Поэзия
| |
Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:44 | Сообщение # 151 |
Модератор
| Славик! Главное требование-очень и очень добрые! Есть такие руки еще на земле! вот завтра будет солнышко и ...потеплеет!славик я была в видеочате никого! Сейчас еще проверю!
Жанна
|
|
| |
Татьяна Полтавец | Дата: Среда, 22.04.2009, 09:35 | Сообщение # 152 |
Северянин
| Давно не писала я сладких стихов. Про звезды и вечер про запах духов.. Про лошадь, что утром купалась в луне.. Про солнечный зайчик. и лучик в вине.. Про нас, про судьбу и про слезы в окне... Про то, что желала когда-то тебе.. Сейчас напишу, что хочу майский день, С лица пусть сойдет навсегда скорби тень! С улыбкой лукавой про песню для нас, Закружит меня и тебя старый вальс!!! Замрут ровной линией стрелки весов! Замедлят бег вреиени стрелки часов! А лошадь стоит по колено в луне !!!! И солнечный зайчик играет в вине!!!
Татьяна
|
|
| |
Кузьмин Вячеслав | Дата: Среда, 22.04.2009, 13:34 | Сообщение # 153 |
Дед Кузьма
Администратор
|
Будьте проще и улыбнитесь
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 22.04.2009, 16:01 | Сообщение # 154 |
Модератор
| Сердечно приветствуем Танюшу и благодарим за прекрасные стихи! Танечка! Приходи почаще, будь как дома, а не как в гостях. Ты- очень талантлива и большая умница, тебе есть ЧТО сказать, чем удивить, порадовать северян. Я читала все твои стихи- тонкие, лирические, сердечные. И не только рассказать, но и показать- ведь ты пишешь потрясающие картины! Ждем тебя!!!
НАДЕЖДА
|
|
| |
Татьяна Полтавец | Дата: Среда, 22.04.2009, 18:50 | Сообщение # 155 |
Северянин
| Спасибо Надюшка! Ты всегда умела найти нужные искренние слова! Еще одно из моих... Тихо грустит луна.. Ветер в поле заснул Светит звезда одна В сумраке лес утонул В небе спит Млечный путь. Сладко месяц зевнул. Давай помолчим чуто- чуть.. Будем СМОТРЕТЬ тишину! Спокойной ночи ЛЮДИ СЕВЕРА!!!
Татьяна
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 22.04.2009, 19:23 | Сообщение # 156 |
Модератор
|
НАДЕЖДА
|
|
| |
ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Четверг, 23.04.2009, 03:56 | Сообщение # 157 |
Северянин
| Вот Жанна тему предложила: Про Лето песенку пропеть, А Славик как-то не открыто Поморщил нос - мол рано петь... У Славика пурга метелит, Не слышно трелей соловья, И хоть душа под солнцем млеет, Вокруг него пока - снега... ...А Летом снега не бывает, Зимой-же птицы не поют, И песнь о лете ...затухает, Пока цветы (у Славика) не зацветут. Но очень скоро, скоро очень Сойдут снега, растает лёд, И Лето красной, яркой птицей На Север, к Славику придёт!!! Оно и к нам, как робкий птенчик Пока чуть-чуть стучит в окно, Но где-то мчит на колеснице, - неся от Жанны нам тепло! Надежда, как я рада видеть снова - потеряшку!!! Картины - СЛОВ НЕ ХВАТАЕТ - такая прелесть!!!! СПАСИБО!!!! Татьяна - стихи просто великолепны!!! Мы ждём ЕЩЁ, с нетерпением!!!
ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА-СЕВЕРЯНКА!
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Четверг, 23.04.2009, 07:34 | Сообщение # 158 |
Модератор
| Ах вы кони мони кони, По страницам в даль, да в даль, То гнедые, то в ранетках, Как мне вас сердешных жаль! Валя с Надей постарались, Табуны приметили, Словно ветер кони мчались, Славу не заметили! Проскочила тихо Мышка, Лиду с Ладой обошла... Где же, где же ты Иришка? Что же в гости не зашла?
Жанна
|
|
| |
Ирина Горелова | Дата: Четверг, 23.04.2009, 09:56 | Сообщение # 159 |
Администратор
| Мышка в гости заходила -тексты все поправила! Хвостиком махнула, дальше побежала!.. Всем, большое спасибо, за чудесные стихи и за красоту!
Ирина
|
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 23.04.2009, 15:26 | Сообщение # 160 |
Модератор
| Такой весенний позитив Друзьям не мог не передаться - Прозрачность строк и легкость рифм, Стих получился так игрив, Что сложно с ним не поиграться. Долой печали! Скуку - вон! Вся наша жизнь - источник счастья! Ненастье, горе - за бортом, Хотя... И к ним приду с тортом, Да улыбнусь, сказав им: "Здрасьте!" И даже самой грустной грусти Кусочек радости вручу, И позову ответно в гости, Приду с визитом к лжи и злости - Я всех порадовать хочу! И грусть в улыбке расплывется, Злость станет чуточку добрей! Что излучаю - все вернется! Друзья, так радость в сердце бьется, Делюсь, берите же скорей! Стихи неизвестного поэта.
НАДЕЖДА
|
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 23.04.2009, 15:35 | Сообщение # 161 |
Модератор
| Поймёт не тот, кто много видел, А тот, кто много потерял. Простит не тот, кто не обидел, А тот, кто многое прощал. Осудит каждый, кто не в силах Пути другому уступить, Ревнует только тот, в чьих жилах Кровь никогда не закипит. И боль чужую взять не сможет Кто выгодой своей живёт, И грусть ночами не тревожит Тех, кто любви не познаёт, И счастья встречи не узнает, Кто расставаньем не дышал. Лишь тот, кто многое теряет И цену многому познал... Поэт неизвестен.
НАДЕЖДА
|
|
| |
Татьяна Полтавец | Дата: Пятница, 24.04.2009, 08:41 | Сообщение # 162 |
Северянин
| ЛУННАЯ ПАСТОРАЛЬ В сумрачный плащ обернулась земля. Маяк замерцал на пристани дальней.. Одеяла из пуха ткут тополя. И закат догорает свечою печальной.. На сиреневом озере лебедь хрустальный заходящему солнышку СЛАВУ поет!!! И туман голубой из небесной эмали, оставляя росинки . по травам плывет.. Звездопады в ладони собрал синий вечер и по млечной дороге спустился с небес. Он назначил кукушке полночную встречу... и пологом черным бесследно исчез... А форфоровый месяц, дождавшийся власти! в окружении робких, услужливых звезд Шепчет тихо влюбленным о призрачном счастье...! И венки расплетает их сказочных роз...
Татьяна
|
|
| |
Кузьмин Вячеслав | Дата: Пятница, 24.04.2009, 23:15 | Сообщение # 163 |
Дед Кузьма
Администратор
| Когда черёмуха цветёт Не думай о былом Пусть сердце у тебя поёт Что нужно....только гастроном !!!
Будьте проще и улыбнитесь
|
|
| |
Надежда | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 08:53 | Сообщение # 164 |
Модератор
| Я зайду к тебе без спроса в гости И коснусь руками твоих щёк... С интернетом это всё так просто- С интернетом ты не одинок. Можно посетить Сибирь,Канаду, Можно побеседовать с Мали... Можно всё,да только это ль надо, Если хочется с тобою говорить!? Поделиться тем,что наболело, Рассказать о том,что горячо. Разве это не святое дело- Опереться другу на плечо?! Кто-то станет сомневаться в этом- Не бывает дружбы меж полов!... Только все сомненья канут в Лету, Если сам ты поддержать готов Человека в радости,в печали, В час триумфа или неудач... И,бывает,что твой друг в отчаяньи Может вдруг сорваться и на плачь... Мы оставим все сомненья людям И не будем их разубеждать. Мы с тобой дружить и дальше будем, Будем в жизни чем-то помогать! Стихи неизвестного поэта.
НАДЕЖДА
|
|
| |
Надежда | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 08:55 | Сообщение # 165 |
Модератор
| Это - планета… Она называется «ФОРУМ». Жаль, если Вы до сих пор не бывали на ней! ЗДЕСЬ обитают свои интернетные боги. ЗДЕСЬ обретают далеких, но верных друзей. Здесь в дневниках проступают горящие души, Слезы, признания, боль, или радостный смех. Кто-то отчаянно просит: - Послушай! Послушай! Кто-то устал и согласен выслушивать всех. Эта планета не знает ни сна, ни покоя Строки живые все время рождаются тут. Тот, кто попал сюда, чувствует что-то такое, Словно звучат голоса и куда-то зовут. И невозможно бывает, порой, оторваться От виртуальной любви, нереальных страстей! Кружит страницы и лица мелодия вальса. Тех, кого можешь, своей добротою согрей. Как бы потом не продлились пути и дороги, Что бы еще не придумала с нами судьба, Кто побывал на планете с названием «ФОРУМ», Тот обязательно снова вернется сюда. Стихи неизвестного поэта.
НАДЕЖДА
|
|
| |
|