Поэзия
Жанна Штейман Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1
Модератор
Статус: Offline
Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
Надежда Дата: Суббота, 05.12.2009, 05:52 | Сообщение # 421
Модератор
НАДЕЖДА
Жанна Штейман Дата: Суббота, 05.12.2009, 17:50 | Сообщение # 422
Модератор
[r] Нарисуй меня амазонкой На лихом неуемном коне... С дерзким взглядом и талией тонкой Счастье видящей в завтрашнем дне... Нарисуй меня бестией рыжей С диким пламенем в синих очах... Нарисуй меня яркой, бесстыжей, Не томящейся о мелочах... Или, знаешь... брюнеткою жгучей В алом платье, сбивающем с мыслей... Безрассудной, рисковой, везучей Что играет с десятками жизней... Нарисуй меня страстной цыганкой... Или ведьмой с метлой за спиной... Нарисуй меня чьим-то подарком Или чьей-то счастливой судьбой... Нарисуй меня дивною птицей, Что поет самый лучший куплет... Нарисуй так, чтоб сразу - влюбиться, Даже мельком взглянув на портрет... Нарисуй меня нежной и сильной... Одновременно доброй и злой... Ну а лучше... Безумно... ЛЮБИМОЙ Но при том - непременно ТОБОЙ...
Жанна
Жанна Штейман Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 04:58 | Сообщение # 423
Модератор
Сложились слова в поэтические строки, о нашей Северине, человеке несомненно, очень добром и одаренном! Даже на расстоянии чувствуется ее светлая душа, ее нежное доброе сердце! Ангелы Севера любят и охраняют ее, ведь не просто было родиться в простой палатке в суровом краю, а потом вырасти красавицей, умницей, нести доброе вечное людям! Северина, мы счастливы, что узнали тебя и имеем счастье обоюдного общения! Ж. Штейман. Девочка талантами отмечена, С дивными оленьими очами! И с восторгом этим миром встречена, "Будь счастливой!" - Боги так сказали! Севериной девочку назвали, Знаковым неординарным именем, Духи тундры нежно пеленали, В кружева любви, тончайшим инеем! Ангел тундры стал у изголовья, Мерзлота оттаяла чуть - чуть! Девочка, расти ! И будь здоровая! Будешь доброй! В этом жизни - суть! Ты идешь по жизни, очень светлая! Крестница суровых Северов! Чистая, красивая и нежная! Не боясь ни штормов, ни ветров!
Жанна
Ирина Горелова Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 19:35 | Сообщение # 424
Администратор
О Север, Север-чародей О Север, Север-чародей, О Север, Север-чародей, Иль я тобою околдован? Иль в самом деле я прикован К гранитной полосе твоей? О, если б мимолетный дух, Во мгле вечерней тихо вея, Меня унес скорей, скорее Туда, туда, на теплый Юг...
Федор Тютчев 21 ноября 1844
Ирина
Ирина Горелова Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 19:38 | Сообщение # 425
Администратор
Осень... А тундра пахнет осенью и венником, и баней, И гаммой красок поразит тебя, Туманной свежестью порою ранней, И криком птиц - так душу теребя. Они покинут нас собравшись, Надежду на весну суля. Так остывает не согревшись Северная холодная земля. Автор не известен
Ирина
Ирина Горелова Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 20:54 | Сообщение # 426
Администратор
Среди бесконечностей пространства - северное сияние. Соткано из ниточек вашей души… Замри… и слушай!
Ирина
Жанна Штейман Дата: Понедельник, 07.12.2009, 03:03 | Сообщение # 427
Модератор
Жанна
Жанна Штейман Дата: Понедельник, 07.12.2009, 07:04 | Сообщение # 428
Модератор
Жанна
Жанна Штейман Дата: Понедельник, 07.12.2009, 07:11 | Сообщение # 429
Модератор
Жанна
Берестова Северина Дата: Понедельник, 07.12.2009, 21:47 | Сообщение # 430
Модератор
Передо мною чистый лист бумаги, В руке застыл обычный карандаш. Я думаю о каждом новом шаге, Забыв совсем про век бегущий наш. Я устремляюсь, испытав тревогу, На север к морю или на Кавказ. Возьму луну беспечную в дорогу, Спою про ночь потоком нежных фраз.
Про ночь, манящую своею тайной, Про шелест трав на вспаханной земле, Про плеск воды негромкий и случайный И тихий звон, присущий тишине.
На севере у нас могучи сосны Стоят величием полны своим. И только здесь так неподвижны звёзды, И только здесь ты можешь быть любим.
Пусть дышит севером моя природа, Пусть тускл рассвет над сероватой мглой; Но жар любви,хранимый для кого-то Горит здесь ярче, чем любой огонь.
Автор неизвестен
В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
Берестова Северина Дата: Пятница, 18.12.2009, 12:10 | Сообщение # 431
Модератор
Никуда от возраста не деться, Годы пронеслись, как из ружья. Где-то в прошлом растворилось детство – Но остались школьные друзья. Быт, дела, заслуги и недуги... Жизнь – как книга: за главой глава. Но пока есть школьные подруги – Наша юность всё еще жива.
Дело вовсе не в привычке детской – Истинна живучесть наших уз: Развалился весь Союз Советский – Но не дрогнул наш с тобой союз.
Я хочу, чтоб нашим взрослым детям В дружбе так же, как и нам, везло, Чтоб с друзьями им под небом этим Было бы надёжно и тепло.
Пью за дружбу! Пью за соучастье, За надёжность дружеской руки. И тебе, мой друг, желаю счастья Трудностям и годам вопреки.
Не впускай подольше в душу старость, Не встречайся с хворью и бедой, И, хоть с комсомолом ты рассталась, Оставайся вечно молодой!
В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 15:09 | Сообщение # 432
Удаленные
Сегодня ночь была такая- Выл ветер, снегом било в нос. И нет полям конца и края- Я в тундре? Черт меня занес!!! Торчат в сугробах палки- елки, Березок-карликов стволы. Я села молча на пригорке, Тревожно глядя в круг Луны.
Вдруг скрип шагов ко мне все ближе- Rangifer tarandus*!!!! Олень!!! Идет себе и громко дышит, С изящным рогом набекрень.
Он подошел, присел на кочку Я обомлела! Он был пьян! -Чего грустите в эту ночку?, Олень с улыбкой взял баян!
Он пел мне долго и протяжно О том, что ягель уж не тот, Грибов, что для здоровья важно- Олень уже с трудом найдет.
О том, что оленихи-стервы, Гарем им больше и не в кайф! А пыжики лишь треплют нервы… И стало мне его так жаль!
-Давай, дружище, жахнем водки!! Лишайник, гадко хоть звучит, Пойдет на закусь. Он не горький? Олень ответил : «чуть горчит!»
-Зато у северных оленей,- Шепнул он, затянув косяк, Все бабы с давних поколений С рогами!,- подмигнул. Остряк!
А что потом, я помню смутно. Олень как - будто стал родной. Мы соль лизали почему то.. Напились, видимо мы в ноль!
Очнулась как- то я внезапно- Жара. Июльский, гадкий зной! Верните север мой обратно Оленя с водкой! Боже мой!!!
Лишь на коленях, чуть помятый- Журнал с картинками «Юннат» А в нем олень, пургой объятый, Похмельный мне дарует взгляд!
Надежда Дата: Понедельник, 21.12.2009, 17:23 | Сообщение # 433
Модератор
Наташа, стихотворение- СУПЕР!!!
НАДЕЖДА
Жанна Штейман Дата: Четверг, 24.12.2009, 20:04 | Сообщение # 434
Модератор
Стихи про Север, такие необычные! Наташа, твои!
Жанна
Дата: Пятница, 25.12.2009, 14:06 | Сообщение # 435
Удаленные
Нет стихи не мои,но мне нравятся,остается только вспоминать север
КУЛАР © 2026
Сайт управляется системой uCoz