|
Поэзия
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Вторник, 30.11.2010, 16:09 | Сообщение # 796 |
Модератор
| И лиственниц синие стрелы, как самолеты, в ряд! И чтобы без вас я делал, я встрече безумно рад. Снежные , светлые дали, я там никогда не мерз, Мы северянами стали, под куполом чистых звезд!
Жанна
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Вторник, 30.11.2010, 17:58 | Сообщение # 797 |
Модератор
| Летней тундры нам снятся просторы, и чудесный брусничный ковер, Мы с друзьями увидимся скоро, вновь о Прошлом начнем разговор...
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Вторник, 30.11.2010, 18:04 | Сообщение # 798 |
Модератор
| Настала ночка длинная полярная, Покрыла белым снегом все вокруг, Мороз трещит, да печечка в бараке По вечерам замерзший греет дух. Накурено в балке, дымится сигарета, Сидим, беседуем о жизни, о бытье, А где-то там, в родном краю далеком, Родные вспоминают о тебе. И пишет письма дочка-,,Милый папа, Соскучились мы сильно, очень ждем, Ты нужен нам,,----поверьте мне ребята, Как кто по сердцу полоснул ножом. А старики посылочку прислали, Орехи, мед да грелочку вина, Чтоб не забыл уют родного края И чтоб согрела чарочка меня. Прислали рукавички потеплее И свитер, связанный заботливой рукой, Чтоб не нарушил заполярный север Их старенький родительский покой. И прочитав письмо,согретый их заботой , Иду на отдых, скоро уж вставать, Наутро ждет тяжелая работа, Опять бурить-копать-грести-взрывать. ВИТАЛИЙ МАСЛОВ.
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Вторник, 30.11.2010, 18:10 | Сообщение # 799 |
Модератор
| Читаю я строки о грусти и боли, Глаголят уста и страдает душа, И боль эта льется из сердца самого, Как осенью льются потоки дождя. И чем тут поможешь, ну разве советом, Чтоб как-то хоть сгладить проклятую боль, Понятное дело- не так просто сбросить, Из сердца горячую рану-любовь. Она ,словно снег в наши души ложится, Порой как огонь она сердце печет, А коль не взорвется, то пусть отстранится- Пусть лучше она стороною пройдет. А ты оглянись, милый друг поскорее, Сердечные раны не поздно лечить, Быть может, другая сильнее-вернее Совсем рядом ходит, ты лучше гляди. Ведь ты молодая , красивая,нежная, Ей руки навстречу свои протяни, Головку повыше-глаза озорнее, Улыбку в уста и навстречу лети. Жизнь длинная, много чего ты в ней встретишь, Удачи, паденья и снова полет, И все-таки больше прекрасных мгновений Она дарит нам и с собою ведет. Не плачь, не рыдай, не лей слез понапрасну, Ведь ты молода, все еще впереди, С красивой походкой и гордой осанкой- Ты смело шагай и по жизни иди !!! Милой Аленке. ВИТАЛИЙ МАСЛОВ.
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Вторник, 30.11.2010, 18:14 | Сообщение # 800 |
Модератор
| ВИТАЛИЮ!!!
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Вторник, 30.11.2010, 18:47 | Сообщение # 801 |
Северянин
| Звезда освещает дорогу,Полярная наша звезда! С друзьями шагаем в ногу! И сбиться никак нельзя! Мы ближе прижмемся друг к другу,как в давние времена И вместе мы плачем,смеемся,иначе ведь просто нельзя И лиственниц синие стрелы, как самолеты, в ряд! И чтобы без вас я делал, я встрече безумно рад. Снежные , светлые дали, я там никогда не мерз, Мы северянами стали, под куполом чистых звезд! Летней тундры нам снятся просторы, и дивный брусничный ковер, Мы с друзьями увидимся скоро, о Прошлом начнем разговор... Разговор тот будет о жизни,о той жизни в далеком краю Летней ночью нам солнце светило,а сияние зимой ,как в раю....
Истинная северянка
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Вторник, 30.11.2010, 20:14 | Сообщение # 802 |
Северянин
| В воспоминаниях полярный снег искрится Мозаика на небе разцвела Я вижу пред собой измазанные лица Ребят с которыми судьба свела Не знали мы ни сна и ни покоя Когда вскрывали в тундре полигон Порою засыпали стоя Пока сверлили землю бурстанком И кто тут только с нами не работал Сдесь были Севастополь и Чита Донецк и Харьков,Кировоград, Крыжополь Чернигов,Симферополь и Москва Со всей страны летели на работы У каждого своя мечта,судьба А кто-то просто бросил все заботы Тогда еще романтика была Не позабыты были стройотряды И жив еще был комсомольский дух Мы были все Советские ребята! И все преграды разбивали в пух Но все прошло,окончены работы Все разлетелись в разные места КУЛАР снесли-остались только тропы Там- где когда-то молодость жила.
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Вторник, 30.11.2010, 20:17 |
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Вторник, 30.11.2010, 22:59 | Сообщение # 803 |
Северянин
| Я не против.Давайте вместе улыбнемся!!! А помните Якутск-аэропорт? Куда со всей страны летели самолеты Битком набитый зал и отмененный борт В Куларе вновь нелетная погода Лежали на топчанах,чемоданах, На окнах спали или на полу И через день ходили в баню Чтоб как-то переждать пургу Гостинница забита- и не надо Уж лучше в зале с трепетом в душе Лежать и ждать когда твой борт объявят И затеряться во взволнованной толпе Два с половиной лишь часа полета И вот она Куларская земля Стоят застывшие на поле вертолеты И лишь автобус неизменно ждет тебя Все-прилетели,все вздохнут наверно Взволнованно одежду теребя Ну здравствуй наш Великий Север Вернулся наконец к тебе и я. 
маслов
|
| |
| |
| Людмила Перепятенко | Дата: Среда, 01.12.2010, 01:58 | Сообщение # 804 |
Северянин
| Виталий! Просто замечательно. Спасибо Вам.
ljudmila
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Среда, 01.12.2010, 14:00 | Сообщение # 805 |
Северянин
| Звезда освещает дорогу,Полярная наша звезда! С друзьями шагаем в ногу! И сбиться никак нельзя! Мы ближе прижмемся друг к другу,как в давние времена Вместе мы плачем,смеемся, любим, иначе никак нельзя ! И лиственниц синие стрелы, как самолеты, в ряд, Ну, чтобы без вас я делал, я встрече безумно рад! Снежные , светлые дали, я там никогда не мерз, Мы северянами стали, под куполом дивных звезд! Летней тундры нам снятся просторы, и яркий брусничный ковер, Мы с друзьями увидимся скоро, о Прошлом начнем разговор... А разговор наш о жизни, о жизни в далеком краю, Там ночью нам солнце светило, сияние зимой ,как в раю.... Мы дружбой делились, как хлебом, как в песне, мы все пополам! Под небом, немыслимо белым, все были так счастливы там! Нас золота блеск не ранил, другие ценности были... Дружбы Куларской грани, мы до сих пор не забыли! Прошло с той поры уж немало и снова вместе мы все, В нашем родном Куларе,на нашей красивой земле! Вся молодость перед глазами и помнится до мелочей, Все то,что там было с нами,КУЛАР на ладони моей
Истинная северянка
|
| |
| |
| Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Среда, 01.12.2010, 18:34 | Сообщение # 806 |
Модератор
| Всё прожитое времечко я соберу однажды, Переберу по бусинке, по цвету разложу, И ни одна из бусинок, не повторится дважды. Я их, такие разные, надену на струну. Сначала будут мелкие - из детства...голубые, И гладкие такие, на вид и под рукой, А эти...чуть по-больше - из юности...стальные, Их жизнь закалила и цвет у них стальной. А дальше как мозаика: то серые, то белые... И по размеру разные...от малой, до большой. Но на струну их тоже, хотя ещё не спелые, Они ведь мои кровные и прожитые мной. Теперь пошли ровнее...янтарные и светлые. Положишь их в ладошку...от них идёт тепло. И почему-то грустные, как песни недопетые, Я эти песни допою всем недругам назло... Вот бусинки кончаются, я добавляю новые, Теперь уже неспешно за сутки по одной. Какими они будут? Белые? Багровые? Перебираю чётки я, нанизаны Судьбой!
Валентина Николаевна
|
| |
| |
| Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Среда, 01.12.2010, 18:38 | Сообщение # 807 |
Модератор
| Происходящее и быстротечное Замыслам светлым идет вопреки - Часто сажаем мы доброе, вечное, А прорастают одни сорняки ! А по иному закону всесильному В час огорчения или тоски Манна небесная в руки унывному Падает словно с цветов лепестки. Надо прислушаться к голосу мудрому. Мудрый пришедшему дню ПРОСТО рад! Радуйтесь небу и облаку чудному- В жизни «загад не бывает богат»! Жизнь отведенная очень недолгая. Все мы во власти у нашей судьбы! Грань между горем и счастием ломкая- «Не зарекайтесь от бед и сумы»! Если ненастье придет настоящее, Грусть не впускайте в свой дом на века! Все приходящее и уходящее - «Все перемелется - будет мука!»
Валентина Николаевна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Среда, 01.12.2010, 19:43 | Сообщение # 808 |
Модератор
| Куларской земли красота! Звезда освещает дорогу,Полярная наша звезда! С друзьями шагаем в ногу! И сбиться никак нельзя! Мы ближе прижмемся друг к другу,как в давние времена Вместе мы плачем,смеемся, любим, иначе никак нельзя ! И лиственниц синие стрелы, как самолеты, в ряд, Ну, чтобы без вас я делал, я встрече безумно рад! Снежные , светлые дали, я там никогда не мерз, Мы северянами стали, под куполом дивных звезд! Летней тундры нам снятся просторы, и яркий брусничный ковер, Мы с друзьями увидимся скоро, о Прошлом начнем разговор... А разговор наш о жизни, о жизни в далеком краю, Там ночью нам солнце светило, сияние зимой ,как в раю.... Мы дружбой делились, как хлебом, как в песне, мы все пополам! Под небом, немыслимо белым, все были так счастливы там! Нас золота блеск не ранил, другие ценности были... Дружбы Куларской грани, мы до сих пор не забыли! Прошло с той поры уж немало и снова вместе мы все, В нашем родном Куларе, на нашей промерзшей земле! Вся молодость перед глазами и помнится до мелочей, Все то,что там было с нами,КУЛАР- на ладони моей! Искристые Янские плесы, и виражи моторок... Душистые девичьи косы, сладкий безумный морок! Длинные, белые ночи и суматошные будни, Все памятно, между прочим , и мы ничего не забудем! А праздники в День строителя, на День металлурга тоже... Частоты, Худицкие, Рюттели..Нет в мире людей дороже! Мы бы тут всех перечислили, да жалко, мала строка... А время летит немыслимо, течет, как Яна река! И снова речной трамвайчик,куда-то кого-то везет Вот так наша жизнь проплывает, как янский весенний лед! И будет нам грезиться вечно, Куларской земли красота, И молодость наша беспечная - останется в наших сердцах. Плод коллективного творчества Куларцев.
Жанна
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Среда, 01.12.2010, 22:54 | Сообщение # 809 |
Северянин
| И снова речной трамвайчик,куда-то кого-то везет Вот так наша жизнь проплывает как янский весенний лед И будет нам грезиться вечно Куларской земли красота И молодость наша беспечная-останется в наших сердцах. ребята это строки к вашему твоению.
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Четверг, 02.12.2010, 12:02 |
| |
| |
| Деревянко-Захаренкова Ирина Георгие | Дата: Четверг, 02.12.2010, 07:35 | Сообщение # 810 |
Северянин
| ВИТАЛИЙ НАПИШЕТ СТРОКИ, НАДЮША, НАТАЛЬЯ ЧУТЬ- ЧУТЬ, А Я КАК ВСЕГДА ПРОЧИТАЮ ДОБАВЛЮ СВОЕ ЧТО НИБУДЬ . МНЕ ТОЖЕ ДОРОГ МОЙ СЕВЕР. СЛЕЗУ ИНОГДА УРОНЮ, НИКТО ИЗ ДОМАШНИХ НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ЧАСТО НОЧАМИ НЕ СПЛЮ. КАК ЧАСТО И МНОГО Я ПЬЮ.... Я ВСПОМИНАЮ КАК ЖИЛИ , ТАМ МЫ В КУЛАРЕ СВОЕМ. СТРОИТЕЛЬНУЮ ОЧЕНЬ ЛЮБИЛИ , А ГЛАВНОЕ - МАМА И ПАПА ВДВОЕМ. ОТКУДА БРАЛИСЬ ТОЛЬКО СИЛЫ, ВЫЖИВАТЬ В ТАКОЙ МЕРЗЛОТЕ? СЕЙЧАС ЖИВЕМ В ЛУЧШЕМ КЛИМАТЕ, А СИЛЫ УЖЕ НЕ ТЕ. И ВСТРЕТИТЬСЯ ВРЕМЕНИ НЕТУ И ДРУЖБА УЖЕ НЕ ТА, И РАЗБРОСАЛО ПО СВЕТУ И ВСЕ СУЕТА....СУЕТА.... ХОТЕЛОСЬ БЫ ОСТАНОВИТЬСЯ, ПОГОВОРИТЬ, ПОСИДЕТЬ, ДА ПРОСТО ВЗЯТЬ И НАПИТЬСЯ..... ВСПОМНИТЬ....КАК НА СЕВЕРЕ БЫЛО, И ДРУЖБОЙ ОПЯТЬ ЗАБОЛЕТЬ. ДА ЧТОБЫ ТАКОЙ, НАСТОЯЩЕЙ, А НЕ ПРОСТО СЛОВА И СЛОВА И ЧТОБЫ МОМЕНТ ПОДХОДЯЩИЙ БЫЛ ДЛЯ ВСТРЕЧИ ВСЕГДА
Ира
Сообщение отредактировал irazakh - Четверг, 02.12.2010, 07:37 |
| |
| |
|