Дата: Понедельник, 12.09.2011, 15:47 | Сообщение # 136
Администратор
Сообщений: 2364
Статус: Offline
Салат "Кудрявый"
Делаем обычный "Оливье". Не кладите яйца в салат, а пожарьте из них яичные блинчики, смажьте их майонезом и порежьте в виде вот таких вот рулетиков. Уложите рулетики на дно салатника, а потом в середину уложите салат, хорошо его примните и придавите и поставьте на время в холодильник. Перед приходом гостей переверните салат на тарелочку. Все! Можно подавать! Ирина
Отварите яйца вкрутую (опускаем в холодную воду и варим 10 минут с момента закипания), остудите и мелко нарежьте. Тонко нарежьте зеленый лук, раздавите печень трески вилкой и смешайте все это вместе с лимонным соком и оливковым маслом (его единственная роль здесь – сообщить готовому продукту свой вкус и аромат).
Приправьте солью и черным перцем, как следует перемешайте и подавайте с черным хлебом или тарталетками.
Что еще можно добавить к этому вроде бы законченному произведению? Чеснок, красный лук, слегка подмаринованный в уксусе, острый перец чили, любую зелень, те же огурцы (или авокадо), нарезанные мелким кубиком… Тут уже дело за вами.
Дата: Четверг, 03.11.2011, 18:38 | Сообщение # 138
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
Роллы из лаваша. Берём тонкий лаваш - 3 штуки. В 1 - заворачиваем в виде рулета натёртую свеклу с сыром, заправленную майонезом, во 2 - натёртую морковь с сыром + майонез, в 3 - мелко порезанную зеленушку ( укроп с петрушкой) с сыром + майонез. Ставим в холодильник на 1 час (или больше). Затем режем на кусочки. Укладываем на блюдо, украшаем.
Салат с копченой курицей Наипростейший салат за 15 минут. Сгодится и как закуска и как основное блюдо на легкий ужин. Копченую курицу можно заменить вареной или запеченой.
Ингредиенты:
* половинка копченой курицы;
* огурцы - 4 шт (или 1 большой);
* маринованный имбирь - 2 ст.л.;
* салат - пучок.
Для заправки:
* соевый соус - 4 ст.л.;
* оливковое масло - 4 ст.л.;
* кунжутное масло - 1/2 ч.л.;
* васаби - 1 ч.л.;
* семена кунжута - 2 ст.л.
Приготовим продукты.
Огурцы режем тонкими кружочками. (Если вы взяли все-таки большой огурец, то рекомендую резать его тогда полукольцами).
Куриное мясо отделяем от кожи и костей и разделяем на волокна.
А затем их нарезаем не слишком мелко.
Засыпаем в салатник к огурцам.
Моем листья салата.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета - так он отдаст весь свой аромат.
Смешиваем все ингредиенты для заправки.
В салатник добавляем имбирь.
А затем рвем туда же листья салата и перемешиваем.
Заливаем заправкой и еще раз хорошо, но аккуратно перемешиваем (чтобы листья салата не умерли).
Подаем сразу же. Мы истребили весь и очень быстро.
Не рекомендую оставлять его на завтра, ингредиенты плохо переносят ночевку.
Приятного аппетита!
NB! Вместо копченой курицы вполне можно взять вареную, с копченой просто пикантнее. Валентина Николаевна
Рецепт: Продукты: 1. Слабосоленая красная рыба 250 гр. 2. Креветки 300 гр. (это вес очищенных) 3. Сыр твердый 100 гр. 4. Яйца 4 шт. 5. Маслины 100 гр. 6. Помидоры "Черри" (упаковка). 7. Лимон. 8. Сметана+Майонез 9. Специи и зелень по вкусу.
Приготовление: Яйца отварить и мелко нарезать. Одно яйцо оставить для оформления. Сыр натереть на терке. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, чайную ложку горчицы. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать нашу рыбку кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами. В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
Дата: Пятница, 16.11.2012, 08:22 | Сообщение # 147
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Croque Monsieur — легендарный французский сэндвич с соусом бешамель, который легко превращается в Croque Madame, стоит лишь положить на него сверху глазунью. Метаморфоза в названии объясняется французами просто: яичница напоминает дамскую шляпку.
Способов приготовления этого сэндвича существует множество, вот один из них.
Ингредиенты: тостовый хлеб, сыр эмменталь (ломтики), ломтики ветчины, (для крок мадам — 1 яйцо). А также 250 мл молока, 35 г масла, 30 г муки, 10 г тертого сыра эмменталь, соль, перец, мускатный орех Приготовление
Сварить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой. Посолить, поперчить. Натереть мускатный орех.
Заменить лопаточку на венчик и, помешивая, влить постепенно молоко. Довести до кипения и всыпать сыр. Снять с плиты.
Каждый тост с одной стороны (внешней) смазать тонким слоем сливочного масла. С внутренней стороны — соусом бешамель.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тосты масляной стороной на бумагу, положить сверху сыр и ветчину, закрыть тосты масляной стороной наверх. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут. За это время тосты должны зарумяниться, а сыр расплавиться.
Для крок мадам пожарить на сковородке одно яйцо и выложить сверху бутерброда.
Приготовление: Все овощи нужно сварить дать им остыть, а потом охладить несколько часов в холодильнике. Селедку разделайте на филе, уберите кости и нарежьте мелкими кусочками. Репчатый лук мелко нашинкуйте и смешайте с нарезанной селедкой. Почистите овощи и яйца и натрите их на мелкой терке. Натертую свеклу выжмите и положите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните. Не свеклу выложите слой моркови. Слой моркови должен быть немного меньше слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом. На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом. На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше картофельного. Посолите – уплотните – промажьте майонезом. В центр полоской – горочкой выложите селедку с луком. Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2–3 ч, а лучше на ночь, настояться. Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте рулет листиками петрушки сразу же после сборки. Перед подачей можно украсить цветочками из майонеза. Чтобы рулет не разваливался в майонез можно добавить желатин. 13021957
Приготовление: Подготовить продукты: натереть вареные яйца на не крупной терке, нарезать ветчину на кубики по пол сантиметра и натереть сыр на мелкой терке. Смешать в миске все подготовленные продукты, посолить и добавить майонез. Помидоры черри разрезать на две половинки, а огурец нарезать кружочками толщиной около пол сантиметра - это будут донышки мухоморов. На блюдо выложить зелень, разложить кружки огурца и на каждый кружок положить "шарик" из яично-сырно-ветчинной смеси, чтобы получились ножки, как у грибочков. Накрыть ножки шляпками из половинок помидор черри, украсить шляпку мухомора точечками из майонеза, воспользовавшись зубочисткой. 13021957