Поэзия
| |
Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 03:02 | Сообщение # 1876 |
Северянин
| Меня, представьте, не пугает старость,
Где жизнь последний сделает виток,
Где я познаю немощь и усталость,
И точкой станет траурный венок.
Хоть расставаний цепь начнётся скоро,
И одиночество меня подстережёт,
Но Творчество — великая опора,
Которая в отчаяньи спасёт.
И не на что мне сетовать, тем паче,
Что богатеть умею даже от потерь!
Я с каждым годом становлюсь богаче:
Терпимей, терпеливей и добрей.
И в той дали Я, женщина земная,
Не буду проклинать, обидою дыша,
О прожитом жалеть, рассудку не внимая,
Иль безучастно тлеть, чтоб выцвела душа.
А к Богу обращаться стану чаще:
За свой земной визит его благодарить,
И с каждым днём пронзительней и слаще
Мгновенья жизни ощущать, любить.
Я приговор Природы без терзаний
Приму, как лучшее решение её...
О, только б не искать мне оправданий,
Заглядывая в прошлое своё!
Меня, представьте, не пугает старость,
Хоть ветерку легко свечу задуть,
Но верю, и она подарит радость,
Коль верно понимала жизни суть.
Истинная северянка
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 03:03 | Сообщение # 1877 |
Северянин
| Так водится в русском народе:
Лишь Вам сорок пять, и тотчас
Пословица - лгунья находит
Слова утешенья для нас.
Под пудрой не скроешь морщины,
Уже в волосах седина,
Стихов нам не пишут мужчины…
«Вы – ягодки», – шепчет она.
Пусть врет! Этой ложью нехитрой
Она нам добавит огня,
Чтоб ягодной яркой палитрой
Сиять до последнего дня.
Не быть нам клубникой вальяжной
И кислою клюквой не быть.
Мы ягодкой крепкой и влажной
Хотели бы по миру слыть.
Не верьте, в расход мы не вышли,
Еще погудим на веку.
Мы – сочные спелые вишни,
Мы – женщины в самом соку!
Мы даже еще не бабуси,
Внучата не ходят гуртом.
Мы – ягодки, а не Ягуси,
Ягусями станем потом.
Прошли апогей? Ну так что же,
Еще не закончен полет.
Пусть лишнее нас не тревожит…
Эй, ягодки! Бодро вперед!
Истинная северянка
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 03:06 | Сообщение # 1878 |
Северянин
| Cжалься над нами, небо! Землю избавь от зла… Чтобы хватало хлеба, Чтобы душа жила… Сердце родных и близких Пусть не узнает боль. Но от поступков низких Взгляд разъедает соль… Небо, рыдай над нами… Мы разучились жить… Стали считать врагами Тех, кто хотел дружить… Видимо нас купили… Продан весь мир большой… Люди в себе убили То, что звалось душой…Каждый в своей тарелке Бьётся за счастья горсть… Бешено мчатся стрелки…В теле душа как гость… Мы перестали верить Дикторам в новостях…Мы научились мерить Жизнь по цене в рублях… Только купить не сможем Детской улыбки свет… Мы ошибались, Боже… Счастья в продаже нет…Мы над долгами плачем В мире смешных зарплат… Только всегда богаче Тот, кто душой богат… Новые крылья мне бы… Где их купить, скажи? Сжалься над нами, небо! Холодно без души…
Истинная северянка
|
|
| |
Шкарбан Сергей Иванович | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 14:23 | Сообщение # 1879 |
Северянин
|
Шкарбан Сергей
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 22:22 | Сообщение # 1880 |
Северянин
|
маслов
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 22:24 | Сообщение # 1881 |
Северянин
| Я о жизни пишу
Маслёнок
Я о жизни пишу,не в обиде,что мало читают, Видно время такое,забиты свободой умы, Молодёжи-с экранов,мозги ерундой заправляют, И забыты поэты,когда-то великой страны.
Оседает в умах,даже детских,пустая реклама, Среди прочего-хамство,разврат и хмельной алкоголь, Не в чести уж давно,в воспитательных целях программа, А отсюда-безграмотность,и уважения-ноль.
От политиков-шоу-в парламентах частые драки, Вот пример по которому люди живут, До чего же страна с демократией этой докатит, Если толпы детей-попадают в сиротский приют.
Обнищала страна,покидая пространство востока, Уезжают на запад остатки великих умов, Прорастает в наследниках семя чужого порока, Исчезает понятие-Родина,и отчий кров.
Наши ценности где?,что народы веками хранили, Только-деньги не всё,хоть и многое могут решать, Лучше вспомните то-чему жизнь нас так долго учила, Постарайтесь наследия-детям своим передать.
Пусть не знают они,что такое война и разруха, Пусть живут не боясь,что кого-то и где-то взорвут, Пусть они в удовольствие слушают Баха и Круга, И под музыку сердца своё достоянье найдут.
Я пишу для потомков-чуть обидно,что мало читают, В мире всё относительно-та же поэта строка, Но обидно до слёз,что умы молодых затмевают, Исковеркав историю,что создавалась века...
© Copyright: Маслёнок, 2013 Свидетельство о публикации №113051803449
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Воскресенье, 19.05.2013, 22:29 |
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 22:29 | Сообщение # 1882 |
Северянин
| Небесная кокетка
Маслёнок Я снова любуюсь луной, Под вычурный свист соловьиный На фоне планеты иной Подругу я вижу в первые. И радужное от дождя Её украшает убранство, Откуда другая планета пришла, Вторгаясь в земное пространство.
Палитрой рябит ореол Как шляпка у модной кокетки, До рези в глазах я смотрел на него, Мешаются яблони ветки, Задул озорной ветерок Красавицу в кронах качая, Пробившийся лучик упал на порог- Уснув в мари тёплого мая.
Быть может почудилось мне, А может быть взор искажает, Из космоса дивный корабль ко мне- Как к белой луне подплывает. Он тоже такой голубой Как наша земная планета, Но кто управляет планетой иной- Загадка для нашего света.
© Copyright: Маслёнок, 2013 Свидетельство о публикации №113051803199
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Воскресенье, 19.05.2013, 22:31 |
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 22:32 | Сообщение # 1883 |
Северянин
| Мною созданный храм
Маслёнок
Майский вечер погас,загораются люстрами звёзды, Чистым небом владеет луна ,и хозяйствует ночь, Ароматом густым наполняет акация-гроздья, И разносит его ветерок улетающий прочь.
Светлой капелькой-воск,истекает по телу огарка, Быстро тает свеча,как и жизнь отведённая нам, Но,откажется ли человек от святого подарка, Коль судьба предлагает создать свой божественный храм.
Храм Семьи,где царит безраздельная верность, Где предательства нет и живёт только вера в любовь, Где надежда сменяется чувством по имени- Нежность, И пульсирует вновь,возбуждённо-горячая кровь.
В нём живёт благодать,и воркуют счастливые дети, Слово первое-МАМА-всегда добавляет уют, Не встречал на пути,я,прекраснее храма на свете, Там-где;Вера,Надежда,Любовь,вместе дружно живут.
Пусть сгорю мотыльком,в жарком пламени нежного чувства, Словно в храме-свеча,расплавляясь в накале огня, Только нет для меня- наивысшего вида искусства, Чем-создание храма,с названием гордым-СЕМЬЯ!!!
Майский вечер погас,загораются люстрами звёзды, Чистым небом владеет луна и хозяйствует ночь, Я святыню храня,заношу ароматные гроздья, Чтоб из храма- беда и тоска улетучились прочь.
© Copyright: Маслёнок, 2013 Свидетельство о публикации №113051710098
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Воскресенье, 19.05.2013, 22:42 |
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 22:42 | Сообщение # 1884 |
Северянин
| Философия остатка... Маслёнок Иконы-грустный взгляд,орнамент золотистый, По уголкам- из библии старинной вензеля, Смотрю в её глаза,надеясь на взаимность, Поклоны отдаю-усердно лоб крестя...
Можно ли к боли привыкнуть-ответы неоднозначные, Жить-или-землю покинуть,мысли какие-то мрачные, Ноги на кромке обрыва-дальше глубокая пропасть, Цепляться за край или прыгнуть,сразу решив все вопросы. Небу вручить свою душу?-ангел подарит ей крылья, Боль закопают снаружи,а тело смирится с могилой...
Вот философия мысли-есть ли у жизни границы? Если на грани,то тихо уходишь-закрыв своей книги страницы, К той,что в церквях -светлым ликом,каждой весной мироточит, Я подойду-пусть помилует,справиться с болью поможет, Только в миру оставаясь,выполнишь данное свыше- Если душою сердца согреваешь- рано покоиться в нише...
К ней вновь я прихожу,когда ресурс исчерпан, Отчаянье и боль вершат свои дела- С мольбой шепчу слова,с последнею надеждой, Как жить?-коль жизнь в остатке-трещину дала...
© Copyright: Маслёнок, 2013 Свидетельство о публикации №113050409797
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Воскресенье, 19.05.2013, 22:43 |
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 02:55 | Сообщение # 1885 |
Северянин
|
Истинная северянка
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 02:59 | Сообщение # 1886 |
Северянин
| Ты знаешь, я так благодарна тебе,
За то, что я стала прямее и злее…
Меня закалил ты в неравной борьбе –
Я раньше глупее была… Но светлее…
А знаешь, спасибо за соль моих слёз,
За веру разбитую твёрдой рукою.
Теперь-то я стерва, пожалуй, всерьёз.
А знаешь, ты сам меня сделал такою.
А знаешь, я рада, что ты показал,
Что верить нельзя никому безоглядно,
Что жизнь - это просто огромный вокзал,
Где нет поездов, что вернутся обратно…
А знаешь, ведь я пред тобою в долгу,
За то, что ты прочно закрыл моё сердце,
За то, что уже никогда не смогу
Кого-то согреть и сама отогреться…
А знаешь, ты всё-таки очень силён –
Меня поломать – непростая задача,
Ты справился, только ты сам побеждён –
Я в сердце твоём – это многое значит…
А знаешь, спасибо тебе за любовь –
Пусть лживую даже, пускай понарошку,
С другими её не захочется вновь.
Но всё же спасибо, за счастья немножко.
Истинная северянка
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 03:02 | Сообщение # 1887 |
Северянин
| ОТЕЦ
Он стоял у подъезда,
Не решаясь войти,
Ведь тогда в день отъезда,
Разошлись их пути.
Просит Бога о милости,
Как войти в этот дом?
Без него дети выросли ,
Хоть считают отцом.
Он оставил их с матерью,
двадцать пять лет назад,
Путь-дороженька скатертью,
Как у нас говорят...
А могли б давно встретиться
Стоило б захотеть,
А теперь как насмелиться,
Как в глаза посмотреть?
Вдруг пришло понимание,
Ничего нет важней,
Ни награды, не звания,
Лишь прощенье детей!!!!
Опустившийся вечер,
Отогнал мысли прочь,
К нему вышла навстречу,
его взрослая дочь!!!
В сердце столько сомнений,
Может ,просто уйти?
Но упав на колени,
Он промолвил-ПРОСТИ
И известно лишь Богу,
Каким будет конец,
Дочь, рыдая, с тревогою,
Прошептала -ОТЕЦ!!!
Истинная северянка
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 03:03 | Сообщение # 1888 |
Северянин
| [font=Impact][/font]Не бывает Счастья без родного дома -
С этим не поспоришь, это - аксиома,
Не бывает Счастья без родных и близких,
Матерям за жизни кланяемся низко ...
Не бывает Счастья без Любви любимых,
Без разлук и встреч, так необходимых,
Не бывает Счастья без Души, без Бога,
Без друзей надёжных, что с тобой в дороге...
Не бывает Счастья без хороших песен,
Без весёлых шуток мир не интересен,
Не бывает Счастья без детей всех наших -
Ничего важней нет и в мире нет их краше ...
Не бывает Счастья, когда ложь спасает,
Когда кто-то рядом тихо угасает...
Не бывает Счастья, когда лицемеры
Для отвода глаз принимают меры ...
Что ж нам с вами делать, чтобы Счастье было,
Чтобы незаметно мимо не проплыло ? -
Нужно дать возможность в Вере и в прощении
С радостью прожить нам каждое мгновение !
Истинная северянка
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Вторник, 21.05.2013, 21:03 | Сообщение # 1889 |
Северянин
|
маслов
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Пятница, 24.05.2013, 02:53 | Сообщение # 1890 |
Северянин
| Мы давно повзрослели… Увы, повзрослели, Видим мир не глазами ребенка теперь… Отчего-то, внутри себя, вдруг очерствели И закрыта, какая-то, очень важная дверь.
Почему? Почему у людей, с годами Ощутимо теряется та простота От которой смеялись, когда-то, мы сами? И куда подевалась души доброта?
Где теперь та безмерная радость ребенка И сердечка наивного вся чистота? Почему мы сегодня относимся строго Не к себе, а к другим? И внутри – пустота…
Все как будто, вверх дном перевернуто стало: То, что было прекрасным, чудесным тогда, Почему-то ненужно, нелепо и странно, И от детства уже не осталось следа!
Мы не часто уже замечаем закаты, И на звезды не смотрим с крыши домов, Не пугают нас больше и грома раскаты Но… с бездомным не делим свой собственный кров.
Мы, увы, изменились. Давно изменились – Стали вроде взрослей и мудрее теперь… Только, вот если б с детством соединились – Мы б открыли свою «очень важную» дверь!
Истинная северянка
|
|
| |
|