|
Поэзия
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Четверг, 12.11.2009, 02:53 | Сообщение # 391 |
Модератор
| ВАЛЕРИЙ КРАВЕЦ. Снова гонит зимний ветер к бергам остывшим льды. Поднимает осень стаи с умирающей воды. Собираются все к югу, чтобы вьюгу обмануть. Только розовая чайка вновь на север держит путь. То ли дух противоречья, то ли жажда чистоты Манят птицу к месту встречи у завьюженной черты, Где в зеленых льдах солёных талая вода пресна, Где зимою просветлённо возрождается весна. И покуда луч последний перед ночью не погас, Дарит птице неразумной светло-розовый окрас, Чтоб она потом от цвета озарённого крыла На краю земли и света утро новое зажгла .
Жанна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Четверг, 12.11.2009, 03:10 | Сообщение # 392 |
Модератор
| Север… Край могучий и суровый, - Мир ветров и мрачных скал гранита... Над тобой рассвет алеет новый - Чаша твоя нами не испита Песнь твоя чиста и так печальна, В сердце льется сказочной рекою, - Мы идем дорогой светлой, дальней, Не ища ни счастья, ни покоя Разум тонет в поднебесной сини, Чувства бьются в море стаей чаек, - Бесконечна сила строгих линий, Вечности поток неиссякаем Мы напьемся твоей силы дивной, Насладимся родников прохладой... Север... Край жестокий и невинный... Ты - для сердца воина отрада... Ольга Сполохова. Север Банифатов Вячеслав Когда уехал я из северного края, То скоро север записался в палачи. За бегство глупое, бессонницей карая, Полярным сполохом является в ночи. Суровый быт я поменял на жизнь в уюте, Но иногда к себе так манят северА. Где обмороженную землю снова будет Зима позёмкой бинтовать, как медсестра. Песчинки дней сквозь сито памяти просеял, И россыпь северных деньков мне всех ценней. Со мной остался навсегда холодный север, Он в самом тёплом уголке души моей.
Жанна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Четверг, 12.11.2009, 03:44 | Сообщение # 393 |
Модератор
| Белоснежным покрывалом Разостлала снег зима. В обездвиженье усталом Затаилась Колыма. Всё пронизано морозом, Даже воздух, как желе, То туманным паровозом Катит холод по земле. Небо дымкою покрыто, Солнце греет, как луна. Ветер северный сердито Дребезжит стеклом окна. Что-то утром из постели Не вылазится никак, Ведь на улице метели, Холод, снег да черный мрак. Так бы нежился в покое У горячих батарей, Ждал бы лето золотое, Умолял прийти скорей. Но ведь нет – иду, простужен, На работу сквозь туман, Сквозь пронзающую стужу Через весь Оротукан. Потому что должен кто-то В топки уголь засыпать, Чтоб в домах и на работе Было людям благодать. Должен кто-то непременно На подстанцию идти, Чтобы в дом к нам переменный Ток дорогу смог найти. Кто-то должен изготовить Для бульдозера венец, Болт башмачный, палец новый, Шестерёнку, наконец. Чтоб бульдозер и зимою Землю мерзлую рыхлил, А промывочной порою Больше золота добыл. Ведь мы все здесь терпим страсти, Чтобы золота поток, Несмотря на все напасти, Никогда бы не истёк. поэт неизвестен
Жанна
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Четверг, 12.11.2009, 16:08 | Сообщение # 394 |
Модератор
| ДРУЗЬЯМ!!! Хочу сегодня всем вам пожелать Любви, здоровья, радости, удачи, Разлук и горя никогда не знать. Путь будет только так, а не иначе! Желаю также избежать долгов, Обид и ссор, тревоги и печали, Чтоб кризис ваших разорил врагов, Друзья, наоборот, чтоб процветали. Чтоб ваш вопрос жилищный был решён, Начальники бы стали к вам добрее. И чтоб, по крайней мере, миллион Вам выиграть в ближайшей лотерее. Ещё, друзья, хочу вам пожелать Во всех делах везенья и успеха, Покой лишь только от любви терять, А плакать исключительно от смеха. Пускай бокалы полнятся вином, Шутите, пойте, по уши влюбляйтесь. Не думайте о грустном и больном И просто этой жизнью наслаждайтесь. Я всем желаю счастья и добра, И кучу денег к этому в придачу, Чтоб завтра было лучше, чем вчера. Пусть будет только так, а не иначе! поэт неизвестен. 
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Четверг, 12.11.2009, 16:16 | Сообщение # 395 |
Модератор
| Я такая, как есть и совсем не желаю меняться, А еще не люблю я диктаторских слов ..."Ты должна..." Я должна только Богу и в этом не стыдно признаться, Да и маме с отцом...остальным же я просто нужна : Я нужна на работе, чтоб были в порядке бумаги, Я нужна своим детям - в ненастье подставить плечо. И друзьям я нужна, чтобы их поддержать в передряге И кому-то еще, постоянно кому-то еще... И не надо меня подгонять под какие-то рамки, И не надо воспитывать или чему-то учить. Я такая как есть...и души открывая изнанку, Я безмолвно кричу: "Да меня надо просто любить". Надо просто любить, не пытаясь к чему-то примерить: Как готовит, стирает и может ли долго молчать, Как ведет себя на людях, станет ли росказням верить, Чем болела?..и все примерять, примерять... Я умею понять, никого не виню, не ругаю, Я умею прощать, в моем сердце ни зла, ни обид. Я такая как есть и меняться совсем не желаю. И, надеюсь, меня есть за что и такую любить .. . поэт неизвестен.
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Четверг, 12.11.2009, 16:19 | Сообщение # 396 |
Модератор
| Скажите люди, где живет душа? Где храм ее? И где ее обитель? Зачем открыта настежь всем она, И почему болит, когда ее обидят? Когда уходит кто-то навсегда, Она в тоске немой Слезу прольет от горя. А то и так случается порой, Что хватит слез и на большое море. Когда влюбляется То так она поет, Что птицы райские в садах пред ней смолкают! Любовь, тепло, себя всю отдает, В глазах любимого, как снег весенний тает. Бывает так, что рано по утру, Глаза открыв, мы четко ощущаем Внутри себя глухую пустоту, Причину ж этой пустоты не знаем. А пустота пришла лишь потому, Что потеряли душу мы в «бою»! В бою страстей, обманов, лжи, упреков…. Никак не выучить нам жизненных уроков! Скажите люди, я хочу узнать, Где все-таки души моей обитель? Где место то, чтоб, если что могла Я защитить ее, когда ее обидят? поэт неизвестен.
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Четверг, 12.11.2009, 16:23 | Сообщение # 397 |
Модератор
| Эдуард Асадов Не привыкайте никогда к любви! Не соглашайтесь, как бы ни устали, Чтоб замолчали ваши соловьи И чтоб цветы прекрасные увяли. И, главное, не верьте никогда, Что будто всё проходит и уходит. Да, звёзды меркнут, но одна звезда По имени Любовь всегда-всегда Обязана гореть на небосводе! Не привыкайте никогда к любви, Разменивая счастье на привычки, Словно костёр на крохотные спички, Не мелочись, а яростно живи! Не привыкайте никогда к губам, Что будто бы вам издавна знакомы, Как не привыкнешь к солнцу и ветрам Иль ливню средь грохочущего грома! Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь Встречать, терять и снова возвращаться, Но если вдруг вам выпала любовь, Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь Иль до копейки разом проиграться! Не привыкайте к счастью никогда! Напротив, светлым озарясь гореньем, Смотрите на любовь свою всегда С живым и постоянным удивленьем.
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Пятница, 13.11.2009, 12:53 | Сообщение # 398 |
Модератор
| Друзей не бывает много! Друзей не бывает много! Особенно настоящих. И пусть нелегка дорога, Ведёт она, всё же, к счастью. Пусть слёзы и сожаленья Скрывают на небе солнце, Но ярким лучом, без сомненья, Улыбка друга пробьётся. И улетят все невзгоды От слов правдивых и добрых, Ведь с другом не только в горы, А вместе по жизни дорога. Все радости, все печали – Всегда пополам, без остатка. Пусть разделяют дали И прошлого отпечатки... Пусть годы порой проходят, А встречи на день, не больше. Друзей не бывает много. Друзей может быть только больше!!!
Валентина Николаевна
|
| |
| |
| Александр Николаевич Головин | Дата: Суббота, 14.11.2009, 17:20 | Сообщение # 399 |
Северянин
| И солнце иногда теряет в тучах луч, И дружба иногда, как-будто, затухает, Но солнце погасить не хватит в небе туч, Пусть дружба, как оно, нас греет и ласкает. 1929г. Мало Висковськ
Александр.
Сообщение отредактировал Александр49 - Суббота, 14.11.2009, 17:21 |
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Суббота, 14.11.2009, 17:27 | Сообщение # 400 |
Модератор
| КАК КЛАССНО!! СПАСИБО ДОРОГОЙ ДРУГ!!! Это - тебе! Романтика, Любовь, Добро, Идут по жизни с человеком! Кто понял ЭТО, суждено Счастливым быть всегда! Навеки!
Жанна
|
| |
| |
| Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Суббота, 14.11.2009, 17:55 | Сообщение # 401 |
Модератор
| Бежим по замкнутому кругу Во власти вечной суеты. Мы так похожи друг на друга... Дела похожи... и мечты... Растим детей, жалеем старость, Находим что-то для души... Теряем... то, что нам досталось... И верим... даже в миражи! А годы... тихо уплывают, Соткав для нас вуаль морщин... Лишь сединой напоминают, Что жизнь - одна! И шанс - один! Антракта нет на этой сцене, И занавес нельзя закрыть... А время - поднимает цены На право полноценно жить, Искать, творить и быть счастливым, Как в детстве, быть самим собой, Любить... и тоже быть любимым И - вознестись над суетой! А счастлив тот, кто на рассвете Сумел однажды осознать, Что жив! Здоров! Что солнце светит! И будет новый день опять!
Валентина Николаевна
|
| |
| |
| ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 15:45 | Сообщение # 402 |
Северянин
| В ЖИЗНИ ПО -РАЗНОМУ МОЖНО ЖИТЬ: В ГОРЕ МОЖНО И В РАДОСТИ. ВОВРЕМЯ ЕСТЬ, ВОВРЕМЯ ПИТЬ, ВОВРЕМЯ ДЕЛАТЬ ГАДОСТИ. А МОЖНО ТАК: НА РАССВЕТЕ ВСТАТЬ И, ПОМЫШЛЯЯ О ЧУДЕ, РУКОЙ ОБОЖЖЁНОЙ СОЛНЦЕ ДОСТАТЬ И ПОДАРИТЬ ЕГО ЛЮДЯМ! СТИХИ ПОЭТА СЕРГЕЯ ОСТРОВСКОГО.
ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА-СЕВЕРЯНКА!
|
| |
| |
| ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 15:53 | Сообщение # 403 |
Северянин
| НЕ БРОСАЙТЕСЬ ЗЛЫМИ СЛОВАМИ, ЛИШЬ БЫ ТАК И В КОГО - ВСЁ РАВНО, Слово злое жестокостью ранит и опаснее пули оно. Пуля может уйти от цели, Изменив траекторный полёт. Слово злое же точно по цели В сердце метко без промаха бьёт.
|
| |
| |
| ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 16:09 | Сообщение # 404 |
Северянин
| Не стыдитесь, не ленитесь, Сейте доброе вокруг. Поклонитесь, улыбнитесь, Незнакомец он иль друг. Я желаю вам здоровья, Ах, какой чудесный день! Это всё не пустословье И совсем не дребедень. Слово лечит, слово греет, Слово силы придаёт. С ним дождливый день светлеет, И трава быстрей растёт. Слово доброе поддержит И поможет в трудный час, И с любовью и с надеждой Всё получится у вас. Оглянитесь, присмотритесь: Солнце ясное с утра. Не скупитесь, торопитесь Делать добрые дела. Живу открыто, не таюсь, Глаза и сердце нараспашку. Отдам последнюю рубашку, Краюшкой хлеба поделюсь. Меня коробят каждый раз Жестокость, хамство, равнодушье. Мне сразу, словно от удушья Темно становится в глазах. Как мыслю, так и говорю, Слова на ветер не бросаю Я жизнь люблю и воспеваю И до земли благодарю. К невзгодам мудро относись, Ворчать негоже, Не возмущайся и не злись, А Бог поможет. Не отрекайся с горяча, Подумай прежде. Покуда теплится свеча, Жива надежда.
|
| |
| |
| Берестова Северина | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 18:20 | Сообщение # 405 |
Модератор
| Настроение бродит устало, Спотыкается о пороги… Об открытых дверях мечтало, Потерявши свою дорогу… Настроение хмурится облаком, Тучкой серенькой… На лету Переменой погоды вздрогнуть бы. И развеяться по утру… Настроению грустно. В лужах Отражаются серые дни… Вот бы выплеснуться наружу, И в моря, где живут корабли… Настроение – устаканится… Лучик солнечный глянет в окно, Подмигнёт хитрО… Очень нравится, Что светить ему всем суждено. И согретое настроение, Засмеявшись в ответ лучу, Понимает, всё переменится... Перемены им по плечу.
В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
|
| |
| |
|