|
Поэзия
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Пятница, 13.05.2011, 11:58 | Сообщение # 1081 |
Северянин
| Это, по своему уникальное стихотворение, «Жизнь в 100 словах», фантастически популярно на форумах и поэтических порталах интернет-сообщества.Кто является автором, теперь установить практически невозможно, по этому смело можно сказать – слова народные, а потому и мудрые. Это стихотворение, описывает в 100 словах, жизненный путь среднестатистического российского мужчины. А неповторимое словосложение, делает его легким для запоминания даже иностранцами. Итак: Колыбель.Пеленки.Плач. Слово.Шаг. Простуда. Врач. Беготня. Игрушки. Брат. Двор. Качели. Детский сад. Школа. Двойка. Тройка. Пять. Мяч. Подножка. Гипс. Кровать. Драка. Кровь. Разбитый нос. Двор. Друзья. Тусовка. Форс. Институт. Весна. Кусты. Лето. Сессия. Хвосты. Пиво. Водка. Джин со льдом. Кофе. Сессия. Диплом. Романтизм. Любовь. Звезда. Руки. Губы. Ночь без сна. Свадьба. Теща. Тесть. Капкан. Ссора. Клуб. Друзья. Стакан. Дом. Работа. Дом. Семья. Солнце. Лето. Снег. Зима. Сын. Пеленки. Колыбель. Стресс. Любовница. Постель. Бизнес. Деньги. План. Аврал. Телевизор. Сериал. Дача. Вишня. Кабачки. Седина. Мигрень. Очки. Внук. Пеленки. Колыбель. Стресс. Давление. Постель. Сердце. Почки. Кости. Врач. Речи. Гроб. Прощанье. Плач.
Александр
Сообщение отредактировал Санёк - Пятница, 13.05.2011, 12:00 |
| |
| |
| Надежда | Дата: Вторник, 17.05.2011, 17:05 | Сообщение # 1082 |
Модератор
| А правда, мы всё же немножко похожи? И ты не влюблён, Да и я вроде тоже. С другими людьми эту жизнь коротая, И ты не страдаешь, И я не страдаю. И это уж точно не Ваша забота, Кто будет встречать меня после работы. И мне наплевать -нет ни злости, ни гнева- На бабочек этих твоих однодневок. …Но знаешь, всегда с небольшим интервалом Они уходили,а я - оставалась. Я просто - была. Просто есть.Без подвоха. Когда тебе грустно, когда тебе плохо И больно. Когда, ненавидящий жалость, Ты просишь, чтоб я твою руку держала. ...Холодный февраль И метель за окошком, Я грею ладонь твою в тёплых ладошках… Стихают за окнами снежные стаи, И ночь отступает, И боль отступает. Застывшее утро выходит из комы… ...А мне твои руки до боли знакомы, До кончиков пальцев, До синих прожилок… А может, и к лучшему, что не сложилось. Что сердце спокойно и разум на стрёме, Что мне не присвоен порядковый номер. Не мать. Не жена. Не сестра. Не подруга. ПОЭТ НЕИЗВЕСТЕН
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Вторник, 17.05.2011, 19:37 | Сообщение # 1083 |
Северянин
| КЛАСС... ...мне понравилось!...
Александр
Сообщение отредактировал Санёк - Вторник, 17.05.2011, 19:39 |
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Среда, 18.05.2011, 20:43 | Сообщение # 1084 |
Северянин
| А за окнами звёзды целуются, И любовью наполнен весь свет, Там, где души с мечтою милуются – Ничего невозможного нет... Нам порою судьбой уготованы Испытанья для душ и сердец. Наши мысли на век замурованы В необычный и тайный ларец... И мы бродим всю жизнь неприкаянно, Тщетно ищем познанья ключи, С тенью боремся зверски отчаянно Или грустно и тихо молчим. Вновь бессонница грустью укутала – Как загадочна лунная шаль! Размышления нитью опутала, Навевая тоску и печаль... Я присяду у сердца тихонечко, И губами к душе прикоснусь... Пустота, глубина и иконочка Вновь разделят со мной мою грусть... А за окнами звёзды целуются, И любовью наполнен весь свет... Там, где души с мечтою милуются – Ничего невозможного нет...
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Среда, 18.05.2011, 20:43 | Сообщение # 1085 |
Северянин
| Без тебя в этой жизни я всё потерял, В вечном поиске сердце терзая, И крыло обжигал, и в пути заплутал, Лишь тебя не забыл, дорогая. А мечта, как жар-птица... иллюзий обман, Разорвала мне душу на струны, Чтобы пели ветра, чтоб стелился туман, В мираже у капризной фортуны. Бередил мне душевные шрамы закат, Ароматом полынного лета. Задыхался, тонул, замерзал я стократ, О тебе лишь мечтою согретый. Ты приходишь ко мне из далекой весны, Босоногой девчонкой из мая, Нежной музыкой сердца врываешься в сны Мой покой по ночам, отбирая. Пусть закружит меня в легкокрылых ветрах, Пусть туманы царапают душу, Подниму над судьбой свой рассвет в парусах, Обещаний мужских не нарушу. Через тысячи вёрст свет далёкой любви Пронесу через синь небосвода. Я вернусь, только ты, если любишь - зови, Без тебя не нужна мне свобода. Знаю, выйдешь босой на родное крыльцо Словно золушка в ситцевом платье. И прижавшись к тебе ... зацелую лицо, Растворяясь в горячих объятьях.
Истинная северянка
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Среда, 18.05.2011, 21:42 | Сообщение # 1086 |
Северянин
|
маслов
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 20.05.2011, 02:34 | Сообщение # 1087 |
Модератор
| Волшебные стихи!!!
Жанна
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Суббота, 21.05.2011, 03:42 | Сообщение # 1088 |
Модератор
| Человеку надо мало: чтоб искал и находил. Чтоб имелись для начала Друг — один и враг — один... Человеку надо мало: чтоб тропинка вдаль вела. Чтоб жила на свете мама. Сколько нужно ей — жила.. Человеку надо мало: после грома — тишину. Голубой клочок тумана. Жизнь — одну. И смерть — одну. Утром свежую газету — с Человечеством родство. И всего одну планету: Землю! Только и всего. И — межзвездную дорогу да мечту о скоростях. Это, в сущности, — немного. Это, в общем-то,- пустяк. Невеликая награда. Невысокий пьедестал. Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал. Поэт неизвестен.
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Суббота, 21.05.2011, 03:46 | Сообщение # 1089 |
Модератор
| Валентина Баша. ПОЧЕМУ ЭТИ ПТИЦЫ НА СЕВЕР ЛЕТЯТ. В мандариновых рощах лиловый закат. Океанский прибой навевает им сны. Почему эти птицы на Север летят? Что им надо в снегах необъятной страны? Где стреляют на взлете.Где рубят с плеча. Где не верят святым.Где пророков казнят. И не каждой дано долететь до земли. Почему эти птицы на Север летят? Почему,лишь весной зашевелится лед, Затрещит,покачнув четверть суши земной, Юных птиц вожаки направляют в полет, Неокрепшие души зовут за собой. Им лететь сотни верст на такой высоте, Где разряженный воздух смертелен и чист, И последней молитвою станет для тех, Кто погибнет,сородичей клекот и свист. И не зная законов людских и границ, По тому лишь,как сильно он легкие рвет, Воздух с привкусом крови,пьянящий всех птиц, Им подскажет,куда направлять свой полет. И когда исхудавших,израненных птиц Поредевшую стаю Вожак перечтет, В гордом блеске сухих,опаленных глазниц, Он уже своих бывших птенцов не найдет. Ну,а в этом краю леденящих ветров И израненных душ выживают лишь те, Кто дышать горьким привкусом крови готов, На смертельно опасной для птиц высоте!
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Вторник, 24.05.2011, 03:28 | Сообщение # 1090 |
Северянин
| .День просыпается красиво... Нет, роскошно!!!
Чуть розовеет поначалу горизонт...
И, подрумяниваясь, он, на нить похожий,
Вдруг открывает фейерверков алый зонт...
Лазурь светлеет... Не спеша... Самозабвенно...
Короной радуг растекается заря...
Призывно! Сочно! Ослепительно! Мятежно!!!
Переливаясь... И безудержно искря...
Сплошною радугой становится всё небо,
Отсчёт с оттенка тёмно-синего начав...
Всё расширяя золотистую часть спектра
И сокращая васильковую печаль...
...А вот и солнце... Нет, скорее, свет слепящий!!!
Огромный сноп огня, что жаждет мир возжечь
И «светлым завтра» обратить миг настоящий!!!
И груз тяжёлый мрачной ночи сбросить с плеч...
Зари мгновенья очень быстро высь листает...
Вуаль тумана распыляется в лучах...
И даль небесная – лазурно-золотая(!) –
Вмиг утопает в ярких солнечных мечтах!!!
Всего лишь несколько минут неуловимых
Ей остаётся, чтоб раскрыть тюльпаном свет,
Во тьме глубокой зародившийся незримо
И распустившийся, как лучиков букет!!!
...Всё... Расцветает свет!!! От сумрака ночного
Не оставляя ни малейшего следа...
Нет больше радуги... Нет блеска заревого... Есть Новый День – Рассвета Солнечного Дар!
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Вторник, 24.05.2011, 03:29 | Сообщение # 1091 |
Северянин
| Майский цвет В облаках ароматных и пышных Тихо-тихо колышется сад. Лепестки отцветающих вишен Дружным роем на землю летят.
Ветерок по листочкам струится, Дышит сверху на сад и на двор, На лилейные звёзды нарциссов, На тюльпанов багровый костёр.
В белых клубах махрового дыма Неумолчно трезвонят певцы, Будто целый оркестр невидимок Днём и ночью трясёт бубенцы..
Смотрит вверх золотой одуванчик, Словно грезит туда вознестись, Где на ветке с бубенчиком скачет Самый звонкий пернатый артист.
Если дождь вдруг деревья остудит, Тучи в полдень зашторят зенит, Яркий круг одуванчика будет Вместо солнышка с ветки светить.
Всё большое рождается в малом: В искре – пламя, в улыбке – покой. А душа наполняется маем, Чтобы быть целый год молодой
Истинная северянка
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Пятница, 27.05.2011, 19:25 | Сообщение # 1092 |
Северянин
| У пирса стоят корабли И все они чем то похожи, Вчера из похода Мы снова пришли, А завтра мы снова уходим.
На вахте усталый акустик сидит, Тревожны морские глубины, Но враг не проникнет В просторы Страны, В просторы Советской Отчизны.
А где то любимая девушка ждет, С тревогой о нас вспоминая, А наш 205ый уходит в поход, С любимыми нас разлучая, А наш 205ый уходит в поход, С любимыми нас разлучая......
Александр
Сообщение отредактировал Санёк - Пятница, 27.05.2011, 19:28 |
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Суббота, 28.05.2011, 03:21 | Сообщение # 1093 |
Северянин
| Надышаться Весной до истерики в сердце...
И в такси без копейки в кармане усесться...
А шофёр? Всё поймёт, он не станет ругаться,
Эх, весна в голове! Снова, Господи, двадцать!
Снова улицы пахнут оттаявшим счастьем...
Снова где-то внутри просыпаются страсти...
И ненастные дни не тревожат нисколько...
Сил так много, что впору отплясывать польку!
Доставать из сарая увядшие крылья,
Влажной тряпкой с рояля стирать груды пыли,
И с души — пыль долой! Наше время настало!
Срочно петь! И не сметь быть унылым, усталым..
Забеременеть музыкой новых открытий,
Приготовить бывалую лодку к отплытью.
Взять метлу и прогнать все ненужные мысли,
И представить во рту вкус смородины — кислый..
Терпкий привкус Любви — ненавязчиво-вечный..
Мелкой пташки напев, до восторга беспечный,
В первой луже заплыв, но без насморка с кашлем,
Сны благие — о завтрашнем или вчерашнем..
Надышаться Весной и в такси накататься,
И для фотоальбома сниматься, сниматься..
Всё забрасывать в небо призывы к свободе..
И выстраивать жизнь по сумбуру мелодий..
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Суббота, 28.05.2011, 03:22 | Сообщение # 1094 |
Северянин
| Мы не становимся моложе, Так значит нужно стать мудрей. Пусть совесть нас всё чаще гложет, И каждый день для нас ценней. Мы не становимся моложе, Но нужно возраст свой любить. Быть не к другим - к себе построже, И правду чаще говорить. Мы не становимся моложе… Звонки здоровья теребят. Но всё же унывать негоже, Хоть души всё сильней болят. Мы не становимся моложе, Но дай нам Бог в маразм не впасть. Не стать занудами…о, Боже! И жизнью наслаждаться всласть. Мы не становимся моложе… Куда от этого бежать? Но я прошу – давайте всё же Жизнь добротою украшать, Давайте видеть, слушать, помнить О тех кто рядом и вдали. И соучастьем жизнь наполнить… Ведь в наших силах, черт возьми! Мы не становимся моложе. Так значит нужно стать мудрей И не считать морщинок кожи… Морщины душ куда страшней!
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Суббота, 28.05.2011, 03:23 | Сообщение # 1095 |
Северянин
| Надышаться Весной до истерики в сердце...
И в такси без копейки в кармане усесться...
А шофёр? Всё поймёт, он не станет ругаться,
Эх, весна в голове! Снова, Господи, двадцать!
Снова улицы пахнут оттаявшим счастьем...
Снова где-то внутри просыпаются страсти...
И ненастные дни не тревожат нисколько...
Сил так много, что впору отплясывать польку!
Доставать из сарая увядшие крылья,
Влажной тряпкой с рояля стирать груды пыли,
И с души — пыль долой! Наше время настало!
Срочно петь! И не сметь быть унылым, усталым..
Забеременеть музыкой новых открытий,
Приготовить бывалую лодку к отплытью.
Взять метлу и прогнать все ненужные мысли,
И представить во рту вкус смородины — кислый..
Терпкий привкус Любви — ненавязчиво-вечный..
Мелкой пташки напев, до восторга беспечный,
В первой луже заплыв, но без насморка с кашлем,
Сны благие — о завтрашнем или вчерашнем..
Надышаться Весной и в такси накататься,
И для фотоальбома сниматься, сниматься..
Всё забрасывать в небо призывы к свободе..
И выстраивать жизнь по сумбуру мелодий..
Истинная северянка
|
| |
| |
|