Поэзия
| |
Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
|
| |
Татьяна Полтавец | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 20:26 | Сообщение # 166 |
Северянин
| Всем!!! Всем! Кто помнит первую любовь!!! Помнишь первый поцелуй? Помишь запах земляничный? В косы цвета спелой ржи вплелся колосок пшеничный... Помнишь радуга была? Помнишь соловья в лесу? Помнишь? Я, босой мальчишка, в горстях ягоды несу... Помнишь? Падала звезда? Помнишь первое желанье? Берегу, как Божий дар - той любви воспоминанья...
Татьяна
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 21:34 | Сообщение # 167 |
Модератор
|
Валентина Николаевна
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Вторник, 28.04.2009, 06:39 | Сообщение # 168 |
Модератор
| <
Жанна
|
|
| |
ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Вторник, 28.04.2009, 09:11 | Сообщение # 169 |
Северянин
| Лишь бы остаться человеком - Всё остальное пустяки. Успеть за уходящим веком, И всем напастям вопреки - Дожить. Успеть. Не суетиться, И друга всуе не предать. Любовью жить. С пути не сбиться. Скажи - о чём ещё мечтать?!
ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА-СЕВЕРЯНКА!
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 29.04.2009, 08:04 | Сообщение # 170 |
Модератор
| Любимый Интернет, прощай навек! Я замышляю бегство из сети, Я перемен хочу в своей судьбе, Любимый Интернет, пойми, прости, Я растворилась полностью в тебе. Я перестала слышать смех детей, Я разучилась петь и улыбаться, Я обрела предательство друзей, И море грязи за экранным глянцем. Продолжу арифметику потерь: Морщинок сеть - достойная расплата, Любимый Интернет, прости, поверь, Я не вернусь - мне больше нет возврата. Я слабый и уставший человек, Я поняла: мне уходить пора, Любимый Интернет, прощай навек! Прощай навек… точнее, до утра. Стихи неизвестного поэта.
НАДЕЖДА
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Четверг, 30.04.2009, 07:12 | Сообщение # 171 |
Модератор
|
Жанна
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Четверг, 30.04.2009, 07:20 | Сообщение # 172 |
Модератор
|
Жанна
|
|
| |
ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Пятница, 01.05.2009, 03:50 | Сообщение # 173 |
Северянин
| Ты не один, коль ты на Древе Жизни! Святое Древо все корнями в небе. Спаситель- корень, в небе видит Бога; Который есть же в небе Вездесущий. В том вечном небе сияла Благодать, Чрез корень по стволу нисходит к людям. По сучьям по ветвям, как золото стекает. И силой жизни отворяет. Дает нам благодать, благословенье Бога. Чтоб жили мы одним могучим Древом. Чтоб одиноких не было вовеки... Там только Жизнь, о смерти там забыли.
|
|
| |
Надежда | Дата: Пятница, 01.05.2009, 09:24 | Сообщение # 174 |
Модератор
| Не стесняйтесь, друзья, своей нежности, Доброты не стесняйтесь своей, Пусть и в сердце у вас, и во внешности, Больше солнечных будет лучей! Улыбайтесь друг другу приветливо- это так украшает ваш взгляд, И ответить взаимно вам вежливо Будет каждый по-моему рад. Так давайте же все постараемся Своей нежностью жизнь украшать, И конечно уже постесняемся Что- то грубо кому- то сказать. Чтоб не ранить кого- то нечаяно, Чтоб не вызвать мучительных слез. Нежным быть все же как это правилно Ведь не зря нас так учит Христос! Стихи неизвестного поэта.
НАДЕЖДА
|
|
| |
ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Вторник, 05.05.2009, 05:12 | Сообщение # 175 |
Северянин
| Спасибо мамочка, за детство, Твою любовь и нежность рук. Ты мне оставила в наследство Палитру чувств и сердца стук. Будь как всегда - великодушной, Твой мир из нежности возник, Останься той же: добродушной, Красивой, чистой, как родник.Добавлено (05.05.2009, 04:59) --------------------------------------------- В наше время внуков появленье, Как на небе ранняя звезда, Вместе с ними грустное старенье И совсем другие имена. Сын теперь "бабулей" называет, Мужа - дедом: тоже ничего, От любви сыновей забывает, Что мы мама с папой для него. Внуки-фантазёры хором, дружно, Голосисто "бабушка" кричат. Ну, а мне, скажите, это нужно? Но куда деваться от внучат.... Всё бы ничего, да муж лукаво Всё "бабуля" вставить норовит, Даже иногда звучит забавно: "Вон бабуля по лесу пылит". Спорю с ним: "Да я ещё не бабка!" Ведь душе не хочется стареть, Хочется, потягиваясь сладко, Без очков на мир ещё смотреть. Объясняю: "Бабкой стать успею, И стареть я вовсе не спешу". Утешаю сердце, как умею: Просто рядом с дедушкой живу! Погляжу я в зеркало - не бабка, Хоть по паспорту не мало лет, Вот природа задала загадку - Вроде молода, а вроде нет... Но придёться всё-таки смириться, Спорь, не спорь, а внуки подрастут. Подожду, когда начнут жениться, Сколько внучек сразу приведут!!! И нет радостней подарков, Словно долгожданная весна, Вот тогда уж точно стану "Бабкой", А пока я - дедушке жена! Добавлено (05.05.2009, 05:09) --------------------------------------------- Заболела мать, и той же ночью Телеграф не уставал кричать: "Дети, срочно! Дети, очень срочно: Приезжайте - заболела мать!" Из Одессы, Таллина, Игарки, Отложив до времени дела, Дети собрались, да очень жалко: У постели, а не у стола. Гладили морщинистые руки, Мягкую, серебрянную прядь... Как же вы позволили разлуке так на долго между нами встать? Мать ждала нас в дождь и снегопады, В тёмную бессоницу ночей, Разве горя дожидаться надо, Чтоб приехать к матери своей? Неужели только телеграммы Нас приводят к скорым поездам? СЛУШАЙТЕ: Пока у вас есть МАМЫ, Приезжайте к ним без телеграмм? Добавлено (05.05.2009, 05:12) --------------------------------------------- стихи неизвестного автора
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 06.05.2009, 08:34 | Сообщение # 176 |
Модератор
| На подоконнике лежал цветок Прекрасный, нежный, но уже увядший. Он умирал и солнечный поток Был палачом ему - жестокий, страшный, Высушивая, изуверски жег, Надежду не давая на спасенье… Цветку бы только маленький глоток Воды, и прекратятся все мученья... А, чуть поодаль – ваза, в ней – цветы. К лучам тянулись яркие бутоны, В достатке было света и воды, Лишь раздражали жалобные стоны: «Как неприятно слушать скучный бред! Ну, чем тот одиночка недоволен? Подумаешь вода, ведь лучше – свет… Он просто глуп, иль на голову болен!» Тут на окошко прыгнул старый кот, И ваза опрокинулась с цветами, Вода вся вытекла, и солнце жжет Букет своими жаркими лучами… Не распознав чужую чью-то боль, Чужое горе - мы проходим мимо. Презрев других, мы заняты собой, Забыв одно: всё в Мире обратимо . Стихи неизвестного поэта.
НАДЕЖДА
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 06.05.2009, 08:38 | Сообщение # 177 |
Модератор
| Ты кто? Душа? Привет старуха! Ну что, страдаешь как всегда? Так будет вот тебе наука... Не быть открытою всегда... Ты кто? Любовь? Ты что смеешься? Любовь лишь дым...Не веришь? Да? Ты лишь о душу вечно трешься... Плетясь за ней сквозь все века... Ты кто? Надежда? Здравствуй мука! Все обещаешь в жизни сказки? А что на деле? Лишь разлука... И души спрятанные в маски... Ты кто? Мечта? Скажи на милость... Зачем мне грёзы, где реальность? Зачем бессмысленно родилась? Отодвигая лишь усталость... Ты сердце? Да не лги, не верю! Не может сердце так болеть... Сейчас я пульс тебе измерю... Ведь если бьёшься, нужно греть... Собрав всех вместе, воедино... Задам я лишь один вопрос... Ну почему же счастье мимо... Не задержавшись пронеслось? Да, не хватает только счастья... Но вот беда, без вас, без всех... Внутри лишь горечь и ненастье... И безразличья громкий смех! Стихи неизвестного поэта.
НАДЕЖДА
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 06.05.2009, 08:41 | Сообщение # 178 |
Модератор
| Есть у каждого тайная книга обид, Начинаются записи с юности ранней; Даже самый удачливый не избежит Неудач, не свершённых надежд и желаний. Эту книгу пред другом раскрыть не спеши, Не листай пред врагом этой книги страницы, - В тишине, в несгораемом сейфе души Пусть она до скончания века хранится. Будет много распутий, дорог и тревог, На виски твои ляжет нетающий иней, - И поймёшь, научившись читать между строк, Что один только ты в своих бедах повинен. (Вадим Шефнер)
НАДЕЖДА
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 06.05.2009, 08:47 | Сообщение # 179 |
Модератор
| Мгновенно слово. Короток век. Где ж умещается человек? Как, и когда, и в какой глуши распускаются розы его души? Как умудряется он успеть свое промолчать и свое пропеть, по планете просеменить, гнев на милость переменить? Как умудряется он, чудак, на ярмарке поцелуев и драк, в славословии и пальбе выбрать только любовь себе? Осколок выплеснет его кровь: «Вот тебе за твою любовь!» Пощечины перепадут в раю: «Вот тебе за любовь твою!» И все ж умудряется он, чудак, на ярмарке поцелуев и драк, в славословии и гульбе выбрать только любовь себе! Булат Окуджава.
НАДЕЖДА
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 06.05.2009, 08:48 | Сообщение # 180 |
Модератор
| Александр Никифоров Мы живем от взлета до падения. То - спокойствие, то - вдруг - эмоций взрыв. То - сплошные неудачи, то - везение. То - решительность, а то - и нервный срыв. То - подъем крутой, то - спуск обрывистый. Путь прямой и резкий поворот. То не знаем, как беду из дома вывести, То - внезапно - нас со счастьем встреча ждет. То - гроза, то - солнце светит ясное. То - победа, то - полнейший крах. То - любовь, то - ненависть ужасная. То - отвага, то - безумный страх. Мы всегда находимся в движении. То - галоп, то - равномерный шаг. В постоянном стрессе и волнении. Места не найдем себе никак...
НАДЕЖДА
|
|
| |
|