|
Поэзия
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
| |
| |
| ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Среда, 30.06.2010, 09:53 | Сообщение # 631 |
Северянин
| А мне с тобою нЕчего делить, Мы два несовместимых континента Мне тесно под одним началом плыть И песни разные да и чужая флейта. Твой остров экзотически зелёный, Но не моей украшен красотой, А я лишь берег да песок солёный, Что под босОю рассыпается ногой. Не суждено сливаться воедино И сУдьбы меж собой переплетать, Вот и выходит чёрно-белая картина. Не мне собой твой остров украшать...
ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА-СЕВЕРЯНКА!
|
| |
| |
| ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Среда, 30.06.2010, 09:56 | Сообщение # 632 |
Северянин
| Ночь блудливая, босая за окном гуляла, Обнимать себя дождю вдоволь позволяла, Веселилась ночь с дождём, ласково шепталась, От объятий серебристых вся переливалась. И плескалась ночь своей темнотой могучею, Обнимал её бродяга дождевою тучею. Целовались ночь с дождём до последней капли. «Пусть себе целуются, нам то что - не так ли?» Первый лучик бледный свой зорька уронила, Значит, расставаться им время наступило, Проводил бродяга-дождь ночь домой в рассвет. От свиданья лишь остался мокрый в лужах след…
|
| |
| |
| ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Среда, 30.06.2010, 10:00 | Сообщение # 633 |
Северянин
| Он украдкой берёт телефон,и идёт курить на балкон. Шепчет в трубку "тебя я люблю!Я приеду тебя обниму" А она вот дома одна,перед ней книг знакомых стопа, В них стихи про любовь и мечта,что останется с ней навсегда. У него дочка,сын и жена,кот,собака-большая семья И её,говорит,любит он-выходя покурить на балкон. А на днях,даже может вчера,подарил ей,на праздник щенка Он хороший,конечно же,но,не заменит его все равно. А щенка назвала она Бим,и они все также одни. Вот из жизни история вся-может в ней ты узнаешь себя.
|
| |
| |
| ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Среда, 30.06.2010, 10:25 | Сообщение # 634 |
Северянин
| Я за границей не была И, значит, сравнивать мне не с чем. Досталась мне одна страна, Какая есть, зато навечно. Где нет дорог и дураки Над умными все время правят. Здесь умным править не с руки, Они лишь дураков ругают. А дуракам все нипочем, Их смех и зависть не пугают, И сделав морду кирпичом, Они по головам шагают. Они к вершинам всяких благ, Стремятся целеустремленно, Повесив барабан, взяв флаг Шагают впереди колонны. Гундосят в кухнях мудрецы, Что дураки во всем не правы, Что все, мол, воры и лжецы, Что не найти на них управу. Бессильно лапочки сложив, Чтоб не испачкать ненароком, То философствуют за жизнь, То рассуждают о высоком.
|
| |
| |
| ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Среда, 30.06.2010, 10:27 | Сообщение # 635 |
Северянин
| У дураков же время нет Для пустословий и безделья, Им баксов лишь зеленый цвет Поднять сумеет настроенье. Они глотают жизни кус, Не прожевав его стократно, И пробуют весь мир на вкус, Чтоб знать, что горько, что приятно. Ошибки делают порой, Порой за них и жизнью платят. Им кажется весь мир игрой, В которой всем призов не хватит. И делится моя страна На две неравных половины, И не даны тебе права Остановиться на средине. И каждый должен сам решить, Слыть умным или дураком. Чтоб щукой беспощадной быть, Или премудрым пескарём.
|
| |
| |
| ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Среда, 30.06.2010, 10:36 | Сообщение # 636 |
Северянин
| Дети спят, улыбаясь, в священных кроватках своих. Небеса разверзаются молнией. Улицы смыты дрождём. Этот дождь поглощает и шёпот, и пенье, и крик. Взрослым снится Вселенная. Детские сны - ни о чём. В атмосферных движениях - мощь. И небесные сферы дрожат, Поглощая дома и деревья. А взрослые знают о том, Что настанет мгновенье - и бешеных волн не сдержать. ...Дети спят и смеются - Вселенная бредит их сном. А в дворцах повелителей то же, что в безднах забытых трущоб. А в расплавленных дюнах Сахары всё так же, как в зыбях сибирских болот. Есть и зло и добро. Только дети смеются взахлёб, Если им не до сна. Значит, - взрослые игры - не в счёт. Дети спят и смеются дождю, облакам, небесам, И на цыпочках взрослые ходят - они дорожат этим сном. И стихает биение ветра, и мимо проходит гроза. ...Взрослым снится Вселенная. Детские сны - ни о чём.
|
| |
| |
| ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Среда, 30.06.2010, 10:41 | Сообщение # 637 |
Северянин
| Любовь, любовь, любовь, любовь! Как много в этом звуке, В его природе - чувственной и нежной красоты!… Любовь, любовь, любовь, ты непонятна никакой науке- Свобода истинной и светлой простоты. Я слышу звук любви, о Боже, как он нежен- В нём колокольчики запели, вдруг, в тиши!... Я вижу цвет любви - да, В красках он безбрежен!... Любви достойна только искренность души! Друзья, кто вам сказал: « Любовь это – страданье »? В ошибке данной смысл л е ж и т п р о с т о й. В ней говорит неведенье, незнанье, Зажим и просто домострой. О!
|
| |
| |
| ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Среда, 30.06.2010, 11:05 | Сообщение # 638 |
Северянин
| Четыре стороны света, четыре времени года - разве этого мало, чего же еще желать? Со мною - мои раздумья, со мною - моя свобода, и небо опять раскрыто для записей, как тетрадь. Вчера мне цветы сказали, что ночью выпадет иней, "Не верю!" - я отвечала, а утром взглянула: бело! Зима под окном проскользнула лисицей серебряно-синей, а может быть, прежнее счастье неслышно мимо прошло. Ну что ж, не бежать же следом! Всему наступают сроки, Снежинки танцуют над бездной и держатся ни на чем. Свой веер, черный и белый, треща, раскрывают сороки, проходит смерть, не касаясь меня костлявым плечом. Я с детства не знала страха, теперь уже поздно меняться, метелью перепояшусь, как поле, жизнь перейду, а те, кого я любила, пускай иногда мне снятся, я буду глядеть в их сердце - глядим же мы на звезду...
|
| |
| |
| ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Среда, 30.06.2010, 11:15 | Сообщение # 639 |
Северянин
| Посмотрите на меня, я жив. Посмотрите на меня ,я калека. Пусть посмотрит на меня мир, Мир жестокого и злого века. Посмотрите на меня, я слеп, Просто жертва Афганистана. Посмотрите на меня, я мёртв, Под обломками школы Беслана. Мой могильный холмик в Чечне, Я найду своё тело в Ираке. Empire State Building в огне, Как памятник кровавой драке. Разлетелись плакаты "Норд-ост", Мюзикл кровью запачкан. Посмотрите на мир, где я рос. Посмотрите на меня, я плачу
|
| |
| |
| ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Среда, 30.06.2010, 14:29 | Сообщение # 640 |
Северянин
| Мужчине было лет под шестьдесят, скрывала годы дама в блузе черной. Но кто-то видел, как они сидят обнявшись на скамейке санаторной. И кто-то подсмотрел, как он цветы ей преподнес с улыбкой виноватой. И кто-то слышал, - он сказал ей «ты», под первою звездой голубоватой. И кто-то проследил как в тишине, забыв о дисциплине и отбое, в запущенной аллее при луне взволновано шептались эти двое. А по утрам в лечебных корпусах уже ползли по коридорам слухи: мол, седина белеет в волосах, а бес в ребро! И шутки в том же духе. Мол сильных чувств на свете не найдешь, и не бывает верности до гроба. Зачем же осуждают молодежь, когда теряют совесть эти оба… Но как бы покраснели болтуны, Узнав, что сорок лет они женаты, Детей имеют, внуками богаты – И до сих пор друг в друга влюблены
|
| |
| |
| Ирина Горелова | Дата: Среда, 30.06.2010, 14:59 | Сообщение # 641 |
Администратор
| Слова родных От слов родных удар всегда больней, Он может принести немало горя, Ведь без родных ты словно без корней, Ты погибаешь в каждой с ними ссоре. Чужие что? Ударили – ушли, Но ты, ища защиты, мчишься к дому. А если больно бьют тебя свои? Уйти возможно только в гнев и злобу. Ты оступился, глупость совершил – Чужой тебя обидит – и в сторонку, Но лишь с родными выбьешься из сил, Когда мораль начнут читать вдогонку. Тебе и так безумно тяжело, "Ну поддержите" – просишь слёзным взглядом. Ведь поступал же часто хорошо! А стал теперь последним в мире гадом! Родные вправе требовать, учить, Читать мораль, стыдить и обижаться, А как расти, как смелым в жизни быть, Когда своих приходится бояться? Случись беда, родные, руки в кровь, Помогут все, пусть даже были в ссоре. Выходит, чтоб увидеть их любовь, Ты должен ждать несчастия и горя? Не обижайте близких и родных Они неправы могут быть порою, Но вы для них – живительный родник, Вам их опорой быть дано судьбою. Татьяна Валяева
Ирина
|
| |
| |
| Ирина Горелова | Дата: Среда, 30.06.2010, 15:04 | Сообщение # 642 |
Администратор
| Как много нам дано Как много нам дано – не понимаем, Пока однажды всё не потеряем, И лишь тогда мы горько сожалеем, О том, что больше этим не владеем. К родным и близким вечные придирки, Им не прощаем мелкие ошибки, Но только их не станет рядом с нами, Клянём себя последними словами. Смогли б вернуть – всё было б по-другому: Без глупых ссор по поводу любому, Добрее б стали, краски не сгущали, Любви и ласки больше бы отдали... Готовы даже были б извиниться, Но прошлое не может возвратиться. Кричит ребёнок, бегает по дому – Никто не рад событию такому, Пришли с работы, все устали очень, Ни шум, ни крик терпеть уже нет мочи. Ребёнка обругали, устыдили, Энергию движенья перекрыли. И вот беда, увы, но так бывает – Ребёнок вдруг всерьёз заболевает. Он мало ест, лежит в кровати вялый, И плохо всем, когда болеет малый, Вздыхают – как вернуть им дни былые, Когда он с криком бегал по квартире. Нам жизнь дана – как будто так и надо, Не волшебство, не чудо, не награда. Такой, как есть, чего ей наслаждаться?! – Сначала пусть мечты осуществятся. Других потери – слабые уроки, Куда больней, свои теряя крохи. Пройдёт болезнь – всем телом ощущаем Какое счастье вновь приобретаем. Наступит миг, и жизнь свою оценим, Не окажись тот миг для нас последним.
Татьяна Валяева
Ирина
|
| |
| |
| Ирина Горелова | Дата: Среда, 30.06.2010, 15:09 | Сообщение # 643 |
Администратор
| Депрессия Ползёт ко мне родимая, Крадётся, словно кошка, Она со мной планирует Понежится немножко. В ногах моих валяется, Обняв ступни несмело, Уже намеревается Собой окутать тело. Но я с её повадками Давным-давно знакома – Сначала речи сладкие, Потом пол ночи рёва. Сначала шепчет хитрая, Себя жалела чтобы: "Ты добрая, ты милая, А в мире столько злобы! В тебе таланты разные, А общество их губит! Никто тебя, как надо бы, Не ценит и не любит!" Лишь жалости слезиночку К себе самой позволю, Она тот час в обнимочку Уляжется со мною. И тут уж без стеснения Так скрутит, так достанет, Что выйдет вся энергия, Что сил во мне не станет. Сейчас, завидев наглую, Гоню её в три шеи, Ещё когда украдкою Крадётся еле-еле. Спешу уйти, как правило, В работу с головою – Она делами занятых Обходит стороною. А любит с теми нежиться, Кто сам себя жалеет И к жизни бесконечные Претензии имеет. Татьяна Валяева
Ирина
|
| |
| |
| Ирина Горелова | Дата: Среда, 30.06.2010, 15:19 | Сообщение # 644 |
Администратор
|
Ирина
|
| |
| |
| ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 04:02 | Сообщение # 645 |
Северянин
| Тяжёлый груз обид и непрощенья Всю жизнь несем как цепи на ногах. Но как от этого освободиться. Как устоять на жизненных волнах? Так день за днем в обидах задыхаясь И разрывая душу на куски, Мы свое сердце злобой наполняем, Не думая что будет впереди. А впереди, за все это - расплата: Здоровьем, счастьем, радостью, теплом. Но Бог открыл нам пусть из лабиринта- ПРОСТИТЬ и за все зло платить добром. Простить - это не просто сказать слово, Которое как птичка улетит, Но это очень важное решенье, Оно из плена нас освободит. Прощение откроит путь к свободе, Прощение нам радость принесёт, Наполнит жизнь покоем и любовью И душу в долгожданный мир введёт. Простите сердцем тех, кто вас обидел, Простите всей душой, забыв все зло, Освободитесь от обид и боли, Пусть лучше будет на душе светло. Бог освятит ваш путь земной, любовью И всеми благами вас одарит, Покроит милостью и благодатью, Своею праведностью укрепит. И будет жизнь прекрасной и счастливой, Исполнятся все давние мечты. Благодарите Бога за прощенье ПРОСТИЛИ ВЫ , а значит, ИМ ВЫ ТОЖЕ ПРОЩЕННЫ!!!
|
| |
| |
|