|
Поэзия
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Среда, 05.10.2011, 03:44 | Сообщение # 1246 |
Модератор
| Дмитрий Кедрин- стихи
Антология русской поэзии БАБЬЕ ЛЕТО
Наступило бабье лето — Дни прощального тепла. Поздним солнцем отогрета, В щелке муха ожила.
Солнце! Что на свете краше После зябкого денька?.. Паутинок легких пряжа Обвилась вокруг сучка.
Завтра хлынет дождик быстрый, Тучей солнце заслоня. Паутинкам серебристым Жить осталось два-три дня.
Сжалься, осень! Дай нам света! Защити от зимней тьмы! Пожалей нас, бабье лето: Паутинки эти — мы.
Жанна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Среда, 05.10.2011, 03:46 | Сообщение # 1247 |
Модератор
| Ах, осень, осень, Ты ворвалась так рано, Набросив проседь На луговые травы. А я все бабье лето жду, В янтарном кружеве бреду, Надеюсь встретить счастье вновь – В осеннем сумраке любовь.
Дожди стеною, Повсюду дождь и слякоть. Тоска с тобою. Ах, осень, хватит плакать! Упрямо бабье лето жду, Сквозь дождь и ураган иду Навстречу бархатному дню, Что тайной силою маню.
Ах, где ты, где ты, Потерянное счастье – Частичка лета Средь осени ненастья? Упрямо бабье лето жду И верю, что тепло найду, Пусть ненадолго, пусть на миг, Но сердце пламя сохранит.
Л. ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ.
Жанна
|
| |
| |
| Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Среда, 05.10.2011, 06:41 | Сообщение # 1248 |
Модератор
| Зал ожидания
Мы в зале ожидания живем. Любой из нас все время ждет чего-то...
Начальника у дома ждет шофер, поигрывая ключиком от «Волги»... Вот аккуратный старичок в пенсне. Он ждет. Он едет в Вологду за песнями. Старуха, что-то бормоча о пенсии, блаженно улыбается во сне... Седеющего мужа ждет жена... Девчонка ждет любви. Ей очень боязно. А на девчонку смотрит старшина — и у него есть целый час до поезда... Ждет поворота лоцман — скоро мель. Учитель ждет решения примеров. Ребята ожидают перемены. Колхозы ожидают перемен. Разбуженная, ждущая страна и целый мир, застывший в ожидании...
За нами — штормовая тишина! За нами — нашей силы нарастание! Мы ждем открытий. Мы друзей зовем. Друг другу говорим слова несладкие.. Мы в зале ожидания живем! Но руки в ожидании не складываем!
1963 Роберт Рождественский.
Валентина Николаевна
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Среда, 05.10.2011, 18:31 | Сообщение # 1249 |
Северянин
| Рябина осыпается на плечи, В ней нежность несказанная жива. И, может, от любви ничто не лечит Лишь потому, что падает листва.
Неповторимы осени мотивы, Исполненные грез и волшебства. И, может, мы еще на свете живы Лишь потому, что падает листва.
Глаза коснутся глаз, сольются губы, Сверкнет слеза - заметная едва. И, может, мы еще кого-то любим Лишь потому, что падает листва.
Рябина осыпается, рябина. Легка, светла - как нежные слова. И, может, нами эта жизнь любима Лишь потому, что падает листва.
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Среда, 05.10.2011, 18:34 | Сообщение # 1250 |
Северянин
| Вот и первые желтые пряди берез В бриллиантовой зелени веток Это осень их гладит... еще не всерьез Это с нами прощается лето... Тает ласковый шепот усталой листвы Что готовится нынче к полету Долетят до земли, не до неба, увы Те цветные ковры-самолеты... Наша жизнь... Не ковер-самолет ли она Что кружит нас, спуская на землю? Но в осенней прохладе небесного льна Я печаль и тоску не приемлю! Бесконечна вокруг, словно буковка ОСЕНЬ листвы изумрудная, лисья Ах, как чувственный ветер взметает легко Моей памяти желтые листья...
Истинная северянка
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Среда, 05.10.2011, 22:10 | Сообщение # 1251 |
Северянин
| Взмыл вертолет над пятачком Куларским Внизу осталась пыль аэропорта Наш курс на полигоны Суордаха А цель-осенне-зимние работы.
Внизу горит Сапун,огнем багряным, Как паутинки разбегаются дороги Бредет на Северный,усталый ПаЗик, И пылью снежной,заметает окна.
Под гул турбины,птицы винтокрылой, Ведем размеренно неспешную беседу, О жизни нашей,о родных и близких, О доме,стороне где долго небыл.
Всего лишь час мечтаний в полудреме, И вот уже внизу дымятся трубы, Балков,в туманной мари,силуэты Бегущие, встречать вертушку,люди.
Затих движок,И вот открыты двери, Бьет запах тундры,аромат пьянящий....
Я до сих пор во снах во что-то верю, Я видел Север-самый настоящий!!! [color=green]
маслов
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Четверг, 06.10.2011, 03:43 | Сообщение # 1252 |
Модератор
| С Днем рождения дорогая наша солнечная Наталья!! Свети, грей, будь любима, здорова и счастлива!!!
Жанна
|
| |
| | |
| Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Четверг, 06.10.2011, 06:53 | Сообщение # 1254 |
Модератор
|
Валентина Николаевна
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Четверг, 06.10.2011, 14:10 | Сообщение # 1255 |
Северянин
| МОЛОДЦА!!!
Александр
|
| |
| |
| Берестова Северина | Дата: Четверг, 06.10.2011, 20:29 | Сообщение # 1256 |
Модератор
| Браво! Очень красиво!И правдиво!
В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Четверг, 06.10.2011, 20:39 | Сообщение # 1257 |
Модератор
| Виталий! Спасибо тебе огромное!!!! А мне сегодня снился Кулар, наш заброшенный Кулар. Но дома все там стояли не разрушенные, просто в них никто не жил. А я ходила по улицам, фотографировала все вокруг и думала, как много фотографий я поставлю на наш сайт КУЛАР! И радовалась счастью, что я снова хожу по Куларским улочкам...
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Четверг, 06.10.2011, 21:18 | Сообщение # 1258 |
Северянин
| Спасибо!
маслов
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Четверг, 06.10.2011, 21:40 | Сообщение # 1259 |
Северянин
| Наша память.
Наша память как ларчик с секретом, То закрыта,то вновь открывается. То мы видим Куларское лето, То полярная ночь вспоминается..
Вновь нам снится поселок рабочий, И балки стоят словно живые, Портовская,Разведка,Цветочный, Яны гордые кручи с обрывами.
Ледостав,ледоход, и трамвайчик, Шелестящий чуть слышно по глади, И плавкраны высокостоящие, Разгружают прибывшие баржи.
Гомон детский летает над тундрой, По грибы побрались и брусникой... Вот бы снова,вернуть нашу юность, И вернуться в Кулар-МОЛОДЫМИ !!![color=green]
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Четверг, 06.10.2011, 21:41 |
| |
| |
| Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Пятница, 07.10.2011, 06:38 | Сообщение # 1260 |
Модератор
| Вот бы снова,вернуть нашу юность, И вернуться в Кулар-МОЛОДЫМИ Спасибо!
Валентина Николаевна
|
| |
| |
|