Поэзия
| |
Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 23:57 | Сообщение # 1711 |
Модератор
| ![](http://art-name.ru/Glamik/razdel_sneginki/14.gif) Мне без тебя весь мир похож на бездну, На сонный сад не выросших цветов, Забытую в галактиках планету, Плывущую по вееру миров.. И сны уже не дарят облегченья, Рассветный луч в закат вплетает вздох И кажется что там, …где солнце прячут в тени, Есть мир Тебя..где ждет меня любовь… Там небо бирюзой раскрасив крылья, Порхает словно бабочка в лугах, Там лес танцует шаловливо с ливнем, И мы с тобой бежим под ним смеясь.. Виденье уплывает .. …….дрожь ресниц счастливых.. Как мотыльки летящие в наш мир,….к Тебе Но сон их усыпляет..вдох и выдох.., Мгновенная,но маленькая смерть… Здесь без тебя все города,как игры, Изжившие за давностью себя.. Здесь без тебя все кажется пустыней, И я проснувшись вновь спешу туда… ...Где небо бирюзой рисует Твое имя… ![](http://art-name.ru/Glamik/razdel_sneginki/14.gif) ![](http://art-name.ru/Glamik/razdel_sneginki/14.gif)
Жанна
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Вторник, 01.01.2013, 00:33 | Сообщение # 1712 |
Северянин
| Очень трепетно и волнительно! Спасибо!
маслов
|
|
| |
Александр Объедков | Дата: Вторник, 01.01.2013, 08:40 | Сообщение # 1713 |
Северянин
| С Праздником Вас Северяне! Ведь Змея ОНА нужна, Хоть и яд она пускает. Всё же Добрая она!!!
Александр
Сообщение отредактировал Санёк - Вторник, 01.01.2013, 08:42 |
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Вторник, 01.01.2013, 13:57 | Сообщение # 1714 |
Северянин
| ![линии](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/919/52919329_0001.gif) Марина Есенина
С Новым Годом, любимые! Те, кто любит, и кто влюблен! Пусть волшебною неповторимою Новой сказкой ворвется он!
Пусть снежинками серебристыми Упадет на ладошки к вам! Пусть целует Луной искристою Нежной звездочкой по губам!
Пусть хрустальными прикосновеньями Ваши сны превратит в звездопад, Чтобы сладостные мгновения Никогда не встречали преград!
Я желаю Любви вам и Света! Пусть сердца Зимней сказкой согреются! Пусть весь год, встречая рассветы, Укрывает вас Нежность метелицей! ![С новым годом~Анимационные блестящие картинки GIF С новым годом~Новый год. Открытки и картинки](http://bestgif.su/_ph/8/2/808946505.gif)
Истинная северянка
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Пятница, 04.01.2013, 17:29 | Сообщение # 1715 |
Северянин
| Пустошь
Далёкой юности исписана тетрадь Давлеет память,годы подминая, И седина,что нам не избежать, А с нею жизнь совсем уже иная.
Вхожу-остатком в современный мир, Осколок СССР и призрак счастья, Нам коммунизм-уж больше не кумир, Для большинства-источник всех несчастий.
Историю под гусеничный звон Сменив на лозунги пустого демократа, Вождей из летописи,памятники-вон! Названья поменять и,нет возврата.
Сменили "призрак"-на мажорный ад, И вседозволенность определённой касте, Народ теперь всё время невпопад, Неприкосновенность вся у власти...
Пустыня обезличенных людей, Им даже в церкви-ничего святого, Повержен мир мечтательных идей, В замен-пустыня и свобода слова!
Тупые песни в зал со сцен звучат, Фанеры безголосой льются ноты Бесстыден выступающих наряд, Ведь на людей со сцены смотрят"попы"
Вот это жизнь,в неоновых огнях Блистают развлекающие леди, А за театром(жизни) прячутся в тенях Ненужные и брошенные дети...
Они мечтают тоже повзрослеть И слиться с миром нано-технологий, Ну а сейчас-за счастье,каши съесть, Да обмотать старьём сосульки-ноги.
И как не вспомнить Ленинский союз, Когда мы галстуками красными гордились, Когда бесплатно нас водили в "ТЮЗ" И наши лица радостью светились!
Пусть не было заморского добра, За счастье-Новогодние подарки, Да только жизнь-счастливою была И ночи дома,не на скамейке в парке.
Ночное небо,в звёздах небосвод, И сказочно летит оленья упряжь, Каким он будет,этот Новый год? В костюм чешуйчатый переоделась пустошь...
© Copyright: Маслёнок, 2013 Свидетельство о публикации №113010407019![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/111/51111625_1258090660_6a5921a60cc2.gif)
маслов
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Пятница, 04.01.2013, 23:26 | Сообщение # 1716 |
Модератор
|
Жанна
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Суббота, 05.01.2013, 23:19 | Сообщение # 1717 |
Северянин
|
маслов
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 13:28 | Сообщение # 1718 |
Модератор
|
Валентина Николаевна
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Среда, 09.01.2013, 16:08 | Сообщение # 1719 |
Северянин
| Ищи людей, что сердцем освещают Не только жизнь, но даже Интернет. И раз тебя душой воспринимают, То приходи туда, где светит яркий свет...
Когда душе, что светится, взгрустнётся, Она не потемнеет всё равно! И будет греть собою, словно солнце, А тёмным душам это не дано...
И если в жизни света маловато, То значит рядом мало тех людей, В ком светят неземные киловатты, Что так нужны всегда душе твоей...
Ищи тепло, пусть даже виртуально, Но если ты найдёшь его в сети, То может быть когда-нибудь реально Начнёшь шагать по верному пути.
А рядом, озорными светлячками, Светиться будут добрые сердца. И верь, что мы найти способны сами Тот свет, что прогоняет тень с лица..
Истинная северянка
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Среда, 09.01.2013, 16:08 | Сообщение # 1720 |
Северянин
| Я... женщина, и я могу быть разной, Как, впрочем, каждая из нас, В день праздника - бываю "праздной", Не пряча смех своих веселых глаз.
В день горя... я могу быть "горькой", Не трогайте и дайте пережить. На грани срыва я бываю стойкой, Тогда решаю - "Быть, или не быть!"
В миг счастья хочется побыть счастливой, В любви до основания сгореть. В кругу друзей могу быть хохотливой, Ну дайте, душу... чем-то отогреть.
В печали я могу тихонько плакать, Когда-то нужно чувствам волю дать, И в хмурый день осенний, в дождь и слякоть, В тоске до помраченья тосковать.
Мне всё присуще - нежность, боль, участье... Обиды тяжело в душе носить, Когда нежданно посетит несчастье, Могу утешить, пожалеть, простить.
Познаю всё - и взлёты, и паденья. Бывает, плюнут в душу, и уйдут. Пороки человека - зла творенье, Зачем... потом и сами не поймут.
Ведь в нашей жизни всякое бывает! И миром правят деньги, похоть, власть. Пусть мне всегда терпения хватает Не сдаться... доверять... и не упасть...
Истинная северянка
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Четверг, 10.01.2013, 15:04 | Сообщение # 1721 |
Северянин
|
маслов
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Четверг, 10.01.2013, 15:06 | Сообщение # 1722 |
Северянин
| Журнальный столик-две свечи
Журнальный столик-две свечи, Бокала два-вином налиты, Уж снова Новый к нам стучит И мы со старым годом квиты. Ещё один,ещё один- Прожили седину считая, А жизнь закатами манит И,неуклонно в дымке тает.
Журнальный столик-две свечи, Когда-то радость приносили, Мы молодые и часы- Нас к счастью-боем подводили. Гремели тосты,флаера- Горели жаром обдавая, Свечей-забавная игра- В шампанском искрами играя.
Валялась молодость в снегу Снеговики блестят глазами, Слетали шапки на бегу, Катились с горок лихо сани. Резвилась рядом детвора, Румянец заливает лица И Новогодняя игра- Аж до утра могла продлиться.
Журнальный столик-две свечи- На стенах с пустотой играют, Пробили старые часы- И с боем радость убывает. Не долетает до души- Два одиночества встречают Его пришествие- в тиши- И со свечами вместе тают...
Стекает воском седина, На-жизнью согбенные плечи, Два позабытых старичка- Друг-другу украшают вечер...
Журнальный столик,две свечи...
© Copyright: Маслёнок, 2013 Свидетельство о публикации №113011005821
маслов
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Пятница, 11.01.2013, 04:38 | Сообщение # 1723 |
Модератор
|
Жанна
|
|
| |
Александр Объедков | Дата: Пятница, 11.01.2013, 09:51 | Сообщение # 1724 |
Северянин
| Я И МОЙ НАПАРНИК ГЕРА
Дома мы бываем редко, Мы - геологоразведка. Подгоняемы ветрами, Тундру меряем шагами.
Закрутились чёрной вьюгой Тучи гнуса над округой. «Это слуги Люцифера!», Буркнул мой напарник Гера.
Позабыли бритву лица. Нам бы в баньку, да помыться, Жаль, где сопки Эльденыра, Вряд ли знают Мойдодыра.
Словно вспомнив мать-пехоту, Рвёмся к цели по болоту: «Сгубит нас слепая вера!» Буркнул мой напарник Гера.
Дым костра, консервы, спальник. Волком смотрит злой начальник. Трётся краем небосвода Колея от вездехода.
Вот и Солнышко присело, В кружку льём сто грамм захмела. Ты спроси, какого хера, Здесь забыли я и Гера?
-----Несин-----
Александр
Сообщение отредактировал Санёк - Пятница, 11.01.2013, 09:54 |
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Пятница, 11.01.2013, 13:59 | Сообщение # 1725 |
Северянин
| Рождественский сон
На дворе Рождество!Воском капают свечи. А на сердце в груди навалилась печаль, Я набросил халат на озябшие плечи, Как когда-то ты куталась в старую шаль. Потеплело,твой образ меня согревает, Хоть зима снегопадами холод несёт Мама душу свою предо мной расстилает, Словно компас по жизненной квоте ведёт.
Снова в гости зима с непогодой ввалилась, Ветер-вечный пастух-в стадо тучи собрал, Снегопад в белом вальсе с метелью кружится, А в печурке огонь песню мне напевал. Задремал,убаюканный этим концертом, Ветер воет в трубе монотонный романс- Дирижёр-управляющий снежным оркестром- Разметал за окошком сугробный баланс.
В полу-сне вспоминаю уральские степи, Дом и печка,кружится по полу волчок, Вечер,мама на спицы накинула петли, А я рядом,с котёнком гоняю клубок. И казалось-счастливее нет в целом мире, Булькотит в раскалённой печи чугунок, Аромат несравненный-картошки в мундире, С подоконника сорван зелёный лучок.
Зашумел пузырьками напыженный чайник, Свежий хлеб-подрумяненной коркой манит, Запах рук твоих-не забываю с годами, Память тянет к тебе,словно стрелку магнит. Я бы все полюса поменял по-другому, Пусть меняется время,земная шкала, Чтобы стрелка всегда направляла бы к дому- На пороге которого-Мама ждала...
© Copyright: Маслёнок, 2013 Свидетельство о публикации №113011005581
маслов
|
|
| |
|