Поэзия
| |
Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 14.05.2009, 20:38 | Сообщение # 196 |
Модератор
| Моим друзьям... Спасибо Вам, мои друзья, спасибо Вам за пониманье!.. за то, что любите меня и исполняете желанья... Спасибо Вам за радость встреч, за сон, что явью стал прекрасной, и я сумею уберечь в ладони пойманное счастье... За чудеса, что Вы смогли мне подарить волшебным словом, спасибо Вам, друзья мои, и я в любви признаюсь снова!.. ...Как в первый раз, внимаю я стихотворениям и взглядам... спасибо Вам, мои друзья, за что Вы со мною рядом!. автор неизвестен.
НАДЕЖДА
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Четверг, 14.05.2009, 20:41 | Сообщение # 197 |
Модератор
| НАДЮШКЕ!
Жанна
|
|
| |
Ирина Горелова | Дата: Пятница, 15.05.2009, 00:30 | Сообщение # 198 |
Администратор
| Любите жизнь такой, как есть! Любите вдох и выдох вволю! Печаль и радость - все не счесть. Не осуждайте свою долю... Есть море счастья, но и боль... Есть детство, юность, но и старость. И в каждом времени есть роль, И не ссылайтесь на усталость... Любите жизнь внутри и вне! Осознавая случай, место, Пространство, Время... Все в судьбе Печется словно бы из теста... А пекарь - Мастер, но рецепт Мы постоянно изменяем, То в долг берем, то на акцепт, То соль и перца добавляем... А пекарь знает, что к чему, Как и зачем, когда и сколько... Любите жизнь без "почему", А всех вопросов будет столько... Как звезд на небе... Всех не счесть... Ответы сердцем познаются. Придет и к вам благая Весть. Пусть слезы в прошлом остаются... Автор неизвестен
Ирина
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Суббота, 16.05.2009, 04:41 | Сообщение # 199 |
Модератор
|
Жанна
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Среда, 20.05.2009, 07:05 | Сообщение # 200 |
Модератор
| Вкус романтики в свете свечей, Воспоминания дарят цветы... Ты сегодня не мой и ни чей.. В ореоле мужской красоты! Я вздохну, потихоньку , скорбя... По иному никак не решусь! И живу я , как прежде ,любя! Глубоко затаив свою грусть! Ты другую с собой уведешь, И с рассветом вернешся хмельной! И в глазах я прочту твоих ложь! Как же быть мне с тобой, дорогой?! Ты обнимешь, уткнешься в плечо.. И прощенья не станешь просить, А слеза по щеке..Горячо!!! Как же с этим , любимый , нам жить?! Валечка, вот такие строки навеяла мне Муза под сияние твоих прелестных свеч!
Жанна
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Четверг, 21.05.2009, 03:34 | Сообщение # 201 |
Модератор
| Что это у тебя в руке?<- Счастье. - Почему такое маленькое? - Оно только мое.Зато какое лучистое и красивое. - Да...Восхитительно! - Хочешь кусочек? - Наверное... - Давай ладошку.Я поделюсь. - Ой...оно такое теплое... - Нравится? - Очень...спасибо! - Близким людям никогда не говорят спасибо. - Почему? - Они всегда все понимают без слов.По глазам. - А чужие? - Чужие говорят спасибо таким же чужим.Прийдет время и ты поймешь. - Знаешь...мне намного лучше,когда счастье в руке... - Так всегда бывает. -А если я с кем-то поделюсь? - У тебя прибавится твоего. - Почему? - Сам не знаю.Только потом оно станет еще более теплым. - А руки об него обжечь можно? - Руки обжигают о зависть.О счастье их обжечь нельзя. - Знаешь...я знаю с кем поделиться этим чудом. - Я рад этому. - Тогда... - Именно,увидимся еще.Делись им.Ведь так многим его не хватает.
Жанна
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Четверг, 21.05.2009, 12:03 | Сообщение # 202 |
Модератор
|
Валентина Николаевна
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Пятница, 22.05.2009, 05:50 | Сообщение # 203 |
Модератор
| Из последнего сборника Гумилева. Поцелуй начинается с глаз, Взгляд сильнее и слов и объятий Поцелуй - зачарованный вальс, Череда сокровенных заклятий. Поцелуй начинается с рук, У щеки их тепло так тревожно. С ласки пальцев, рисующих круг, И противиться им невозможно. А закончится он на губах, Подтверждением первых желаний. Поцелуй начинается с глаз Независимо от расстояний
Жанна
|
|
| |
Ирина Горелова | Дата: Суббота, 23.05.2009, 22:23 | Сообщение # 204 |
Администратор
| Поймет не тот, кто много видел, А тот, кто много потерял. Простит не тот, кто не обидел, А тот, кто многое прощал. Осудит каждый, кто не в силах Пути другому уступить, Ревнует только тот, в чьих жилах Кровь никогда не закипит. И боль чужую взять не сможет Кто выгодой своей живет, И грусть ночами не тревожит Тех, кто любви не познает, И счастья встречи не узнает, Кто расставаньем не дышал. Лишь тот, кто многое теряет И цену многому познал... Автор неизвестен
Ирина
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Вторник, 26.05.2009, 02:26 | Сообщение # 205 |
Модератор
| Шекспир, Сонет 90 Уж если ты разлюбишь - так теперь, Теперь, когда весь мир со мной в раздоре. Будь самой горькой из моих потерь, Но только не последней каплей горя! И если скорбь дано мне превозмочь, Не наноси удара из засады. Пусть бурная не разрешится ночь Дождливым утром - утром без отрады. Оставь меня, но не в последний миг, Когда от мелких бед я ослабею. Оставь сейчас, чтоб сразу я постиг, Что это горе всех невзгод больнее, Что нет невзгод, а есть одна беда - Твоей любви лишиться навсегда.
Жанна
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Вторник, 26.05.2009, 02:29 | Сообщение # 206 |
Модератор
| В переходе, замерзая, Со слезами на глазах, Он цветок купить пытался, В кулаке, зажав пятак. Продавщица оскорбляла, Обзывала, унижала, А потом за пятачок Сломанный нашла цветок. И дрожащею рукою Старичок мимозу взял, Он с униженной душою, Тот цветок к груди прижал. Он хотел жену больную Тем порадовать цветком Оказался в женский праздник Он с одним лишь пятаком. И от хамства, и от боли, По щеке сползла слеза, Мы б хотели лучшей доли, Нам пускали пыль в глаза. Из толпы один мужчина Продавщицу пристыдил, Бросив ей, рубли под ноги, Все мимозы закупил. Протянул цветы в корзине, Торт, шампанское купил. Он сказал: «иди к любимой!» И рукой глаза закрыл. Не мое, но зацепило! Душу всю перевернув Так любовь здесь победила, Двух мужчин объединив...
Жанна
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Среда, 27.05.2009, 07:00 | Сообщение # 207 |
Модератор
| АЛЕКСАНДР МАРКОВ Заполярье (письмо девушке) Заполярье - сопки и ветер, Море, солнце, лето без гроз, Край, край света, Край карликовых берез... Вижу в полнеба зарево Сияет. Очень хочу Тебя увидеть заново, Рукой прикоснуться к плечу. Крики унылые чаек. Но ты не печалься заранее, Я здесь получаю "Высшее" образование... Письма пиши мне нежные, Пусть тепло донесут. Извини, что ответы задерживаю, Все отвечать недосуг. Годы оставят мне в памяти, В воспоминаньях тропу - До самого до памятника Палую губу Да сопки и этот ветер, Море, солнце, лето без гроз, Край, край света, Край сновидений и грез...
Жанна
|
|
| |
Ирина Горелова | Дата: Среда, 27.05.2009, 13:15 | Сообщение # 208 |
Администратор
| Я скучаю по тебе. Где ты, слышишь? Может бросишь все дела и напишешь. Кто-то в сумерках ночных блюз играет - Мое сердце от тоски замирает. Я придумала тебя. Это знаю, Без мечты мне плохо жить, умираю. А с тобой в моих мечтах так уютно, Ничего, я подожду, мне не трудно. Распахни ты на ночь окна и двери, Я во сне к тебе приду, что, не веришь? Ты поверь, ведь я не лгу, ты узнаешь, Мою нежность и тепло. Ой, растаешь! Напою я колдовским тебя зельем, Позабудешь про других, уж поверь мне. Заблудился ты в мечтах моих где-то, На вопросы не нужны мне ответы...
Ирина
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 27.05.2009, 17:16 | Сообщение # 209 |
Модератор
| Ну что ты плачешь? Он не стоит слёз, И не его вина, что всё так вышло, Он до тебя морально не дорос, Не оценил, не понял, не услышал. И уходить не надо, не спеши, Смотри на это как на приключенье. Не вырывая чувства из души, Не доводя себя до исступленья. Отныне для тебя он лёгкий флирт, А хочешь – друг, такой вот непутёвый. Да, тяжело, пока ещё болит. Но без него ты дальше жить готова? И всё само пройдёт, сойдёт на нет, Любовь всегда, почти всегда проходит. И ты легко ему посмотришь вслед, Забыв про все обиды и невзгоды. Ты помни, что в любви везёт тому, Кто смотрит на неё легко, с насмешкой… А правду знать не надо никому. Ты – королева. Он пусть будет пешкой. Екатерина Секретарёва
НАДЕЖДА
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 27.05.2009, 17:23 | Сообщение # 210 |
Модератор
| Не знала я , что на планете, Так много чистых, светлых душ, Что встретимся мы в интернете, И нипочем любая глушь! Что можно обласкать словами, Помочь советом, рассмешить, А можно мысль послать стихами, А можно голову вскружить! Неважно, где сейчас живем, Нас всех любовь обьединяет, И расстоянья не пугают, Бокал шампанского нальем! Спасибо Вам, мои друзья, За вашу доброту, сердечность, Жаль, руку вам пожать нельзя, Но дружба наша будет вечной! Стихи неизвестного поэта.
НАДЕЖДА
|
|
| |
|