|
Поэзия
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
| |
| |
| Сиводедов Василий Васильевич | Дата: Среда, 07.11.2012, 15:43 | Сообщение # 1621 |
Северянин
|
vasilich-111
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Среда, 07.11.2012, 15:44 | Сообщение # 1622 |
Северянин
|
Истинная северянка
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Среда, 07.11.2012, 23:46 | Сообщение # 1623 |
Северянин
| Я не ангел
Я не ангел во плоти и не дух без плоти, Просто странник,что увяз,в жизненном болоте, Переполненный рюкзак,тянут мысли плечи, Всё брожу,но богом я,что-то не замечен.
Отходил людскую суть,с мыслями тягаясь, Всё искал свой верный путь,жизнью напрягаясь, Может быть давно пора,с головою в омут, Только вот рюкзак не даст-мысли ведь не тонут.
Как-бы их распаковать,отпустив на волю, И свободой подышать-оторвав от доли, Руки в мысли запустить,разгребая кучи, По другому жизнь прожить,кто меня научит?
Прав-не прав,судить не мне-к богу приближаюсь, Жизнь сложу на алтаре,и Ему покаюсь... Чтобы долькою луны,в мире звёзд порхая, Ощутимо-ощутить,прелесть того рая.
Попрошу освободить от мирского дела, Чтобы в небе воспарить-ангелочком белым, Только вот-всему черёд,и не я решаю, Пока жизнь рекой течёт-мне не надо рая.
© Copyright: Маслёнок, 2012 Свидетельство о публикации №11211055089[color=green]
маслов
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Пятница, 09.11.2012, 05:11 | Сообщение # 1624 |
Северянин
| Я открою тебе необычный секрет, О котором известно всем детям… Позабыли его мы с течением лет – Счастье есть, нужно только заметить…
На минутку замри в суетливой толпе… Ты услышишь дыхание счастья… Средь зимы южный ветер нашепчет тебе О его удивительной власти…
Жди и верь, что оно не пропустит твой дом В путешествии долгом по свету… Осенит тебя радужным сильным крылом И одарит счастливым билетом…
Легким бризом с зарей постучится в окно И останется в нежности взглядов, В самой первой улыбке ребенка и в том Тихом свете души… как награда…
Позабудешь – напомнит о даре небес Южный пряный и ласковый ветер… В мире множество всяческих тайн и чудес… Счастье есть – нужно только заметить…
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Пятница, 09.11.2012, 05:11 | Сообщение # 1625 |
Северянин
| НЕ ДУМАЙ О МУЖЧИНАХ С ВЫСОКА, НАСТУПИТ ВРЕМЯ, И ПОЙМЕШЬ,ЛЮБЕЗНАЯ, МУЖЧИНА - КАК ЛИМОН ДЛЯ КОНЬЯКА - ВЕЩЬ НУЖНАЯ, ДА И В БЫТУ ПОЛЕЗНАЯ.
МУЖЧИНА, СЛОВНО ВОБЛА ДЛЯ ПИВКА, ВЕЩЬ НЕЖНАЯ, ДА И НА ВКУС ПРИЯТНАЯ. МУЖЧИНЫ РАЗДАЮТ: КОМУ - "ПОКА", КОМУ - МАШИНЫ, А КОМУ ОБЬЯТИЯ.
У КАЖДОГО МУЖЧИНЫ СВОЙ ГУДЕЖЬ, СВОЕ ПОХМЕЛЬЕ И СВОЕ СТРАДАНИЕ, И ТЫ, ПОРОЙ, ПОЧТИ ПОЛЖИЗНИ ЖДЕШЬ, КОГДА ОНО ПРИДЕТ, ЕГО ЖЕЛАНИЕ...
Истинная северянка
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Пятница, 09.11.2012, 14:22 | Сообщение # 1626 |
Северянин
| Два сердца
Беспечная юность на свете жила, И только себя уважала она, Холодное сердце стучало в груди Не думая,что её ждёт впереди. Гуляла по жизни как ветер шальной, Не зная печали,любви озорной.
Но как-то однажды в пути повстречала -Горячее сердце,как солнце пылало, Собою весь мир согревая вокруг, И тут-же,признание сделало вдруг. Холодное сердце,подумав немного: "Нет,лучше пойду я своею дорогой, С тобой наживёшь непривычных хлопот, А я-то привыкло гулять без забот." Упало горячее сердце к ногам: "Как знаешь,но я никогда не предам! Я вырву себя из горящей груди, Попробуй,по мне каблуками пройди."
Безпечная юность шагнула,и,вдруг- На пыльной дороге-начертанный круг, А там,в середине,кровавый рубин, Безпечная юность нагнулась за ним. Подняв-положила в карман на груди: "Вот так нужно,мальчик,по жизни идти!"
И долго безпечная юность бродила, Вот только судьбу свою не находила. Однажды,задумчиво платье надела, Вдруг что-то в нагрудном кармашке согрело, Пронизало жаром,горячей истомой, Уж больно ей жар показался знакомый. С сомнением сердце забилось в груди, Попробуй теперь его сердце найди... Бежала бегом,а внутри трепетала, Здесь,в этом районе,его повстречала, Оно говорило:"Тебя не продам" Да вот!До сих пор оно светится там!
Подняв-поняла,что могла растоптать, Подарок судьбы!Как могла не понять? Прижала к своей потеплевшей груди: "Прости меня сердце,и юность прости, Я буду любить тебя,но не себя, Забуду про вечно-холодное я, И больше тебя никому не отдам, Поверь,я до смерти тебя не предам." И,стукнув,горячее сердце в ответ: "Я сильно люблю,не могу сказать нет. Ведь столько страданий судила судьба, Я верю в любовь,говорю тебе ДА."
С тех пор оба сердца пылают огнём Любовью повенчаны оба-в одном, Ошибки,что юность порой совершает, Лишь жизненный опыт всегда исправляет!!!
© Copyright: Маслёнок, 2012 Свидетельство о публикации №112110610795
маслов
|
| |
| |
| Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Пятница, 09.11.2012, 15:24 | Сообщение # 1627 |
Модератор
|
Валентина Николаевна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.11.2012, 17:25 | Сообщение # 1628 |
Модератор
| СПАСИБО, ВИТАЛИЙ!!!
Жанна
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Суббота, 10.11.2012, 11:32 | Сообщение # 1629 |
Северянин
| Меняется время, меняются лица… Неспешно листаем мы жизни страницы: Вот детство промчалось,
как сказочный поезд, И юность влюбленно взмахнула рукою.
Чуть-чуть задержалась серьезная зрелость, но часто в ней было не все,
как хотелось. И вот уж пришла седовласая старость… И только душа молодою осталась.
Ее задержала влюбленная юность, Которой не свойственны серость
и мудрость. И рвется душа,
словно вольная птица… И может, поэтому часто не спится…
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Суббота, 10.11.2012, 11:33 | Сообщение # 1630 |
Северянин
| Если мир бы разлетелся на куски, и не стало больше голубой планеты, если снова разделились на мирки, где нет счастья, словно солнечного света
то решилась бы тогда на крайний шаг, оступиться в пропасти пасть в бездну: жить бы в мире, словно каждый враг и живёт без веры и надежды.
но всегда в обломках наших дней нахожу я счастье, что таиться в сердцах такого множества людей, что невозможно с этим мне смириться.
нас невозможно пошлостью душить и чернотой закрасить это небо, в нас невозможно красоту убить, как невозможно спрятать солнца света.
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Суббота, 10.11.2012, 11:39 | Сообщение # 1631 |
Северянин
| Когда ничьих я вижу стариков, Свой бой последний жизни,проигравших, Одетых кое -как, седых, уставших, К земле пригнувшихся, все думаю, каков, Их сын, их внук, а может внучка, дочь? Где их любви великое лекарство? И не вините государство, что не желает горькой старости помочь. НУ не желает! Твердо и давно. Но мы ведь можем собственного деда, одеть тепло и накормить обедом, Включить про Штирлица любимое кино! И дело не в достатке, ерунда! Немного надо старости беззубой, не оскудеет рубль от миски супа, Но вот терпение и время- это да! Принять капризы, странности, маразм, болезни, запах старческого тела, Неловкость рук. Не крикнуть "надоело", Сдержаться как- то, улыбнуться, И как раз, увидит это милый карапуз, Который через быстрые полвека, Решит из внука сделать человека, " Зови дедульку, будем есть арбуз! "
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Суббота, 10.11.2012, 11:41 | Сообщение # 1632 |
Северянин
| Уйдем мы все куда-то и когда-то, Оставив хижины, роскошные дворцы, В печали, в радости, бедны, богаты, До боли мудрые, капризные глупцы.
Уйдем мы все в назначенное время: В расцвете сил, возможно, в блеклой седине, В болезни - раньше, в здравии - позднее, Сгорая, бодрствуя, в мечтах или во сне.
Уйдем мы все - вожди и генералы, Да люд простой совсем, без званий и наград, Успеха звон, осколки громкой славы К бывалой жизни никого не возвратят.
Уйдем мы все - торжественно иль тихо, Когда невидимое строго призовет. И горе близких постепенно стихнет. Здесь столько всякого без нас произойдет!
Уйдем мы все - рассвет нас не разбудит, Лишь непонятное окажется ясней, И за ошибки больше не осудят, Не будет рядом ни врагов и ни друзей.
Уйдем мы все, кто - празднуя победу, Кто - свои крылья безнадежно опустив. И устремятся избранные в Небо, В погибель - те, кто перед Богом отступил.
Уйдем мы все - подумай, что важнее? В прах рассыпается мирская суета, Любовь, надежда, вера нам нужнее, Чем злоба скрытая и явная вражда.
Уйдем мы все - на горькое изгнанье Или с Отцом Небесным вечность разделить. Свой выбор сделай - честь иль поруганье Придется каждому с собою уносить.
Уйдем мы все, прожив еще немного, Кумиров ложных ты себе не сотвори, Не опоздай, открой же сердце Богу, Смирись душою, также ближних возлюби.
Уйдем мы все, прости и будь прощенным, Бог не карающий, но любящий Судья, В Его броне, от смерти защищенный, Поймешь величие и прелесть бытия!
Истинная северянка
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 07:47 | Сообщение # 1633 |
Модератор
| http://youtu.be/WRXNJ5pxuSo
Жанна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Вторник, 13.11.2012, 06:21 | Сообщение # 1634 |
Модератор
| Ты мне незаменимо, срочно нужен!!! Лена Север Ты вновь ко мне приходишь за теплом? Вулкан страстей не вечен, к сожаленью... И прошлому давно пора на слом, Не в поисках вины – для возрожденья.
Мне имя – Факел, я дарю лишь свет! Гореть огнём! Сгорать без промедленья! Мне слишком мало… слишком мало лет, Чтоб жить воспоминаньем о горенье!
Ты должен, ты обязан понимать, Что я нуждаюсь в капельке вниманья. Что с мыслью о тебе хочу вставать, С презрением смеясь над расстояньем!
Хотя бы только взгляд, но каждый день. Один твой взгляд уже согреет душу. Всё остальное блажь и дребедень… Я мёрзну в одиночестве… я трушу…
Ты понимаешь? Мне не дать тепла, Когда вокруг лишь темнота и стужа. Чтоб не смогла я догореть дотла, Ты мне незаменимо, срочно нужен!!!
Жанна
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Среда, 14.11.2012, 14:54 | Сообщение # 1635 |
Северянин
| Кому сейчас грустно, кому тяжело,
я дарю эти ясные строки...
Может сердце болит, может, душу сожгло,
я кричу вам: «Вы не одиноки!»
И если приснятся тревожные сны,
покажется, Бог, вдруг, оставил,
То вспомните близких, любимых, родных
и тех, кто сегодня не с вами…
Пусть греет тепло, что от нас идёт,
мы улыбками делимся смело...