|
Поэзия
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 05:30 | Сообщение # 661 |
Северянин
| Ты - во всём... В дыхании - и в речи, В чУдном слоге слов средь суеты... Оттого и кажется – навстречу Тянет руки мир, в котором ТЫ Станешь ВСЕМ и впрямь – водой и хлебом, Золотом проснувшейся реки, Звёздной песней, высветленным небом, Шёпотом горячим у щеки... Всем – и НАВСЕГДА... Но я – далече... Просто фото... Только лишь мираж... Оттого и гасит тихо свечи Недоступный мир, который - НАШ...
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 05:31 | Сообщение # 662 |
Северянин
| Знаешь...мне сегодня снился сон... Мы с тобою шли по облакам И играл нам звездный перезвон Песни, недоступные богам Лунный свет нас шлейфом окрылял Радуга мостила нам ступени Ветерок застенчиво гулял И причудливо сплетались тени... Ночь и день в объятиях сплелись И в созвездиях звезды танцевали Шум дождя и музыка любви У ворот небесных нас встречали Солнца луч мне в волосы вплетал Быстрокрылый ветер - озорник... ------------------------- Там до нас лишь Ангел пролетал... Видно, это он в мой сон проник
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 05:31 | Сообщение # 663 |
Северянин
| Любовь ,она у каждого своя, кто любит мужа, сына , кто собаку, но главное, что на Земле живет она Она есть победитель наших страхов. Страх смерти, одиночества уйдет, лишь сердце посетит Любовь земная. Объять захочется весь мир, весь мир покажется вам Раем! Любите! Любите всех и вся. Любите Бога в каждом вашем встречном. И в сердце расцветет цветок Любви, и жить вы будете не в настоящем, в ВЕЧНОМ !
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 05:32 | Сообщение # 664 |
Северянин
| Здесь у меня - закат, там у тебя – рассвет, Как ни смотри назад – пересечений нет. Что там ни обещай – до горизонта лет - Где у тебя «Прощай…» - там у меня «Привет!» Кружатся города, все ускоряют бег, Но у тебя – среда, а у меня четверг Где у меня: «Встречай!» - там у тебя: «Пора…» Где у меня - сейчас, там у тебя - вчера. Слушай, ведь я хочу мало как никогда - Мне бы совсем чуть-чуть выровнять календарь. Чтобы сейчас – сейчас, чтобы среда – среда, Чтобы хотя бы раз ты мне ответил «Да» Чтобы апрель – в апрель, чтобы зима – зима, Чтобы открылась дверь, чтобы…. …Да я сама Знаю: мечтать – ни-ни! Знаю: до края лет В окнах моих – огни... В небе твоём - рассвет…
Истинная северянка
|
| |
| |
| ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 20:56 | Сообщение # 665 |
Северянин
| Когда друзьям стихами открываю душу – Я получаю большее взамен: В ответ сердца мне позволяют слушать, Берут меня в свой добровольный плен! От их добра растопятся печали, От их улыбок будет ярче свет! Мои друзья! Ах, если б только знали – КАК бережёте вы меня от бед, От злости чуждой, зависти и фальши, От равнодушья с лицемерьем пополам! Друзья мои! Вы ТАК нужны мне дальше! Я никому вас не отдам и не предам! Мигает огонек «сейчас на сайте», Мне посылая лучики тепла! Я отвечаю тем же – просто знайте: Я вас согрею, где б не буду я! Дана мне Богом высшая награда – Мои друзья… Я вас благодарю! Вы в жизни есть – мне большего не надо! Вы любите меня! Я – ВАС люблю!!!!
ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА-СЕВЕРЯНКА!
|
| |
| |
| ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 21:14 | Сообщение # 666 |
Северянин
| Он сказал: "Мне нравятся многие женщины, Я не могу быть только с одной". Она улыбнулась в ответ. Он сказал: "Я сам по себе, Я свободен и никому ничего не должен". Она закурила и опустила глаза. Он сказал: "Мне нравятся женщины, которые понимают меня, и ценят мою свободу". Она ухмыльнулась и выдохнула струйку дыма. Он сказал: "Давай проведем хорошо время, ты мне нравишься". Она затушила сигарету и посмотрела ему в глаза. Он понял, что она не возражает. Он спросил: "У тебя, наверное, было много мужчин?"Она обняла его и сильнее прижалась к нему. Он спросил: "Тебе хорошо со мной?" Она закрыла глаза и поцеловала его. Уходя утром, он сказал: "Все было здорово, только давай это останется между нами". Она протянула руку и смахнула невидимую пылинку с его плеча. Он сказал: "Я как-нибудь тебе позвоню". Она кивнула и захлопнула дверь. Он позвонил вечером того же дня. Её не было дома. Он дозвонился ей на сотовый только поздней ночью. Она позволила приехать только через неделю. Он спросил: "Ну, как ты развлекалась без меня?" Она улыбнулась и предложила ему кофе. Он звонил ей почти каждый день. Она иногда просто не поднимала трубку. Он приезжал к ней, когда она разрешала. Она не объясняла, почему приглашения были такими редкими. Он понял, что хочет быть только с ней. Он нервничал, когда она не отвечала на звонки.Он выходил из себя, когда узнавал, что её видели с другим. Он хотел, чтобы об их связи знали все. Она была против. Он хотел, чтобы она была только его. Он приехал к ней с огромным букетом алых роз. Она приняла цветы, но попросила больше не приезжать без приглашения. Он хотел попросить её стать его женой. Она сказала: "Я сама по себе". Он закурил, у него дрожали руки. Она сказала: "Я свободна". Ему вдруг стало холодно. Она сказала: "Я никому ничего не должна". Ему показалось, что сердце остановилось. Она сказала: "И Я не собираюсь что-либо менять."
|
| |
| |
| ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 21:20 | Сообщение # 667 |
Северянин
| А ЭТО ПОЭЗИЯ, ТОЛЬКО НЕРИФМОВАННАЯ... [/font][/size][/b]Их было двое – он и она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых. Они были счастливыми потому что были вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному. Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было, где жить. И все говорили: «Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!» А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной. Она ждала его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: «Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!» А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет. Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: «Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных». Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной. И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: «Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?» Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной. Они всё жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: «Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?» А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо!
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Вторник, 20.07.2010, 01:57 | Сообщение # 668 |
Модератор
| Я не умею обижать, напрасно - Капризничать, ругаться и кричать, Завидовать и злиться одночасно, Ещё я не умею предавать. Я не умею ожиданьем мучить, Скрывать и лгать, презрительно смотреть, И не могу я, подходящий случай Использовать, чтоб выгоду иметь. Я говорю "скучаю", если грустно, "Люблю", когда моя душа поёт. Мне не доступно женское искусство, С лукавством говорить наоборот. Мне трудно в этот мир вписаться, Живу, как чувствую, иду своим путём... Пока не разучилась улыбаться, И, слава Богу, не жалею ни о чём.. поэт неизвестен.
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Среда, 21.07.2010, 05:34 | Сообщение # 669 |
Северянин
| Я заходила в ту же реку... и не раз... Наталья Ерёменко Я заходила в ту же реку... и не раз... На те же грабли снова наступала... Писала жизнь на чистовик - не на показ... Но этого мне показалось мало... Решив всё круто изменить в моей Судьбе, Сама с собой пошла на компромисс... И, в пику принципам, сказала "Да..." тебе... По полной получила за каприз... За всё платить, как видно, в жизни надо... А счёт бывает слишком уж высок... Но чем опасней и сложней преграды - Тем я сильнее... Есть во всём свой прок... Нам свыше посылают испытанья, Которые по силам пережить... Бессмысленны любые оправданья... Вставай и действуй!!! Бесполезно ныть!.. Себя жалеть - занятие для слабых... Непозволительна такая роскошь мне... Сполна вкусила я твоей отравы... Иммунитет к любви... Оплачено втройне...
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Среда, 21.07.2010, 05:35 | Сообщение # 670 |
Северянин
| В безумном мире страсти и соблазнов Никто не застрахован от ошибок. И невозможно отказаться в нём От нежности, от ласки, от улыбок. Ведь человек - всего полуфрагмент, Имеющий стремленье к совершенству. Желает жизнь наполнить до краёв, Чтобы познать искомое блаженство. А в этом мире мы в любви, как на войне, Нам каждый день приносит новое сраженье, Но только хочется мне повторить тебе, Что по Вселенскому "Закону Отраженья" ДАРЯЩИЙ СЧАСТЬЕ - СЧАСТЛИВ САМ ВДВОЙНЕ !!!
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Пятница, 23.07.2010, 21:24 | Сообщение # 671 |
Северянин
| Мне нравится дарить своё добро С улыбкой, взглядом, с комплиментом. Добро, ведь это что? - Когда душе тепло, Когда доволен искренне моментом. Я по крупинке раздаю его друзьям, Знакомым и совсем чужим мне людям, Чтоб каждый миг земного бытия Для них предстал бы лучше серых буден. Я с удовольствием дарю своё добро С улыбкой, взглядом, с комплиментом. Добро, ведь это что? - Когда душе тепло, Когда доволен искренне моментом...
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Пятница, 23.07.2010, 21:25 | Сообщение # 672 |
Северянин
| Наши мечты изначально - крылаты; Тенью невидимой в душах живут. И, если люди стремлением объяты, То эти зёрна внутри прорастут. Наши мечты неизменно - хрустальны, Хрупкие, точно в музее стекло... Нас так пленяет их вид идеальный, Если мечтаешь, - на сердце светло. Снова мечты лепестками кружатся, Силу, даруя небесную нам. Мысли по следу заветному мчатся Вскачь, напролом, позабыв стремена. Если мечту ты однажды забудешь, Будет утеряна тонкая связь, И огонёк своей жизни задуешь, Если решишь её просто украсть. Наши мечты - золотые скитальцы, Кто-то отбросил, другой - подберёт. Я наслаждаюсь магическим танцем Давних мечтаний. Настал мой черёд!
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Пятница, 23.07.2010, 21:25 | Сообщение # 673 |
Северянин
| Все женщины немного королевы, Кто с королём, а кто без короля... Она была доверчивой, но смелой. Она сумела всё начать с нуля. И вышла в мир,застенчиво, но просто. Не побоявшись горя и потерь! Она нашла обитованный остров, Нашла себя! И счастлива теперь! Да! Счастлива... хотя...и одинока Хотя король... он не её король! Она страдает и порой жестока, Но ей нужна! Нужна такая роль! Судьба ей подарила мир прекрасный, Желаний, чувств, надежд и волшебства, И пусть грустна мелодия у песни, Но в ней такие светлые слова
Истинная северянка
|
| |
| |
| Кузьмин Вячеслав | Дата: Пятница, 23.07.2010, 21:44 | Сообщение # 674 |
Дед Кузьма
Администратор
| Какая страшная картина Какой порыв какой накал Ну вот же холостой мужчина А вам всё принца подавай!
Будьте проще и улыбнитесь
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 05:41 | Сообщение # 675 |
Модератор
| Камертон. "Здравствуй, здравствуй, моя хорошая!" Как на душу легло потеплением! Словно снежной Куларской порошею, И той встречей, что ждут с нетерпением! Я тебе благодарна очень, День наполнен симфонией давней... Вспоминаю белые ночи... В час прощанья на зорьке ранней. Ты мужчина, и ты уходишь! Между нами другая судьба! Ты меня ни о чем не спросишь.. " Я вернусь, родная, пора!" Но я знаю, что ты уходишь, Навсегда, навсегда, навсегда! И не держишь меня, и не гонишь... На прощанье ни "НЕТ", и ни "ДА". "До свиданья, моя хорошая", Я ведь странник, пойми, прости! Сохрани только наше прошлое, И не плачь, не зови, не грусти! Я вернусь в твои сны и грезы, Обниму тебя милую, нежную. И уйдут твои боль и слезы.. И останусь с тобою, прежнею... Жанна Штейман.
Жанна
|
| |
| |
|