|
Поэзия
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 21:12 | Сообщение # 586 |
Модератор
| Вещий сон. В краю кристальной чистоты, И в упоительном безмолвье, Вдруг распускаются цветы, И сердце полнится любовью! Вздыхает тундра тихо-тихо, Бормочет Янская волна... Не разбудить бы только ЛИХО, Что все разрушило тогда... Я помолюсь, лицом к Востоку, Умоюсь ледяной водой, Вернулась я к родным истокам, Сегодня я пришла- Домой! Со мною вместе, те, кто дорог, Стоят плечом к плечу друзья! Какой же это сладкий морок, И можно все, чего нельзя! И можно солнцу поклониться, Кричать, смеяться , и рыдать... И из ручья так всласть напиться, И в небе звезды сосчитать! И ощутить твое дыханье, И как тогда: рука в руке... И окунуться в мирозданье, В цветастом северном венке! И слушать рокот вертолетов, И голоса пришедших вновь! И ощущать родное что-то, Надежду, Веру и Любовь! Все это будет, скоро будет, Вернутся люди в край родной, Кулар опять они разбудят, Нарушив призрачный покой! И зазвенит земля металлом, И стрелы кранов оживут... Ведь тундра ждать уже устала! "Что ж люди долго так идут!" Жанна Штейман.
Жанна
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 21:51 | Сообщение # 587 |
Модератор
| Золотому сердцу- золотую розу. Жанночка, спасибо!
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Ахметшина Райля Рафиковна | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 22:28 | Сообщение # 588 |
Модератор
| У женщины нет возраста с рожденья!.. Вселенской красоте не важен срок. Из див в красу ждет перевоплощенье Как из бутона нежного в цветок. Прелестна своей юностью Наяда Прекрасна в своей зрелости Венера. Одна прельщает свежестью нарядов Другая смелой мудростью и телом. У женщины нет возраста с рожденья Чем старше, тем таинственней она И ярче краски страсти вдохновенной Как дерзкий вкус у редкого вина. У женщины нет возраста с рожденья Вселенской красоте не мыслим срок. Царят над миром с правом исключенья Красавицы , держа весь мир у ног!
13021957
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Среда, 09.06.2010, 19:49 | Сообщение # 589 |
Северянин
| Мне снова жаль погасшую звезду: Еще одна душа истлевшей плоти Уснула под покровом нежной ночи, Померкнув навсегда... Свою мечту Она вдохнула в новое созданье. Ему вверяя мысли и желанья, И мудрость, что веками зрела в ней, И плодом сочным сорвана теперь Рукой ребенка. Пусть его душа, Пока еще закованная в цепи Телесной сути, возродит тебя! И вновь ты замерцаешь, как и прежде, На небосклоне огоньком надежды Заблудшему, что так искал тебя!
Истинная северянка
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Среда, 09.06.2010, 21:13 | Сообщение # 590 |
Модератор
| По тундре Стихи В.Подкорытова и Л.Медведниковой Тундра порыжела и поникла, Лишь озера линзами блестят. Буря налетела и затихла, Нам с тобой пора идти назад. Медленно в тиши бредут олени, Чуткими ушами шевеля. Нам еще далёко до селений, Под ногами - мерзлая земля. Светит солнце тусклыми лучами, Выступая с дальних берегов. Как мираж, остались за плечами Расстоянья пройденных шагов. Нашего пути никто не знает, Скроет мох усталые следы. Нет дорог и тропок в этом крае, Звезды нам - дорожные столбы.
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Пятница, 11.06.2010, 19:41 | Сообщение # 591 |
Модератор
| НАДОЕЛО Надоело метаться меж странами, Между сытостью и нуждой, Дерзкой правдою и обманами, Примирением и враждой. Надоело мне быть в услужении, С дикой злобою воевать, В непосильном извечном сражении Сердце глупое надрывать. Надоело мне рифмы растрачивать На напыщенные сердца, Будто дань из души выколачивать Песнь хвалебную без конца. Надоело в бессонных скитаниях По уснувшим храмам бродить, В неотпущенных мне покаяниях Утешенья не находить. Надоело жить в полном неведеньи, Ночь промозглую обнимать. Чёрт возьми, надоело мне к сведенью Надоевшее принимать. © 2008 Ирина Пикман.
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 11.06.2010, 21:28 | Сообщение # 592 |
Модератор
| ПРОЩЕНИЕ. Ждала тебя до полночи, До самоисступления! Ждала тебя вся в горечи, Познавши - унижение! Ждала тебя, любимого, И верила - придешь! В той нежности, невинного, И знала, что поймешь! Ждала я всепрощения, Укором глаз твоих... На эшафоте мщения, И мессу - для двоих! ...Уж свечи догорали, В смятенье золотом, И мы уже мечтали , О чем-то о другом! И рук прикосновенье, И омовенье слез... Забытые мгновенья, Прощеньем ты принес. Жанна Штейман.
Жанна
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Пятница, 11.06.2010, 21:30 | Сообщение # 593 |
Модератор
| Жанночка! Ты когда успеваешь все! ТАКИЕ стихи написала!!! Талантище, ну просто- ТАЛАНТИЩЕ!!! 
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Ирина Горелова | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 20:51 | Сообщение # 594 |
Администратор
| Жаночка,  
Ирина
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Вторник, 15.06.2010, 12:57 | Сообщение # 595 |
Северянин
| М. ЦВЕТАЕВА Каждый день судьбу благодарю. Каждый вечер подвожу итоги. Не сверяюсь по календарю, Дорожу сегодня очень многим. Все закономерно и светло. Все зачем-то было очень кстати. То,что опалило – не сожгло. То,что было болью, стало статью. Кто ушел,тот должен был уйти. Кто нашелся – значит, так и надо. Ветрам дуть, а солнышку светить. Самым близким быть со мною рядом. Провожать,встречать,учить,жалеть, Обнимать,лелеять,быть построже. Знать,что ты на этой же земле, Зыбкость мира ощущая кожей.
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Четверг, 17.06.2010, 13:43 | Сообщение # 596 |
Северянин
| Жизнь пролетает моментально, А мы живём,как будто пишем черновик, Не понимая в суете скандальной, Что наша жизнь - всего лишь только миг. Мы ссоримся,друг друга обижаем, Размениваемся по мелочам, И улетаем друг от друга,уезжаем, И некогда остановиться нам. Не будет время исправлять ошибки, Жизнь быстротечна,словно горная река, И как порою не хватает нам улыбки, В надежде тянется к руке рука, А мы галопом пролетаем мимо, Опомнись,милый друг,остановись! Не ценим этот миг неповторимый С названием красивым, ёмким - жизнь
Истинная северянка
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Среда, 23.06.2010, 17:48 | Сообщение # 597 |
Модератор
| Не признаю я зависти и лести... Не трогает фальшивая слеза... Обидевшись, не думаю о мести... А собеседнику смотрю в глаза! Перед начальством я не прогибаюсь... И денег над собой не знаю власть... С людьми быть честною всегда стараюсь... Не имитирую любовь и страсть! Не проявляю глупого упорства... И уважаю тех, с кем я дружу... Терпеть не в силах фальши и притворства... И правдой, даже горькой, дорожу! Люблю людей, во всём неравнодушных... И доброте открытые сердца... За искренность души и за радушие Всё отдавать готова до конца! Бываю и капризна, и ранима... Но унижений я не потерплю! И благодарна всем, кем я любима... А если уж люблю, то я...ЛЮБЛЮ!!! ПОЭТ НЕИЗВЕСТЕН.
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Среда, 23.06.2010, 17:49 | Сообщение # 598 |
Модератор
| На что мы тратим жизнь!На мелочные ссоры, На глупые слова,пустые разговоры, На суету обид,на злобу-вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А надо б на любовь. Сжигаем жизнь до тла всё на пустое что-то- На нудные дела,ненужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки. Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж",ненужную науку, На ложь и хвастовство,на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?... А нужно бы на дружбу. Куда-то всё спешим,чего-то добываем. Чего-то ищем всё-а более теряем; Всё копим-золото,тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на добро. Волнуемся,кричим,по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай- всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на мечту. Боимся радости,боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности,и ласки; Боимся полюбить,чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить! Поэт неизвестен.
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Среда, 23.06.2010, 20:07 | Сообщение # 599 |
Северянин
| В этой жизни - много не понятно… И во многом – только лишь вопрос. Ведь того, что будет – не узнаешь, А того, что было – не вернешь. Этот мир – загадка из загадок, Сколько б не пытался разгадать. Можешь ты упасть и вновь подняться, Можешь вверх взлететь и фору дать. Ну, а можешь – низко опуститься, Позабыв о счастье и мечте. По наклонной плоскости скатиться И друзья окажутся не те. Ты храни, что дорого и ценно, Заверни удачу в узелок, Ну, а к ней – уверенность и верность, Спрячь любовь подальше в уголок. Наслаждайся тем, что ты имеешь, Подари друзьям свое тепло. И живи, как в старой доброй сказке, Где добро главенствует над злом... 
Истинная северянка
|
| |
| |
| ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 16:08 | Сообщение # 600 |
Северянин
| Тихо вошла и осталась стоять у дверей... И принесла с собой запах ночного дурмана... Что ж ты стоишь? Сядь поближе к теплу батарей Сбрось эту изморозь серого злого тумана... В комнате тихо, лишь цокают стрелки часов. Свет не зажгла, хотя в общем-то гостеприимна... Нам, как обычно, не нужно ни споров, ни слов... Мы помолчим. Обстановка тонка и интимна... Что-то ты стала частенько ко мне заходить. Странно, но я проводить с тобой время не против... Острые темы умею уже обходить... И избегать резких форм речевых оборотов... Может, чайку? У меня со смородиной есть... Терпкий насыщенный вкус, этой ночи подобный... Рада, что ты согласилась пройти и присесть, Ты ведь надолго. А значит, садись поудобней... Ты отразишься в глазах моих, странница-Грусть И осторожно поддержишь беседу ночную. Немногословна. Но знаешь меня наизусть. Знаешь, а мне и не нужно соседку другую...
ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА-СЕВЕРЯНКА!
|
| |
| |
|