Поэзия
| |
Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Четверг, 14.03.2013, 23:59 | Сообщение # 1816 |
Северянин
| Не забывайте дети отчий дом Маслёнок Не забывайте дети отчий дом, Там запах детства и родительской отрады! В нём ваше счастье,память ваша в нём, Там ждут вас,и всегда приходу рады! ***************************************** Налетела туча грозовая, Полыхнуло громом средь полей, Ураганный ветер поднимая- Растрепала кроны тополей. Прибивала нивы золотые- Струями нежданного дождя, И бесились грозы озорные, Жертвы для удара не найдя.
По дороге мокрой и раскисшей Одиноко брёл седой старик, На плечах его свисал поникший, Весь размокший,старый пуховик. Он едва скрывал худое тело, Измождённым но живым клубком, В старичке-душа его сидела, Странно только-как держалась в нём?
Вот уж и околица деревни, Постучавшись в крайнее окно- Он услышал как открылись двери, Женский голос тихо крикнул-кто? Он с мольбою в голосе-Пустите- Я согреюсь и от вас уйду- А в ответ-Ну,что же-заходите, И впустила странника в избу.
Отогрелся старичок у печки, Ветхую одёжку обсушил, Скушал хлеба,с молоком из глечика, Табачок с кисета закурил. Полилась с хозяюшкой беседа, Что,да как попал он в те края, Рассказал старик свои секреты, Все как было,слова не тая.
Как когда-то жил одной семьёю, Как они с женой родили дочь, Как однажды зимнею порою, Умерла жена,и,жить не в мочь... Вырастил один дитя родное Жизнь свою ребёнку посвятил, Выдал замуж,уж такая доля, И остался он совсем один...
Изредка конверты получая, Радовался весточке родной, Только дочь жила в далёком крае, И совсем не ездила домой. Всё у них дела,своя работа, Некогда приехать и обнять, Бросил все домашние заботы- Захотелось дочку повидать.
-Денег нет,на транспорт,самолёты, Вот иду тихонечко пешком, Пол-страны прошёл,порвались боты, И теперь почти-что босиком. ничего,немного уж осталось, Как- нибудь,тихонько добреду, Тут до города уже такая малость, Но зато кровинку обниму.
Примет-хорошо,нет- не обижусь, Знать такая у меня судьба, Главное-портрет жены увижу, А потом и,на покой пора... Посидели,повздыхали оба, Тяжко одиночество нести, Впереди безвестная дорога,,, Дай-же Боже-до конца дойти.
Вот присела на окно синичка, Клювиком постукала в стекло, -Вот спасибо,золотая птичка, Видно дочка ждёт уже давно! Улетела тучка грозовая, Полыхнуло солнце средь полей, Нежным светом землю укрывая- Золотила кроны тополей. ****************************** Не забывайте дети отчий дом! Нам есть что вспомнить за родным столом, Прижавшись к нежной маминой щеке, И ощутив ладонь отца в своей руке!
© Copyright: Маслёнок, 2013 Свидетельство о публикации №113030108255
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Пятница, 15.03.2013, 13:46 |
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Пятница, 15.03.2013, 01:10 | Сообщение # 1817 |
Модератор
|
Жанна
|
|
| |
Шкарбан Сергей Иванович | Дата: Пятница, 15.03.2013, 02:14 | Сообщение # 1818 |
Северянин
|
Шкарбан Сергей
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Пятница, 15.03.2013, 13:38 | Сообщение # 1819 |
Северянин
| :93:Спасибо!
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Пятница, 15.03.2013, 13:44 |
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Пятница, 15.03.2013, 13:40 | Сообщение # 1820 |
Северянин
| Последняя остановка детства... Маслёнок Веселый автобус по детству катает, А-вот остановка-четырнадцать лет, Судьба свой маршрут на дороге меняет, И,юность встречает свой первый рассвет.
Короткий отрезок,года так на четыре, Потом-восемнадцать и взрослая жизнь, Вот крылья любви,невзначай подхватили, Несут над землёю-ты только держись.
Забыть невозможно,мне ту остановку, Где голос сменился на мужеский бас, Где жизнь предложила свою рокировку, Закрыв двери в детство,и,мой школьный класс.
Мелькают года,их порой не считают, Пока лишь, рождения, дата стоит, Вот-внуков,автобус по детству катает, И, чем-то невольно,мой разум манит.
На ту остановку,где детство граничит, И,юность встречала свой первый рассвет, Да только года,соблюдая приличие, Обратно не пустят,в-четырнадцать лет...
Откуда-четырнадцать?-а не шестнадцать? -Да-детство закончилось именно тут, До той остановки,маршрут обозначен- Когда-новогодний подарок дают...
© Copyright: Маслёнок, 2013 Свидетельство о публикации №113031405090
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Пятница, 15.03.2013, 13:42 |
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Пятница, 15.03.2013, 14:24 | Сообщение # 1821 |
Северянин
|
Истинная северянка
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Пятница, 15.03.2013, 14:33 | Сообщение # 1822 |
Северянин
| Все женщины прекрасны, как цветы... Мужчине кажется, что он - в оранжерее. Не растеряться бы средь этой красоты, И выбрать тот цветок, что всех ценнее.
Экзотикою привлекает экземпляр - И аромат, и вид - всё поражает! Оправу подбери, готовь футляр, Цветок такой с годами дорожает.
Другой невинной чистотой манит - Ромашка белая с горячим сердцем. Да, простоватая слегка на вид, Но рядом с нею долго сможешь греться.
А женщина считает, что она Всегда сама мужчину выбирает, Но... как садовника. Почувствовать должна Как хорошо он дело свое знает...
Ведь даже увядающую розу Садовник опытный сумеет оживить - Полить, убрать от сорняков угрозу, И расцветет она, чтобы любить.
Коль женщиною хочешь любоваться, Сберечь природную красу ее и цвет, Садовник милый, надо постараться - Наградой станет счастье многих лет.
Истинная северянка
|
|
| |
Шкарбан Сергей Иванович | Дата: Пятница, 15.03.2013, 15:50 | Сообщение # 1823 |
Северянин
|
Шкарбан Сергей
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 05:52 | Сообщение # 1824 |
Северянин
| ПРОСТИ...
С детских лет по натуре и по сердцу мне Больше всех наших праздников разных Воскресенье, которым в родной стороне Завершается масленый праздник. В этот день и друзья, и враги, и родня Говорят за блинами и чаем: -Я прощаю тебя. Ты прощаешь меня. Мы с тобою друг друга прощаем…
Посмотри – как земля истомилась в зиме, Как душа в озлобленье устала. Неужели не ясно, что жить на земле Нам досталось немыслимо мало? Надо жить, хрупких наших сердец не казня, Как бы ни было горько и туго… -Я прощаю тебя. Ты прощаешь меня. Мы с тобою прощаем друг друга!
Сколько за год печалей случилось у нас, Сколько всяких обид накопилось… Так давай мы забудем их тяжкий запас, Совершая прощенье и милость. Пусть спадает с сердец ледяная броня. Пусть весна хлынет синим прибоем. -Я прощаю тебя. Ты прощаешь меня. Мы друг друга прощаем с тобою…
Истинная северянка
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 05:53 | Сообщение # 1825 |
Северянин
| Прошу прощения у всех, Друзей,родных и близких... Просить прощения,не грех, И сотый раз,не лишний! Если я обидел вас, Пускай чуть-чуть,немного... Прошу прощенья в сотый раз, -Простите,ради БОГА! Простите,милые,меня, За всё меня простите... И вам ,желаю всем... ДРУЗЬЯ, Прощеными, живите!!!
Истинная северянка
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 05:56 | Сообщение # 1826 |
Северянин
| Печём блины! И мажем маслом! Весенний праздник. Солнца свет! Конец для дней зимы ненастных, От предков праздновать завет…
«Блины ужасно калорийны! Фигуре Вашей навредят! И Ваши праздники обильны.» Нам наплевать, что говорят…
Вот первый блин: он просто с маслом, Течет обильно по рукам, С печеной корочкой. Прекрасный, И для начала тридцать грамм!
Второй блинок сегодня с мясом, С лучком обжаренным. Горяч! Тянуть не будем дело часом, Вот в стопочке стоит первач…
Чуть отдохнем и разомнемся, Походим дружно у стола, И не спеша опять вернёмся, У нас тут есть ещё дела.
С селедкой третий! Лук зелёный, Внутри начинки чуть горчит, Запьем мы водочкой особой, Что жарко в животе горит…
С вареньем, с творогом не будем, То баловство для детворы. Про них мы тоже не забудем, Для них есть чай. Пока малы…
С икрою красной. Ну, не знаю. Хотя и съел. И закусил, Наверно можно. Полагаю, Я этим Вас всех не взбесил??
Вот мой любимый! С луком в масле! Что был обжарен хорошо, Не ели? Это вы напрасно, И тут же водочки штришок..
С яичком жареным, и взбитым, С грибами, что хрустят во рту, А после самолётом сбитым, Упасть тихонько на тахту…
Да, мы грешим чревоугодием! Стараясь зиму проводить.. Но есть ещё у нас здоровье, С Блинами выпить – закусить…
Истинная северянка
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Среда, 20.03.2013, 14:58 | Сообщение # 1827 |
Северянин
|
маслов
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Среда, 20.03.2013, 15:03 | Сообщение # 1828 |
Северянин
| Детства сломанный автобус Маслёнок Закрытая школа,разбитые окна, Потёки по стенам от ржавых дождей, Площадка спортивная,кем-то разобрана, Не слышится по-утру гомон детей.
Сжимается сердце,а где-же автобус? Который когда-то нас в школу катил, Он так осторожно,по старой дороге, К парадному входу детей подвозил.
Сломался автобус,от сломанной жизни, Испорчено детство у тысяч детей, Политики,драки,смотрю телевизор, Развал и потерянность нужных идей.
На детское счастье-им средств не хватает, В больницы лекарства-и то денег нет, Зато переходы собой заполняют, Просящие лица,звон мелких монет.
Похоже,что детство,навеки утрачено, Проход в переходах,ларьками забит, Там грязные дети-рублями проплачены, И смрад перегара пивного стоит. [color=#9900ff][/color] © Copyright: Маслёнок, 2013 Свидетельство о публикации №113031507263
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Среда, 20.03.2013, 15:04 |
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Четверг, 21.03.2013, 16:08 | Сообщение # 1829 |
Северянин
| Небесные странники Маслёнок Ночью,светом дивным,засверкало небо, Спит Земля ночная,все свернув дела, Выстроились звёзды,яркой диадемой, А по центру разместилась-белая Луна.
Малая медведица,растопырив лапы, В своём теле прячет яркую звезду, Многим путникам она помогла когда-то, Указала верный путь,воплотив мечту.
Странником небесным-Скорпион блуждает, По пустыне вечности,хвост задрав,ползёт, Может пару он себе-там найти мечтает, Да не знает бедолага,что за этим ждёт.
Вон Стрелец отменный,вышел на охоту, Лук на изготовку,в тетиву стрела, Козерог с опаской,где-то рядом ходит, Вдруг в него сегодня попадёт она.
Дева-всё с весами,носится повсюду, Видно вновь боится стройность потерять, Люди,звери,вещи-кружатся по кругу, Чтобы судьбы на земле-людям предсказать.
И приходит с неба,перед сном грядущим, На ночь глядя сказку деткам прочитать, Колыбельной песней их во сны уводит, Пусть они во снах увидят,Рая благодать.
Ну а мы наивно,почему-то верим, Может быть и правда,там живёт она- Нежная и добрая,ласковая Фея, У которой в диадеме светится Луна.
[color=#9900ff][/color] © Copyright: Маслёнок, 2013 Свидетельство о публикации №113031904949
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Четверг, 21.03.2013, 16:08 |
|
| |
Шкарбан Сергей Иванович | Дата: Четверг, 21.03.2013, 23:20 | Сообщение # 1830 |
Северянин
|
Шкарбан Сергей
|
|
| |