|
Поэзия
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 17:09 | Сообщение # 1276 |
Северянин
| Мелодия души
Людмила Столбова
Играют нежно клавиши души,
Мелодию давно забытой песни.
Ты слушай не дыша и не спеши,
Пусть в памяти твоей она воскреснет.
Закрой глаза и тихо растворись,
Плыви в ее течении прекрасном.
Забудь про всё. Счастливо улыбнись,
Поймай настрой души - тепло и ясно.
Мелодия давно забытых лет,
Мелодия любви твоей венчальной.
Она не исчезает. Ей во след
Слеза приходит памятью печальной.
И кружит голову воспоминаний миг,
И грусть нежна, светла и невесома.
Играют нежно клавиши души -
Любимый образ.... Лёгкая истома...
Истинная северянка
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Суббота, 29.10.2011, 23:03 | Сообщение # 1277 |
Северянин
| Дорогим моим Северянам!!!
Прошел сезон,я чувствую усталость, В поэзии,сплошные в пустоте страницы, От лета ничего уж не осталось И в сочинениях,чужие вижу лица.
Куда вы спрятались,Куларские таланты? Прекрасный восклик Жанны от души, От Северины северной импланты, Наташи-S, прелюдия в тиши.
Надюшка где-то затерялась в Пенсильвании, Валюша,закопалась в Королеве, Кузьма пропал,забуксовавши в яме, И наш Санек,на даче в Балакове.
Я жду ребята не отрывки жизни, А полноценные и веские слова, Как мы на Севере трудились и любили, Как молодость верстали мы в делах.
Вернуть сейчас все это невозможно, Как ни старайся,молодость прошла, Но,там в груди,есть очень сложный орган, В котором память,до сих пор жива!!![color=green]
маслов
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 07:56 | Сообщение # 1278 |
Северянин
| Прекрасно Виталий!!!
Александр
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 17:29 | Сообщение # 1279 |
Северянин
| И имя будет органу такому, С большой мы буквы Сердцем назавем Мы помним север,наш Кулар незабываем И все кто жил там,наша гордость и почет!
Спасибо Виталя,твой талант ни с чем не сравнить![/color]
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Среда, 02.11.2011, 18:25 | Сообщение # 1280 |
Северянин
|
Как мало мы жалеем матерей, Пока они, единственные, живы, Но сознаем мы это все поздней Со скорбным сердцем у ее могилы. И вот теперь желаем мы сказать, И вот теперь хотелось что-то сделать. Но в небесах с Иисусом наша мать, Та, чья любовь светила нам и грела. И встреча отодвинулась на срок, Определенный Богом Всемогущим. Печальный, поучительный урок Дается смертью на земле живущим. И потому спеши скорей отдать Свой долг любви, пока живешь на свете. У каждого одна лишь только мать, Не надо забывать об этом, дети!
Истинная северянка
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Четверг, 10.11.2011, 17:54 | Сообщение # 1281 |
Северянин
| Здравствуй, мой милый друг, Здравствуй, мой старый друг. Видишь, зима вокруг, Видишь, метель вокруг.
Сядем с тобой за стол, В кружки нальем вино - Кажется, год прошел, Год - это так давно.
Помнишь, стояло лето? Вечным казалось лето. Было ли важно это? Было ли нужно это?
Помнишь, еще тогда, Как мы кидались в бой! Правда была одна, И никакой другой.
Шел впереди отважно, Мы поспевали дружно. Было ли это важно? Было ли это нужно?
Помнишь, как мы устали И понемногу встали. Снежные дни настали, Зимние дни настали.
Стал отряд безоружным. Друг боевой - бумажным. Было ли это нужным? Было ли это важным?
Помнишь, за холодами Небо было бесцветным. Дни казались годами, Год прошел незаметно.
Друг! Забудь о печали, Все еще повернется. Помнишь, нам обещали - Скоро весна вернется.
Будет весна прекрасна, Тут-то и станет ясно - Было ли все напрасно? Или не все напрасно?
Александр
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Пятница, 11.11.2011, 22:22 | Сообщение # 1282 |
Северянин
| Периной белою пушистый снег ложится Отбив у осени последние деньки, Скатеркой нежной укрывает листья Переливаются на солнце огоньки
Морозец,легкий,разрумянил лица Снующих в бесконечности людей, Кричат обескураженные птицы, Ведь не совсем еще прошел сезон дождей.
На сердце томно,что-то грудь тревожит, Украдкой затаилось в уголке, Издалека оно тихонько гложет Напоминая мне о юности моей.
В каком восторге были мы когда-то, Когда кружился белоснежный пух, Мы все на улицу-ребята и девчата Толпой с крыльца,вываливались вдруг.
Снежки,коньки и старенькие санки, Катки и горки занимали наш досуг, Заледенелые штаны и в дрыск кухлянки, И крик родителя,но нам не слышен звук.
С какой-бы радостью я вновь повеселился! Вернувшись в те далекие года, Но с юностью-увы...давно простился, Вот только грудь-тревожит иногда...
[color=green]
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Пятница, 11.11.2011, 22:25 |
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Суббота, 12.11.2011, 07:13 | Сообщение # 1283 |
Модератор
|
Жанна
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Суббота, 12.11.2011, 14:21 | Сообщение # 1284 |
Северянин
| [size=14]Кто создал тебя такую!
Л.Портной Виталий, дорогой это по ошибке попало, а вообще-это из далекой молодости!!! Спасибо за стихи!! ЖАННА.
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Суббота, 12.11.2011, 14:58 |
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Суббота, 12.11.2011, 19:06 | Сообщение # 1285 |
Модератор
| Дмитрий Вересов.
Река-печаль, меж топких берегов
бессонных вод случайное круженье -
среди семи холмов, семи грехов,
среди семи проигранных сражений.
Треть обречённых вод, как ночь, горька,
другая треть почти обледенела...
Но если жизнь и есть сама река -
на что роптать? И нет до смерти дела,
ведь семь церквей, что на семи холмах,
как семь лампад спасительно пылая,
отражены в текучих зеркалах
всем счастьем мира, всеми куполами
Осень на Севере
Закружилась осень, листья наземь бросив, Закружилась осень мокрая. А за сопкой где-то растворилось лето, Лето, как и жизнь, короткое.
Затуманив, дали, серыми дождями, А кору на соснах ржавчиной. Закружилась осень, может снега просит, Может снега просит мягкого.
Осень на Севере влагою дышит, Синим туманом лежит. Осень на Севере птиц не услышит, Очень спешит
Жанна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Суббота, 12.11.2011, 19:08 | Сообщение # 1286 |
Модератор
| Анна Воробей.
Встреча А ты весь поседел, С мужчинами бывает. Но, с искоркой глядят Усталые глаза. Листы календаря Жизнь каждый день срывает. Я, кажется, сто лет, Не видела тебя.
Постой, я прикурю Из рук твоих красивых. Пусть тянется дымок Над нами и землей. Ты знаешь, впереди, Так много дней счастливых. Все будет хорошо, Поверь у нас с тобой.
Снег скоро растает, Снег скоро сойдет. Жизнь, жизнь все расставит И подождет, И подождет, Нас подождет.
А я тебе писал, Так много и отчаянно. Ну, что я мог сказать, На маленьком листке? Ну, вот мы говорим, И значит не случайно, Мы встретились с тобой В далеком далеке
Жанна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Суббота, 12.11.2011, 19:16 | Сообщение # 1287 |
Модератор
| М. Стецев.
ЕСЛИ ТЫ НА СЕВЕРЕ РОДИЛСЯ
Если ты на Севере родился Или полсудьбы ему отдал, Сердцем и душой навек влюбился В синеглазый сказочный Ямал.
И когда уедешь вдруг отсюда За отроги изумрудных гор, Вспомни, если будет трудно, Про долину Голубых озёр.
Не беда, что ты далёк от дома. Лишь взглянув на небо, позови, И Ямал пришлёт тебе на помощь Стаи снежных ангелов своих.
Все надежды снова станут былью, Свежий ветер душу обожжёт, Станешь ты, как прежде, дерзким, сильным И неуязвимым для невзгод.
Посмотри! Над головой искрится Радостных снежинок лёгкий рой, Это, словно маленькие птицы, Ангелы кружатся над тобой.
Мокрыми опять ресницы стали. Потому что в них растаял снег – Это ты тоскуешь о Ямале, Словно он – любимый человек.
Жанна
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Суббота, 12.11.2011, 22:03 | Сообщение # 1288 |
Северянин
| Сатана Асадов Эдуард
Ей было двенадцать, тринадцать - ему. Им бы дружить всегда. Но люди понять не могли: почему Такая у них вражда?!
Он звал ее Бомбою и весной Обстреливал снегом талым. Она в ответ его Сатаной, Скелетом и Зубоскалом.
Когда он стекло мячом разбивал, Она его уличала. А он ей на косы жуков сажал, Совал ей лягушек и хохотал, Когда она верещала.
Ей было пятнадцать, шестнадцать - ему, Но он не менялся никак. И все уже знали давно, почему Он ей не сосед, а враг.
Он Бомбой ее по-прежнему звал, Вгонял насмешками в дрожь. И только снегом уже не швырял И диких не корчил рож.
Выйдет порой из подъезда она, Привычно глянет на крышу, Где свист, где турманов кружит волна, И даже сморщится:- У, Сатана! Как я тебя ненавижу!
А если праздник приходит в дом, Она нет-нет и шепнет за столом: - Ах, как это славно, право, что он К нам в гости не приглашен!
И мама, ставя на стол пироги, Скажет дочке своей: - Конечно! Ведь мы приглашаем друзей, Зачем нам твои враги?!
Ей девятнадцать. Двадцать - ему. Они студенты уже. Но тот же холод на их этаже, Недругам мир ни к чему.
Теперь он Бомбой ее не звал, Не корчил, как в детстве, рожи, А тетей Химией величал, И тетей Колбою тоже.
Она же, гневом своим полна, Привычкам не изменяла: И так же сердилась:- У, Сатана! - И так же его презирала
Был вечер, и пахло в садах весной. Дрожала звезда, мигая... Шел паренек с девчонкой одной, Домой ее провожая.
Он не был с ней даже знаком почти, Просто шумел карнавал, Просто было им по пути, Девчонка боялась домой идти, И он ее провожал.
Потом, когда в полночь взошла луна, Свистя, возвращался назад. И вдруг возле дома:- Стой, Сатана! Стой, тебе говорят!
Все ясно, все ясно! Так вот ты какой? Значит, встречаешься с ней?! С какой-то фитюлькой, пустой, дрянной! Не смей! Ты слышишь? Не смей!
Даже не спрашивай почему! - Сердито шагнула ближе И вдруг, заплакав, прижалась к нему: - Мой! Не отдам, не отдам никому! Как я тебя ненавижу!
.
Александр
Сообщение отредактировал Санёк - Суббота, 12.11.2011, 22:08 |
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 15:27 | Сообщение # 1289 |
Северянин
| Вот это все и есть наша юность!
маслов
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 16:35 | Сообщение # 1290 |
Модератор
| Эдуард Асадов, Юлия Друнина.. Это поэты ясные и простые, с которыми мы подрастали, учились у них чесности и порядочности, учились добру!
Жанна
|
| |
| |
|