Холодные закуски и салаты
| |
Берестова Северина | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 19:08 | Сообщение # 106 |
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
| Свинина (мясо на битки) от 1кг - до 500гр, чернослив (желательно без косточек), плавленые сырки (из расчета: 1 на 12 черносливин) или грецкий орех, немного твердого сыра(тертый для украшения),соль,перец! Способ приготовления: Если чернослив с костями - для того чтобы отделить его - кладем его в сито и ставим его на кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода не касалась сита. Так нагреваем, пока не станут отходить кости (минут 15)- можно проверить одну черносливину - как отделяется мякоть. Свинину нарезаем как на битки, желательно чтобы кусочки были круглыми, и отбиваем как битки, солим, перчим, складываем стопочкой. Плавленые сырки режем 2 раза вдоль длины (сбоку и сверху) и 5 раз поперек так, чтобы получились прямоугольники. Вместо плавленого сырка можно взять орехи грецкие. Этими прямоугольниками начиняем черносливины 1:1. Потом кладем черносливину на биточек, а биточек собираем мешочком над черносливом, как бы обертывая его (чернослив не должен быть виден!). Края биточка собираем в пучок и связываем толстой нитью. Поставить мешочки кверху связанными краями, сверху присыпав сыром (по желанию)- на противень (не забудьте его смазать). Выпекаем биточки до готовности мяса на умеренном огне в хорошо разогретой духовке на противне, смазанном смальцем или маслом, или застеленном фольгой. Можно как горячее,так и холодное блюдо. Э
В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
|
|
| |
Берестова Северина | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 19:14 | Сообщение # 107 |
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
| А помните,как мы на Куларе сами такое делали и не блендером,а простым миксером, а то и просто вилкой http://www.vkysno.kiev.ua/d-trecept-action-detail-rid-412-page-0.html Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло. Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу, буквально по паре секунд, постепенно проворачивая и увеличивая время взбивания. Когда из-под блендера начнет вылезать "майонезная" масса, начинайте медленно двигать блендер вверх-вниз, захватывая все больше масла. Масло используйте рафинированное, при желании в него можно добавить оливковое, или ореховое, или любое другое на свой вкус.
В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 21:46 | Сообщение # 108 |
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
| Да мы вообще. помнишь Северина: пиво-сами делали, мороженое тоже, самогон какой!! А рыбу фаршированнную!!
Жанна
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 08:40 | Сообщение # 109 |
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
| Про пиво,отдельный разговор. Мой Саша до сих пор вспоминает,как он по Лёниному рецепту пиво варил,а мы с тобой,Жанна,не дожидаясь его готовности,дегустировали. А вкусное было.
Валентина Николаевна
|
|
| |
Берестова Северина | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 21:20 | Сообщение # 110 |
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
| Да, это точно.....все-все сами. и чего только не придумывали, а какие вкусности готовили....а про праздничные столы, я вообще молчу....откуда только все бралось...???
В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Вторник, 04.01.2011, 04:54 | Сообщение # 111 |
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
| Авокадо, фаршированные креветками и травами с виски Тип: закуски и салаты Ингредиенты: На 3 авокадо: 400 г замороженных креветок, 1 пучок зелени укропа, эстрагона и бедренца, 4 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки взбитых сливок, 3 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки виски, черный молотый перец, соль – по вкусу. Способ приготовления: Креветки сварить по обычному рецепту. Авокадо вымыть, обсушить и разрезать вдоль на половинки. Вынуть из них косточки, аккуратно удалить мякоть так, чтобы у половинок остались толстые края. Половинки сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник. Вынутую мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками. Майонез размешать со взбитыми сливками, лимонным соком, виски, солью и перцем. Травы мелко нарезать и подмешать к майонезному соусу. Мякоть авокадо и готовые охлажденные креветки смешать с приготовленным майонезным соусом. Получившейся смесью нафаршировать половинки авокадо. Каждую половинку украсить веточкой зелени.
Жанна
|
|
| |
Александр Объедков | Дата: Вторник, 11.01.2011, 21:39 | Сообщение # 112 |
Северянин
Сообщений: 1412
Статус: Offline
| Мороженое по куларски: Чистый снег(желательно с тундры) смешать с сгущенкой(пропорции, произвольные). Мы делали... нормально!
Александр
|
|
| |
Ирина Горелова | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 02:00 | Сообщение # 113 |
Администратор
Сообщений: 2364
Статус: Offline
| А рецепт куларского пива кто нибудь помнит?
Ирина
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 16:36 | Сообщение # 114 |
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
| Это Лёню Штейман надо спросить. Правда мой муж тоже помнит. Можно ночью разбудить,расскажет.
Валентина Николаевна
|
|
| |
Александр Объедков | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 18:15 | Сообщение # 115 |
Северянин
Сообщений: 1412
Статус: Offline
| Помню!!! С самолета... в Якутске или в Батагае...???
Александр
|
|
| |
Берестова Северина | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 23:37 | Сообщение # 116 |
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
| Пиво из можжевельника: Ягоды можжевельника 200 гр., вода 2 литра, мед 50 гр., дрожжи 25 гр. Свежие ягоды можжевельника варить в воде 30 мин., процедить и охладить до комнатной температуры, добавить мед и дрожжи, размешать и поставить для брожения. Когда дрожжи поднимутся, снова размешать и разлить в бутылки. Закупорить пробками и поставить на 5 дней в прохладное место. Крепкость напитка 3-5 градусов.
В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
|
|
| |
Александр Объедков | Дата: Вторник, 18.01.2011, 12:05 | Сообщение # 117 |
Северянин
Сообщений: 1412
Статус: Offline
| Прилетел в Кулар!...., и первое ,что у меня спросили...ПИВО ,везеш???..(я имею в виду Порт).. А , я и знать не знал , что в КУЛАР надо везти , пиво ,и редиски?!?....
Александр
|
|
| |
Кузьмин Вячеслав | Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:29 | Сообщение # 118 |
Дед Кузьма
Администратор
Сообщений: 2842
Статус: Offline
| Ну если пиво не привез, то редиски уже и не надо, ты сам уже редиска
Будьте проще и улыбнитесь
|
|
| |
Берестова Северина | Дата: Вторник, 18.01.2011, 22:41 | Сообщение # 119 |
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
|
В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
|
|
| |
Берестова Северина | Дата: Вторник, 18.01.2011, 22:43 | Сообщение # 120 |
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
| У меня подруга тащила полный чемодан свежих огурцов и банки с майонезом....огурцы замерзли...майонез расслоился.....вот было обидно,зато когда узнала,что майонез мы сами делаем,возмущению не было границ: зачем тащила такую тяжесть!!!!
В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
|
|
| |
|