|
Поэзия
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Пятница, 24.08.2012, 19:01 | Сообщение # 1561 |
Северянин
| Quote (zhanna) Прекрасные стихи! Да Жанна, Виталик тож печатался в "Новом мире",,, предлагаю ещё из его ранних стихов...
Ухожу в лето Два часа осталось до рассвета. На окошках капельки дождя. Только боль застряла в сердце где-то - Я сегодня потерял тебя.
Спишь ты рядом тихо, безмятежно У меня ж настрой - хоть волком вой. Думаю, за что же, друг мой нежный, Так жестоко обошлась со мной?
Молча прикурю я сигарету, Выдыхая с горечью дымком Снова за окном в разгаре лето У меня ж на сердце снежный ком
Ты сказала, что нашёл я повод (Буд-то бы я сам его создал) И от слов твоих повеял холод Словно речку льдом меня сковал.
Думал я: "Ну, что это за случай Враз убил любовь-ну, как же так? Ветром зимним злобным и колючим Смог задуть семейный наш очаг."
На вопросы где искать ответы? Делать что? И кто же виноват? Если бы приснилось мне всё это - Я проснуться был бы очень рад.
Вот и ночь тихонько отступает, Крыльями бесшумными скользя. На востоке небо зажигает Утренняя новая заря.
Выброшу в окошко сигарету, На прощанье глянув на тебя, Твёрдою походкой выйду в лето, Растворюсь под каплями дождя...
Виталий Куван.
Александр
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 19:16 | Сообщение # 1562 |
Северянин
| И ЕЩЁ.....!!!
Испытай это чувство-любовь... 1992 г. Я хотел написать давно Сказку с чашей любви до краев. Я хотел написать, но не мог Потому, что не ведал ее. Мне хотелось ее найти И почувствовать, и понять… Но хоть долго я был в пути – Все ж не смог ее отыскать. А ведь часто мой жаркий пыл Строил замок до самых звезд, Только замок воздушным был И дорог туда не велось… Я не раз ее ощущал Где-то рядом – рукой коснись Но полет мой средь гор и скал Вдруг кончался – я падал вниз. И, бывало, что я уставал, Не надеясь ее найти, Часто падал, но вновь вставал, Заставляя себя идти. Сколько пройдено трудных миль, Сколько нужно пройти еще мне? Не выходит сказка, а быль Я не мастер писать вдвойне. Мне не стоило начинать- Сам себе я после сказал Эту сказку дано написать Только тем, кто любовь испытал…
Виталий Куван
Александр
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 23:08 | Сообщение # 1563 |
Северянин
|
маслов
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 23:14 | Сообщение # 1564 |
Северянин
| Только счастья
Всё позади;признанья,встречи, Гулянья городом вечерним, Сегодня самый главный вечер, С роскошным свадебным весельем. Звенят бокалы мелодично Потоки льются пожеланий, Два сердца,в двух свечах колышит- Огонь загаданных желаний.
Веселье,слёзы в перемешку, Немного грустно от чего-то, Всё сердце тешилось надеждой, Быть может завтра,не сегодня. Но время вспять не повернуло, Такая-человека доля, Из рук голубка упорхнула, И скучно стало в нашем доме.
Но всё-же есть у нас надежда, Что предоставят нам замену, Звоночек звонкий-непоседа, Когда-нибудь придёт на смену! Вновь слышен будет детский лепет, Он тронет чувственные ноты, Покой наш снова канет в лету, И снова молодость мы вспомним!
Ну а сегодня-Только Счастья! Бескрайнего,под синим небом! Два сердца вместе-не случайно! Закономерность скрыта в этом!!!
© Copyright: Маслёнок, 2012 Свидетельство о публикации №11208259503[color=green]
маслов
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 18:06 | Сообщение # 1565 |
Модератор
|
Жанна
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Среда, 29.08.2012, 10:29 | Сообщение # 1566 |
Северянин
| Пусть не ясная погода, Пусть туман стоит стеной. Пусть бушует вся природа – Лишь бы ты была со мной.
И не страшно мне ненастье, Пусть грохочет вновь гроза Для меня нет больше счастья, Чем смотреть в твои глаза.
Рядом ты – и мне теплее И пусть буря за окном. Я с тобой от счастья млею Мне все беды ни почем.
Так останься же со мною, От меня не уходи! Ночь любовью не земною Нас за это наградит.
И пускай нас эта радость В даль на крыльях унесет. Ощутим и боль, и сладость, И падение, и взлет
Голос твой хочу я слушать И дарить тебе цветы В этом мире потому что Женщин лучше нет, чем ты.
И шепчу я до рассвета Слова нежные любви, За тобою на край света – Ты лишь только позови.
И ни сколько нет лукавства, Я все честно говорю. Просто я тебя так страстно, До безумия люблю!
Виталий Куван
Александр
|
| |
| |
| Шкарбан Сергей Иванович | Дата: Среда, 29.08.2012, 14:09 | Сообщение # 1567 |
Северянин
|
Шкарбан Сергей
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Суббота, 01.09.2012, 05:06 | Сообщение # 1568 |
Северянин
| Поздравляю тебя с этой осенью дивной, Конопатой и рыжей, и очень красивой. Она дарит тепло и лесные богатства, Кучу ягод, грибов, но не может остаться.
Эта осень уснет под листвы колыханье, Снеговым покрывалом укрывшись специально. Но мороз сохранит кислый привкус рябины Чтоб её снегирям до весны аж хватило.
Вот и осень пришла, после жаркого лета, Отчего ты грустишь? Не грусти, брось ты это. Поздравляю тебя и дарю эти листья, Выше нос, все прекрасно, ведь мы оптимисты!
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Суббота, 01.09.2012, 05:07 | Сообщение # 1569 |
Северянин
| Женская дружба
Позволь себе такую малость…
И загляни на огонек…
Не все сбылось, о чем мечталось,
Горчит рябины сладкий сок.
Оставь дела все ––-«на потом»
И с чистым сердцем и душою
Ты постучись в мой светлый дом,
За нежностью и добротою.
Я угощу тебя сполна
И душу услажу…общеньем.
Ведь дружба женская сильна
Своим духовным притяженьем.
Побудь, какой –то час в плену
Влекущего воспоминанья,
Одернув быта пелену,
Вновь обрети – очарованье!
Стань беззаботной, как тогда…
Где только середина лета…
В беспечности текли года
В сиянье солнечного света.
И станет ярче день, и мир
Без зависти и глупой лести…
Мы дружбу нашу сохраним…
И будем долго – долго вместе!
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Суббота, 01.09.2012, 05:09 | Сообщение # 1570 |
Северянин
| Никогда никого не вини!
никогда ничего не бойся!
на краю безнадежной любви
ты присядь, отдышись, успокойся.
никогда ни о чем не жалей,
то что пройдено-все не за зря.
без ошибок не стать нам мудрей,
без синиц не поймать журавля.
никогда не пугайся терять.
знай, что лучшее ждет впереди.
ну а время не будет ждать,
ты со временем в ногу иди!
но и все ж никого не забудь,
кто остался стоять на пути.
как бы ни был извилист твой путь
ты с него никогда не сходи.
о подарках судьбу не проси,
но на Бога вседа уповай.
если выдержать хватит сил,
обретешь свой потерянный рай!
Сюзанна Асадова
Истинная северянка
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Вторник, 04.09.2012, 08:21 | Сообщение # 1571 |
Северянин
| Quote (NatashaS) Поздравляю тебя с этой осенью дивной, Конопатой и рыжей, и очень красивой. Quote (NatashaS)
Женская дружба
Наташа Привет! Чьи стихи? Прекрасно написано!
:60:
Александр
Сообщение отредактировал Санёк - Вторник, 04.09.2012, 08:21 |
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:48 | Сообщение # 1572 |
Северянин
| САША,Я СТИХИ ПИШУ РЕДКО ПО ВДОХНОВЕНИЮ,НО ЧИТАТЬ И ДАЖЕ ЗАУЧИВАТЬ ЛЮБЛЮ,НАХОЖУ В ИНТЕРНЕТЕ,ЕСЛИ СТИХ ПОДПИСАН,Я ЕГО ПОДПИСЫВАЮ,ЕСЛИ НЕТ,ТО АВТОР НЕИЗВЕСТЕН
Истинная северянка
|
| |
| |
| Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Среда, 05.09.2012, 05:52 | Сообщение # 1573 |
Модератор
| [
Валентина Николаевна
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Среда, 05.09.2012, 16:58 | Сообщение # 1574 |
Северянин
| Живите так, как будто жизнь на миг дана, Как будто в сердце не кончается весна. Как будто вертится весь шар земной для вас. Забудьте прошлое, настройтесь на «сейчас»!
Живите так, как будто не было потерь, Как будто вам не закрывали к счастью дверь. Как будто не было предательств за спиной… Пускай сомненья не стоят в душе стеной.
Живите так, как будто в небе нету туч, Как будто каждый день прекрасен и везуч. Когда поверите, что так и есть, душой, То улыбнётся мир радушный и большой.
Живите так, чтоб вам хотели доверять, Чтоб разучились люди искренность терять… Как будто ноша на плечах для вас, как пух… Как будто вам легко сказать о главном вслух…
Живите так, как будто «Завтра» вовсе нет. Включите в сердце для любви зелёный свет. И жизнь сама исполнит ваш любой каприз. Живите так, чтоб Бог сказал: «Давай на БИС!»
Истинная северянка
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Четверг, 06.09.2012, 18:01 | Сообщение # 1575 |
Северянин
| Спасибо Натка!Замечательно!
маслов
|
| |
| |