Вторник   23.05.2017   00:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Личка()·Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 6«123456»
Модератор форума: Райля 
Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » Интересное о продуктах и напитках. (К столу будет сказано....)
Интересное о продуктах и напитках.
Берестова СеверинаДата: Среда, 02.02.2011, 22:28 | Сообщение # 1
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
Дорогие северяне! Оказывается как много интересного мы не знаем!


В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Четверг, 10.03.2011, 07:39 | Сообщение # 31
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
А я думала блины только в России... 100

Валентина Николаевна
 
Берестова СеверинаДата: Четверг, 07.04.2011, 18:33 | Сообщение # 32
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
Самые полезные продукты питания
Ягоды
По мнению ученых, в первую очередь звания «самые полезные продукты» заслужили ягоды. Особенно подчеркивают исследователи свойства черники и голубики. Эти полезные продукты содержат наибольшее количество антиоксидантов. Кроме того, антоциан, содержащийся в этих ягодах, способствует замедлению процессов старения нервной системы человека. Черника и голубика – очень полезная еда для тех, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, онкологическими болезнями. Незаменимы эти полезные продукты питания и для людей, страдающих ожирением, и больных диабетом, поскольку способны снижать уровень холестерина и сахара в крови.

Орехи
В список самых полезных продуктов питания попали и орехи, причем какой-то отдельный их вид ученые не выделяют – полезны абсолютно все. Орехи являются источником большого количества витаминов, минералов, белков, полезных жиров. Эти полезные продукты питания при ежедневном их потреблении хороши для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, анемии, проблем с потенцией, зрением, менструальным циклом. Также доказано, что орехи – полезная пища при стрессах, депрессиях, упадке сил, общего тонуса организма.

Лук и чеснок
Лук и чеснок – несомненно, полезные продукты питания, и ученые это подтверждают. Являясь настоящим кладезем витаминов, минералов, микроэлементов, полезных эфирных масел, эти продукты питания оказывают положительное влияние на весь организм человека. Судите сами: лук и чеснок хороши при заболеваниях печени, сердечно-сосудистой и эндокринной системы, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунную систему человека. И, конечно, каждый знает, что лук и чеснок – это самые полезные продукты при простудных заболеваниях. Эфирные масла и финтоциды, содержащиеся в луке и чесноке, предотвращают размножение микробов и уничтожают их.

Бобовые
Следующими в списке «Самые полезные продукты» идут бобовые. Содержащиеся в них большие количества ценных белков и грубой клетчатки делают эти продукты поистине уникальными в своем роде. Соя, бобы, фасоль и горох – полезные продукты для больных сахарным диабетом, атеросклерозом, людей, страдающих ожирением, заболеваниями пищеварительной системы, почек и печени, имеющих слабую иммунную систему. Бобовые – это самая полезная пища для вегетарианцев, поскольку они способны снабжать человеческий организм белками без сопровождения жира (что невозможно при употреблении белков животного происхождения). Кроме того, содержащийся в бобовых протеин (растительный белок) способствует регенерации клеток. Также бобовые – это полезные продукты питания при расстройствах нервной системы, ведь содержащиеся в них аминокислоты обеспечивают спокойствие, уравновешенность человека.

Фрукты
Фрукты – безусловно, без них список самых полезных продуктов питания был бы неполным. В первую очередь, это яблоки. Список заболеваний, для профилактики и лечения которых они особенно полезен, довольно широк. Это полезные продукты питания для сердечно-сосудистой, пищеварительной, мочевыделительной, иммунной системы, заболеваниях кожи и опорно-двигательного аппарата. Снижая уровень холестерина и сахара в крови, замедляя рост раковых клеток, яблоки по праву могут называться самыми полезными фруктами. В список «Самые полезные продукты» попали также и другие фрукты: киви и хурма, ананас и гранат, абрикос и банан, авокадо и манго. Таким образом, чем разнообразнее будет ваше «фруктовое меню» - тем лучше.

Овощи
Место в списке самых полезных продуктов нашлось и для овощей. Лидируют здесь зеленые листовые овощи: шпинат и салат. Эти полезные продукты являются поливитаминными, хороши для кишечника, замедляют рост опухолей (особенно простаты), оказывают мочегонное действие, полезны при гипертонии, ожирении, туберкулезе, атеросклерозе. Среди овощей на звание «самые полезные продукты» претендуют также капуста и морковь. Так, капуста (особенно белокочанная) имеет высокую питательную ценность и полезна как в свежем виде, так и в квашеном. Капуста обогащает микрофлору кишечника, способна выводить из организма холестерин. Это особенно полезная еда для больных гастритом с пониженной кислотностью, язвенной болезнью, страдающих геморроем и запорами, ожирением. Морковь не отстает от капусты по количеству содержащихся в ней полезных веществ. Она укрепляет иммунную систему, улучшает функционирование кишечника, положительно воздействует на сетчатку глаза, применяется для профилактики заболеваний сердца, почек и печени, оказывает ранозаживляющие и противовоспалительное действие. Особенно хороши эти полезные продукты в сочетании, например, в салатах.

Дары моря
Дары моря – безусловно, полезные продукты питания. Первое место среди них занимает рыба. Самые полезные продукты из рыбных - это жирные сорта: лосось, тунец, сардины. Благоприятно воздействуя на сердечно-сосудистую систему, рыба значительно уменьшает возможность возникновения различных заболеваний сердца (в том числе аритмии и ишемии), инфарктов и инсультов. Также рекомендуется принимать в пищу эти полезные продукты людям, имеющим проблемы с желудком, щитовидной железой, лишним весом. Рыба способствует активизации работы мозга, быстрому заживлению ран, препятствует образованию раковых клеток.

Яйца
Следующими в списке самых полезных продуктов идут яйца. Эти полезные продукты рекомендуют употреблять в пищу в количестве пяти штук в неделю. Содержащие около сотни полезных веществ, яйца способны очищать человеческий организм, выводить из него холестерин и другие вредные вещества, расщеплять жиры, а яичный белок является лучшим «строительным материалом» для мышц. Яйца – особенно полезные продукты питания при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, хроническом панкреатите, расстройствах нервной системы. Учеными доказана также роль яиц в предотвращении образования раковых клеток и в будущем, возможно, именно яйца будут использоваться как один из действенных способов борьбы с онкологическими заболеваниями.

Изделия из муки грубого помола
Изделия из муки грубого помола – также полезные продукты питания. Высокое содержание витаминов, минералов, микроэлементов, биологически активных веществ – вот то, что дает все основания пополнить ими список «Самые полезные продукты». Они незаменимы для каждого человека, но особенно актуальны при сахарном диабете, заболеваниях сердца, слабой иммунной системе, проблемах с кишечником. Изделия из муки грубого помола оказывают положительное влияния на кожу, препятствуя ее старению, воспалению, возникновению аллергических реакций. Это особенно полезная пища для людей, занимающихся спортом, ведущих здоровый образ жизни.

Молоко

Молоко и кисломолочные продукты также попали в список «Самые полезные продукты»Самые полезные продукты питания. Кальций, содержащийся в молоке, укрепляет кости, зубы и волосы. Также молоко рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, анемии, отеках, различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвенная болезнь, невроз желудка). Молоко хорошо зарекомендовало себя при различных отравлениях и недаром его используют для предотвращения различных заболеваний на «вредных работах». Что касается кисломолочных продуктов, то кефир и творог – самые полезные продукты среди них. Они благоприятно сказываются на работе кишечника и пищеварительной системе в целом за счет бактерий, содержащихся в них. Также эта полезная еда вызывает аппетит, стимулируя выделение желудочного сока, обладает антимикробным действием.

Зеленый чай
Зеленый чай – еще один полезный продукт питания, утверждают ученые. Он уже давно превратился из экзотического напитка в повседневный, а его лечебные свойства известны практически всем. Зеленый чай способствует укреплению кровеносных сосудов, снижает артериальное давление, уровень холестерина и сахара в крови. Содержащиеся в зеленом чае вещества оказывают губительное воздействие на различные вирусы и микробы.
Зеленый чай – прекрасный антиоксидант, хорошо выводит из организма токсические вещества и яды, замедляет рост раковых клеток. Список заболеваний, при которых следует употреблять этот чудо-напиток, достаточно широк: атеросклероз, диабет, гипертония, заболевания щитовидной железы, проблемы со зрением, иммунной системой. Наконец, повышая общий тонус организма и замедляя процессы старения, зеленый чай имеет все основания пополнить список «Самые полезные продукты».

Итак, именно эти продукты питания являются на данный момент наиболее полезными, по мнению ученых. А получить максимум пользы от них можно, если совмещать в своем ежедневном рационе все перечисленные компоненты. Будьте здоровы и употребляйте в пищу только самые полезные продукты!


В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
 
Берестова СеверинаДата: Пятница, 10.06.2011, 17:09 | Сообщение # 33
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
ЧИКУ (CIKU)
Созревают фрукты чику довольно часто, поэтому купить их можно в течение года. Фрукты бывают круглой и овальной формы, около 5-10 см в длину. Кожура на спелых фруктах бледно-коричневая, грубая. Во время созревания фрукта, мякоть становится желтой и розово-коричневой, мягкой, сладкой и очень вкусной. Неспелые фрукты неприятно вяжут во рту. В каждом плоде содержится 2-3 твердые, приплюснутые, черные и блестящие косточки 1.5-2 см длиной. Косточки легко отделяются от мякоти.
ДУРИАН (DURIAN)
"Он пахнет как ад, но на вкус - рай" - классическое описание дуриана, национального малайзийского фрукта. Дуриан (или дурьян) - это крупный зеленый фрукт с твердой и колючей кожурой, в которой содержится несколько съедобных частей. Из-за его невыносимого запаха, малайзийцы иногда говорят, что есть дуриан - это как "есть мороженое в туалете". Несмотря на неприятный запах, это один из наиболее любимых фруктов в Малайзии, и споры из-за одного дуриана могут длится по десять минут. Говорят, что дурианы к тому же феноменальные афродизиаки.
ГУАВА (GUAVA)
Родом из тропической Америки, гуава известна своим мускусным ароматом и мягкой и очень вкусной мякотью. Она обладает тонкой зеленовато-желтоватой кожурой, мякоть может быть белой, желтовато-розовой или красной. Гуаву используют в соках, мороженом, из нее делают мармелад, джем и конечно, едят сырой.
ДЖЕКФРУТ (NANGKA)
Те, кто никогда не видели джекфрукт или Нангка, удивляются, увидев этот желтовато-зеленый фрукт впервые. Огромные, весом до 20 кг, плоды хлебного дерева под названием Нангка, наполнены множеством очень вкусных, сладких сегментов ярко-желтого цвета с заманчивым ароматом.
МАНГОСТИН (MANGOSTEEN)
Мангостин (или мангустан или мангостан) - это маленький фиолетово-коричневый фрукт (никакого отношения к манго не имеющий) с вкусными маленькими белыми дольками внутри. Они обладают терпким сладким вкусом. Этот прохладительный, сочный фрукт так полюбила английская королева Виктория, что была об'явлена награда любому, кто сможет привозить свежие мангостины в Англию.


В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
 
Берестова СеверинаДата: Пятница, 10.06.2011, 17:11 | Сообщение # 34
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
РАМБУТАН (RAMBUTAN)
Хотя, волосистая кожура рамбутана отпугивает, она очень мягкая и под ней прячется невероятно сочная и сладкая мякоть. Снаружи рамбутан красного цвета. Рамбутан растет небольшими гроздьями на деревьях, каждый фрукт величиной с орех.

КАРАМБОЛЬ (STARFRUIT)
Название становится очевидным, когда вы видите этот фрукт впервые. Вощеный, четырехконечный плод лучше всего утоляет жажду, и купить его можно в абсолютно любом месте в Малайзии. Мякоть у плода водянистая, хрустящая и сладкая. По вкусу сочная крепкая мякоть карамболи больше всего напоминает гармоничное сочетание зеленого крыжовника, яблока и огурца. Полагают, что этот фрукт понижает артериальное давление


В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
 
Александр ОбъедковДата: Воскресенье, 12.06.2011, 07:19 | Сообщение # 35
Северянин
Сообщений: 1412
Статус: Offline
...возмем на заметку!!!...



Александр
 
Берестова СеверинаДата: Воскресенье, 12.06.2011, 15:46 | Сообщение # 36
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
Чебоксарский пивоваренный завод был построен 1969—1974 годах. Первая продукция (разливное пиво в бочках) была выпущена 17 ноября 1974 года. В январе 1975 года запущен цех безалкогольных напитков и кваса. С февраля 1975 года начали разливать пиво в бутылки.В 1987 году начат розлив минеральной воды, получаемой из пробуренной на территории предприятия 200-метровой скважины. По химическому составу вода относится к маломинерализированной. Вода минеральная природная «Чебоксарская-1» хлоридно-сульфатно-натриевая по основному ионно-солевому составу относится к лечебно-столовым.

В 1992 году Чебоксарский пивоваренный завод был приватизирован и реорганизован в АООТ «Пивзавод Чебоксарский», а в дальнейшем в ОАО ЧПФ «Букет Чувашии».

В 1996 года пущен в эксплуатацию туннельный пастеризатор, начат выпуск пастеризованного пива. В 1997 году установлена линия по розливу пива в кеги, в этом же году освоен выпуск безалкогольных напитков в ПЭТ бутылки.

В 2001—2002 годах произведена модернизация варочного цеха, — было установлено технологическое оборудование производства немецкой фирмой «Штайнекер», входящей в концерн «Krones AG».

В 2006 году предприятие осваивает новый вид продукции — квас натурального брожения в ПЭТ-упаковке (марки «Букет Чувашии» и «Литовский»). В том же году начинается производство двух новых сортов пива под ТМ «Пенная Коллекция»: «Пенное Крепкое» и «Пенное Пшеничное».

В начале 2007 года вступила в строй линия по розливу пива в алюминиевые банки. С апреля 2007 года появились новые сорта кваса торговой марки «Букет Чувашии» — «Домашний», «Окрошечный» и новой торговой марки «Славен»; выпущен новый детский «Киндер квас» на основе натурального яблочного сока. Питьевая вода «Букет Чувашии» и минеральная вода «Русский родник» стали разливаться в ПЭТ-бутылки емкостью 0,5 л, 1,5 л, 5 л, а также 18,9 литров.

По состоянию на конец 2008 года завод представляет собой полностью интегрированное предприятие с солодовней, варочным, бродильным, лагерным, холодильно-компрессорным отделениями и цехом розлива.



В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
 
Александр ОбъедковДата: Воскресенье, 12.06.2011, 19:47 | Сообщение # 37
Северянин
Сообщений: 1412
Статус: Offline
Северина спасибо за информацию,а ЧЕБОКСАРСКОЕ пиво, всегда было хорошим, как и ЖИГУЛЕВСКОЕ.

Александр
 
Берестова СеверинаДата: Воскресенье, 12.06.2011, 22:48 | Сообщение # 38
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
Наверное, я его не пью,поэтому про вкус ничего сказать не могу. 100 У меня вот напитки:

Ну и чай - кофе конечно


В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
 
Александр ОбъедковДата: Понедельник, 13.06.2011, 10:24 | Сообщение # 39
Северянин
Сообщений: 1412
Статус: Offline
Американские ученые, нашли в солоде, бактерии убивающие раковые клетки!... так, что КРУЖКА пива, не повредит,(только 05,не больше)...

Александр
 
Берестова СеверинаДата: Вторник, 14.06.2011, 19:07 | Сообщение # 40
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
Фу,оно же горькое!


В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
 
Берестова СеверинаДата: Воскресенье, 04.09.2011, 17:49 | Сообщение # 41
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
Раньше сахара в России практически не было. первый небольшой заводик по переработке свеклы построили в Тульской губернии в 1801 году,а сахар поступающий из-за границы был таким дорогим,что использовать его для варенья не могли себе позволить себе даже люди очень состоятельные.сахар заменяли медом.Меда было много и стоил он гораздо дешевле привозного сахара. Но варенье варили без меда,просто уваривали ягоды в течение 5-6 часов русских печках,которые могли держать очень долго высокую температуру.В зависимости от сахаристости ягоды уменьшались в объеме: земляника в 6 раз,смородина в 7,малина в 8,крыжовник в 9 раз.


В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
 
Берестова СеверинаДата: Воскресенье, 04.09.2011, 18:03 | Сообщение # 42
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
Ресторан "Экспедиция" - в меню «Полярный постный перекус», цена 3100 рублей!!!!

Строганина – классическое блюдо северных народов: замороженная оленина, мясо сохатого или рыба, нарезанная тонкими полосками.
Вот как!!! А цена!!!


В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
 
Берестова СеверинаДата: Воскресенье, 04.09.2011, 18:07 | Сообщение # 43
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
На свадьбах в разных уголках мира гостей потчуют по-разному. По такому случаю подбирают блюда, которые имеют для кухни той или иной страны особенное значение.

Англия
Здесь фруктовый торт подают не только на Рождество. Кстати, согласно традиции верхний слой торта нужно хранить до первой годовщины свадьбы. До изобретения холодильников начинка, пропитанная ликером, могла хранится долго. Некоторые пары даже хранят верхний слой своего свадебного торта до крещения первого ребенка. У Кейт Мидлтон и Принца Вильяма на свадьбе также был такой торт.

Греция
Выражение "печь хлеб", которое означает "иметь общую трепезу", возможно встречалось на грецких свадьбах. Именно там мать жениха или невесты держит хлеб, приготовленный на опаре над головами молодоженов, а потом ломает его надвое. Этот обычай походит от вхождения в дом, где они будут строить свою семью. Этот ритуал означает, что как невеста так и жених должны быть сильными в разных жизненных ситуациях.

Италия
Здесь на Апеннинском полуострове на свадьбах жених и невеста раздают гостям миндаль в глазури. Они называют его "конфетти". Кстати, согласно греческой мифологии миндаль символизирует вечную любовь. Число "5" также неслучайно. Каждый орех представляет желание молодой супружеской пары: хорошего здоровья, процветания, счастья, долголетия и плодородия. Когда-то гостям также давали кусок свадебного торта, чтобы те клали его под подушку и им снились суженые. Но традиция не прижилась, наверное, в силу своей непрактичности.

Мексика
Имеет ли козье мясо свойства афродизиака? Люди во многих странах ответят утвердительно, как и в Мексике. Вот почему на свадьбах в этой стране так популярно блюдо "бирриа" (birria), которое можно готовить с ягнятиной, свининой, говядиной или с мясом игуаны, в зависимости от региона. Благодаря ему у пары будет большая и счастливая семья. Традиционно блюдо готовится так: яма в земле наполняется горячими камнями, углями и горшочками из глины с листьями агавы и мясом внутри – блюдо оставляют готовиться на несколько часов.

Марокко
Марокканские свадьбы символичны с самого начала: гостей встречают молоком, которое означает безопасность и счастье, а также финиками, которые означают сладкую и спокойную жизнь. Трапеза начинается пастилой и заканчивается ягнятиной с жаренным миндалем и вареными яйцами и пирожками с миндалем и медом на десерт. Блюда на марокканской свадьбе тщательно продуманы и умело приготовлены ведь это торжество – символ статуса, богатства и влияния.

Филиппины
Здесь люди буквально относятся к еде на свадьбе. Хотите торжество со сладкими блюдами? Вам подадут флан из сахаристого лече или кокосовый десерт. Если молодожены предлагают своим гостям такие деликатесы как "бибингка" (bibingka) – клейкий кокосовый дессерт или "суман" (suman) – рисовый пирог, завернутый в кокосовый лист, то это значит, что они навсегда "склеены" вместе. На филиппинской свадьбе можно также попробовать целого поросенка, который символизирует процветание и благосостояние для пары.

Швеция
До того, как родился наследник престола Карл XVI Густав, в королевской семье не было мальчиков, лишь 4 сестры-принцессы. Поэтому королевский кондитер создал торт для леди, назвав его "Торт Принцессы". Это куполообразный ванильный бисквит со слоями крема и малиновым джемом, а сверху печать из марципана часто выполняемая в зеленом цвете. Только королевский кондитер знает почему.

Таиланд
В этой стране рис означает, что любовь уважают и считают выше, чем любой другой аспект жизни. Поэтому неудивительно, что риса так много на тайских свадьбах в любых вариациях. Кстати, если на свадьбе в этой стране разломать что-то, будь-то даже рисовая лапша – это плохое предзнаменование, которое может привести к разрыву отношений. Среди других важных блюд: тайские вареники, приготовленные на пару (kanom jeeb), которые символизируют то, что любовь будет такой же чистой, как в первый день знакомства, а также "хормок" (hormok), рыбное блюдо с кокосовым молоком, яйцом и каффир-лаймом, которое означает поддержку в семье.

Зимбабве
Исторически так сложилось, что в этой стране люди нечасто могут себе позволить есть мясные блюда, поэтому отведать на свадьбе традиционное мясное жаркое из говядины, куриного мяса или же из козы хочется многим гостям. Кстати, иногда щедрыми подарками на зимбабвийской свадьбе являются коровы или куры.


В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
 
Берестова СеверинаДата: Воскресенье, 04.09.2011, 18:16 | Сообщение # 44
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
Самые вкусных блюда из насекомых.

Клопы во фритюре, сыр с личинками мух, вареные осы, жареные муравьи, кузнечики с авокадо и другие незабываемые блюда из насекомых

Человек рожден всеядным, но немногие готовы принять это близко к сердцу и закусить, например, клопами или сверчками. Между тем насекомых едят по всему земному шару: в них больше протеина, чем в курином мясе, полно железа, магния и других важных элементов, наконец, это просто вкусно.

Всего в мире насчитывается 1462 вида съедобных насекомых, и вряд ли все их можно перепробовать за целую жизнь.
Муравьи — это самые популярные съедобные насекомые на Земле после кузнечиков. В Колумбии жареных муравьев даже продают в кинотеатрах вместо попкорна. Больше всего в Колумбии любят самок муравьев с яйцами. Их ловят в дождливые дни, когда вода заливает муравейники и самки выбираются наружу. В самом простом деревенском варианте их готовят, завернув в листья и немного подержав над огнем. Это хрустящая, сладковатая закуска с явственным ореховым привкусом.

Но самые вкусные муравьи, так называемые «медовые», водятся в Австралии. Они питаются сладким нектаром, перенося его в раздутых зобиках брюшка (в русскоязычной литературе они называются «муравьиными бочками»). Эти прозрачные пузыри считаются сладким деликатесом среди австралийских аборигенов. Кроме того, два рода медовых муравьев встречаются в Южной Африке и полупустынях Северной Америки.


Обжаренные до черноты тарантулы, похожие на лакированные обугленные головешки, — распространенная уличная еда в Камбодже. Удачливый ловец тарантулов в день может поймать до двухсот особей. Продаются они очень быстро. Камбоджийских тарантулов обжаривают в воке с солью и чесноком — на вкус их мясо напоминает нечто среднее между курицей и рыбой.

Крупных тарантулов-птицеедов, достигающих 28 см в поперечнике, едят в Венесуэле, просто запекая их на углях. Чуть более элегантный способ приготовления тарантулов используют в Японии: там сначала отрывают у паука брюшко, затем опаливают волоски и быстро обжаривают в темпуре.

Впрочем, считается, что самые вкусные пауки — не тарантулы, а пауки из семейства Nephilidae, которых едят в Новой Гвинее и в Лаосе. На вкус эти пауки, если их обжарить, напоминают арахисовое масло.


Старшее поколение японцев до сих пор уважает ос и пчел, приготовленных самыми разными способами. Одно из таких блюд — хатиноко — это личинки пчел, сваренные с соевым соусом и сахаром: полупрозрачная, сладковатая карамелеподобная масса, которая хорошо идет с рисом. Так же готовятся и осы — блюдо с ними называется дзибатиноко. Пожилым японцам это блюдо напоминает о послевоенных годах и карточной системе, когда в Японии ос и пчел ели особенно активно. Оно пользуется стабильным спросом в токийских ресторанах, пусть даже и в качестве ностальгического аттракциона.

В целом же хатиноко и дзибатиноко считаются достаточно редким специалитетом префектуры Нагано. Чуть чаще встречаются жареные черные осы: их иногда подают к пиву в японских тавернах. Еще один специалитет — рисовые крекеры с земляными осами — делают в деревне Омати. Это маленькие печенья с влипшими туда взрослыми осами — на каждое приходится от 5 до 15 ос.

Японские блюда, сделанные из диких ос и пчел, стоят недешево: на поток этот бизнес поставить невозможно, само приготовление довольно трудоемко. Охотники за осами и пчелами привязывают к взрослым особям длинные цветные нитки и таким образом отслеживают их гнезда. Впрочем, в японских магазинах можно найти и консервированных пчел — обычно таким образом пчеловодческие хозяйства сбывают излишки.


Этот сыр — доказательство того, что насекомых едят не только в Африке и Азии. Casu marzu — важный сардинский специалитет: сыр из непастеризованного козьего молока с живыми личинками сырной мухи Piophila casei. Для большинства любителей сыра casu marzu — это не просто зрелый сыр или сыр с плесенью, а окончательно протухший сыр с червями. Строго говоря, так оно и есть: это обычный пекорино, с которого срезают верхний слой, чтобы сырная муха беспрепятственно отложила в нем свои яйца. Появляющиеся затем личинки начинают выедать сыр изнутри — кислота, содержащаяся в их пищеварительной системе, разлагает жиры в сыре и придает ему специфическую мягкость. Часть жидкости даже вытекает наружу — она называется lágrima, что в переводе значит «слеза».

На Сардинии casu marzu считают афродизиаком и традиционно едят вместе с червями. Более того, считается, что casu marzu безопасно есть, лишь пока личинки живы. Делать это непросто: потревоженные личинки, достигающие сантиметра в длину, могут выпрыгивать из сыра на высоту до 15 см — описано много случаев, когда они попадали в глаз тому, кто пробовал сыр. Поэтому любители casu marzu часто едят этот сыр в очках или же, намазав его на хлеб, прикрывают сэндвич рукой. Впрочем, удалить личинок из сыра не считается преступлением. Самый простой способ — засунуть кусок сыра или сэндвич в бумажный пакет и плотно его закрыть: задыхающиеся личинки начинают выпрыгивать наружу. Когда стрельба в пакете прекращается, сыр можно есть.

Разумеется, никаким гигиеническим стандартам Евросоюза casu marzu не соответствует и долгое время был под запретом (его можно было купить только на черном рынке по цене, вдвое превышающей цену обычного пекорино). Но в 2010 году casu marzu был признан культурным достоянием Сардинии и вновь разрешен.



В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
 
Берестова СеверинаДата: Четверг, 13.10.2011, 21:04 | Сообщение # 45
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
Лимоны с тонкой кожицей сочнее лимонов с толстой кожурой
Ежегодно производится более 110 млн. тонн сахара : 60% из сахарного тростника и 40% из сахарной свеклы
Первое место в доходах острова Таити занимает, естественно, туризм, а второе – … производство пива
Любимым напитком американского президента Ричарда Никсона был сухой мартини
За свою жизнь человек съедает примерно 40 тонн различного продовольствия
По состоянию на конец 1998 года за время своего существования фирма «Макдональдс», основанная в 1948 году, продала 100 миллиардов гамбургеров
Зеленый чай содержит на 50% больше витамина С, чем обычный черный.
В США продается порядка 800 наименований питьевой воды
В 17 веке в Турции было запрещено пить кофе. Нарушивших закон немедленно казнили
Для производства сыра Рокфор используется овечье молоко
Ежедневно в Великобритании выпивается 185 миллионов чашек чая
Индейцы майя получали из морских свинок очень вкусное мясо и великолепный пух



В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
 
Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » Интересное о продуктах и напитках. (К столу будет сказано....)
Страница 3 из 6«123456»
Поиск:

КУЛАР © 2017 Сайт управляется системой uCoz
Мини-чат