|
Поэзия
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Четверг, 09.06.2011, 15:40 | Сообщение # 1111 |
Модератор
|
Виталий! Спасибо- очень здорово!!!
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Берестова Северина | Дата: Четверг, 09.06.2011, 17:02 | Сообщение # 1112 |
Модератор
| Формула жизни
Как мы привыкли получать И это - главная забота Как мы сильны негодовать, Когда не дополучим что то. Ну, посмотри светло и здраво, Ну постарайся же понять, Что есть еще другое право, Святое право отдавать. О чем моя простая речь? Пойми, не может быть иначе: Без расставания нет и встреч, И получения - без отдачи. Еще хочу тебе сказать: Есть право быть, а не казаться Умей не только получать, Учись уменью отказаться. И чем скорее ты поймешь Условие в жизненной задаче: Чем больше людям отдаешь, Тем сам становишься богаче!
В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
|
| |
| |
| Берестова Северина | Дата: Четверг, 09.06.2011, 17:03 | Сообщение # 1113 |
Модератор
| Жестокость
В наш общий мир, в наш общий дом Вошли жестокость и усталость. И я жалею лишь о том, Что к сущему исчезла жалость. Не жалко срубленных лесов, На пнях жестокости приметы, Не жалко птиц, котят и псов, Не жалко гибнущей планеты. Не жаль отца, не жалко мать, В дыму туманного рассвета. Мы разучились отличать Добро от зла и тьму от света. Нам рек отравленных не жаль И пусть в полях цветущих свалка, Ведь нам не ведома печаль, Нам и самим себя не жалко. Пусть мир становится пустой, Мы второпях считаем прибыль. И стало будничной пустой, Для нас всеобщая погибель… Все можно пить, ругаться, красть – Для зла не нужно разрешение. И царствует над нами власть. Безумной страсти разрешения. Как маяки в наш мрачный век, Среди событий круговерти По берегам великих рек. Стоят разрушенный церкви. И, покорив себе людей, Жестокость празднует смотрины, Наотмашь бьет врагов, друзей, Сердца, и лица, и витрины. И нам как - будто не видна Всей этой жизни однобокость, Поскольку в душах лишь одна Её величество – ЖЕСТОКОСТЬ.
|
| |
| |
| Берестова Северина | Дата: Четверг, 09.06.2011, 17:05 | Сообщение # 1114 |
Модератор
| Закон добра, согласия и братства - Им радуюсь, страдаю и грущу Я не ищу ни славы, ни богатства Я в ваших думах отзвука ищу В нем свет надежд и трепет ожидания, В нем радости веселый перезвон Закон любви, добра и сострадания - Для всех людей единственный закон Как мир и как вселенская извечен, Он вера и награда за труды. И путь мой за любовь беспечен, Как дальний путь мерцающей звезды...
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Четверг, 09.06.2011, 17:31 | Сообщение # 1115 |
Северянин
| Пробуждение чувств -Привет, привет, да я на даче. -Ну что приедешь? Жду, удачи. Знакомый голос в телефоне, Заставил позабыть о доме.
Взяв бухгалтерию в портфеле, Что на дом брал на самом деле, Дежурный поцелуй, до встречи. -Когда вернусь? Скорее в вечер.
Лишь полчаса на электричке, Желанный рай, природа, птички. Мангал шкварчит бараньим мясом, А вот она в халате красном.
Любовь и виски без проблем, Здесь нет больных, закрытых тем. Приятна свежесть простыней. И в дикой пляске стон теней.
Четвёртый номер, пирсинг, стринги. И томный взгляд лихой блондинки. Массаж и розовое масло, Блаженства миг, вдруг всё погасло…
Открыл глаза, какая радость, Приснится же такая "гадость". Сопит родная в бигуди, Пригревшись на моей груди.
Так стало стыдно перед милой, Ведь я с тобою всех счастливей. Со мной брюнетка, не блондинка, Твой номер первый, спи Иринка!
Алекс 22. 01. 09 г.
Александр
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Четверг, 09.06.2011, 21:52 | Сообщение # 1116 |
Северянин
| ШТОРМ.
Ветер,волны, Угрюмое море-рвет на части свои телеса Чайки,с ветром над волнами споря Распустили свои паруса Блики солнца мерцают на гребне Набежавшей на берег волны И опушены белою пеной Исчезают в глубинах воды
С чем сравнима судьба человека? С бликом солнца?Иль шумом прибоя? Так-же бьется,как волны о берег Он,пристанища ищет,покоя. Так-же реет над ним буревестник Призывая к лихим поворотам Но не знает он жизнь человека, Он-же ищет любви и покоя.
Чтобы небыло жизни безпечной Не штормило,не било ненастье Будь по жизни всегда человеком... Легким бризом придет к тебе счастье! И прогнется лихая судьбина, Успокоится жизни прибой, Ты увидишь любимых счастливыми Полный штиль,неба синь,и покой.
маслов
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 10.06.2011, 01:39 | Сообщение # 1117 |
Модератор
|
Жанна
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Пятница, 10.06.2011, 16:52 | Сообщение # 1118 |
Северянин
|
маслов
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Суббота, 11.06.2011, 23:03 | Сообщение # 1119 |
Северянин
| Штормит,бушует море,и гребни волн вздымая, Обрушивает мощь,на старый дряхлый док, Затапливая брег,поток воды смывает Ракушечник и гальку,береговой песок.
На берегу лежит разбитая лодчонка Скелетный остов доживает век В тени ее ютится собачонка Печально смотрит-будто человек.
Я подошел и сел,любуясь, мощью моря, Подставив брызгам загоревшее лицо, И вдруг коснулся кто-то носом мокрым- Немой вопрос:"Ты корочку принес?"
Достав остатки обеденного хлеба,даю- "На ешь худой,теперь ты мой дружок" Вильнув хвостом, он с благодарной нежностью, Взял осторожно из рук моих кусок.
Покушав-растянулся:"Теперь погладь немножко- Давно не видел ласки я от хозяйских рук" Уткнув в колени морду,бездомный собачонка Лежал со мною рядом,как закадычный друг.
Но мне пора идти,а он печальным взглядом... "Уходишь?Понимаю.Еще когда придешь? Я буду ждать тебя"-и хвост свой поджимая, Полез под лодку мой печальный пес.
Я каждый день ходил к разбитой старой лодке, И каждый день встречал,его печальный взгляд, Как чувствовал,что вскоре-закончится путевка Уеду я,А он-останется лежать.
Один,совсем один,на целом белом свете Голодный и худой,обиженный судьбой, Поймите люди--Мы за то в ответе- Что охраняет пес не дом-----морской прибой....... [color=green]
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Суббота, 11.06.2011, 23:13 |
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 09:33 | Сообщение # 1120 |
Северянин
| КУЙКЫНЕКУ Там, где стойбищем яранги Где чукчанки шьют кухлянки, Жил, вдыхая тундры ширь Куйкынеку – богатырь!..
Знает славный Куйкынеку – В тундре трудно человеку. Будь ты мудрым, или прост, Но держи Судьбу за хвост.
И, какая ни работа, Важным делом тут Охота! Ведь понятно всем всегда, В жизни главное еда!
Да к тому же мать-старуха Майской мухой лезет в ухо, Грюхнув старыми костьми: «Не повесил, так корми!...»
Спорить - глупая затея, Куйкынеку, наш, умнее, Не имея час на сон, Взял гарпун и вышел вон…
Без сноровки и обмана, Трудно взять у Океана, То, что он так стережёт, Пряча под тяжёлый лёд.
Всё, что было - меньше стало, Ведь охотников немало, Зря гарпун, считая дни, Ждал моржа у полыньи.
Возвращаться без добычи, Куйкынеку не в обычай, Он, имея свой расчёт, Вдаль от берега идёт.
Ветер злобный и колючий, Гонит снег из тёмной тучи, Океан вздохнул и вот, Подло треснул толстый лёд.
Волны льдину подхватили, Гаснет день от снежной пыли, Берег скрылся в серой мгле – Видно так желал Келе.
Было плохо? Хуже - ныне! Парень бегает по льдине Но случайно, аль кто звал, За торосы взгляд упал.
Дева там сидит нагая И, от холода икая, Позабыв свой срам и стыд, Куйкынеку говорит:
«Не лишай меня надежды, Дай согреется мне одежды, А иначе я вот-вот, Превращусь в холодный лёд...»
Он одежды половину, Сбросил ей к ногам на льдину – Что же делать, коль беда, Добралась к нам и сюда.
В пору снова удивиться! Эта голая девица, Отшвырнув кухлянку в снег, Молвит, не скрывая смех:
«У людей бывает всяко, Вижу добрый ты, однако: Не замёрзнуть нам в пургу – Я унять её могу...»
Тут же небо прояснилось, Тут же буря прекратилась, Солнца луч мелькнул из вод, Осветивши небосвод!
Вспыхнул снег, как дров вязанка, Куйкынеку стало жарко – Видит он, сквозь сизый дым, Что Медведица пред ним!
Что уж корчить дурачину, Куйкынеку ей на спину, Взгромоздившись, в тот же миг, Быстро берега достиг.
Приключенье дальше длится: Вновь пред ним стоит девица! И вернулся он домой, Без моржа….. зато с женой…..
Год прошёл, да кто ж заметит! Сын его снежок уж метит, Чуть попозже, через ночь, Рядом метку ставит Дочь!
Мимо ходит лихоманка! Счастья полная яранга Есть еда и есть любовь, Недовольна лишь свекровь.
За невесткой тенью бродит, Что ни слово - нос воротит, Всё неймётся, всё шипит, Мол, Медведицей смердит….
Ночь Полярная резвиться, Но старухе злой не спиться - Всё бы мысли ей плести, Как невестку извести.
Вот идёт она к шаману, Что готов служить обману, Злобно шепчет, дав меха: Жить мешает, мол, сноха!
Стало всё шаману ясно, Отговаривать напрасно, И достал он из мешка Куклу русских - "казака":
«Съешь мышиную печёнку, С тухлой кровью селезёнку, Плюнешь грязною слюной - Будет твой казак живой! А уж там, как ты хотела, Всё он сделает умело, Только пальцем укажи, Всех наколет на ножи!.....»
Чуть подумал и добавил, Пару очень нужных правил, Ведь, простите, делать зло, Не простое ремесло:
«…ты, пока не вскрылась речка, Принеси снохи сердечко И тогда уже весной, Станешь снова молодой…»
В тундре тихо… ни движенья! Нет ни волка, ни оленя, Спит над сопкою Луна, Да и та слегка видна.
Скрипнул снег под торбазами – Бабка с потными ногами, Возвращается домой, Ей лишь ведомой тропой.
Злые духи за спиною Вслед за ней бредут гурьбою, Освещает лунный свет, Неживой, пока, предмет.
Над ярангой снег искриться, Нет причины суетиться, И понятно, что сейчас, Бабка выполнит наказ.
Та злодейка, как приправу, В казане, смешав отраву В рот набрав замес такой, Щедро брызнула слюной.
И от этой-то заразы, Шевельнулся круглоглазый, Да за горло бабку хвать! Так, что рук не оторвать!
У старухи стынет тело, Прохрипеть едва успела: «Отпусти меня скорей! Заболваненный злодей…»
И почувствовав свободу Из ведра хлебнула воду, Злобно сплюнула в казан Да, поведала свой план!
Дело, в общем-то простое, И решиться на такое, Хватит у любого сил, Кто рождён убивцем был.
До утра в яранге тихо Ведь никто не ждёт здесь лихо, Утомившись, после дня, Спит красавица Жена.
Глянув, мутными глазами, Страшный нож зажав руками, Мимо маленьких детей, Словно тень скользнул Злодей.
Рядом встал с чужой женою, Спящей рот закрыл рукою - Той не пикнуть, ни вздохнуть И вонзил свой нож ей в грудь!
Кожа лопнула тугая, Кровь пошла струёй парная! Дело кончил враг своё, Вынув сердце у неё…
Два проныры не скрываясь, Звёзд, померкших, не стесняясь, Через сопку в тундру, шасть - Тащат, что смогли украсть!
Вновь разорванным на части, Счастье у Напасти в пасти! Куйкынеку, чуть светло, Понял, что произошло!
Целый день бежал по снегу Наш несчастный Куйкынеку, Наконец-то он как дичь, Беглецов сумел настичь.
Тут Злодей даёт промашку, Потянув в испуге шашку - Куйкынеку добрый лук, Ожил, вдруг, от тёплых рук!
Тетива струной запела! Не по книжкам зная дело, Казака стрела нашла, Словно верная жена.
Бабка, тут же поскользнулась, В камень чёрный обернулась И с шипением под снег, Улеглась на долгий век.
Прибежав к Жене скорее Куйкынеку, как умея Сердце в грудь опять вложил, И старательно зашил.
Женский вздох наружу вышел, Кто здесь был - его он слышал, И в миндалинах – глазах Испарился прежний страх…
Вот и всё… Конец рассказа! Куйкынеку я два раза, Видел с милою Женой, В год, не помнится какой.....
Александр
Сообщение отредактировал Санёк - Понедельник, 13.06.2011, 21:34 |
| |
| |
| Берестова Северина | Дата: Вторник, 14.06.2011, 19:01 | Сообщение # 1121 |
Модератор
| ВОЗРАСТ
Молодой рекой без устали плыви И не бойся, простудившись, заболеть. Возраст - это понимание любви Как единственного чуда на земле.
Я живу, судьбу свою кляня, Не желая для себя судьбы иной. Возраст - это размышления о днях, Проведённых за родительской спиной.
На столе моём разнузданный портвейн Превратился в респектабельный кагор. Возраст - это радость за друзей, Не сумевших превратиться во врагов.
Верно ли сумели мы прочесть Десять фраз, оставленных Христом? Возраст - это стоимость свечей, Превышающая стоимость тортов.
Кто ты есть? Чего в себе достиг? Чей ты друг и кто твои друзья? Возраст - это приближение мечты В окончании земного бытия.
Смерть, конечно, человечество страшит, Но какие там у нас с тобой года! Возраст - это состояние души, Конфликтующее с телом... иногда.
Александр Розенбаум
|
| |
| |
| Берестова Северина | Дата: Вторник, 14.06.2011, 19:14 | Сообщение # 1122 |
Модератор
| Ну вот и пришло долгожданное лето! Работа достала и все надоело! Таращатся туры с рекламных буклетов - Канары, Багамы, Мальдивы, Сейшелы...
Бассейны и пляжи, отели - коктейли... Да к черту! Не то, чтобы денежек жалко... Я нынче решила махнуть на неделю Подальше - в уральскую глушь, на рыбалку!
И там, без мобилы и без ноутбука, На озере диком, людьми позабытом, На спиннинг поймаю огромную щуку! Не верите? Нет! Рыбных мест я не выдам!
Костер, котелок с родниковой водицей, Морковка, укроп, аромат свежей рыбы... Такую на ужин сварганю ушицу! Вот - сказка! А вы говорите - Мальдивы...
|
| |
| |
| Кузьмин Вячеслав | Дата: Вторник, 14.06.2011, 20:16 | Сообщение # 1123 |
Дед Кузьма
Администратор
| Я с Севериной полностью согласен.
Будьте проще и улыбнитесь
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Среда, 15.06.2011, 20:19 | Сообщение # 1124 |
Северянин
| «АГРОНОМИЧЕСКОЕ» Мы розы сеем - жнём овёс! Капусту садим – прёт пшеница! Обидно прям таки, до слёз Тут в пору прям таки, напица..
Стихи кропаем – всходит бред И рвётся сердце из гортани. Уже, простите, силы нет Таскать за Счастьем наши сани!
Тряхну по Выси кулаком Скажу: «Ты шо, совсем без глаза? Тут сайт поэтов, аль дурдом, Несчастных конюхов Пегаса!...»
Но Высь молчит, а мы скрипим Ногтями по затёртой клаве, Укрыл «квадратный» едкий дым Тропинку рифмы к громкой Славе……
ЧП Несин.
Александр
Сообщение отредактировал Санёк - Среда, 15.06.2011, 20:21 |
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:10 | Сообщение # 1125 |
Северянин
| ЛЕСНИК МУЗЫ Лежу и думаю: - Ведь мог, Родиться я сибирским кедром ... С корнями, вместо пары ног - Я силой мерился бы с ветром.
А может лучше стать сосной? Красивой стройной и могучей. Раскинуть ветки в летний зной И трогать кроной вымя тучи.
Желанья зад крапивой жгут, Но мысли прут под тюбетейку: Среди лесных моих причуд Беда легко найдёт лазейку.
Под слой коры упрятав плоть, Березкой лучше быть в долине, Чем быть, не доведи Господь, Невзрачным кактусом в пустыне.
Судьба готовит жизни кладь, И кормит нас солёным супом Мне очень жаль, но что сказать, Расту, пока что... крепким дубом…
ЧП Несин.
Александр
|
| |
| |
|