Поэзия
| |
Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Суббота, 26.01.2013, 15:15 | Сообщение # 1741 |
Северянин
|
маслов
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Суббота, 26.01.2013, 15:17 | Сообщение # 1742 |
Северянин
| Пьяная зимаЗима как буйный атаман, Сполна испив с бочонка мёду В окно стучит по вечерам, А с ней подруга непогода. Развоевалась во хмелю; Буянит,воет,треплет крыши, И.что не ймётся,не пойму, Вся перегаром снежным дышит.
Но тут-на днях,весна с небес Вдруг заглянула на подворье, И укротился буйный бес, Сосулек понавешал вдоволь. Утихомирился буян-гляди- Заплакал,быстро тая, Последний снежный атаман Исчез,на небо улетая.
Звенит по стокам звонко трель, В ручей единый превращаясь, Стекает на землю капель На солнце быстро испаряясь. А ты-зима-воюй не здесь, Тебе уже пора налево, Не принимай похмелья весь- Бунтуй у Снежной королевы.
© Copyright: Маслёнок, 2013 Свидетельство о публикации №113012506344
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Суббота, 26.01.2013, 15:23 |
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Суббота, 26.01.2013, 15:25 | Сообщение # 1743 |
Северянин
| Я и Снежная королеваРаскатал губёшки на весну Тут как тут с санями Королева, Отложил заветную мечту Взял лопату и опять за дело.
Закружила вьюга,замела, Я за сани сзади прицепился, Не расслышав Гердины слова- В вихре Королевском закружился.
Льдинкою торчит замёрзший нос, Холод добирается до сердца, Я к саням,как в сказке Кай,примёрз, Долго мне теперь не отогреться.
И опять в холодные края По следам жестокой Королевы- Герда,чувства нежные храня, Мчит ко мне на северном олене.
Я ледовый выстроил дворец, Из кусочков льда слагаю вежи, Ну когда же Герда наконец Мне подарит поцелуй надежды?
И тогда оттаю я душой, Вновь верну горшочек с чайной розой, Обнимусь с волнительной весной, И увижу Королевы-слёзы.
© Copyright: Маслёнок, 2013 Свидетельство о публикации №113012510310
маслов
|
|
| |
Александр Объедков | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 02:19 | Сообщение # 1744 |
Северянин
| Спасибо ВИТАЛИЙ!!! Стихи просто КЛАСС!!!
Александр
|
|
| |
Александр Объедков | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 02:42 | Сообщение # 1745 |
Северянин
| Спасибо! Виталя, а как получить Твой томик в подарок? ...
Александр
Сообщение отредактировал Санёк - Воскресенье, 27.01.2013, 11:37 |
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 15:44 | Сообщение # 1746 |
Северянин
| У Жанны спроси,это она нарисовала!
маслов
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 04:07 | Сообщение # 1747 |
Северянин
|
Истинная северянка
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Вторник, 29.01.2013, 18:40 | Сообщение # 1748 |
Северянин
| Сегодня полная лунаПо-небу лунный свет бродил, Вокруг метель мела, Волк на опушку выходил- Когда луна цвела. Печалью песню заводил, Безмерно он страдал, И,заунывно,громко выл, Вверх голову задрав. Всплывала в памяти его Щенячая пора, Он в окружении сестёр И тёплая нора. Волчица-мать,давала грудь, И слаще жизни нет, Как хорошо было уснуть- Уткнувшись в мамин мех. Но всё перевернулось вдруг Когда беда пришла, Флажков горящих красный круг, И выстрелов стена... Упала мать,прощальный взгляд, На логово под сучьями, Всё ближе к ним-собачий лай, И топот ног бегущих... Забившись далеко в нору Щенки едва дышали, И помня мамину игру- Усердливо молчали. От страха-холод по нутру, Собачья морда,вход в нору, Сестра невольно взвизгнула, Щенков-собакам выдала. Забрали двух сестёр в мешок- Один щенок остался... И вырос одинокий волк, Да мести злой предался. Он приходил ночной порой, Давил в подворьях живность, А часть он уносил с собой- В то место-где он вырос. Он думал маму накормить- "Она ещё живая! Садился на опушке выть- С луною боль сливая. И нет на свете выше сил, И нет-любви сильнее! Которую-боготворил, Чьё сердце-всех нежнее! Наука нам-наука всем, Мы все-природы дети! Дороже МАМЫ-в жизни нет! И ближе нет на свете!!! Сегодня полная луна... © Copyright: Маслёнок, 2013 Свидетельство о публикации №113012908239
маслов
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Четверг, 31.01.2013, 05:10 | Сообщение # 1749 |
Северянин
| Пусть у каждого будет свой остров, Маленький остров счастья.[i][i][/i][i]Ты заходишь, а там всё так просто,[/i][i][i][b][i][/i][/i][i][i]даже снег - прихотлив и участлив.[/i][/i][i][i][/i][/i][i][i]Там тебе улыбаются лица,[/i][/i][i][i][/i][/i][i][i]те, которых пока ты не видел.[/i][/i][i][i][/i][/i][i][i]Там тепло по венам струится,[/i][/i][i][i][/i][/i][i][i]там тебя никто не обидит.[/i][/i][i][i][/i][/i][i][i]Там в потёмках достаточно свечки,[/i][/i][i][i][/i][/i][i][i]там стихи звучат на удачу.[/i][/i][i][i][/i][/i][i][i]Знаешь, там даже строчки лечат.[/i][/i][i][i][/i][/i][i][i]Этот остров так много значит.[/i][/i][i][i][/i][/i][i][i]Этот остров - твоя страничка.[/i][/i][i][i][/i][/i][i][i]Там вселенная - полной грудью.[/i][/i][i][i][/i][/i][i][i]Чувства -будто горящая спичка.[/i][/i][i][i][/i][/i][i][i]Пусть же время их не остудит.[/i][/i][i][/b][/i][/i][/i]
Истинная северянка
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:27 | Сообщение # 1750 |
Северянин
|
маслов
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:31 | Сообщение # 1751 |
Северянин
| Мне приснился Райский сад Маслёнок Мне приснился Райский сад, Восседает Бог на троне, Кружит Ангел в небесах, Старый змей в зелёной кроне. Птицы райские поют, Распушив хвосты степенно, И,нашедшие приют Жизнь в Раю ведут смиренно.
Чистота там и покой, Люди -в белых всё одеждах, Ходят чинно,чередой, Не взывая к жизни прежней. Не торопятся уже- Хоть и там своя работа, О живущих на земле- Повседневная забота.
И теперь,найдя приют, Письма с неба посылают, Нам их Ангелы несут, И с молитвою вручают. Каждый,свой оставил след, Прежде чем уйти на небо, И быть может не успел- Что-то сделать,кем бы не был.
Перед Богом все равны! Будь ты нищий иль богатый, Надо с жизнью жить на ВЫ- С ближним тоже-это свято!!!
© Copyright: Маслёнок, 2013 Свидетельство о публикации №113012706618
маслов
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Суббота, 02.02.2013, 05:20 | Сообщение # 1752 |
Северянин
|
Истинная северянка
|
|
| |
Александр Объедков | Дата: Суббота, 02.02.2013, 21:43 | Сообщение # 1753 |
Северянин
| НЕ ВСЁ ПОТЕРЯНО
Горизонт горбатят сопки И, дрожащей пеленой, Дождик крадучись по тропке, Словно он поклонник робкий, Всюду следует за мной.
Получить бы от кукушки На простой вопрос ответ. Жаль, но в тундре, ни опушки, Ни берёзовой макушки Для кукушек мудрых нет.
Звёзды с неба мне дарили, Только в сердце пустота – Кто-то спит в семейном иле, Кто-то спрятался в могиле, Кто-то скрылся без следа.
В довершение картины Скукой съеденного дня, Милый Грей забрал с витрины Сказку алой парусины, Но, увы, не для меня.
Крест, на простенькой цепочке, Не целован, даже в пост! Но в укромном уголочке, Прах мечты лежит в кулёчке И осколки битых звёзд.
Свечки жечь, святых пугая, Вряд ли стоит без причин. Я найду ключи от Рая, Мужичков легко меняя, На отчаянных мужчин.
Зося Стаховская.
...ребят, да всё нормально, даже проще, чем было! ...выделяешь, копируешь и к нужному, в верху...,выбирай... Спасибо ВИТАЛИЙ за ссылочку(ТОМИК) МОЛОДЦА! Буду читать и наслаждаться!
Александр
Сообщение отредактировал Санёк - Суббота, 02.02.2013, 21:47 |
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:48 | Сообщение # 1754 |
Северянин
| Стихи.ру.национальный сервер современной поэзии.Автор Маслёнок.Там всё в куче!Наведи стрелку на Маслёнок в конце стиха
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Воскресенье, 03.02.2013, 23:50 |
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 00:11 | Сообщение # 1755 |
Северянин
| Вот как Есенинское в голову взбредёт
Вот как Есенинское в голову взбредёт, Напряжены все чувства до предела, Берёзу белую-в стихах своих поёт, И меркнет свет-пред красотою белой!
Нежны стволы,как тело девы юной, Стройны,вдоль тела косы распушив, Стоят они-натурщицы-повсюду, Творцов,своею белизной,смутив.
Их робкий шёпот о любви и нежности, Резных листочков юная краса- Всегда напоминают нам о верности, Влюблённости в родимые места.
Я долго любовался красотою, Что может быть прекраснее берёз? Сведённых жизнью и судьбой со-мною, Наполненных одних и тех-же грёз.
Душой одной скреплённой воедино, Пейзаж прекрасен-лучше не видал, О них родных,писал поэт красиво, Сергей Есенин-Я его читал!
Я много видел в этой жизни бренной, Других красот немало повидал, Но как взбредёт мне в голову Есенин- Я все бы песни-берёзам посвящал!!!
© Copyright: Маслёнок, 2013 Свидетельство о публикации №113012707071
маслов
|
|
| |
|