Пятница   26.04.2024   04:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Личка()·Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Валентина  
Форум » Дачные мотивы » Дачные мотивы » Полезные советы
Полезные советы
Солнцева Наталья (Конева)Дата: Четверг, 05.08.2010, 20:40 | Сообщение # 16
Северянин
Сообщений: 1330
Статус: Offline
127 127 127

Истинная северянка
 
Жанна ШтейманДата: Пятница, 06.08.2010, 19:20 | Сообщение # 17
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
Да. просто, как в анекдоте! Девочки, а что нужно со смородиной делать? Кусты большие, а весной...3 ягодки?! может обрезать? Или что? Жду совета!!!

Жанна
 
Солнцева Наталья (Конева)Дата: Пятница, 06.08.2010, 20:31 | Сообщение # 18
Северянин
Сообщений: 1330
Статус: Offline
Это она уже старая,вырежи старые ветки,на следующий год будет!

Истинная северянка
 
Жанна ШтейманДата: Понедельник, 09.08.2010, 19:30 | Сообщение # 19
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
спасибо, Наташенька, сегодня же сделаю!

Жанна
 
НадеждаДата: Понедельник, 09.08.2010, 19:39 | Сообщение # 20
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline
А у моей все листья месяц назад пожелтели и осыпались, а теперь новые растут. Дела...

НАДЕЖДА
 
Жанна ШтейманДата: Вторник, 10.08.2010, 05:33 | Сообщение # 21
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
Может и ягоды появятся!

Жанна
 
Жанна ШтейманДата: Среда, 11.08.2010, 01:25 | Сообщение # 22
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline

а может вот такую купальню на даче вырыть? Эта, правда ,естественная и на Джамайке....



Жанна
 
Ирина ГореловаДата: Суббота, 14.08.2010, 23:32 | Сообщение # 23
Администратор
Сообщений: 2364
Статус: Offline
О пользе арбуза

Сегодня модно быть здоровым и молодым (если не возрастом, так хотя бы ощущением души), поэтому арбуз – весьма популярное средство для очищения организма. Уникальность этого продукта заключается в том, что с его помощью человек может не только избавиться от большого количества вредных шлаков, но сохранить и приобрести весьма полезные микроэлементы: легкоусваиваемая фруктоза, магний, калий, фолиевая кислота, пектиновые вещества.

Мякоть арбуза не только утоляет жажду, но и способствует работе кишечника, улучшает пищеварение, оказывает мочегонное и желчегонное действие, что весьма полезно при заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, гастритах, гастродуоденитах и ожирении.

К этой оде остается добавить только то, что, являясь диетическим продуктом питания, арбуз рекомендуется откушивать всем – от мала до велика. Вреда не будет, будет только польза.

Как определить качество арбуза


1. Делайте покупки бахчевых культур только в период их естественного созревания – после 20 августа.
2. Где «живет» Ваш арбуз? Не делайте покупок на стихийно организованных базарных точках. Особенно, если они расположились вблизи дорог, ведь арбузы за два часа впитают в себя столько вредных веществ, что их останется только выкинуть. К тому же в этом году сильная жара и арбуз Вы купите «вареный».
3. Если Вы находитесь в правильно организованном месте сбыта, не стесняйтесь и проверьте, есть ли у продавца разрешение на торговлю и справка из СЭС о кондиции товара.
4. Визуальный осмотр: уделите внимание попке и хвостику – безусловно, они должны быть сухими))). На боку должно быть пятно желтого, а не белого цвета. Кожица спелого арбуза блестит, не протыкается ногтем, но может быть легко поцарапана.
5. Аудирование: ласково похлопайте арбуз по боку – если звук звонкий, то вероятность удачного приобретения увеличивается. Теперь сожмите арбуз в руках, послышится треск - скорее всего он спелый.
6. Попросите продавца вырезать пирамидку из арбуза. Если на ней мякоть рыхлая – арбуз спелый.
7. Дома отрежьте кусочек мякоти и разомните ее в стакане с водой – если вода помутнела, но осталась светлой - арбуз «правильный», а если покраснела – значит, Вы купили плохой товар.
8. Если вы не уверены в качестве приобретенного товара, не рискуйте здоровьем своего ребенка. В этом случае до двух лет лучше детям арбуза не давать.

Все еще хотите съесть арбуз? Тогда последнее:

1. перед употреблением вымойте арбуз в теплой воде с мылом
2. храните остатки арбуза только в холодильнике
3. наименьшее количество нитратов будет ближе к середине арбуза, поэтому оставляйте несъеденным ободок в три см
4. в пиршестве знайте меру!


Ирина
 
Ольга Ковалева-PearceДата: Среда, 01.09.2010, 03:04 | Сообщение # 24
Северянин
Сообщений: 140
Статус: Offline


всем привет !
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Среда, 01.09.2010, 07:33 | Сообщение # 25
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Классненько! У нас можно на вилах! 102 102 102

Валентина Николаевна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Пятница, 08.10.2010, 09:27 | Сообщение # 26
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Смородине надо вырезать все тонкие и старые (больше 2 лет) ветки,те которые снизу растут,ближе к земле,тоже. Смородина не любит загущения.Я в прошлом году много вырезала,смородина была нынче чудесная. Этой осенью опять обрезала.

Валентина Николаевна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Среда, 27.10.2010, 16:09 | Сообщение # 27
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Как вырастить ананас на подоконнике?

Ананас легко можно вырастить у себя на подоконнике, если использовать в качестве посадочного материала розетку листьев, срезанную с плода.

Ананас является светолюбивым, засухоустойчивым и теплолюбивым растением. Соплодие ананаса по строению похоже на соплодие малины. Окраска плодов бывает золотистого, желтого и красного цвета.

Для посадки срезают розетку листьев у самого основания соплодия, но без мякоти. Затем её промывают в розовом растворе марганцовки, срез присыпают золой и дают подсохнуть 5-6 часов.

Затем уже розетку высаживают в горшок емкостью примерно 0,6 л, на дно обязательно нужно положить дренаж, затем рыхлую земляную смесь, состоящую из дерновой земли, листового перегноя, песка и торфа в пропорции 1:2:1:1. А сверху нужно насыпать слой в 3 см смеси листового перегноя и песка, взятых в равном соотношении.

В центре горшка делают углубление глубиной 2,5 см и диаметром немного большим, чем розетка. В ямку насыпают измельченный древесный уголь, чтобы кончик розетки не подгнивал, опускают розетку и плотно утрамбовывают ямку.

По краям горшка еще необходимо поставить 2 палочки и веревочками привязать к ним розетку.

Почву слегка увлажняют, на горшок одевают полиэтиленовый пакет и ставят все в светлое место.

Розетка должна укорениться при температуре 25-27 градусов. А в зимнее время на батарею нужно положить дощечку и на неё поставить горшок с черенком.

Через 1,5-2 месяца образуются корни, вырастут новые листья. Полиэтиленовый пакет нужно снять только через 2 месяца после укоренения.

Ананасы пересаживают ежегодно, немного увеличивая емкость горшка. Пересаживать только способом перевалки – не разрушать ком земли! Даже взрослое растение можно сажать в небольшой горшок из-за небольшой корневой системы ананаса.

Листовой перегной иногда заменяют перепревшим навозом, а почва должна быть обязательно рыхлой и питательной.

Летом температура должна быть 28-30 градусов для выращивания ананаса, неплохо он растет и при 25 градусах. В солнечные теплые дни растение можно вынести на улицу, но ночью при температуре 16-18 градусов ананас нужно занести в комнату.

Зимой растение содержат при температуре 22-24 градуса, не ниже 18! Зимой еще обязательно нужно подсвечивать растение люминесцентной

лампой.

Поливать ананас рекомендуется отстоянной дождевой или талой водой, но можно использовать и отстоянную водопроводную или кипяченую воду, подкислив её лимонной кислотой.

Воду для полива применяют подогретой до 30 градусов. А при поливе воду заливают и в розетку.

Кроме полива, ананас нужно часто опрыскивать теплой водой.

При правильном уходе ананас начинает плодоносить на 3-4 год. Взрослый ананас заставляют цвести и плодоносить при помощи окуривания его любым дымом. Это делают так:

На растение надевают плотный полиэтиленовый пакет, рядом с горшком кладут несколько дымящихся углей на 10 минут. Так повторяют 2-3 раза через каждые 7-10 дней. Через 2 месяца появится соцветие из центра розетки, а еще через 3-4 месяца – созреет соплодие.

Масса зрелых плодов – 0,3-1 кг.


Валентина Николаевна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Понедельник, 01.11.2010, 05:57 | Сообщение # 28
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline


Валентина Николаевна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Понедельник, 01.11.2010, 06:15 | Сообщение # 29
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline


Валентина Николаевна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Понедельник, 01.11.2010, 06:19 | Сообщение # 30
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline


Валентина Николаевна
 
Форум » Дачные мотивы » Дачные мотивы » Полезные советы
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

КУЛАР © 2024 Сайт управляется системой uCoz
Мини-чат