Поэзия
| |
Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Пятница, 22.03.2013, 04:34 | Сообщение # 1831 |
Северянин
|
Истинная северянка
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Пятница, 22.03.2013, 05:05 | Сообщение # 1832 |
Северянин
| Как быстро жизнь проносится, друзья! Мелькают годы, месяцы, недели. Вот детство,юность,вот работа и семья... Несётся время вскачь на карусели.
Мы на скаку и дышим, и живём, Нет времени на то,чтоб оглянуться. И каждый новый день с надеждой ждём. А дни бегут,им больше не вернуться.
Когда-то я не знала про покой, Была совсем молоденькой девчонкой. Казалось,буду вечно молодой, А старость обойдёт чужой сторонкой.
И вот уже давно растаял след Беспечного, заливистого детства. Остался шлейф из радостей и бед- От этого мне никуда не деться.
А жизни карусель из года в год Вращается быстрее и быстрее... И вместе с ней,за оборотом оборот, Становимся мы старше и мудрее.
Пульс жизни! Ты стучи,не уставай, Не замедляй свой стук ни на секунду. Крутись, старушка карусель, давай! Тобой, как чудом, наслаждаться буду!
Истинная северянка
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Пятница, 22.03.2013, 05:08 | Сообщение # 1833 |
Северянин
| Немного устала от сложных вибраций судьбы…
Но женщины лишь на минуту бывают слабы,
А долгие годы несут целый мир на руках,
Где разум не дремлет, а сердце опять в облаках…
Немного устала от шлейфа злословий пустых…
Вчера мне казалось, что ветер задиристый стих…
Сегодня он путает мысли и волосы вновь…
Что нужно для счастья? Здоровья родным и любовь…
Немного устала, но вида другим не подам.
Я словно трёхлетний малыш с громким: «Мама, я сам!»
На плечи чужие – проблемы свои… Так нельзя…
Я буду идти, хоть опасна порою стезя…
Немного устала… Так хочется капли тепла…
Чтоб верить самой, что живу, а не раньше жила…
С пломбиром в руках и с улыбкой по-детски смешной…
Мне хочется верить, что мир не воюет со мной…
Немного устала… По-женски слезинку пущу…
Умоюсь, накрашусь… И больше уже не грущу.
Мне просто чертовски идёт сильной женщиной быть,
Чтоб с лёгкостью ношу судьбы, словно бусы, носить...
Истинная северянка
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Пятница, 22.03.2013, 05:11 | Сообщение # 1834 |
Северянин
| КОМУ СЕЙЧАС НУЖНЫ СТИХИ?! КОГДА ЗАДАЧА ПРОСТО ВЫЖИТЬ, С ТЕХ, ДЕВЯНОСТЫХ ПРО - ЛИХИХ, И ДО СЕГОДНЯШНИХ БЕССТЫЖИХ...
ВОЗМОЖНО ТЫ МЕНЯ ОСУДИШЬ, ВЕДЬ КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ ВСЕГДА: "ДУХОВНОЙ ПИЩЕЙ СЫТ НЕ БУДЕШЬ, КОЛЬ НА СТОЛЕ ОДНА ВОДА"...
ЖЕЛАНИЕ ЕСТЬ, НО НЕТ РАБОТЫ, К ТОМУ Ж КОГДА ЗА ПЯТЬДЕСЯТ, И КРИКНУТЬ ХОЧЕТСЯ ДО РВОТЫ, ЧТО ГОДЫ НАМ НЕ В ПРОК... И МСТЯТ...
ЗА ТО, ЧТО ПРОЖИЛИ БЕЗДАРНО, ПО МЕРКАМ НЫНЕШНИМ МЫ - ЛОХИ, НЕ ВОРОВАЛИ, А ЧИТАЛИ..., И ВОТ ТЕПЕРЬ ДЕЛИШКИ ПЛОХИ...
НО ВОТ ВСЁ НА КРУГИ СВОЯ, ГОЛОДНЫЕ ОПЯТЬ ЧИТАЮТ, ДЛЯ НИХ ПОЭЗИЯ - МАЯК, А ПРИБЫЛЬ СЫТЫЕ СЧИТАЮТ...
ПИСАТЬ ИЛЬ НЕ ПИСАТЬ - ВОПРОС, КАК "БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ", ПРИМЕРНО, КОГДА ПУПОК К ХРЕБТУ ПРИРОС, НО БЕЗ СТИХОВ И ВОВСЕ СКВЕРНО...
ВЕДЬ В НИХ НАДЕЖДА ДЛЯ ЛЮДЕЙ, НА "ЗАВТРАК" И ДАСТ БОГ НА "УЖИН", МЫ С РИФМОЙ СТАНЕМ ВСЕ ДОБРЕЙ, ПОЛЕЗНЫЙ РАЦИОН И НУЖНЫЙ...
Истинная северянка
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Пятница, 22.03.2013, 14:33 | Сообщение # 1835 |
Северянин
| Я не поэт,я,лишь бумагу пачкаю, На ней я мысли излагаю иногда, Но,вот стихи-как божие причастие, Без них-еда-порою-не еда. Пусть я ночами-подружусь с бессонницей, Ночной-"Курение"-не лучший рацион, Но,если стих звучит по утру звонницей, Мне и яичница пойдёт на закусон. И буду сытым-от того что справился, Что выдал снова-мысли на гора, Хоть мой живот излишне не поправился, Мне всё милей-красивых слов игра...
Маслёнок.
маслов
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Пятница, 22.03.2013, 14:36 | Сообщение # 1836 |
Северянин
| ВЕДЬ В НИХ НАДЕЖДА ДЛЯ ЛЮДЕЙ, НА "ЗАВТРАК" И ДАСТ БОГ НА "УЖИН", МЫ С РИФМОЙ СТАНЕМ ВСЕ ДОБРЕЙ, ПОЛЕЗНЫЙ РАЦИОН И НУЖНЫЙ... Истинная северянка
маслов
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Суббота, 23.03.2013, 15:47 | Сообщение # 1837 |
Модератор
|
Жанна
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Суббота, 23.03.2013, 20:31 | Сообщение # 1838 |
Северянин
|
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Суббота, 23.03.2013, 20:33 |
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 14:44 | Сообщение # 1839 |
Северянин
| Мой секрет [color=#980000]Маслёнок
Открою небольшой секрет, Как пишутся стихи на кухне: -Берёшь с бессонницы обет, Соединяешь мысли, в купе- Закрыта в зал и спальню дверь, С часов достата батарейка, Наедине с тобой теперь- Тетрадка старая в линейку.
Быть может в том секрета нет, Что,сонный мозг рождает мысли, Через окно-приходит свет Луны загадочной и чистой. Неугомонный карандаш Наносит рифмы на страницы, Из головы выходит блажь... И сонно хлопают ресницы.
Но суть покоя не даёт, Раз начал-то закончи дело, И жизнь в стихо твоё вдохнёт, Но,тут дремота одолела... Всё,что осталось до утра- Отдай в покое организму, А утром,выспавшись,_УРА!!! Придут другие афоризмы.
© Copyright: Маслёнок, 2013 Свидетельство о публикации №113032005110[/color]
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Воскресенье, 24.03.2013, 14:46 |
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Вторник, 26.03.2013, 13:02 | Сообщение # 1840 |
Северянин
| Фото на асфальте
Летний парк, на дорожках нагретый асфальт,
Дуновенье горячего ветра,
А с каштанов, огарками, свечи летят,
Послесловие буйного цвета.
Вот уж отблеск сверкнул и упал на газон,
И запахло в пространстве грозою,
Остывающий воздух - наполнил озон,
Поделившись прохладой с травою.
Разбегаются люди - скамейки пусты,
А ты бродишь со мной в лёгком платье,
Не раскрыты - забытые дома зонты,
Нас спасают -каштанов объятья,
Барабанит по листьям, сбесившийся дождь,
Пузырятся горячие лужи,
Это мокрый фотограф по парку прошёл,
Под каштанами нас обнаружив.
Нежных чувств зарисовка, природы ноктюрн,
Дождь дополнил букет озарением,
Отраженьем в воде - наш с тобой поцелуй,
С поцелуем застыло мгновение.
Пробежавший малыш расплескал силуэт,
И уменьшил размер фотографий,
Засмеялся, и бросив улыбку в ответ,
Он помчался к встревоженной маме.
А фотограф не смог-снимок нам передать,
Он оставил его на асфальте,
В чистой лужице-наша осталась печать,
Потом высушит солнечный зайчик.
© Copyright: Маслёнок, 2013
Свидетельство о публикации №113032506201
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Среда, 27.03.2013, 22:18 |
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Среда, 27.03.2013, 17:09 | Сообщение # 1841 |
Северянин
| Со снегом дождь за окнами рыдает… Блаженный март совсем сошёл с ума… А мне тебя безумно не хватает… Чужое всё… И лица, и дома…
Как с «Винни-Пуха» тот печальный ослик… Я потеряла что-то и ищу… Все мысли разделив на «До» и «После», Теперь я знаю точно, что хочу…
Блаженный март сразил меня внезапно… Я, оказалось, вовсе не жила… Всё прошлое разбилось безвозвратно, Но выросли от счастья два крыла…
И я лечу, не глядя на прохожих, Не думая про «можно» и «нельзя». В ответ ему шепчу: «Я тоже…» Боже, Мне кажется, что я – уже не я…
Блаженный март диагноз подтверждает… Я вдребезги и напрочь влюблена… А разум всё бурчит и осуждает, Но на двоих у нас одна весна…
За нас двоих я вымолю прощенья… И никому не спутать наших карт… Ты – самое благое преступленье, Которое хранит блаженный март…
Истинная северянка
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Среда, 27.03.2013, 17:10 | Сообщение # 1842 |
Северянин
| Вскину я голову, дерзко и гордо! И пойду, улыбаясь, вперёд! Мне всего лишь немножечко больно, Но я верю всё это пройдёт!
Я люблю свою жизнь - шебутную! Зря на Бога не буду роптать! Вдруг предложит мне долю другую! Весь вопрос: А хочу ли менять?
Сильно хлещут наотмашь невзгоды, Заливая всю душу дождём! Но ведь это же, как непогода, Надо просто прикрыться зонтом!
Сотворю я свой зонт из улыбок, Да из ласковых, вежливых слов! Не наделать бы только ошибок! Не споткнуться о злобы порог!
Коль отмерена доля такая, Я уверенна - это не зря! Ведь её мне с лихвой отмеряя, Кто-то искренне верил в меня!
И поэтому я ,улыбаясь, Вскину голову, гордо пойду! От ударов немного склоняясь, Но свой крест до конца донесу!..
Истинная северянка
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Среда, 27.03.2013, 22:24 | Сообщение # 1843 |
Северянин
|
маслов
|
|
| |
Шкарбан Сергей Иванович | Дата: Среда, 27.03.2013, 23:11 | Сообщение # 1844 |
Северянин
|
Шкарбан Сергей
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Пятница, 29.03.2013, 13:40 | Сообщение # 1845 |
Северянин
| Далеко от Полярного круга Маслёнок Заплели облака кружева Снежным бисером блещет округа, К нам, опять,запоздала весна, Не уходит с зимовья подруга. Всё не может дела передать, В снежном вальсе с природою кружит, И мороз прошивает опять, Ведь с теплом непогода не дружит.
Только днём барабанит капель, Вырывается солнце на волю, Что-же делать тюльпанам теперь, Как решать без исходную долю. Пробивающий- снежный покров, Тянет кустик-зелёные руки, ОН вот-вот распуститься готов, А мороз обрекает на муки.
Запоздалая нынче весна, Всё никак не поделит с подругой- Отведённые им времена- Далеко от Полярного круга. Есть надежда,что всё-же они, Разберутся в заснеженных спорах, И,наступит- главенство любви, На земных необъятных просторах...
[color=#9900ff][/color] © Copyright: Маслёнок, 2013 Свидетельство о публикации №113032904897
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Пятница, 29.03.2013, 13:40 |
|
| |
|