|
Поэзия
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 14:03 | Сообщение # 1651 |
Северянин
| Кто понял Жизнь, тот больше не спешит, Смакует каждый миг и наблюдает, Как спит ребёнок, молится старик, Как дождь идёт и как снежинки тают.
В обыкновенном видит красоту, В запутанном простейшее решенье, Он знает, как осуществить мечту, Он любит жизнь и верит в Воскресенье,
Он понял то, что счастье не в деньгах, И их количество от горя не спасет, Но кто живёт с синицею в руках, Свою Жар-птицу точно не найдет.
Кто понял жизнь, тот понял суть вещей, Что совершенней жизни только смерть, Что знать, не удивляясь, пострашней, Чем что-нибудь не знать и не уметь..
Истинная северянка
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 22:40 | Сообщение # 1652 |
Северянин
|
маслов
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 22:43 | Сообщение # 1653 |
Северянин
| Подарок утренней зари
Здравствуй Зорька!Я тебя, Вновь встречаю на рассвете, Если с солнышком заря- Значит день,красив и светел.
Пусть теплом он обделён Подо льдом застыли лужи, Но,я рад,что с новым днём- Я проснулся-значит нужен!
Значит новая заря Заглянула утром ранним, В мой покой,где нежусь я, Под пуховым одеялом.
Разбудил опять рассвет Хризантемой ароматной, Нежный,в вазочке,букет, Что на тумбе прикроватной.
Источая аромат, Бродит сонным сердцем нега, Здравствуй Зорька!Снова рад, Я с тобой встречать рассветы.
Значит снова даришь мне- Продлевая жизнь немного, Мою сущность,на земле... Не оборвана-дорога...
© Copyright: Маслёнок, 2012 Свидетельство о публикации №112112402976
маслов
|
| |
| |
| Шкарбан Сергей Иванович | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 11:22 | Сообщение # 1654 |
Северянин
| Жанночка, Наташенька, Виталий , очень мне нравятся Ваши произведения, от них веет теплотой и добром!!! Я иногда читаю ваши стихи на работе во время перекуров, а контингент у нас с виду грубоватый, в основном водители, бульдозеристы, экскаваторщики. Как-то раз, во время перекура, я через телефон зашел на сайт, ну и читаю, что нового появилось, а мужики ругааются, спорят, ну и матерятся конечно, вообщем рабочяя обстановка. Я и говорю: " Хватит орать, давайте лучше я вам стихи почитаю", ну мужики нехотя согласились. Прочитал я им одно стихотворение, смотрю понравилось, почитал второе, после перекура расходились миролюбивые, подобревшие. С тех пор, когда говрю: "Давайте сихи почитаю", мгновенно замолкают и слушают, а читаю я только ваши произведения. Вот так вот положительно, ваше творчество на людей действует!
Шкарбан Сергей
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 23:58 | Сообщение # 1655 |
Северянин
| Здравствуй Сергей!Передавай огромный привет своему контингенту,от бывшего контингента северных просторов.Здоровья всем и удачи !!!
маслов
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Вторник, 04.12.2012, 00:00 | Сообщение # 1656 |
Северянин
|
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Вторник, 04.12.2012, 00:04 |
| |
| |
| Шкарбан Сергей Иванович | Дата: Вторник, 04.12.2012, 02:44 | Сообщение # 1657 |
Северянин
| Передам Виталий, обязательно передам!!!
Шкарбан Сергей
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Вторник, 04.12.2012, 11:40 | Сообщение # 1658 |
Северянин
| Душа по наследству
Год подходит к концу,за окошком декабрь, Снова,сказкой, зима посетила наш дом, А осенний,дождливый,унылый ноябрь, Нас покинул,слетев календарным листом.
Время быстро бежит,в суете незаметно, Ты теряешь в пространстве космических лет, Детство,юность и молодость,всё непременно, Тает в жизненной дымке,как каждый рассвет.
Жизнь расставила так,свою нишу заполнив, Ты отбыл на земле и покинешь её, Уступив своё место-кто Божьею волей, В этот мир заглянул-обновив бытиё.
Пусть "Цветы" расцветают на долгие годы, В мире-счастье-согласии- вечно живут, Я с собой заберу- беды все и невзгоды, А потомкам оставлю-тепло и уют.
Пусть родятся они,криком мир извещая, Нежный лепет-уставшему сердцу бальзам, Я уйду познавать,мир небесного рая, Только душу-в наследство любви,передам...
© Copyright: Маслёнок, 2012 Свидетельство о публикации №112120400384
маслов
|
| |
| |
| Шкарбан Сергей Иванович | Дата: Вторник, 04.12.2012, 13:49 | Сообщение # 1659 |
Северянин
| Замечательно!!!
Шкарбан Сергей
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Вторник, 04.12.2012, 17:45 | Сообщение # 1660 |
Модератор
| Спасибо вам, за доброту, Сергей! За сердце беспокойное такое... За настоящих, преданных друзей, И за поэзию! А это ведь-святое!! "Скажи, кто друг, и я скажу кто ты..." Тут истина, понятная для слуха, У всех у вас пусть оживут мечты, Здоровья всем, и ни пера, ни пуха!!! Жанна Штейман
Жанна
|
| |
| |
| Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Вторник, 04.12.2012, 19:49 | Сообщение # 1661 |
Модератор
|
Валентина Николаевна
|
| |
| | |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Среда, 05.12.2012, 14:31 | Сообщение # 1663 |
Северянин
|
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Среда, 05.12.2012, 14:49 | Сообщение # 1664 |
Северянин
| Чужая женщина – загадка для мужчины… Её так хочется…скорее разгадать… Ей всё к лицу, включая мелкие морщины. В ней всё прекрасно, не прибавить, не отнять…
Чужая женщина подарит вам улыбку, А может просто равнодушный едкий взгляд… Но не расскажет о своих былых ошибках И не оставит вам своих координат…
И вы опять её проводите при встрече Глазами полными печали и огня… Опять не ваш она собой украсит вечер… И вы прошепчете: «Она не для меня…»
Чужая женщина – вулкан, что тихо дремлет… Вот только нет её прекрасней и милей. Но если жить мечтами сердце не приемлет, Рискните сделать эту женщину своей…
И будут те же бигуди, халат в горошек, Обиды горькие, упрёки, суета… Есть в каждой женщине повадки диких кошек, Но тяжело найти достойного кота…
При первой встрече все чужие, однозначно, Но вы же выбрали одну из них – навек… И кто-то скажет, что ошибся...неудачно, Но всё ведь проще – так устроен человек…
Недосягаемое часто привлекает… Там нет проблем и не достал совместный быт, Ведь даже сладкое порой надоедает… И первой встречи вкус малиновый забыт…
Но ваша женщина – такая же чужая Для тех мужчин, что на пути её стают… Она для вас живёт, детишек вам рожает И создаёт в семье порядок и уют…
И на неё, поверьте, смотрят также точно, И у неё такой же безупречный вид… Но вы когда-нибудь, от сна проснувшись ночью, Поймёте, ваше счастье с вами рядом спит…
Чужая женщина останется чужою… Важней свою не потерять, а удержать… Когда вас любят чистой искренней душою, Наверно, глупо за чужими вслед бежать…
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Среда, 05.12.2012, 14:50 | Сообщение # 1665 |
Северянин
| Для чего мы живём?
Что за странный вопрос?
Для того, чтобы жить!
Ну, а если всерьёз?!
Ну, а если всерьёз,
Мы живем, чтоб любить!
Что бы счастье и радость
Друг другу дарить!
А, что такое любовь?
Что за странный вопрос?