|
Поэзия
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
| |
| |
| ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Вторник, 29.06.2010, 13:13 | Сообщение # 616 |
Северянин
| Ночной звонок разрезал тишину Привычно пальцы нажимают кнопку: - Любимая, везу тебе весну… - Ошиблись вы, -Ответил голос робкий. Опять звонок: - Родная, это я, Ты не узнала… Лет прошло немало… А помнишь, как мы ждали соловья… И ты тогда… от нежности устала? Потом я уезжал и был вдали… Я уезжал… но был с тобой незримо… И каждый год мне пели соловьи, Что ждешь меня, что я тобой любимый… Слеза катилась по её щеке, Все время, натыкаясь на морщинки - Ошиблись вы... И телефон в руке Вдруг раскололся на две половинки.
ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА-СЕВЕРЯНКА!
|
| |
| |
| ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Вторник, 29.06.2010, 13:15 | Сообщение # 617 |
Северянин
| Привет, дружочек мой! Как настроение, как твои дела... Найдёшь минутку поболтать со мной?... Пусть виртуально...это не беда... Ты не спешишь...и очень хорошо... Побудь подольше у меня в " гостях "... Что, комп завис...да это ничего... Пусть виснет всё...а мы с тобой в " друзьях "... Ну, как здоровье, детки, как семья?... Проблемы на работе?...Ты держись... Мы " Одноклассники "...грустить нельзя... Фортуна будет нашей...это жизнь... Ну, вот, немного душу отвели... Спасибо тебе, солнышко моё... Ах, да...сейчас пошлю тебе стихи... И ты пришли мне, что-нибудь своё... Как хорошо, что есть ты на Земле... Что встречу подарила нам Судьба... И каждый вечер я спешу к тебе..
|
| |
| |
| ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Вторник, 29.06.2010, 13:20 | Сообщение # 618 |
Северянин
| Твоя Душа... Она вошла, совсем седая, устало села у огня, И вдруг спросила : "Я не знаю, за что ты мучаешь меня? Ведь я же молода, красива, и жить хочу, хочу любить... А ты меня смеряешь силой и избиваешь до крови. Велишь молчать? И я молчу... Велишь мне жить, любовь гоня? Я больше не могу, устала... За что ты мучаешь меня? Ведь ты же любишь, любишь, любишь!.. Любовью сердце занозя, Нельзя судить,любовь не судят! " Нельзя..."Оставь свои "нельзя"! Отбрось своих запретов кучу, хоть счас, хоть в шутку согреши: Себя бессонницей не мучай, сходи с ума, стихи пиши! Или в любви признайся, что ли!.. А если чувство не в чести, Ты отпусти меня на волю, не убивай, а отпусти". И женщина, почти рыдая, седые пряди уроня, Твердила: "Я не знаю, за что ты мучаешь меня"... Он онемел... В привычный сумрак вдруг эта буря ворвалась... Врасплох, и некогда подумать :"Простите, я не знаю Вас. Не я надел на Вас оковы..." И вдруг спросил едва дыша: "Как Вас зовут?.. Скажите, кто Вы?.." Она в ответ: "Твоя Душа".
|
| |
| |
| ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Вторник, 29.06.2010, 13:34 | Сообщение # 619 |
Северянин
| Есть дар у женщины - беречь. Беречь семью, любовь, родные стены. Ненастным днем и в холод неприменно Очаг с живительным огнем разжечь. Их нежно Берегинями зовут. И, в волосы венки цветов вплетая, С любовью шепчут: "милая, родная" И как зеницу ока берегут. Есть дар у русской женщины - дарить. Дарить улыбку, счастье, жизнь и радость. Поддерживать, забыв свою усталость, И, все прощая, все-таки любить. Их ласково Даринями зовут. И, в волосы венки цветов вплетая, С любовью шепчут: "милая, родная" И как зеницу ока берегут. Есть дар у русской женщины - любить. Любить, прощая каждую оплошность, Когда простить другому невозможно, Когда самой себе не объяснить. Их трепетно Любимыми зовут. И, в волосы венки цветов вплетая, С любовью шепчут: "милая, родная" И как зеницу ока берегут.
|
| |
| |
| ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Вторник, 29.06.2010, 13:45 | Сообщение # 620 |
Северянин
| Чувства возраста не имеют... Если любишь – какая разница? Просто знаешь, где быть смелее, Просто знаешь, как нега плавится... Просто тело умеет больше, Просто сердце чуть – чуть послушнее... Просто вкус расставанья горше – Просто встретиться легче душами... Чувства возраста не имеют... Если любишь – не стОит каяться... Просто нежность чуть-чуть острее, Просто ласки – чуть – чуть пикантнее... И чернила небес бледнеют – Может, нам удалось Рассвет спасти... Чувства возраста не имеют – Если любишь Сильней, Чем в юности...
|
| |
| |
| ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Вторник, 29.06.2010, 13:46 | Сообщение # 621 |
Северянин
| Так бывает, что близкие очень Отдаляясь, теряют друг друга. Кто-то что-то понять не захочет, Заметает прошедшее вьюга... И не важно, что общего было, И не важно, что в мире жестоком Все горячее раньше — остыло, Рядом бывшее — так одиноко. Рассыпая холодные фразы, Посылая немые упреки, Мы жалеем о многом не сразу, Плохо выучив жизни уроки. А когда больно в сердце кольнула О счастливом утерянном память, Горько думать, что дружба уснула И просила в покое оставить. «Ты прости меня!» — самая малость... И расплакаться, слез не стесняясь... Постараться сберечь, что осталось, Под один зонт вдвоем укрываясь.
|
| |
| |
| ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Вторник, 29.06.2010, 13:48 | Сообщение # 622 |
Северянин
| Что нужно женщине, чтоб быть всегда красивой? Дарить ей золото, брилльянты, жемчуга? Иль, может быть, ей шуба дорога Песцовая? Иль горностай с шиншиллой? Быть может, ей «Мустанга» подарить, Чтобы она смотрелась грациозно, Гарцуя с видом радостно-серьёзным, Стараясь никого не задавить?… Всё это несомненно очень важно – Машины, шубы, терем трёхэтажный – Но и без этого смогла б она прожить…. Как сделать женщину воистину счастливой – Желанной, сногсшибательно красивой? – Да просто сногсшибательно любить
|
| |
| |
| ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Вторник, 29.06.2010, 13:50 | Сообщение # 623 |
Северянин
| Она смеялась - он любил, Она бросала - он дарил, Она бежала - он за ней Бежал, как за мечтой своей. Она играла - он берег Ее, как пламенный цветок, Она плевала в душу, он… Он просто был в нее влюблен. И день за днем, не веря в ложь Он шел за ней, она - как ерш, Но он был счастлив тем, она… Нет, не любила никогда. Она кричала - он молчал, Она молчала - он кричал, Но о любви, и лишь о ней, Об искренней любви своей. Она жила - он тоже жил Для той только, кого любил, Ему смеялись вслед, а он… Он просто был в нее влюблен, Но стало мало ей любви, Ее ты больше не зови, Она с другим уже, а он… Он просто был в нее влюблен. Другой - смеется, она - нет, Не скажет ничего в ответ, Другой - кричит, она - в слезах Закуталась в халат впотьмах. Другой - не любит, не любил, Он для себя лишь только жил, И вот опять она в пути, Лишь одного хочет найти, Того, чье сердце сгоряча Рубила хваткой палача. И вот нашла, но что же он… Он не в нее теперь влюблен.
|
| |
| |
| ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Вторник, 29.06.2010, 14:06 | Сообщение # 624 |
Северянин
| Меж вами - Отчужденья полоса, Сомненьями усеянная густо. Она живые гасит голоса, Живые вымораживает Чувства. Её не миновать, Не обойти, Как поле боя В загражденнях минных. Она не где-то А в твоей груди, В загадочных для разума глубинах. И все-таки Ты сможешь одолеть Грозящее трагедией пространство. Испытано: Пасует даже смерть Перед великой силой Постоянства ...
|
| |
| |
| ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Вторник, 29.06.2010, 14:07 | Сообщение # 625 |
Северянин
| Гордым - легче. Гордые не плачут Ни от ран, Ни от душевной боли. На чужих дорогах не маячат. О любви, как нищие не молят. Широко расправлены их плечи, Не гнетёт их зависти короста.. Это правда - Гордым в жизни легче. Только гордым сделаться - Не просто.
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Вторник, 29.06.2010, 22:05 | Сообщение # 626 |
Северянин
| Озеро Любви в руках держу… В гавани души волна струится… Тихонько… трепетно… не расплещу Прозрачную хрустальную водицу… В первой капельке – алмазная слеза, Что от счастья лишь в глазах искрится, А вторая – большеглазая звезда, Лунной ночью лишь она приснится. В третьей капле светит радуга Мечты На лазурном чистом небосклоне, А в четвёртой капельке – цветы, Распускаются в тепле твоей ладони. В пятой капле улыбается весна, Звонкой трелью огласило пробужденье! А шестая - подарила два крыла, Чтоб взлететь за неземным мгновеньем! А в седьмой горит огонь Любви, В ней не затухает факел страсти! Бережно несу… не расплещу…. Семь хрустальных капель в слове ........................................СЧАСТЬЕ
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Вторник, 29.06.2010, 22:06 | Сообщение # 627 |
Северянин
| Ты подарил мне с застывшей слезою, Красную розу - царицу цветов. Взглядом влюбленным манил за собою, Нежность, вдыхая в атлас лепестков. Красная роза ... рубином в бутоне Взгляд приковала - живая, как кровь, Нежный подарок с горячей ладони, Я приняла, как из сердца любовь. Занавес звездный, как яркую небыль Ночь опустила на крыши домов. В теплых объятьях на краешке неба, Вновь колдовала на звёздах любовь. Красная роза, как яркое скерцо, Сколько в ней страсти и сколько огня. Вновь, как шальное колотится сердце, Пламя в груди, разжигает меня. Ты подарил мне с красивою розой Веру и счастье, надежду из снов, Вновь зазвучал над банальною прозой Сладкий сонет под созвездьем "любовь". Красная роза в душистом бутоне, Символ любви и признанье без слов. Снова от радости в нежности тонет Сердце, вдохнув аромат лепестков.
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Вторник, 29.06.2010, 22:07 | Сообщение # 628 |
Северянин
| Прикасаюсь дыханьем и взглядом... В ночь любви не растрачена нежность! Я рассвет умоляю: не надо Чар её разрушать бесконечность. Бесконечность желанья и жажду Губ, искавших в ночи поцелуя... Я люблю! Звёздным светом однажды Страсти нашей портрет нарисую. Прикасаюсь совсем осторожно... Трепет пальцев, как бабочки крылья... Задрожал луч рассвета тревожно, Золотистой рассыпался пылью По ресницам, по прядям, по коже, Озаряя всё царство Морфея... Я люблю! Я прошу тебя, Боже, Хоть мгновением сделай длиннее Ночи мир, озарённый Луною, Потаённой исполненный сластью. Мир, укрытый от всех тишиною, Мир любви и познания счастья... Новый день под рассветной вуалью Нам потом распахнёт свои двери... Я люблю! Очарована далью, В то, что Рай на Земле есть , поверю...
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Вторник, 29.06.2010, 22:10 | Сообщение # 629 |
Северянин
| Блок Александр Твое лицо мне так знакомо Твое лицо мне так знакомо, Как будто ты жила со мной. В гостях, на улице и дома Я вижу тонкий профиль твой. Твои шаги звенят за мною, Куда я ни войду, ты там, Не ты ли легкою стопою За мною ходишь по ночам? Не ты ль проскальзываешь мимо, Едва лишь в двери загляну, Полувоздушна и незрима, Подобна виденному сну? Я часто думаю, не ты ли Среди погоста, за гумном, Сидела, молча на могиле В платочке ситцевом своем? Я приближался - ты сидела, Я подошел - ты отошла, Спустилась к речке и запела... На голос твой колокола Откликнулись вечерним звоном... И плакал я, и робко ждал... Но за вечерним перезвоном Твой милый голос затихал... Еще мгновенье - нет ответа, Платок мелькает за рекой... Но знаю горестно, что где-то Еще увидимся с тобой.
Истинная северянка
|
| |
| |
| ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Среда, 30.06.2010, 09:50 | Сообщение # 630 |
Северянин
| Зима, на тыщу верст зима, Сугробы - в рост, поди. А тьма! Темнее ночи тьма… Спаси нас, Господи. От обвинения избавь, Ломился в рай не я… На ста ветрах была изба, В сторонке, крайняя. Мечта, - когда луч солнца вдруг Струит в окно извнЕ. А счастье, - если ты в пургу Увидишь свет в окне. Как пахнут свежестью белья Хоромы спальные! Жаль, - утром снова колея, Дорога дальняя. Еще порадует зима Пургой, порошею… Ты словом злым не поминай, Моя хорошая. Поникла, взглядом пол сверля, В печальном цвете вся… Известно: круглая земля, Глядишь, - и встретимся. Давно уж в возрасте седом, Но – так уж водится – Все также ищется тот дом, Да не находится.
|
| |
| |
|