|
Поэзия
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Вторник, 29.09.2009, 21:58 | Сообщение # 361 |
Модератор
| Славик , дорогой! не пойму я , что с тобой?! Ты сподобился , родной ,и в поэзию?! ОЙ, ОЙ!!!! Может это все грибочки!! Ты нанюхался .. и точка!Ты в поэзию пришел, дух грибной тебя привел!
Жанна
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Вторник, 29.09.2009, 22:42 | Сообщение # 362 |
Модератор
| Слава- лучший наш поэт, Без него и рифмы нет! Всем поможет, даст совет... Все мы шлем ему ПРИВЕТ!!!
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Чуйко Андрей Анатольевич | Дата: Четверг, 01.10.2009, 03:14 | Сообщение # 363 |
Северянин
| Одному мне снятся сны, Покрытые сугробами? Или видите и вы, Снег на пороге хлопьями? Как с фонариком в полдень, Идёшь со школы домой, А по теплотрассе, Одноклассников рой, Играет в «царя горы». А всё таки чаще лето снится, Когда по болоту в кирзаках, А мама с порога кричит: «Ты перемерял все лужи в носках!!!», Кто ей объяснит, что под низом лёд, Там даже трезвый не пройдёт. А попробовать через Бургуат? От родителей потом, Услышишь крепкий мат! Бакланы в помойках, Морошка на «стойках», Голубика в кустах, Это не забывается. Потому и приходит в снах! Там детство прошло, И я не жалею: Мы видели Север! И каждый тот миг, В душе я лелею. Попробую и я раз в жизни стих сложить. АНДРЕЙ ЧУЙКО
chukoandrei
|
| |
| |
| Кузьмин Вячеслав | Дата: Четверг, 01.10.2009, 21:29 | Сообщение # 364 |
Дед Кузьма
Администратор
| Съедая банан за ним апельсин Вскрываю я новые тайны Писать о Куларе большой героизм И здесь появляетесь вы не случайно
Будьте проще и улыбнитесь
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Четверг, 01.10.2009, 22:24 | Сообщение # 365 |
Модератор
| А в чем героизм,вы позвольте узнать?! Ведь это родные пенаты.... Там ценный металл довелось добывать, Оценку давать всем Куларцам когда-то..
Жанна
|
| |
| |
| Дата: Четверг, 01.10.2009, 23:51 | Сообщение # 366 |
Удаленные
| АНДРЕЙ,СУПЕР! ! !А ЭТО-НАШ БУРГУАТ
Сообщение отредактировал zironka - Пятница, 02.10.2009, 00:08 |
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 02.10.2009, 08:01 | Сообщение # 367 |
Модератор
|
Жанна
|
| |
| |
| Ирина Горелова | Дата: Суббота, 03.10.2009, 20:33 | Сообщение # 368 |
Администратор
|
Ирина
|
| |
| |
| Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 08:17 | Сообщение # 369 |
Модератор
| Андрей,прочитала твои стихи. Это наша жизнь на Севере, без прекрас. Вспомнила,как я порола Романа,за то, что он пришел с полными воды сапогами,по лужам они ходили... А потом вылавливала его тоже с лужи,где они на плотах "гоняли". А воспоминания у моего сына (младший не очень помнит,уехали ему 6 лет было),точно такие,как у тебя.Только они еще с другом, Чернышовым ,на лодке плавали,ходили одни в тундру в зимовье,узнала я об этом позже,а то бы им тогда точно досталось,были-то совсем небольшие.
Валентина Николаевна
|
| |
| |
| Кузьмин Вячеслав | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 08:23 | Сообщение # 370 |
Дед Кузьма
Администратор
| Детей пороть это не педагогично, а чем там ещё было заниматься, телека нет, ни зоопара ни цирка. Только лужи да кино в клубе....Я тоже все время по лужам и на дамбах на плотах. Берёшь бочку, по бокам пару брёвен привязал, вот и плот примитивный и вперёд!
Будьте проще и улыбнитесь
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.10.2009, 19:30 | Сообщение # 371 |
Модератор
|
Жанна
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Суббота, 10.10.2009, 02:33 | Сообщение # 372 |
Модератор
| Романтиков наверно не осталось... смотрю вокруг - сплошные реалисты.... а мне черта в характере досталась... мечтать о том, что близко и не близко... мечтать о звёздах и планетных далях.... и видеть себя бабочкой над крышей... я этот мир хочу узнать ...в деталях.... мне кажется я ветра шёпот слышу.... как скучно в мире жить без приключений... без пикника на солнечной поляне... без жаркого и тайного свечения костра, на искры делящего пламя.... жить без мечты о парусах...о сказке... я не могу - я просто умираю.... и часто я не предаю огласке всё то, о чём в душе порой мечтаю... Романтиков наверно не осталось... кругом - реальность...и в душе нет пыла. мы все живём в работе и усталость Наверно в нас романтику убила.... Поэт неизвестен.
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Суббота, 10.10.2009, 02:35 | Сообщение # 373 |
Модератор
| Разучились уже любить И ценить тех, кто верит, любит... Мы боимся в тревоге жить, Мы боимся, что больно будет... Разучились – чтоб напролом Рисковать, о том не жалея, Не просчитывать, что – потом,.. Когда станет мечта твоею. Осторожны теперь... мудры,.. Да чего там скрывать – трусливы. Хотя где-то ещё добры,.. Благородны души порывы. Говорим, что осталось жить Нам, пожалуй, не так уж много. Так зачем же гореть, любить... И пускать на порог тревогу?! Каждый в комнате-клетке сам И хозяин себе и барин... Охладели совсем к друзьям И нас это совсем не парит... Погружается бренный мир В равнодушия оболочку... И привычка жить без любви, В повседневности... – жирной точкой!. . Поэт неизвестен.
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Суббота, 10.10.2009, 02:38 | Сообщение # 374 |
Модератор
| Мы странные люди, ей-Богу, Хоть сами того не хотим: Нам надо сидеть, мы - в дорогу, Нам надо в дорогу - сидим, Нам надо смеяться - мы плачем, Нам надо поплакать - молчим. Мы ждём то судьбу, то удачу, А сами от счастья бежим. Ей-Богу, мы - странные люди И каждый до боли раним: Что надо запомнить - забудем, Что надо забыть - сохраним, Что надо заметить - не видим, Что надо не видеть - узрим, За мелкое друга обидим, Врага за обиду - простим. Поэт неизвестен.
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Берестова Северина | Дата: Суббота, 10.10.2009, 17:49 | Сообщение # 375 |
Модератор
| День и ночь Сегодня в полночь по часам Я увидала чудо: На темном бархате - луна, И золотом блестит она, А звезд хрустальных - груда! Алмазной горсточкой повис На небе Млечный Путь: Сверкает, светится, блестит, Сквозь шелка ночь в туман летит, И не дает заснуть. Но чудо вдруг истлело там, Где был каменьев цвет, И ровно в полдень по часам, Вздымаясь дымкой к небесам, Настал немой рассвет. Он тихой розой на губах Небесных отдыхал, Цветы на тонких стебельках Он красил, и на лепестках От солнца блик играл. И день и ночь - добро и зло - И спорят в небесах, Решить не могут ничего, Они равны, что как и то: Равна их красота… 
В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
|
| |
| |
|