|
Поэзия
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Суббота, 28.05.2011, 16:22 | Сообщение # 1096 |
Модератор
| НАТАШЕНЬКА! Стихи- СУПЕР!!!
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Суббота, 28.05.2011, 16:22 | Сообщение # 1097 |
Модератор
| Когда ты в бриллиантах и шелках, Друзья тебя качают на руках. Когда ты покупаешь им вино, Они с тобой смеются заодно…
Ты делаешь подарки, к ним спешишь. Волнуешься и дружбой дорожишь. Приходишь, помогаешь им в беде… Ты плачешь… А друзья сегодня где?
Когда не в бриллиантах, а в долгах… Когда не над землёю, а в ногах, То присмотрись, кто рядышком с тобой, Вот это друг, подаренный судьбой.
А те, кто хохотали в унисон, И тратили с тобою миллион, Сегодня будут также хохотать, С твоим врагом, тебя же обсуждать…
У радости всегда друзей полно. Но в тот момент, когда в душе темно, Из десяти останется один, Кто рядышком без выгодных причин,
А потому что в нём душа живёт, Которая, без слов тебя поймёт. А остальных отшей, ведь их душа Не стоит, к сожаленью, ни гроша.
Не трать себя на всех, а посмотри, В ком солнце не снаружи, а внутри. Запомни, не бывает сто друзей, Но есть один, кто этих ста – верней…
Поэт неизвестен
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Суббота, 28.05.2011, 16:25 | Сообщение # 1098 |
Модератор
| Ты проходи, подруга, не стесняйся, Давай с тобой немного посидим. О жизни поболтаем, не смущайся, А если хочешь, просто помолчим.
А может, выпьем коньячку немножко? За нас с тобой, за счастье впереди. Судьба порой бывает очень сложной, Всё будет хорошо,подруга, не грусти.
Ну, а вторую мы за что поднимем? Конечно, выпьем за мужиков. Чтоб нас они боготворили и ценили, И говорили больше нежных слов.
А третью мы с тобою опрокинем, Давай, подруга, выпьем за любовь. Я верю, что она нас не покинет, Пускай, играет в наших жилах кровь!
Давай, подруга, выпьем за друзей, За всех, которых нет и тех, кто с нами. Они порой не замечают мелочей, Но согревают нас всегда сердцами.
На посошок с тобою выпьем за врагов, Пусть козни строят, мы всегда учтивы. Но сможем им достойный дать отпор, А если проиграем битву, то красиво!!!
Поэт неизвестен
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 20:34 | Сообщение # 1099 |
Северянин
| Когда шторма срывают кожу с рук И уповать приходится на Бога, Ты понимаешь, что такое друг, Его плечо-опора и подмога!
Когда земля как призрачный мираж И парус рвет с остервенением ветер, Ты знаешь цену слову "Экипаж", В котором друг за друга все в ответе!
Когда от залпов прячется луна Иль, солнца свет закроется от дыма, Победа будет нам для всех одна И смерть и слава тоже неделима.
Мы не бросаем слов на ветер зря, Мы не полны напыщенных амбиций, Мы на земле, но тянет нас в моря, Ведь, нету на земле морских традиций....
Александр
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Вторник, 31.05.2011, 09:02 | Сообщение # 1100 |
Северянин
| Лето пролетает, как три дня, Солнце расплескав всё для меня, Но у горизонта виден моря клок… Солнце и песок.
Ад оставив городских двуногих стай, Попадаешь в тихий, праздный рай. Радости живительный исток… Море и песок.
Позабыв тревоги и дела, Жизнь на десять дней с ума свела. Дарит безрассудства нам глоток Солнце и песок
Время не забудет, не уснёт, Календарные листы сорвёт. Отпуска конец ещё далёк… Солнце и песок.
Листьев жухлых жёлтою горой Осень нас завалит с головой, Лета нам оставит пару строк: ”Cолнце и песок”.
Александр
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Среда, 01.06.2011, 20:53 | Сообщение # 1101 |
Северянин
| Мой мужчина не поёт мне о любви Серенады тёмной ночью под окном... Просто скажет: Ты устала? отдохни! Я купил тебе любимое вино....
Мой мужчина... он не любит ресторан, Но яичница на ужин – при свечах... И одним моим присутствием он пьян! Столько нежности всегда в его речах!
Мой мужчина на внимание не скуп, Хоть большие есть доходы у него, На обед сварить он может вкусный суп, И на диск запишет нужное кино.
Мой мужчина на свиданье опоздал, Я ругалась про себя: Вот ты каков! Оказалось, что цветы он мне искал: Он не мог ко мне приехать без цветов!
Из мужчин мне кто-то резко возразит: Этим женщинам -брильянты да меха! Пусть на милую свою он поглядит, Может рядом совершенно с ним не та...
Щедрость – вот мужчин достойная черта! Безразлично сколько денег у него... Он для женщины, которая нужна, Сможет праздник сделать просто из всего
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Среда, 01.06.2011, 20:54 | Сообщение # 1102 |
Северянин
| Говорят есть места на свете, Где природа с тобой говорит, Где становимся мы словно дети, Разум спит и душа не болит.
Я хочу посетить это место, Посидеть в абсолютной тиши, Разобраться в себе.Если честно, От реальности в сказку уйти...
В этой сказке нет зла, нет насилья, Нет обмана, не ходит там смерть, Там не надо кричать от бессилья, На страданья и муки смотреть.
Я хочу, чтоб у каждого в жизни Был такой потайной уголок! Чтоб он смог "причесать" свои мысли, Чтоб хранил его и берег...
Истинная северянка
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Четверг, 02.06.2011, 09:00 | Сообщение # 1103 |
Северянин
| " Старческий маразм " Прости любимая,прости, Что не дарю цветов как раньше! Прости , что реже говорю, Как я тебя боготворю!
Прости, что ты теперь на ложе, Без моей ласки засыпаешь. И уходя в рассветный час, Мы расстаёмся не прощаясь.
Быть может я, быть может ты, Не вникли в правила любви, И упустили что то вспять, Чего теперь уж не догнать!
С тобой мы вместе, но чужие И нет искры слепящей той, Что раньше молнией светила, Нам будоража в жилах кровь.
Жизнь без любви - такая скука. Пусть будет - молодым наука! Не дайте пламени погаснуть И в темноте охолодеть.
Не уставайте друг от друга И наслаждайтесь негой всласть! Пока огонь в душе пылает И в жилах кровь не улеглась!
Алекс 2005г.
Александр
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 17:54 | Сообщение # 1104 |
Северянин
| Переходный возраст - 1
Как - то вечером на речке, я рыбалил окуней, На закате как обычно жор у хищников сильней. В ожидании поклёвок, затаился в камышах, За дубравой солнце млело, в ярко – розовых штанах.
В небе вёдро, день был жарким, всё живое у воды, Ничего не предвещало для юнца с удой беды. Вдруг из рощицы напротив, дядя Слава с тётей Мотей, Стало быть, ополоснуться, после кропотнОй работы.
Сердце трепетно забилось, вдруг они заторопились, Посрывали всю одежду, ну видать, давно не мылись. С дядей Славой было проще, я ведь в принципе мужик, С тётей Мотей всё сложнее, взгляд мой трепетно поник.
Я старался не смотреть, но ребячье любопытство, Было мне всего шесть лет, «У колодца не напиться»! Ком под горло подкатил, тётя плакала, стонала. - Неужели задушил? Нет, теперь захохотала!
Невозможно описать, то волнующее чувство, И я точно уже знал, что детей берут в капусте. В тот же вечер, засыпая, я у мамочки спросил, - А за что вдруг дядя Слава, тётю Мотю «придушил»?
Мама тихо рассмеялась, «мал ты Санька, не поймёшь», - Что случилось там, на речке? Объясню, вот подрастёшь! - А пока что спи сынуля, доброй ночи, сладких снов! Снилось Саньке как на речке, он рыбалил окуньков.
Александр
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Вторник, 07.06.2011, 20:28 | Сообщение # 1105 |
Модератор
| *♣*(`·.·*)*♣* (`·.·*)*♣* *♣*(`·.·**·. .·* *♣* * `·..·* `·.·*)*♣*
Дарите добрые слова От сердца чистого дарите! Ведь наша жизнь так коротка… Вы дальше жить всем помогите! Дарите тем, кто одинок И тем, кто счастлив, жизнь проходит... А вечной ДОБРОТЫ урок Всегда признание находит. Дарите добрые слова… Что наша жизнь? Одно мгновенье! И точно, кто-то ждет всегда Когда на нас найдет прозрение. Дарите добрые слова… Прошу дарите без стеснения. Любому доброта нужна, Любому нужно окрыление! А мы стесняемся порой От всей души дарить признания И остаемся за стеной Обид, забот и ожидания. Дарите добрые слова Всем - незнакомым и любимым. Дарите добрые слова, Чтоб сделать этот мир красивым...
*♣*(`·.·**·. .·* *♣* * `·..·* `·.·*)*♣* *♣*(`·.·*)*♣*(`·.·*)*♣*
♣* (`·.·*)*♣
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Среда, 08.06.2011, 21:36 | Сообщение # 1106 |
Северянин
| "Обращение к Богу" Я конечно же приду И колено преклоню К Алтарю - твоей Святыни, Дар души преподнесу!
Помоги, избавь от скверны, Не позволь лукаво жить, Не позволь молчать и трусить. Не украсть и не убить!
Мы порочны в этом мире; Исповедуй и прости, Перед тем, как в путь последний, В рай, иль в ад меня свести!
Помоги святым, убогим, Кто нуждается в тебе, Изведи несправедливость И воздай всем по нужде!
Да, креститься не умею, Ты же видишь, я не лгу, Но прошу Тебя Всевышний - Исповедуй - и уйду!
Излечи и просвяти! Заблудившееся чадо, Как грехи мне замолить? Что для этого мне надо?
Алекс 11.12.2007г.
Александр
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Среда, 08.06.2011, 22:07 | Сообщение # 1107 |
Северянин
| Куларский вальс.
Летает над тундрой мелодия вальса Ее закрутила подруга пурга Снежок заметает пробитую трассу Мороз прошивает одежды меха
Железо окрасилось белою краской Узором пестрит лобовое стекло Трудяга бульдозер,натужно вздыхая, Плетется по зимнику,гладя его
Звенит от мороза натруженно гуска И выхлоп рокочет пурге в униссон "Давай потанцуем с тобою подружка, Хоть я и железный,но все же партнер"
И вальс не окончен,он кружит и кружит, Мелодии этой не видно и края И только бульдозер,вздыхая натужно, Танцует с метелью,озон поглощая
Вот так и танцуют,железо с природой Сугробы гоняя,от края на край Мелодию вальса,поет непогода И надо трудиться,вздыхай,не вздыхай
А сколько таких заметеленных вальсов Пришлось нам в Куларе с тобой танцевать, Спокойных деньков-посчитаем на пальцах, А все остальные-заснеженный вальс.
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Среда, 08.06.2011, 22:10 |
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Среда, 08.06.2011, 23:09 | Сообщение # 1108 |
Северянин
|
Александр
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Четверг, 09.06.2011, 04:02 | Сообщение # 1109 |
Северянин
|
Истинная северянка
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Четверг, 09.06.2011, 12:30 | Сообщение # 1110 |
Северянин
| Морская гладь от края и до края Прозрачна толща голубой воды Лишь легкий бриз,тихонько пробегая, Покачивает чайку на гребешках волны
Полупустынный пляж замусорен приливом Ракушки,галечник,да сеть морской травы И солнца круг,взошедший из-за нивы Веночек сплел из бликов и воды
Спокойно,солнце душу согревает Впитая ультра-фиолетовый очаг, Тихонечко о чем-то помечтаю Или вздохну,и вспомню о друзьях
Здесь не у дела я,без интернета Без шуток,фраз,и про любовь стихов И -ощущение,я потерялся где-то Среди уютных южных берегов
Под впечатлением,рассветов и закатов Дорожки лунной на морской глади Я вспоминаю,как на севере когда-то Мечтал услышать плеск морской волны
Услышав шум сурового прибоя Крик буревестника парящего в дали Стремлюсь туда- где я не знал покоя Где все привычно,и очаг моей семьи
Я знаю,пролетит и это время Обратно возвращусь к своим делам Я знаю,ждут меня,и гдеб я не был Я вновь вернусь к семье,к своим друзьям!!!
 Виталий! Мы все кружимся в твоем замечательном вальсе!! СПАСИБО!!! Жанна.
маслов
|
| |
| |
|