Холодные закуски и салаты
| |
Ахметшина Райля Рафиковна | Дата: Четверг, 15.10.2009, 20:38 | Сообщение # 1 |
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
| Вспомним рецепты,удивим и побалуем наших близких.
13021957
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Четверг, 15.10.2009, 21:47 | Сообщение # 2 |
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
| Рецепт салата с креветками. Этот деликатесный салат с креветками украсит праздничный стол и, наверняка, будет самым вкусным. Для его приготовления понадобятся продукты: листья зеленого салата, перепелиные яйца, черные маслины, креветки, горчица, уксус, растительное масло, соль, гранат. Выкладываем на блюдо листья зеленого салата, сбрызгиваем заправкой, смешанной из уксуса, горчицы, растительного масла, соли. Поверх выкладываем отваренные и очищенные креветки, вареные и нарезанные на половинки перепелиные яйца, черные маслины. Поливаем еще раз горчичной заправкой и украшаем зернами граната. Салат из креветок может стать королем стола. Советую вам приготовить этот красивый и вкусный салат! Приятного аппетита!
Валентина Николаевна
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Четверг, 15.10.2009, 23:57 | Сообщение # 3 |
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
| Как приготовить заливную рыбу. Поговорим о том, как быстро и без хлопот приготовить заливную рыбу. Для этого возьмем слабосоленую красную рыбу: например, семгу или форель (см. фото). Порежем ее на небольшие тонкие кусочки. Очень хорошо для этого рецепта подойдут небольшие кусочки, оставшиеся после нарезки целиковой рыбины и не использованные для подачи на стол. Приготовим заливку. Пакетик желатина замачиваем в воде (как написано в инструкции) на 20 минут. Если это быстрый желатин, то он в замачивании не нуждается. Добавляем бульон (подойдет любой: куриный, рыбный, овощной, мясной, на худой момент можно взять просто воду или развести в ней бульонный кубик). Бульона добавляем в 2 раза меньше, чем написано на пакетике. Это нужно для того, чтобы заливное не было слишком слабым. На дно розеток или пиал наливаем немного заливки (бульона с желатином) и выставляем на холод для схватывания. В это время можно сварим яйцо вкрутую и нарежем на тонкие ломтики огурчик или редиску (для красоты). Как только заливка в розетках схватился, выкладываем сверху ломтики рыбы, украшаем огурчиком, редиской, ломтиками яйца, зеленью. Сверху наливаем, теперь уже до верху заливку и выставляем на холод. Если приготовить заливную рыбу с вечера, то к утру это блюдо обычно уже готово.
Валентина Николаевна
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Пятница, 16.10.2009, 07:53 | Сообщение # 4 |
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
|
Жанна
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Суббота, 17.10.2009, 02:28 | Сообщение # 5 |
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
| Как тут вкусненько! Пора новоселье делать! Райля, перенеси сюда свои красивые рецепты, только ежика не забудь!! А я уберу кулинарию из поэзии!
Жанна
|
|
| |
Ирина Горелова | Дата: Суббота, 17.10.2009, 18:14 | Сообщение # 6 |
Администратор
Сообщений: 2364
Статус: Offline
|
Ирина
|
|
| |
Ирина Горелова | Дата: Суббота, 17.10.2009, 20:04 | Сообщение # 7 |
Администратор
Сообщений: 2364
Статус: Offline
| Закусочный торт из кабачка Выпечь на сковороде 3 толстых оладушка из кабачка. Для этого натереть кабачок на крупной тёрке, добавить яйцо, размешать, а затем добавить муку до получения густой консистенции и хорошо вымесить. Можно печь в духовке или просто на сковороде с 2-х сторон. Приготовить две начинки. Первая начинка - крабовые палочки, варёное яйцо и майонез. Вторая начинка - жареные грибы с луком. Выложить всё это слоями (оладушек – начинка – оладушек – начинка – оладушек). Украсить зеленью и подать на стол.
Ирина
|
|
| |
Ахметшина Райля Рафиковна | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 17:32 | Сообщение # 8 |
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
| Рыба под шубой. 1 слой - варёная картошка, натереть 2 слой - мелко нарезаная селёдка, 3 лук маринованный в уксусе, рас. масле, смазать майонезом 4 слой - тёртая варёная морковь 5 слой - тёртое яблоко, смазать майонезом 6 тёртая варёная свекла 7 тёртых 2 яйца, смазать майонезом 8 мелко резаная красная рыба 9 резаный, подмаринованный лук и маринованный огурец 10 слой - тёртая картошка, смазать майонезом Сверху натереть желток, белок, украшать по фантазии
13021957
|
|
| |
Ахметшина Райля Рафиковна | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 17:37 | Сообщение # 9 |
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
| Обыкновенный салат "Оливье "украшаем под ёжика оливками.
13021957
|
|
| |
Ахметшина Райля Рафиковна | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 18:03 | Сообщение # 10 |
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
| Букет невесты. Морковь кубиками,сыр на терке,яйца мелко покрошить,грецкие орехи измельченные,куриное мясо кубиками,грибы обжаренные с луком,все перемешать. Для украшения печем несколько несладких блинчиков,смазываем их тертой свеклой с чесноком,сворачиваем рулетиком и нарезаем кусочками. Ставим на салат и украшаем зеленью.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
13021957
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 12:13 | Сообщение # 11 |
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
| Рецепт салата с помидорами и курицей Основные ингредиенты в этом рецепте - помидоры и мясо курицы. Курицу можно взять как вареную, так и копченую. Помидоры лучше взять "черри" и порезать их на половинки. Кроме того в салат входят: вареные яйца (можно взять перепелинные и порезать их также на половинки), красный болгарский перец, сыр, натертый на крупной терке, шампиньоны. Все компоненты можно взять в произвольной пропорции, помня только о том, что основных должно быть чуть больше, чем остальных. Нарезать. Заправить сметанным соусом. Для его приготовления смешать в пропорциях 2:1 сметану с майонезом, добавить туда мелко нарезанный зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень базилика. После этого по желанию можно дополнить салат очень мелкими сухариками (если они есть) или кунжутом. Аккуратно перемешать, выложить в салатник, украсить укропом и маслинами.
Валентина Николаевна
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Среда, 21.10.2009, 10:36 | Сообщение # 12 |
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
| Салат куринный Что необходимо: * 200 гр. вареной курицы * 50 гр. порезанных шампиньонов * 100 гр. моркови * майонез Что делать: 1. Мелко порезать куринное мясо. 2. Морковку потереть на терке. 3. Курицу и грибы обжарить на масле на сковороде. 4. Выложить в емкость мясо с грибами, морковку и майонез. Все тщательно перемешать. 5. Украсить готовый салат грибами и морковкой и подавать к столу горячим.
Валентина Николаевна
|
|
| |
Ахметшина Райля Рафиковна | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 12:14 | Сообщение # 13 |
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
| Салат "Подсолнух". Все продукты на крупной терке- Картофель вареный(1слой),отварная грудка(размельчить),маринованный лук,яйцо вареное,сыр твердый,морковь сырая,каждый слой промазать майонезом(не густо). В холод на 4часа.Перед подачей украсить(семечки -из маслин),чипсы.
13021957
|
|
| |
Ахметшина Райля Рафиковна | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 12:17 | Сообщение # 14 |
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
| Жареные баклажаны, политые соусом с чесноком. Украшение "Пальма", ствол из маслин, крона из петрушки или расщепленого зеленого лука.
13021957
|
|
| |
Ахметшина Райля Рафиковна | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 12:20 | Сообщение # 15 |
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
| Корзиночки. Вырезать зубчиками помидоры, наполнить массой из сыра, яйца, чеснока и майонеза. Ручки корзинки можно сделать из болгарского перца.Украсить зеленью.
13021957
|
|
| |
|