|
Поэзия
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 19:57 | Сообщение # 1531 |
Северянин
| Для чего мы живём? Что за странный вопрос? Для того, чтобы жить! Ну, а если всерьёз?!
Ну, а если всерьёз, Мы живем, чтоб любить! Что бы счастье и радость Друг другу дарить!
А, что такое любовь? Что за странный вопрос? Ведь любовь - это мир! Ну, а если всерьёз?
Ну, а если всерьёз, Это мир наших встречь! Мир, который должны Мы всем сердцем беречь.
От непрошенных слёз, От случайных обид, От завистливых глаз, От наветов чужих...
Что бы внуки и правнуки Знали всегда: Без взаимной любви Не прожить НИКОГДА
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 19:58 | Сообщение # 1532 |
Северянин
| Плачет сердце моё без тебя! Даже солнце улыбкой не греет... По тебе я скучаю, любя - По-другому душа не умеет...
Я с тобой день и ночь говорю! Осторожно - всё тише и тише⊊ Я тебя в звёздном небе ищу, Диким ветром гуляя по крыше...
Я рисую тебя! В тишине Белым светом свеча догорает На распахнутом тёплом окне... И слезинка ресницы ласкает...
Я ловлю каждый радостный вдох Твоего бесконечного света! Если день был болезненно плох - У тебя попрошу я совета!
Я капелью грущу без тебя... Теплым ветром, любя, обнимаю... Ты прижми к себе сердце дождя ⊊ Это я! И я очень скучаю⼼
Истинная северянка
|
| |
| | |
| Жанна Штейман | Дата: Вторник, 24.07.2012, 04:35 | Сообщение # 1534 |
Модератор
|
Жанна
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Вторник, 24.07.2012, 21:34 | Сообщение # 1535 |
Северянин
| !Замечательные стихи,за душу берут.Бальзам для сердца,красота для глаз!!![color=green]
маслов
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Среда, 25.07.2012, 21:41 | Сообщение # 1536 |
Северянин
| Случайная встреча
Вечерний парк,уходит суета, Размеренно брожу в тени каштана, Лишь криками и писком- детвора, Площадку детскую восторгом заполняла.
Прохладой радует расцвеченный фонтан, И ветерок в лицо бросает брызги, Стихает в городе рабочий ураган, Звучат мелодии-уже вечерней жизни.
Вдруг слышу-звук раздался тормозов, Шлепок о землю,стон,свалился малый. "Ну кто наставил на пути столбов?" Подняв глаза-сказал мальчишка шалый.
"Дядь помоги,свернуло набок руль!" Он попросил с надеждою во взгляде, Я встать помог,на место руль вернул, В глаза просящие,тому мальчишке,глядя.
"Скажи отцу,пусть он подкрутит здесь, Резинки на руле пускай поправит", Но содрогнулся вдруг мальчонка весь: "Он бросил нас,он...с мамой нас оставил"
И я смотря в открытые глаза, По голове,погладивши мальчонку, Не знал,что мне в ответ ему сказать, Как мне утешить детскую душонку.
"Пройдёт сынок,и рана заживёт, Затянутся разбитые колени, Твой папа обязательно придёт! Ты только должен-очень сильно верить!"
С надеждой,подхватив велосипед, Рванул мальчонка парковой дорожкой... А у меня на сердце-тяжкий след... С такой-же раной,я носился тоже...
© Copyright: Маслёнок, 2012 Свидетельство о публикации №11207257953[color=green]
маслов
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 05:32 | Сообщение # 1537 |
Северянин
|
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 05:33 | Сообщение # 1538 |
Северянин
| Чужая женщина — загадка для мужчины… Её так хочется… скорее разгадать… Ей всё к лицу, включая мелкие морщины. В ней всё прекрасно, не прибавить, не отнять… Чужая женщина подарит вам улыбку, А может просто равнодушный едкий взгляд… Но не расскажет о своих былых ошибках И не оставит вам своих координат… И вы опять её проводите при встрече Глазами полными печали и огня… Опять не ваш она собой украсит вечер… И вы прошепчете: «Она не для меня…» Чужая женщина — вулкан, что тихо дремлет… Вот только нет её прекрасней и милей. Но если жить мечтами сердце не приемлет, Рискните сделать эту женщину своей… И будут те же бигуди, халат в горошек, Обиды горькие, упрёки, суета… Есть в каждой женщине повадки диких кошек, Но тяжело найти достойного кота… При первой встрече все чужие, однозначно, Но вы же выбрали одну из них — навек… И кто-то скажет, что ошибся… неудачно, Но всё ведь проще — так устроен человек… Недосягаемое часто привлекает… Там нет проблем и не достал совместный быт, Ведь даже сладкое порой надоедает… И первой встречи вкус малиновый забыт… Но ваша женщина — такая же чужая Для тех мужчин, что на пути её стают… Она для вас живёт, детишек вам рожает И создаёт в семье порядок и уют… И на неё, поверьте, смотрят также точно, И у неё такой же безупречный вид… Но вы когда-нибудь, от сна проснувшись ночью, Поймёте, ваше счастье с вами рядом спит… Чужая женщина останется чужою… Важней свою не потерять, а удержать… Когда вас любят чистой искренней душою, Наверно, глупо за чужими вслед бежать
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 05:35 | Сообщение # 1539 |
Северянин
| Не стоит в жизни торопиться,
Ведь жизнь, по сути - ожиданье.
Несбыточным мечтам не сбыться,
Старо забытое преданье.
Мы в чреве ждем, скорей бы небо,
Увидеть с первыми лучами.
Затем, держась за корку хлеба,
Сказать спасибо своей маме.
Мы ждем, когда же в школу снова,
Не терпится, скорей за парту.
И в ожиданье выпускного,
Разыгрываем жизни карту.
Любви мы ждем, той самой, первой,
В душе полет, она прекрасна.
Любя безумно, портим нервы,
И ждем взаимности напрасно.
Определиться дальше надо,
Образование, работа.
Но жизнь встречает нас прохладой,
Мы постоянно ждем чего-то.
Семейного, простого счастья,
Рождения детей, желанных.
Мы ждем в погоду и в ненастье
Гостей далеких и незваных.
Любовь, почет, седую старость,
Приход зимы, весны дыханье.
И сколько нам еще осталось?
Ведь жизнь, по сути - ожиданье
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 05:38 | Сообщение # 1540 |
Северянин
| Дети очень быстро вырастают... Оперившись, выпорхнув с гнезда, Улетают, уезжают, уплывают... Пишут редко, звонят иногда. К новым горизонтам, к новым далям, К важным встречам на своем Пути. И, конечно, мамы б все отдали, Чтобы с ними рядышком идти. Но мы- луки, наши дети- стрелы. Через нас запущены в полет, Пусть они летят свободно к цели, Ведь ГОСПОДЬ по жизни их ведет. Доверяйте повзрослевшим детям, С легким сердцем отпускайте их. Если им нужны будут советы- Дайте, не решайте ж все за них. Это сложно и необъяснимо: Разум отпускает, сердце- нет. И влекла меня такая сила, Что душа рвалась, летела вслед... Годы рубцевали сердца рану, Я смогла урок усвоить свой. Только вот, услышав где-то: "Мама!" Почему-то рвусь на зов душой.
Истинная северянка
|
| |
| |
| Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Вторник, 31.07.2012, 20:35 | Сообщение # 1541 |
Модератор
| Quote (NatashaS) Но мы- луки, наши дети- стрелы. Через нас запущены в полет, Пусть они летят свободно к цели, Ведь ГОСПОДЬ по жизни их ведет. Доверяйте повзрослевшим детям, С легким сердцем отпускайте их. Если им нужны будут советы- Дайте, не решайте ж все за них.
Как это правильно, но сердце рвётся.....
Валентина Николаевна
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Вторник, 31.07.2012, 23:00 | Сообщение # 1542 |
Северянин
| Quote (Валентина) , но сердце рвётся..... ...разрывается Валя... ураган...Жалко Грушу... .. вот, осталось...
Александр
|
| |
| |
| Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Среда, 01.08.2012, 07:41 | Сообщение # 1543 |
Модератор
| Сашенька, и вправду очень жаль,ты эти фото в "дачные мотивы поставь" для поэзии это слишком печально.
Валентина Николаевна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Среда, 01.08.2012, 16:14 | Сообщение # 1544 |
Модератор
| В.С.Высоцкий 1976 Шторм
Мы говорим не "штормы", а "шторма" - Слова выходят коротки и смачны: "Ветра" - не "ветры" - сводят нас с ума, Из палуб выкорчевывая мачты.
Мы на приметы наложили вето - Мы чтим чутье компасов и носов. Упругие тугие мышцы ветра Натягивают кожу парусов.
На чаше звездных - подлинных - Весов Седой Нептун судьбу решает нашу, И стая псов, голодных Гончих псов, Надсадно воя, гонит нас на Чашу.
Мы - призрак легендарного корвета, Качаемся в созвездии Весов. И словно заострились струи ветра - И вспарывают кожу парусов.
По курсу - тень другого корабля, Он шел - и в штормы хода не снижая. Глядите - вон болтается петля На рее, по повешенным скучая!
С ним Провиденье поступило круто: Лишь вечный штиль - и прерван ход часов, - Попутный ветер словно бес попутал - Он больше не находит парусов.
Нам кажется, мы слышим чей-то зов - Таинственные четкие сигналы... Не жажда славы, гонок и призов Бросает нас на гребни и на скалы.
Изведать то, чего не ведал сроду, - Глазами, ртом и кожей пить простор!.. Кто в океане видит только воду - Тот на земле не замечает гор.
Пой, ураган, нам злые песни в уши, Под череп проникай и в мысли лезь, Лей звездный дождь, вселяя в наши души Землей и морем вечную болезнь!
Жанна
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:39 | Сообщение # 1545 |
Северянин
|
Истинная северянка
|
| |
| |
|