Поэзия
| |
Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Среда, 06.05.2009, 14:49 | Сообщение # 181 |
Модератор
|
Валентина Николаевна
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Среда, 06.05.2009, 20:18 | Сообщение # 182 |
Модератор
| А чего,хорошая картинка,к поэзии прямое отношение имеет,книга все-таки....
Валентина Николаевна
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Среда, 06.05.2009, 21:32 | Сообщение # 183 |
Модератор
|
Жанна
|
|
| |
Ирина Горелова | Дата: Четверг, 07.05.2009, 01:47 | Сообщение # 184 |
Администратор
|
Ирина
|
|
| |
Татьяна Полтавец | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 09:16 | Сообщение # 185 |
Северянин
| Может, кто-нибудь пишет музыку?? Будет песня...ВАЛЬС! СЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА! Так было когда-то: сирень и весенние птицы! И солнечный зайчик играл у тебя на ресницах.. Улыбка счастливая юность твою украшала! И помню я ландыши, те, что в руках ты держала.. Припев: Случайная встреча сквозь годы тебя мне вернула.. Ты легкой походкой в судьбу мою снова шагнула! Нас вальс обвенчает! Любви, чтоб огонь не погас- Как в юности кружимся -раз, два, три, раз, два, три, раз! А ты все такая же! Солнце сияет в улыбке! Сверчок потихоньку играет на маленькой скрипке! Ты так нежно руки кладешь мне легонько на плечи.. И в вальсе кружатся луна и горящие свечи! Припев Ты взглядом меня. как и прежде с любовью ласкаешь За годы разлуки и за ошибки прощаешь! Нас вальс обвенчает! все лучшее в мире для нас И голову кружит, как в юности- раз, два. три, раз, два, три, раз!!!
Татьяна
|
|
| |
Ирина Горелова | Дата: Вторник, 12.05.2009, 02:09 | Сообщение # 186 |
Администратор
| Прощаю всех, кого простить нельзя Кто клеветой мостил мои дороги. Господь учил: "Не будьте к близким строги. Вас все равно всех помирит земля". Прощаю тех, кто добрые слова Мне говорил, не веря в них нисколько. И все-таки, как ни было мне горько, Доверчивость моя была права. Прощаю всех я, кто желал мне зла. Но местью душу я свою не тешил. Поскольку в битвах тоже не безгрешен. Кого-то и моя нашла стрела. Андрей Дементьев
Ирина
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 12.05.2009, 17:41 | Сообщение # 187 |
Модератор
| Я благодарна своим врагам Умным и очень жестоким. Тем, кто сказал: "Помоги себе сам", Бросив меня в дороге. Я выбиралась со дна сама, Бога молила, просила: Господи, Боже, дай мне ума, Дерзости, смелости, силы". А выбираясь, училась всему И становилась жёстче, Думала, что никогда не прощу Тех, кто в дороге бросил. Но поняла и простила всех Небывших вовремя рядом: Если б не этот вражеский грех, Я бы осталась слабой. Стихи неизвестного поэта
НАДЕЖДА
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 12.05.2009, 17:43 | Сообщение # 188 |
Модератор
| Как важно уметь РАДОВАТЬСЯ, Пусть даже по мелочам, Как важно уметь СДЕРЖИВАТЬСЯ, Что б, не послать все к чертям! Как важно найти ХОРОШЕЕ, Да там, где его и нет, Как важно ВСТРЕТИТЬ с улыбкой, И в пасмурный день рассвет! Нам нужно учиться ТЕРПЕНИЮ, Уметь, позабыв все, ПРОЩАТЬ, Чужие ВЫСЛУШИВАТЬ мнения, И в нужный момент СМОЛЧАТЬ... И жили б мы так, кабы не было, Ни бед, ни вражды, ни утрат. Но жизнь-то ведь штука СЛОЖНАЯ, Грешней самих нас во сто крат. Наверное, я бы и радовалась, Пусть даже, по мелочам... Вот только судьба озадачивает, Да так, что НЕ ВСЕ ПО ПЛЕЧАМ! Поэт неизвестен.
НАДЕЖДА
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Вторник, 12.05.2009, 18:05 | Сообщение # 189 |
Модератор
| Одним движением руки Порвать все струны восхищенья- И в мир депрессии-тоски Нырнуть без шансов на спасенье. По сердцу бритвой полоснуть, Не сомневаясь ни секунды- Смешать обиду и весну, Разрезав тонкие сосуды. Разрушить прошлое в момент, Мосты ненужные сжигая- И погасив надежды свет, Разлуки боль допить до края. Ты сможешь сделать этот шаг, В порыве чувств своих горячих- Роса на утренних цветах, Душа израненная плачет... Стихи неизвестного автора
Жанна
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Среда, 13.05.2009, 21:49 | Сообщение # 190 |
Модератор
| <
Жанна
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Четверг, 14.05.2009, 15:37 | Сообщение # 191 |
Модератор
| ДРУЗЬЯМ Я очень не люблю терять Друзей, С которыми тепло в любую стужу. В изгибах улиц, в шири площадей Так нелегко найти того, кто нужен. Ведь можно век ходить из дома в дом, Не видя душ, не замечая лица, Считать ушедший день туманным сном И на прохожих почему - то злиться. Мне слишком дорог наш заветный круг – Беседы, песни, исповеди в полночь. Я точно знаю: здесь мне каждый – друг, Мне есть, кого в беде позвать на помощь. Нас разное ждет где - то впереди, Не будет жизнь всегда казаться медом. Но если вы попросите: «Приди!» - Я буду рядом, вопреки невзгодам
Валентина Николаевна
Сообщение отредактировал Валентина - Четверг, 14.05.2009, 15:38 |
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Четверг, 14.05.2009, 18:18 | Сообщение # 192 |
Модератор
| ВСЕ В ТОЧКУ! ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ТОБОЙ ВАЛЕНТИНА!! Это стихи Володи Евдокимова: Жизни не остановишь бег, Только тот заполярный край, Не забыть нам с тобой вовек, И пусть там – далеко, не рай. Судеб стартовая полоса, И пусть злая кружит метель, На щеке замерзает слеза, А весной на губах капель. И посёлочек Хальмер-Ю Уж на карте Вам не найти, А я в сердце его храню, Первый шаг моего пути. Покидают птенцы гнездо, Разлетаются кто, куда, Очень жаль, что не суждено Возвратиться опять сюда. Я с уральских седых вершин, Оглянуться хочу назад, Пусть у каждого свой аршин, И у каждого разный взгляд. А вот память на всех одна, Там живой заполярный край, Не забыть его никогда, И пусть там – далеко, не рай.
Жанна
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Четверг, 14.05.2009, 20:22 | Сообщение # 193 |
Модератор
| Малыхина Майя Всех чудесней наше лето! Нет нигде подобных лет! Нет заката, нет рассвета, Ночи темной тоже нет! И никак не разобрать- Надо спать или гулять?! Где скажите так бывает, Обойди весь белый свет: Тундра каждый день меняет Свой нарядный яркий цвет! Был коричневым вчера, Вдруг зеленым стал с утра! Солнце так лучисто светит, Что порою не стерпеть. И за месяц здесь, мы -дети Успеваем загореть! Правда не до черноты, Но за сколько километров, Скажем, Крым от Воркуты?! Чем же здесь у нас не Юг? Хоть и так случиться может, Что снежок закружит вдруг!
Жанна
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Четверг, 14.05.2009, 20:32 | Сообщение # 194 |
Модератор
| ОЛЬГА СПОЛОХОВА Север… Край могучий и суровый, - Мир ветров и мрачных скал гранита... Над тобой рассвет алеет новый - Чаша твоя нами не испита Песня твоя чиста и печальна, В сердце льется сказочной рекою, - Мы идем дорогой светлой, дальней, Не ища ни счастья, ни покоя Разум тонет в поднебесной сини, Чувства бьются в море стаей чаек, - Бесконечна сила строгих линий, Вечности поток неиссякаем Мы напьемся твоей силы дивной, Насладимся родников прохладой... Север... Край жестокий и невинный... Ты - для сердца воина отрада...
Жанна
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Четверг, 14.05.2009, 20:37 | Сообщение # 195 |
Модератор
| Сегодня я видела Север во сне И как зеленеет тайга по весне – Вчера еще темным стоял хвойный лес, А утром зеленым мир стал до небес!.. Ах, Север – бескрайняя юность моя, Где так беззаботна и счастлива я! Друзья и любовь окружали меня, И пахло надеждой от каждого дня. Морозной романтикой веет от сна, Горчинкой смолы, когда плачет сосна… Так хочется снова мне стать молодой И пледом метели укрыться с тобой!..
Жанна
|
|
| |
|