Поэзия
| |
Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 02:10 | Сообщение # 1756 |
Модератор
|
Виталий! Ты такой романтик! СПАСИБО!!
Жанна
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 17:34 | Сообщение # 1757 |
Северянин
| [b][/b][size=14][b]Что такое счастье? Таким простым вопросом Пожалуй, задавался Не один философ. А на самом деле Счастье это просто. Начинается оно С полуметра роста.
Это распашонки, Пинетки и слюнявчик, Новенький описанный Мамин сарафанчик. Рваные колготки, Сбитые коленки, Это разрисованные В коридоре стенки. Счастье это мягкие Теплые ладошки, За диваном фантики, На диване крошки. Это целый ворох Сломанных игрушек, Это постоянный Грохот погремушек.
Счастье это пяточки Босиком по полу. Градусник под мышкой, Слезы и уколы. Ссадины и раны, Синяки на лбу, Это постоянное Что? да почему? Счастье это санки, Снеговик и горка. Маленькая свечка На огромном торте. Это бесконечное «Почитай мне сказку», Это ежедневные Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик Из-под одеяла, Заяц на подушке, Синяя пижама. Брызги по всей ванной, Пена на полу. Кукольный театр, Утренник в саду.
Что такое счастье? Проще нет ответа. Оно есть у каждого – [i]Это наши дети.[/i][/b][/size]
Истинная северянка
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 17:38 | Сообщение # 1758 |
Северянин
| [size=15][/size]Здравствуйте, любимые друзья!Мы живем сейчас по всей планете,Мы одна русскоязычная семья,День и ночь мы с вами в интернете! Я без паутины, как в глуши,Жду я писем от друзей, мне милых,Так налейте же бальзам мне для души! Ваше бесконечное тепло,Мало на общение даже сутки,Мне с друзьями крупно повезло! И прошу, наполните бокалы,Пьем за нас! Важнее дружбы нету!И чтоб мы друг друга не теряли!
В переходе,замерзая,со слезами на глазах, Он цветок купить пытался,в кулаке зажав пятак. Продавщица оскорбляла,обзывала,унижала, А потом за пятачок сломанный нашла цветок. И дрожащею рукою,старичок мимозу взял, Он с униженной душою тот цветок к груди прижал. Он хотел жену больную тем порадовать цветком, Оказался в женский праздник он с одним лишь пятаком. И от хамства и от боли,по щеке сползла слеза, Мы б хотели лучшей доли,нам пускали пыль в глаза.
Из толпы один мужчина продавщицу пристыдил, Бросив ей рубли под ноги,все мимозы закупил. Протянул цветы в корзине,торт,шампанское купил. Он сказал:"Иди к любимой!"и рукой глаза закрыл. Не моё,но зацепило!Душу всю перевернув, Так любовь здесь победила,двух мужчин объединив
Истинная северянка
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Вторник, 05.02.2013, 13:17 | Сообщение # 1759 |
Северянин
|
маслов
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Вторник, 05.02.2013, 13:23 | Сообщение # 1760 |
Северянин
| [/color][color=#ff0000]И мама цирк любила...Маслёнок[/color][color=#9900ff]Сынок,вставай,мы едем в цирк, Я слышу голос где-то, Вскочив с постели,в тот-же миг- Я понял-цирк приехал...
Ура!Опять приехал цирк! Саратов,крытый рынок. Я в детстве очень цирк любил И мама-цирк любила.
К нам приезжали-ИМЕНА, Великие артисты! От укротителей зверей И,до эквилибристов.
И даже клоун заводной- В квадратиках фуражка, Смеялись мы-Олег Попов И умная дворняжка.
Порой смешил нас-Карандаш, С неутомимой Кляксой, Потом Никулин приезжал С игрушечной лошадкой.
Там Кио-иллюзионист- Над ящиком колдуя, Пилой партнёршу распилил, Да так,что страх обуял.
Затем и сам в тот ящик влез, Мы,затаив дыхание, Взирали,как потом с небес, Они вдвоём шагали.
Да,что там Кио,-тигры в ряд, И чёрные пантеры, Семейство "Дуровых"-отряд, На цирковой арене.
Но главный фокус был не в том, Что на арене зрили, А в том,что девушки с лотком, Мороженно- носили.
Вот наконец желанный миг, В твоей руке-стаканчик! И рядом-мамочка сидит, А это-счастье-значит!
Мам?Мы сегодня едем в цирк??? Не слышу я ответа... И,вдруг проснувшись,в тот-же миг, Я понял------Цирк-----уехал...
[/color][color=#9900ff]© Copyright: Маслёнок, 2013 Свидетельство о публикации №113012909337
маслов
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Вторник, 05.02.2013, 15:57 | Сообщение # 1761 |
Северянин
|
Истинная северянка
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Вторник, 05.02.2013, 17:20 | Сообщение # 1762 |
Северянин
| Верные друзья!Маслёнок[/color][color=#9900ff]Полярная ночь,большая луна- На горбатые сопки садилась, Вдоль зимника медленно кралась она, И в каждой снежинке искрилась.
Дорога на сопку,зачем-то ползёт Изношенный в доску-бульдозер, По скользкой дороге в пустую гребёт, Сползая обратно к подножью.
Трудяга из сил выбивается вон, И плюнувши в воздухе дымом, Натужно икнув-бедолага заглох, Как видно совсем обессилел.
Полярная ночь, и крепчает мороз, Сияньем раскрасилось небо, По-зимнику,ветер позёмку понёс, Играя с судьбой человека.
Оставив бульдозер бредёт машинист, Едва различая дорогу, На плечи,сутулясь,ружьё нацепил, Прикладом цепляясь за ногу..........
Пространство снежное становится враждебным, Мороз с пургою-норовят убить, Но через силу,человек с надеждой, С любовью,верой-продолжает жить.
Сугробы манят-постельной белизною, Но не присесть ему для передышки, И чем грозит-на пять минут отбоя, Старатель знает по- себе,не по- наслышке.
Бредёт старатель из последних сил, Мерещатся ему огни посёлка, Мороз его в сосульку превратил, Ресницы инеем покрыты,как иголки.
Очередная сопка-мОчи нет, Вскарабкаться,преодолеть преграду, И вера в то,что где-то,там за ней, Его друзья,спасенье как награда.
И вот они-последние шаги, Собачий лай-бальзам душе замёрзшей, Он слышит как срываются они, И с визгом устремляются на помощь.
Уже чуть-чуть,и через пять минут- Зарылся в лобызании лохматом, Теперь друзья погибнуть не дадут, Какое счастье,что они с тобою рядом!
Вот он-участок,светится фонарь, Дымок струится из печи-столовой, Ввалившись в дверь-вдохнул родную гарь, И аромат духмяный,пирожковый.
Вот так порой случалось иногда, Один фрагмент из той,из прежней были, Но забывать не стоит никогда- Собак-друзей,что рядом с нами жили!
[/color][color=#9900ff]© Copyright: Маслёнок, 2013 Свидетельство о публикации №113020507886[color=#9900ff][/color]
маслов
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Среда, 06.02.2013, 08:25 | Сообщение # 1763 |
Модератор
|
Валентина Николаевна
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Среда, 06.02.2013, 08:30 | Сообщение # 1764 |
Модератор
|
Клип очень красивый, как стихи!
Валентина Николаевна
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Среда, 06.02.2013, 12:40 | Сообщение # 1765 |
Северянин
| Родной говорокМаслёнокУральский мягкий говорок- Ты мне милей всего на свете, В словах сглотнув последний слог, Пьянишь-как вольный тёплый ветер.
В степях ковыльных,без конца, Витаешь,нежно слух лаская, Уральских бабушек сердца- Произношеньем дополняя.
Теперь живу в другой стране, И слышу я другие речи, Но если вдруг услышу где- Уральца я всегда замечу.
Пусть много времени пройдёт, Но вспоминать я не устану, Уральский тихий говорок- Которым говорила МАМА...
© Copyright: Маслёнок, 2013 Свидетельство о публикации №113012506479
маслов
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Четверг, 07.02.2013, 04:52 | Сообщение # 1766 |
Северянин
|
Истинная северянка
|
|
| |
Александр Объедков | Дата: Пятница, 08.02.2013, 19:43 | Сообщение # 1767 |
Северянин
|
Александр
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Суббота, 09.02.2013, 23:00 | Сообщение # 1768 |
Северянин
| Спасибо ребята!!!
маслов
|
|
| |
Александр Объедков | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 09:03 | Сообщение # 1769 |
Северянин
| Виталя, , МОЛОДЦА!!! ... СПАСИБО! Читаю...
Александр
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 23:47 | Сообщение # 1770 |
Северянин
| Такая далёкая масленница... На розвальнях,да тройке с бубенцами, На масленну каталась детвора, В охапке сена-с красными носами, Так важно возлежали кучера. На площади-вощёный столб закопан, И верх его- венчают сапоги, Морозец лёгкий,звонкий звук гармони, И, под-шофе,гуляют мужики.
Подтаял снег и грязные ухабы, Блестит на солнце талая вода, Блинчики с маслом или со сметаной, За обе щёки уплетает детвора. А бабы-печь блины не успевают, Хоть-печи расскалённые с утра, Смельчак раздетый,с босыми ногами, Карабкается по стволу столба.
Сорвался,не хватило сил бедняге, Хохочет,потешается толпа, А вот ещё-разделся забияка, И топчется у хитрого столба. Но тут-мальчишка подвернулся цепкий, Он мигом на верхушку заскочил, Моргнуть толпа и глазом не успела, Как он с крюка-сапожки отцепил.
Ну что сказать,вокруг аплодисменты, Мальчишка вниз спустился не спеша, И сапоги отдал слепому деду- Что шапку с подаянием держал. Старик потрогал сапоги на ощупь, Из глаз невидящих скатилася слеза, Он видно вспомнил свою былую юность, Как чёрным блеском светилася керза...
Народ притих,поступок пацанячий- Затронул чувства,люди чуть дыша- Руками потянулися к заначкам, Чтоб кинуть дедушке заветного гроша. Я не придумывал историю из детства, И не с проста её вам написал, Я помню мальчика,того слепого деда, Что- зрение на фронте потерял.
© Copyright: Маслёнок, 2013 Свидетельство о публикации №113013107205
маслов
|
|
| |
|