|
Поэзия
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Среда, 03.10.2012, 18:56 | Сообщение # 1591 |
Северянин
| Невозможно вернуть то, что было когда-то, То, что было, смывает простая вода. Но ничто не исчезнет в дали без возврата, То, что было, то в памяти будет всегда.
Пусть дороги назад заметают метели, Пусть в прошедшее наглухо заперта дверь, Только мы позабыть ни о чём не сумели И о прошлых годах вспоминаем теперь.
Снова в памяти будут забытые лица Тех, кто были когда-то, но рано ушли... И, мне кажется, снова судьба повторится, Среди памяти волн поплывут корабли...
Знаю точно- бесследно ничто не проходит! Каждый день, каждый час оставляет свой след. И кружится душа в прошлых дней хороводе, В лабиринте судьбы, только выхода нет...
Мы всё так же неслышно листаем страницы, Прошлых дней, что забыть никогда не дано. Всё что прожито было, так часто нам снится, Словно кадры знакомого с детства кино...
Нас забытая память всё так же тревожит, От неё никому не удастся сбежать. Только мы вспоминаем до боли и дрожи, Будто прошлая жизнь к нам вернулась опять.
Наша память хранит всё, что было нам свято, Невозможно забыть нами пройденный путь, Только помни одно, всё, что было когда-то Невозможно забыть, невозможно вернуть ...
Истинная северянка
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Четверг, 04.10.2012, 01:05 | Сообщение # 1592 |
Модератор
| Спасибо, Виталий, спасибо , Наталья!!!
Жанна
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Пятница, 05.10.2012, 21:15 | Сообщение # 1593 |
Северянин
| Бесконечность...
Лето с осенью делят пространство, Чей сентябрь,октябрь,ноябрь, У кого красивее убранство, И кто встретит морозный декабрь.
Круглосуточно спорят сезоны, Ночью,осени слышны капризы, Только утро,и солнце на всходе, Лето вновь преподносит сюрпризы.
Тёплым лучиком брызнуло небо, В акварели цветов отражаясь, В нежном бархате Бабьего лета, Спорят оба сезона,купаясь.
Поделили природу на зоны, Низ-зелёный,а верх-пожелтелый, На земле-с цветом буйным вазоны, А в верху слышен крик оголтелый.
Спорят птицы,летящие к югу, Може им задержаться немного? Пока делят пространство подруги- Полетать у родного порога.
Люди тоже частицы природы, С жизнью спорят,а жизнь пролетает, Не смотря на прожитые годы, Раньше времени нас покидает!
Увы!Жизнь!Тяжело расставание, Всё под роком судьбы неизбежности, Мы не в силах продлить расстояние- От рождения до бесконечности... © Copyright: Маслёнок, 2012 Свидетельство о публикации №11210059113
маслов
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Среда, 10.10.2012, 15:51 | Сообщение # 1594 |
Северянин
| Забвение
За тёплой печкой,в старой русской хате, Был старожилом маленький сверчок, Когда садилось солнце,на закате, Он доставал свой старенький смычок, Играл мелодии прекрасные,Шопена, Всю душу вкладывал в движение смычка, Мечтал скрипач наверное о сценах, Концерт давая для седого старичка.
Для одиночества,бессонными ночами, Под свет мерцающей за окнами звезды, Одну мелодию-мелодию печали, Играл на скрипке,плачущей навзрыд. Им суждено досуг делить полночный, У одиночества бессонница-сестра, Скрипел диван,давно уже просроченный, Свидетель давнего,семейного добра.
Вздохнул старик шепча:"Быстрей-бы тризна, Соединила нас на траурном венце- Угас очаг любви и бывшей жизни"... Слеза застыла на морщинистом лице. Замолк сверчок,застыв на полу-тоне, На полу-вздохе скрипку уронил, Один скрипач,в осиротевшем доме, Там-где когда-то музыку творил...
Забиты ставни,лунный свет сквозь щели, Седою пылью запорошенная дверь, А там,за дверью,еле слышно трели- Забвеньем скрипка отзывается теперь...
© Copyright: Маслёнок, 2012 Свидетельство о публикации №11210071433[color=green]
маслов
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Суббота, 13.10.2012, 22:24 | Сообщение # 1595 |
Северянин
| Что с сайтом?Не принимает сообщения.
маслов
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Среда, 17.10.2012, 16:16 | Сообщение # 1596 |
Северянин
|
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Пятница, 19.10.2012, 18:21 | Сообщение # 1597 |
Северянин
| Как сложно замечать те чудеса, Которые вокруг у нас творятся. Нам счастье посылают небеса, Которыми должны мы восхищаться.
Но мы не видим сказочных чудес, Ну а простых - совсем не замечаем. Они вершатся без конца, процесс Их появленья ход не замедляет.
А мы бежим куда-то в суете, И наблюдать не можем за процессом. Мы словно воду носим в решете, И подбираем чудо с большим весом.
Нельзя избрать не видя ничего, Давно пора нам просто оглянуться. Так хочется увидеть волшебство, От суеты размеренной проснуться.
Мы оторвем листок календаря, Наш день прошел обычно и сурово. Вновь проскользнули рядом чудеса, Мы в них искали перемен, обнову.
Давайте просто будем наблюдать, За тем, что рядом с нами происходит. И небо не устанет удивлять Нас чудесами при любой погоде!!!.
Истинная северянка
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Пятница, 19.10.2012, 23:54 | Сообщение # 1598 |
Северянин
| Давайте!!!
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Суббота, 20.10.2012, 00:07 |
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Суббота, 20.10.2012, 00:06 | Сообщение # 1599 |
Северянин
|
маслов
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Суббота, 20.10.2012, 00:09 | Сообщение # 1600 |
Северянин
| Дом восходящего солнца
Тропинка из детства-в дорогу вольётся, И будет шуметь-взрослой жизни прибой, Но школа,и "Дом восходящего солнца", Навечно останутся в сердце со мной. ************************************** Последний школьный бал,играет радиола, Поскрипывает под иглой винил, Танцуют парами мальчишки и девчонки, "Поль Мориа"-на танец пригласил.
Потом гуляния по городу ночному, Закинув туфли,по асфальту босиком, Брели на встречу неизведанному дому- Рассвет и солнце затаились в нём.
Пронёсся улочками первый летний дождик, Но молодёжи сырость нипочём, Гуляет с ними первая влюблённость, И первый поцелуй запечатлён.
Рассвет окутал дымкою округу, Девчоночка-на цыпочки привстав, В глаза красивые заглядывала другу, Давая волю загоревшимся устам.
Вот солнца лучик выскочил из дома, Теплом коснулся,осушая крыши, Тропинкой влажной,только им знакомой, Ступали двое,к новой взрослой жизни.
Как знать-куда их поведут дороги? Какие,жизнь,преподнесёт сюрпризы, Трепещет сердце,но не от озноба, А от того,что жизнь,готовит визы.
Ему-служить,обязанность мужчины, Ей-институт,науку постигать, И только в письмах,прошлого картины, Из школьной жизни,будут вспоминать... ************************************* Тропинка из детства-в дорогу вольётся, И будет шуметь-взрослой жизни прибой, Но школа и "Дом восходящего солнца" Навеки останутся в сердце со мной.
© Copyright: Маслёнок, 2012 Свидетельство о публикации №11210136252[color=green]
маслов
|
| |
| |
| Сиводедов Василий Васильевич | Дата: Суббота, 20.10.2012, 00:32 | Сообщение # 1601 |
Северянин
| Браво,Виталий!!!Я тоже помню эту песню.
vasilich-111
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Суббота, 20.10.2012, 00:40 | Сообщение # 1602 |
Модератор
|
Жанна
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 17:02 | Сообщение # 1603 |
Северянин
| Осенью женщина золотом светится,
Бусы янтарные, солнечный взгляд. Милой улыбкою вам заприметится, Голову вскружит любви... Звездопад.
Осенью женщина огненно - нежная, Волосы ветер трепещет листвой. Душу сжигает любовь безмятежная, Дарит улыбкою сердцу... Покой.
Осенью женщиной мы очарованы, Златом искрится осенний наряд. Красные листья - уста не целованы, В омут заманит любви... Листопад.
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 17:03 | Сообщение # 1604 |
Северянин
| Это тебе на пробу – полный бокал осенний…
Осени пахнут сдобой… Может быть, для спасенья?..
Осени пахнут мёдом, солнечным и тягучим…
Осеням пишут оды… Осень – плохой попутчик
Тем, кто не рад ей вовсе или хандру лелеет…
Яблоком пахнет осень… Осени пахнут ленью,
Сонной, жеманной, вялой – если вдруг дождь закапал…
Только… не пахнут мятой… "Мятный" - июльский запах…
Осени нас прощают, кутая в листопады…
Осени пахнут счастьем?.. Не отвечай, не надо…
В поздних осенних винах – запахи снега с ветром -
Там, где горчит рябина…
Осени пахнут летом?..
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 17:16 | Сообщение # 1605 |
Северянин
| И ...Огонь я дарю вам навечно, Чтобы лёд он в груди растопил, Чтобы сердце согрел вам, конечно, Чтоб способность любить подарил.
Протяну вам в ладошке...Землю. Не ленитесь, возьмите с собой. Я другого пути не приемлю, Чтоб всегда возвращаться домой.
Я хочу подарить вам...Дружбу, Чтоб вы знали - я рядом...я тут. Это всё от души, а не в службу... Вас подарки мои... сберегут!
Истинная северянка
|
| |
| |
|