Поэзия
| |
Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Суббота, 30.03.2013, 08:52 | Сообщение # 1846 |
Северянин
| В каком мы мире стали жить? Случилось, что и что за время? Святым не стали дорожить И совесть спрятали за стены… Мы, как бы есть, и как бы нет Не жизнь, а так существованье, Работа, дом, пока, привет,- Любовь и та по расписанью. Мы перестали быть в гостях- Такая редкость в наше время, Без повода к друзьям, за так Без корысти и без стесненья. Мы заняты, задача лишь Набить карманы, жить в достатке, Насколько твердо ты стоишь Чтоб диктовать свои порядки. И так…минуты редки рвенья, Когда признаешься себе, Что все не так, что нет прощенья И с этим ходим по земле. Что в нас стряслось? - Какая сила? Иль силу слабостью зовем? Мы столько лет живем для тела, Лишь для души мы не живем..............................
Истинная северянка
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Суббота, 30.03.2013, 08:56 | Сообщение # 1847 |
Северянин
| "...Не бывает случайных падений… Есть уроки, что нужно пройти… Отряхни, не стесняясь, колени И уверено дальше иди…
Если в прошлом друзья предавали, Если жизнь поджигала мосты, Значит, звёзды тебе подсказали, Что не с теми общаешься ты…
Если много несчастий бывало, В одночасье, все планы круша, Не скули, а начни всё сначала, Если этого хочет душа…
И рискуй, за попыткой попытка Приведёт к нужной цели потом… Ведь тепло не от золота слитка, А от чувств, что в сердечке твоём…
Нет, поверь, безнадёжных мечтаний, К ним навстречу хоть шаг соверши И судьба без особых терзаний, Всё подарит тебе для души…
Истинная северянка
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Суббота, 30.03.2013, 08:58 | Сообщение # 1848 |
Северянин
| Какая магия влечет, Сесть к монитору заставляет? Но все быстрее кровь течет! И к слову слово прибавляем .
Соединил нас Интернет, Сквозь расстояния и годы, Привет-пока, пока-привет… Ну что? А как у вас погода?
Что нового? И как дела? В семейной, ну, и в жизни, личной? Что видел ты? Где ты была? Все – класс! И у меня – отлично!
За видимою простотою фраз, Скрываются такие страсти!!! Которые, сильнее нас… Любовь, измены, горе, счастье.
По вечерам и по ночам, Кому за 20, 30, 40……., Кто – так, кто, взяв покрепче чай, Садятся вновь у мониторов
Истинная северянка
|
|
| |
Шкарбан Сергей Иванович | Дата: Суббота, 30.03.2013, 21:43 | Сообщение # 1849 |
Северянин
|
Шкарбан Сергей
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 15:40 | Сообщение # 1850 |
Северянин
| Хочу сегодня всем вам пожелать
Любви, здоровья, радости, удачи,
Разлук и горя никогда не знать.
Путь будет только так, а не иначе!
Желаю также избежать долгов,
Обид и ссор, тревоги и печали,
Чтоб кризис ваших разорил врагов,
Друзья, наоборот, чтоб процветали.
Чтоб ваш вопрос жилищный был решён,
Начальники бы стали к вам добрее
И чтоб, по крайней мере, миллион
Вам выиграть в ближайшей лотерее.
Ещё, друзья, хочу вам пожелать
Во всех делах везенья и успеха,
Покой лишь только от любви терять,
А плакать исключительно от смеха.
Пускай бокалы полнятся вином,
Шутите, пойте, по уши влюбляйтесь.
Не думайте о грустном и больном
И просто этой жизнью наслаждайтесь.
Я всем желаю счастья и добра,
И кучу денег к этому в придачу,
Чтоб завтра было лучше, чем вчера.
Пусть будет только так, а не иначе!
Истинная северянка
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 15:43 | Сообщение # 1851 |
Северянин
| Живи сегодня! Да живи сегодня...
Всем пользуйся, что Бог тебе даёт...
Сегодня над тобой любовь Господня,
А завтра может даже не придёт...
Купил одежду... и носи сегодня,
Будь счастлив и опрятен, и красив,
Представь себе, что это час твой звёздный,
И радуйся, пока ещё ты жив...
Купил еду, то ешь её сегодня...
И с ближним, если есть чем, поделись,
Пойми - живём мы милостью Господней,
А на Земле так быстротечна жизнь!
Да не откладывай "на чёрный день", не надо!
Тогда и не наступит чёрный день!
Пусть каждый день приносит тебе радость! Гони тоску, гони печали тень!
Истинная северянка
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 23:42 | Сообщение # 1852 |
Северянин
| Весенний карнавал Маслёнок Карнавал на подходе,готовы костюмы, На подиум выход готовит весна, Начнёт дефиле,ароматом закружит, Цветочный наряд примеряет она.
Сирени форсят распустившейся почкой, Одела смородина желтый наряд, Сражен наповал-карнавалом цветочным, Нектара вкуситель-пчелиный отряд.
Готовится к выходу-принц Гладиолус, Тюльпан свою стать уже всем показал, Выходит на подиум чопорный Крокус, Пока своё платье Нарцисс примерял.
Кипит,будоражит,ликует природа, В разгуле страстей заблистал карнавал, Приходит пора и меняется мода, И в этом участие я принимал.
Лелеял и холил,всем делал прически, Но к каждой модели-свой нужен подход, В природе закон соблюдается чётко, Весной,торжество,здесь звенит каждый год.
В нем зрители есть,аудиторы тоже, У них под контролем работа весны, Наряды красны,лето их под-итожит, А сладость оценит-жужжанье пчелы.
И многоголосый играет оркестр, Участники с юга вернулись домой, Их радуют цветом роскошным-невесты, Украсив тела белоснежной фатой.
[color=#ff00ff]© Copyright: Маслёнок, 2013 Свидетельство о публикации №113041010643[/color]
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Воскресенье, 14.04.2013, 23:42 |
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Среда, 17.04.2013, 14:13 | Сообщение # 1853 |
Северянин
|
Истинная северянка
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Среда, 17.04.2013, 14:22 | Сообщение # 1854 |
Северянин
| Я давно не считаю года... И под звуки осеннего блюза, До бесстыдства душой молода, Коротаю их с верной мне Музой!..
Пусть кому-то меня не понять (а иные, быть может, осудят...) Не желая на возраст пенять, Не считаю года - будь,что будет!..
Всем и вся, признаюсь, вопреки, Осень жизни, как нечто святое, Приняла, с чьей-то лёгкой руки, Как судьбу принимают порою...
Не считаю, поверьте, года, И тем более, их не скрываю!.. Все, что есть, все - мои!.. Не беда, Что они сединой накрывают...
Не считаю года!.. Ни к чему... Вечность душ не подвластна пределу!.. Просто радуюсь... Просто живу!.. Так решила я... Так захотела!
Истинная северянка
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Среда, 17.04.2013, 14:25 | Сообщение # 1855 |
Северянин
| Жизнь пронесется, как одно мгновенье, Ее цени, в ней черпай наслажденье. Как проведешь ее - так и пройдет, Не забывай: она - твое творенье.
Коль день прошел, о нем не вспоминай, Пред днем грядущим в страхе не стенай, О будущем и прошлом не печалься, Сегодняшнему счастью цену знай!
Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив; Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.
Не бойся козней времени бегущего, Не вечны наши беды в круге сущего. Миг, данный нам, в веселье проведи, Не плачь о прошлом, не страшись грядущего.
Омар Хайям
Истинная северянка
|
|
| |
Шкарбан Сергей Иванович | Дата: Четверг, 18.04.2013, 12:03 | Сообщение # 1856 |
Северянин
| Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы как истории планет. У каждой все особое, свое, И нет планет, похожих на нее. А если кто-то незаметно жил И с этой незаметностью дружил, Он интересен был среди людей, Самой неинтерестностью своей. У каждого свой тайный личный мир. Есть в мире этом самый лучший миг. Есть в мире этом самый страшный час, Но это все неведомо для нас. И если умирает человек, С ним умирает первый его снег, И первый поцелуй, И первый его бой... Все это забирает он с собой. Да, остаются книги и мосты, Машины и художников холсты, Да, многому остаться суждено, Но что-то ведь уходит все равно! Таков закон безжалостной игры. Не люди умирают, а миры. Людей мы помним грешных и земных. А что мы знали, в сущности о них? Что знаем мы про братьев, про друзей, Что знаем о единственной своей? И про отца родного своего Мы, зная все, не знаем ничего. Уходят люди... Их не возвратить. Их тайные миры не возродить. И каждый раз, мне хочется опять От этой невозвратности кричать.
Автора не знаю.
Шкарбан Сергей
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Суббота, 20.04.2013, 00:21 | Сообщение # 1857 |
Северянин
| Класс!
маслов
|
|
| |
Александр Объедков | Дата: Суббота, 20.04.2013, 22:08 | Сообщение # 1858 |
Северянин
| Спасибо Серёж...Класс...
Александр
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 22:41 | Сообщение # 1859 |
Модератор
|
Валентина Николаевна
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 20:57 | Сообщение # 1860 |
Модератор
| Поистинне прекрасные слова, ложатся на душу, сердце греют!! СПАСИБО, СЕРГЕЙ!!
Жанна
|
|
| |
|