Поэзия
| |
Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 27.05.2009, 17:24 | Сообщение # 211 |
Модератор
| Мне говорили, дружбы не бывает! Что это сказки, это лишь в кино! Но все ошиблись, все они не знали, Что повстречать тебя мне суждено. С тобой могу и плакать, и смеяться! Могу молчать,…Я знаю, ты поймешь... И если буду я в тебе нуждаться, В минуту трудную. я знаю, ты придешь. Ты не осудишь, если ошибусь я И дашь совет, хороший, как всегда. А если вдруг поссоримся немного… С кем не бывает? С нами иногда. Но я прощаю. Ты меня прощаешь. И мы опять часами говорим... Я доверяю,…Ты мне доверяешь. Все наши тайны только нам двоим. Стихи неизвестного поэта.
НАДЕЖДА
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 27.05.2009, 17:26 | Сообщение # 212 |
Модератор
| Порой бывает незнакомый человек, Живущий по ту сторону планеты, Вдруг остановит твой безумный век Простым вопросом:"Солнышко ,ну где ты?" И сразу, вмиг становится теплей От слов, простых, пронизанных участьем, И в череде уныло-серых дней Мелькнет луч солнца, разогнав ненастье. И тише боль. И легче на душе И хочется дарить тепло другому, Живущему реально на земле Так далеко, но близкому такому... И чувствуешь уверенность свою И веришь в то, что нужен ты кому-то, А ведь стоял почти что на краю Отчаянья. Спасла тепла минута. Давайте не скупиться на тепло: Нам всем важны минуты пониманья, Пусть другу станет на душе светло От нашего участья и вниманья. Остановить хочу безумный бег, Слова мои улыбкою согреты, Родной мой, незнакомый человек, Грустить не надо... Солнышко. Ну где ты? Поэт не известен.
НАДЕЖДА
|
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 28.05.2009, 08:28 | Сообщение # 213 |
Модератор
| Не покидай меня, надежда, Когда над пропастью стою, Дай руку мне свою, как прежде, Чтоб удержаться на краю. Не уходи из сердца, вера, Когда ослабну я душой, Когда день праздничный вдруг серым И горьким станет предо мной. А если вьюга ледяная Мне душу бедную скует, Спаси меня, любовь святая, И растопи колючий лед. Меня в беде не покидайте, Когда от горя стынет кровь, Звездой спасительной сияйте, Надежда, вера и любовь! Стихи неизвестного поэта.
НАДЕЖДА
|
|
| |
Ирина Горелова | Дата: Четверг, 28.05.2009, 18:19 | Сообщение # 214 |
Администратор
| Хочешь, расскажу тебе свой сон? Сядь спокойно, чай налей и слушай… Я во сне на свой пустой балкон, Как белье, развешивала душу. Но с веревки сорвалась душа, Резвой птицей белой заметалась. И надежды все мои круша, Улетела… и не попрощалась… Ну а я? Осталась без нее… Без души я просто – оболочка. Может, где-то в небе воронье Растерзало душу на кусочки? Ну а может, среди птичьих стай Стала там царицею небесной? Ты не знаешь, есть ли птичий рай? Лучше там, чем в этой клетке тесной... …Снова будет ласковый рассвет С темнотой украдкой целоваться… Если встретишь, передай привет!.. Вот такие сны мне часто снятся. Автор неизвестен
Ирина
|
|
| |
Ирина Горелова | Дата: Пятница, 29.05.2009, 20:20 | Сообщение # 215 |
Администратор
| Дарите, люди, тёплые слова! Чтобы от них кружилась голова. Чтоб сладким был - словесный добрый мёд! Чтобы слова топили в сердце лёд! Ведь слово может душу излечить, А может просто ранить и убить. Ведь слово может красоту создать. А может очернить, и оплевать... И не жалейте добрые слова, Чтобы цвела зелёная трава! Чтобы не плакать от укуса ос. Не кактус, а жасмин душистый рос. Ведь в слове каждом целая страна! От злого начинается война, И зарождаются обиды, месть... А сколько слов?! Их всех не счесть... Дарите, люди, тёплые слова! И пусть умолкнет злобная молва! Давайте будем счастье создавать! Ведь слово - это мир и благодать! Автор неизвестен
Ирина
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 05:05 | Сообщение # 216 |
Модератор
| Галина Симонова Здесь и сегодня! И сейчас! Довольно хапать про запас Заумных слов, соленых слез. Конюшни чистить! В них навоз Из глупых мыслей и потуг, Страстей зарвавшихся хапуг "Мое, моя, мой, мой, мое..." Пора, пора стирать белье. Пора повыметать углы, В них ворох завтрашней золы, Инфант ума, мрак слепоты, Зачахнувшей пустой мечты. Я не хочу! Я не могу Вдыхать сей смрад и жить в аду, Когда есть руки и вода, Когда на "нет" есть слово "да". Я чищу мозг, я мою пол, Я строю новый крепкий чёлн. Сама матрос и капитан, И снова манит океан. Сегодня! Здесь! Здесь и сейчас! Я больше не закрою глаз. Я вижу свет и все могу. Смеюсь, дышу, бегу, бегу
Жанна
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 05:08 | Сообщение # 217 |
Модератор
| НАТАЛЬЯ ЧЕРНЯВСКАЯ Я пью Любовь, Божественное зелье, и не боюсь напиться, до пьяна. Пускай наступит жуткое похмелье, мне всё равно, и чаша вновь полна. Я пью Любовь, как лучшее лекарство от одиночества и хмурых, серых дней. Она влечёт в неведомое царство, и я охотно следую за ней. Я пью Любовь и не могу напиться, как будто запасаясь ею впрок. Мне говорят: «Пора остановиться!» «Сейчас-сейчас, ещё один глоток!» Я пью Любовь. Глотками. Жаден. Каюсь. И мне всё мало, хоть ОНА одна. Когда к губам Любимой прикасаюсь, я выпиваю всю её до дна. Я пью Любовь, напиток постоянства, она во всём, лишь только позови. Я пью Любовь и, если это - пьянство, то я желаю спиться от Любви!
Жанна
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 02.06.2009, 08:16 | Сообщение # 218 |
Модератор
| Между нами всего монитор, И еще сотни быстрых верст... Каждодневный ведем мы с тобой разговор То ли в шутку, то ли всерьез: -Как погода? -Погода?...Да дождь идет... А у вас, я слышал, жара? Представляешь, ну надо же, не везет - На работе опять аврал... -А до отпуска сколько? 12 дней? -Да. Уже и билеты взял... Что молчишь-то? Уснула? Ты где там? Эй... Я пожалуй пойду. Устал... А назавтра опять: -Ну привет! -Привет! Как дела? Где долго гулял? -Да какой там "гулял" Отключали свет... Я тут, новое написал... Но опять"заморочка", не о любви... -Ну прекрасно, кидай скорей... -Да кидаю уже. Ну давай, лови... -Все поймала... -Ну как? -О кей... Я не знаю кто ты...Ты не знаешь кто я... Каждодневный треп "ни о чем" И у каждого личная жизнь своя... Почему мы друг - друга ждем?
. Поэт неизвестен.
НАДЕЖДА
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 02.06.2009, 09:09 | Сообщение # 219 |
Модератор
| Возраст Молодой рекой без устали плыви И не бойся, простудившись, заболеть. Возраст - это понимание любви Как единственного чуда на земле. Я живу, судьбу свою кляня, Не желая для себя судьбы иной. Возраст - это размышления о днях, Проведённых за родительской спиной. На столе моём разнузданный портвейн Превратился в респектабельный кагор. Возраст - это радость за друзей, Не сумевших превратиться во врагов. Верно ли сумели мы прочесть Десять фраз, оставленных Христом? Возраст - это стоимость свечей, Превышающая стоимость тортов. Кто ты есть? Чего в себе достиг? Чей ты друг и кто твои друзья? Возраст - это приближение мечты В окончании земного бытия. Смерть, конечно, человечество страшит, Но какие там у нас с тобой года! Возраст - это состояние души, Конфликтующее с телом... иногда А. Розенбаум
НАДЕЖДА
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 02.06.2009, 09:12 | Сообщение # 220 |
Модератор
| А хочешь, я тебе открою тайну? Один такой мал-ю-ю-ю-сенький секрет? Знай... люди не встречаются случайно, Случайностей, поверь мне, в жизни нет. Не веришь? Ну тогда, хотя б, послушай, Не бойся, я тебя не обману, Представь себе, что существуют души, Настроенные на одну струну. Как звёзды в бесконечности Вселенной Они блуждают сотнями дорог, Чтоб встретиться когда-то... непременно... Но лишь тогда, когда захочет Бог, Для них нет норм в привычном пониманьи, Они - свободны, как паренье птиц, Для них не существует расстояний, Условностей, запретов и границ...
Поэт неизвестен.
НАДЕЖДА
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 02.06.2009, 16:11 | Сообщение # 221 |
Модератор
| Романтиков наверно не осталось... смотрю вокруг - сплошные реалисты.... а мне черта в характере досталась... мечтать о том, что близко и не близко... мечтать о звёздах и планетных далях.... и видеть себя бабочкой над крышей... я этот мир хочу узнать ...в деталях.... мне кажется я ветра шёпот слышу.... как скучно в мире жить без приключений... без пикника на солнечной поляне... без жаркого и тайного свечения костра, на искры делящего пламя.... жить без мечты о парусах...о сказке... я не могу - я просто умираю.... и часто я не предаю огласке всё то, о чём в душе порой мечтаю... Романтиков наверно не осталось... кругом - реальность...и в душе нет пыла. мы все живём в работе и усталость Наверно в нас романтику убили.... Поэт неизвестен.
НАДЕЖДА
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 03.06.2009, 16:25 | Сообщение # 222 |
Модератор
| Пока мы живы, Можно все исправить... Все осознать, раскаяться... Простить. Врагам не мстить, Любимым не лукавить, Друзей, что оттолкнули, Возвратить... Пока мы живы, Можно оглянуться... Увидеть путь, С которого сошли. От страшных снов очнувшись, Оттолкнуться От пропасти, К которой подошли. Пока мы живы... Многие ль сумели Остановить любимых, Что ушли? Поэт неизвестен.
НАДЕЖДА
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 03.06.2009, 18:45 | Сообщение # 223 |
Модератор
| Как происходит это превращенье Случайных встречных в искренних друзей? А просто душам хочется общенья, И этот мир становится добрей. В далеких городах и разных странах, А, может быть, на улице одной Живут они, но поздно, или рано Им встретиться назначено судьбой. Счастливый случай где-то рядом кружит! В толпе людей, Или в туманной мгле Друг друга ищут родственные души На этой неприкаянной Земле. Поэт неизвестен.
НАДЕЖДА
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Среда, 03.06.2009, 22:54 | Сообщение # 224 |
Модератор
| Надюш, я рада , что тебе понравилось! Я вчера одна -одинешенька сидела три часа и искала то , что украсит и отразит подтекст каждого стихотворения!
Жанна
|
|
| |
Ирина Горелова | Дата: Четверг, 04.06.2009, 01:18 | Сообщение # 225 |
Администратор
|
Ирина
|
|
| |