Поэзия
| |
Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Вторник, 19.02.2013, 12:25 | Сообщение # 1786 |
Северянин
| Надежда, доля или шанс?МаслёнокУж закат отпылал,умер день,догорая, Чтобы заново утром родиться опять, На извечный вопрос мы ответа не знаем, Почему жизнь повторно нельзя воссоздать.
Отгорев угольком,превращается в пепел, Словно жаркий костёр во вселенской степи, Вместе с искрой-душа улетает на небо, И,безвестной кометой,в пространстве летит.
Я, не раз,был свидетелем тихой кончины, Вздох последний затих,а затем-тишина, Только пламя свечи,почему?,в чём причина? Отчего так безжалостна к жизни ОНА?
Вот летит мотылёк,к свету путь выбирая, Бьются крылышки,сквозь-непроглядная тьма, Подлетает к свече, и,в огне умирает, Видно тоже обманчива доля была.
День рождается вновь,чтоб до вечера длиться, И пылает восход-мне надежду даря, Что сегодня продолжит моё сердце биться, И ещё один день-мне подарит заря...
© Copyright: Маслёнок, 2013 Свидетельство о публикации №113021804070
маслов
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Вторник, 19.02.2013, 12:26 | Сообщение # 1787 |
Северянин
| По ком звонят колокола...МаслёнокПо ком звонят колокола, Чьё имя паства поминает, Седые старцы у окна- Чела перстами осеняют. Богоугодные стоят- Ченцы,закутанные в рясы, Амвон,свечей зажжённых ряд, И аромат елей прекрасный, Струится ладана дымок, Стою я преклонив колена, И слышен колокольный звон, Как песнь-сменившим суть на небо. Они оставили дела, В раю блаженно пребывая, О них звонят колокола- Как дань,живущим ,отдавая. И каждый утренний рассвет, Украшен песней незабвенной, Склоняем головы,и,крест- Кладём к подножию вселенной. По ком звонят колокола, Чьё имя паства поминает, Я перечислю имена, Пусть их Господь благословляет.
© Copyright: Маслёнок, 2013 Свидетельство о публикации №113021904349Список читателей / Версия для печати / Разместить ан
маслов
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Четверг, 21.02.2013, 05:42 | Сообщение # 1788 |
Модератор
|
Жанна
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Четверг, 21.02.2013, 13:40 | Сообщение # 1789 |
Северянин
| Я-даже чувствую его аромат...какая прелесть!Спасибо!
маслов
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 04:22 | Сообщение # 1790 |
Северянин
| Виталя,слов нет! Прекланяюсь!
Истинная северянка
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 04:23 | Сообщение # 1791 |
Северянин
| Душа, как большая, цветная Жар-птица… И сердце ее так трепещет, стучится! Она раскрывает огромные крылья На зов чей-то страстный, на зов чей-то сильный!
И краски ее в переливах играют, Когда ее любят, когда понимают! Она отвечает порывом счастливым Таким как сама - сильным, светлым, красивым!
Но если связать ее яркие крылья, Поставить решетки, как в склепе могильном, И если ей врать, распевать дифирамбы, При этом злословя актером у рампы,
И если ее обижать постоянно, Клевать и кусать… изощренно и рьяно… Душа замирает в проклятости чувства… Потухли все краски, погибло искусство…
Но если ту птицу ты вырвешь из плена - Утонешь ты в свете и страсти безмерной! Сверкая, она будет вновь золотится… На то она счастье, на то и Жар-птица!
Истинная северянка
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 04:25 | Сообщение # 1792 |
Северянин
| Закрой глаза… Рисуй со мной весну… Возьми с души своей поярче краски. Сейчас я лист с зимой переверну И можно начинать цветную сказку… Рисуй подснежник первый подо льдом И лучик солнца, что с небес пробился. Весна ещё вчера казалась сном, Представь, что этот сон сегодня сбылся… Рисуй весны цветочные шаги И ручейки спешащие куда-то… В душе картину эту береги, Поверь, твоя весна дороже злата… Представь весенний свежий ветерок, Что веточки деревьев будит нежно. Зима закроет вьюги на замок И вдаль уйдёт своей дорогой снежной… Весна, она врывается в сердца И перемены к лучшему приносит. Снимает позитивом грусть с лица И ничего, совсем, взамен не просит… Раскрась весну от неба до земли, Когда до солнца крыльями касаясь, Курлыча, прилетают журавли, В тепле весенних дней не сомневаясь… Умение душою рисовать - Даётся в жизни каждому с рождения… И лучше о душе не забывать, Чтоб жить всегда с весенним настроением… Сменило утро сонную луну... Я шторы осторожно отодвину… Открой глаза, встречай свою весну, Ведь ожила души твоей картина…
Истинная северянка
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 07:03 | Сообщение # 1793 |
Модератор
|
Валентина Николаевна
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 15:36 | Сообщение # 1794 |
Северянин
| ЖИВЁТ ПРОСТАЯ ЖЕНЩИНА, ОНА ПРОСТАЯ МАТЬ. ЖИВЁТ СЕБЕ ТИХОНЕЧКО, СТАРАЯСЬ НЕ МЕШАТЬ. УВЕРЕННО - СПОКОЙНАЯ, СПОСОБНАЯ ПРОЩАТЬ. ПРОБЛЕМАМИ ВЕДОМАЯ, НЕ ЛЮБИТ ОБЕЩАТЬ. ГЛАЗАМИ С НЕЮ ВСТРЕТИШЬСЯ, КАК - БУДТО СОЛНЦА СВЕТ. НУ, ПРОСТО ОЧЕНЬ СОЛНЕЧНЫЙ И ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! НЕ БУДЕТ И ПО МЕЛОЧИ С СОСЕДКОЙ ВОЕВАТЬ. НА ВСЕ ЛЮДСКИЕ СЛАБОСТИ ЕЙ ВПРОЧЕМ НАПЛЕВАТЬ. - И ЧТО В НЕЙ НЕОБЫЧНОГО?- ВЫ СКАЖИТЕ В ОТВЕТ . ДА, ПРОСТО ОЧЕНЬ СОЛНЕЧНЫЙ И ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! И КАЖДОМУ ЖЕЛАЮ Я, ЧТОБ ВАМ СКАЗАЛИ В СЛЕД: - ОН ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ СОЛНЕЧНЫЙ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!!!
Истинная северянка
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 16:34 | Сообщение # 1795 |
Северянин
| Ох, незавидна бабья доля: Помады, кремы, бигуди. То на ноге зудят мозоли, то прыщик вылез на груди! Взялись откуда-то морщины, Мигрень стреляет под виском, А незнакомые мужчины уже
не смотрят с огоньком....
Опять с фигурой неполадки, а может, зеркало нам врёт. На пояснице снова складки, живот к спине не пристаёт. Но мы так просто не сдадимся, И дух наш бабий не сломать! За молодость свою сразимся: «Едрёна корень, вашу мать!»
С утра ⠠ суровая диета: несладкий кофе
и салат, зато на ужин - щи, котлеты, картошка, водка, сервелат... Без ужина, судите сами, так просто баба не уснёт! Похлопает часок глазами и к холодильнику пойдёт. Найдётся средство и для кожи, для беспокойства нет причин: Любой напиток, где есть дрожжи, Избавит быстро от морщин.
А мужикам, пусть не в обиду, Лишь стоит нас разворошить, Порой не хватит и либидо, Чтоб страсть шальную потушить...
Истинная северянка
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 21:00 | Сообщение # 1796 |
Северянин
| Круто!!!
маслов
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 21:06 | Сообщение # 1797 |
Северянин
| Это наша шахтёрская жизньМаслёнок"Татуированное" тело, Абстракция на вкус любой, Украсил нас-так-между делом, Подземный угольный забой, Порой "тату"-имеет смелость- Рисунком чёрным в пол-лица, Нас проверял забой на крепость, А мы-стояли до конца.
Испещрены шахтёрским крапом, Грудь со спиною,кисти рук, Забой,углём нам в раны капал, А мы-со смехом,за подруг. Подначив друга словом крепким, Подставив чёрное плечо, Ползут друзья в медпункт подземный, От крови алой-горячо.
Нам не впервой,теряя капли- Тащиться с раной на гора, "Идёшь браток?-Иду-нормально" Ну,значит голова цела. А уголёк-омытый кровью, По лентам выдадут на вес, Потом его закинут в топку, И кровь достанет до небес.
И часть шахтёрской доли тяжкой, Смешаясь с тучей и дождём, Грозой прогромыхает красной, Пол-неба осенив перстом. Пройдут года,затянет раны, На теле чёрная вуаль, Покрыты пылью чёрной шрамы, А в сердце-горькая печаль...
Кто выжил-нищетой окрУжен, И в век болтливый,без идей, Ты-больше никому не нужен, Нас не считают за людей. Обезображенные жизнью- Татуированы-тела, И лишь душа, шахтёра, дышит, Пыль низвергая из нутра...
© Copyright: Маслёнок, 2013 Свидетельство о публикации №113022205143
маслов
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 21:09 | Сообщение # 1798 |
Северянин
| Не гаснущий свет коногонкиМаслёнокИду среди рядов не спешным шагом, Здесь тишина,лишь ветер озорной, Лежат друзья,не вышедшие с шахты, Они навечно опустились в тот забой.
На памятниках-траурные даты, Портреты-взор свой устремили в даль, Ушли мои друзья,ушли куда-то, Оставив семьям,горечь и печаль.
Горят на касках включенные лампы, Им больше,подзарядка не нужна, Они теперь навеки,постоянно, -Подсветка поминального стола...
© Copyright: Маслёнок, 2013
маслов
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Вторник, 26.02.2013, 15:18 | Сообщение # 1799 |
Северянин
| Вхожу я в храм- какая благодать!
Мне эту благодать не передать...
На сердце радость, а в душе покой,
Гармония и музыка со мной.
И кажется - я в светлом мире.
Здесь тишина, а за спиною крылья.
Взметнулась я под купола,
Как птица вольная плыла.
А колокольный перезвон,
Он душу лечит- так целебен он!
Потом очнусь и спущусь с небес.
Храм полон исцеляющих чудес.
Икаждая икона в храме
Поможет нам- она ведь с нами.
Без слез на лики не могу смотреть,
Прошу о чем-то - мне не утерпеть.
И каждый раз надеюсь, что святые
Придут ко мне на помощь
В дни любые.
Отсюда уходить я не хочу,
Здесь отдыхаю. Душу я лечу.
Истинная северянка
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Среда, 27.02.2013, 15:32 | Сообщение # 1800 |
Северянин
| Мужчине было лет под шестьдесят, скрывала годы дама в блузе черной. Но кто-то видел, как они сидят обнявшись на скамейке санаторной.
И кто-то подсмотрел, как он цветы ей преподнес с улыбкой виноватой. И кто-то слышал, - он сказал ей «ты», под первою звездой голубоватой.
И кто-то проследил как в тишине, забыв о дисциплине и отбое, в запущенной аллее при луне взволновано шептались эти двое.
А по утрам в лечебных корпусах уже ползли по коридорам слухи: мол седина белеет в волосах, а бес в ребро! И шутки в том же духе.
Мол сильных чувств на свете не найдешь, и не бывает верности до гроба. Зачем же осуждают молодежь, когда теряют совесть эти оба…
Но как бы покраснели болтуны, Узнав, что сорок лет они женаты, Детей имеют, внуками богаты – И до сих пор друг в друга влюблены!
Истинная северянка
|
|
| |
|