... Александр
Дата: Пятница, 20.04.2012, 14:01 | Сообщение # 546
Дед Кузьма
Администратор
Не дождусь когда закончится запрет на рыбную ловлю, дата 10мая. Хочу тройной ухи! Меня недавно внук спросил -Дед, а что такое Тройная уха? -А сам то как думаешь? переспросил его я И тут он мне выдал- Это когда на троих соображают и уху варят! Будьте проще и улыбнитесь